Моё отношение к религии

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Серафима Фагурел, 19 окт 2012.

1. Grom
    Оффлайн

Grom

Credit:
    $830,68
    Book Reviews:
    0
    С уважением отношусь как к верующим людям , так и к самому понятию ВЕРА, к церквям- же как к организациям продающим ВЕРУ в розницу отношение крайне негативное. Мне сложно понять , зачем вера во Всевышнего подменяется верой в огромный легион святых, какой смысл в церковной иерархии если все люди по образу и подобию идентичны.
  2. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    По телеканалу Спас показывают про наше оружие сюжет, типа как мы нервируем американцев. Церковь лезет во все сферы светской жизни.
  3. MarinaVV
    Оффлайн

MarinaVV Новичок

Credit:
    $46,63
    Book Reviews:
    0
    положительное
  4. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    ко всей подряд? к ультра-радикалам исламистам?
  5. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Пуркуа бы и не па. Атеисты точно также бывают радикальными, чаще всего они просто освобождают себя от необходимости думать. Расправляться с верой в пустоту можно точно также, но объяснить это ой как сложно. Ведь главный постулат веры атеизма: не задумываться о своём поведении и о поведении собратьев по вере. Что-то я не вижу желающих оплатить труд Герострата.
    Потом ультра-радикалы - это скорее безбожники, если уж кто-то должен нести моральную ответственность. Как вы их классифицируете? Только по заявлениям? А Гитлер по-вашему кто?
  6. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    Дольфи классный чувак:). А вопрос и был "К КАКОЙ РЕЛИГИИ?" Без всякой моральной ответственности...
  7. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Почему без? Кто определяет границы религиозности и светскости? Это определяли произвольно, часто огнём и мечом. Мораль - чья это область? Чуть выше было оружие - а это чья область? Секты с лозунгом: "убей соседа" - выживают плохо. А вот "вырежь соседей за бугром" - неплохо. И причины скорее в светской области.
    Так классный чувак какой у вас религии?
  8. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    Своей собственной, внезапной и вероломной, с примесью мистицизма и кучей амбиций. Границы никто не определит. Папа расширяется "Дранг нах остен", Гундяев решает свои проблемы (про бабло не парится, народ уже приучен тащить добровольно), обрезки расплодились и хотят жить красиво и на халяву, впрочем как всегда. Так и о какой вере может идти речь? Той которая социумом воспитывает послушных болванчиков на радость властьимущих? А светская область, она же община - сбор одинаково лающих псов? Скорее скулящих и ждущих подачку, но никогда не напрягающих свои силы. Но и поступать как Володя 2 (он же ульянов) тоже перегиб. Быдло есть и будет. Социум не меняется, не развивается...Везде деградация которая рано или поздно к чему-нибудь приведёт
  9. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    У меня куча возражений, но я хотел бы подчеркнуть одну важную вещь. И частично вступиться за атеистов. Вообще-то товарищ Ульянов принёс в дома не только электричество, но и хлеб и азбуку. И нельзя сказать, что социум не продвинулся, но оказалось всё обратимо. Это была его религия и его вера и нельзя сказать, что это не сработало. Но тот факт, что всё с лёгкостью отыгралось и говорит скорее о вере, чем о размышлении.
    А вот размышлять никто не хочет, ни над чем задумываться не хочет...печально.
  10. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    Можно подумать, что товарищ Ульянов лично нёс свет и хлеб всем страждущим...Поверьте мне, всё это началось гораздо раньше и без товарища Ульянова спокойно бы и разрешилось. Что касается АзБуки, то при каких здесь делах вообще товарищ Ульянов? То что с его (в купе с полуобразованными корешами-революционерами) подачи была обрезана и похерена Азбука? Да и какой веры был товарищ? С детства ходил как и все по воскресеньям в церкву с родителями-еврейчиками послушать-отстоять молебен. За царя молился, небось...Да не срослось...Отомстил за братца-террориста. Джихад? Я понимаю что он думал о многом и думал о разном, но вдруг очнулся (со слов Толстого) и в 47 лет захерачил революцию и стал неубиваемым божком. Пока.
  11. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Он основатель государства, где все оказались сыты и поголовно грамотны.

Извините не поверю, ваша оценка такая, моя - иная. Нужны доказательства.

Ликбез. Реформа же алфавита подготовлена при царе, но царь оказался как всегда не при делах.

Давайте не будем отвлекаться на мелочи. Социум поменялся значительно, но потом вновь скатился. Вот эти события вас не удивляют?
  12. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    Он не основатель, просто вовремя успел поймать волну. А потом взахлёб цитировал самого большого русофоба Маркса. И гдей-то все были сыты? Только при Брежневе, и то не на долго. А социум скатился это да, полностью согласен. Спасибки медвепутам и всяким горбачам с алкоБенями. Наивысший подъём был, как ни странно, при Хрущёве.
  13. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Это всё мелочи. Волну-то он поймал. И голод остановили не сразу и накормили не сразу, но вот это волна накормила. И университеты с институтами не в раз построились, но он успел в учредительных бумагах расписаться. Я всё-таки про другое. Подъём-то ведь тоже случился. А потом-то не деградировали, а прямо скатились. Казалось бы запасов должно было хватить на много веков. С меньшим стартом цивилизации дольше жили.
  14. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    Так о чём тогда диспут? Я не думаю что дела РПЦ остановят моральное падение. Гундяев бабла нарубил, теперь пытается его сохранить. А обрезков боится, вот с папулей и объединяются - цель то одна. Кстати, как и у медвепутов
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Верующие, фразы про "Бога нет" и "сборник еврейских сказок" вас оскорбляет?
  16. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    В принципе - да. Если человека невозможно оскорбить, то это скорее минус.
    Встречный вопрос: атеистов оскорбляет полная их неспособность письменно зафиксировать свою ахинею и это всегда подтверждают другие атеисты, если всё-таки некто решился поделиться своей галиматьёй с миром?
  17. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Я всё-таки начинаю подозревать, что присутствующие атеисты зациклились на богах Олимпа, на идолах и на чёрной кошке. Я всем в десятый раз открываю правду: правила ПДД - сказочная выдумка. Глупо им подчиняться. Их - нет. У них нет ни материального, ни духовного носителя. Светофор в реальности не может вас остановить. Вот в шлагбаум надо верить - есть материальный носитель: протяжённость и положение в пространстве. Ну если он не пластмассовый. Когда ты разобьёшься - тебе распишут физически как произошла авария, но ПДД здесь ни причём. Призываю покинуть секту ПДД!
  18. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Какую ахинею? О чём Вы?
  19. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Ну я не знаю, что делать. Уже несколько лет. Мы никуда не продвинулись. Вновь и вновь рекламирую атеистам их сказки в виде "научного атеизма".
    Когда все рычаги пропаганды были у атеистов, они не боялись сравнения с религиями. И по всем пунктам получалось замечательное мировоззрение.
    И сейчас бояться не надо: никто ничего не знает, никто ничего не читает.
  20. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    Ну почему же...И Библию, и оба Завета...Но, как-то Юрий Петухов, Дёмин, Асов, Абрашкин всё же ближе по восприятию. Сразу ограничусь от отплёвывания и всяких сионо-хазарских заговоров - на вкус и цвет всегда фломастеры разные. На самом деле уже надоело на форумах язык бить об одном и том же. У всех свои мировоззрения. Ну не нравится мне христианство. Впрочем как и многие околохристианские зомбоучения для дегенератов с целью "молчите овцы и рабы, несите ваши денежки сюда, в храм.." И согласен, спорить можно долго и бесцельно. Каждый останется при своём. А, извините, дурака е...ать, только х..й тупить. Читайте, господа, кому что ближе и берегите нервы
  21. м-р Сандерс
    Оффлайн

м-р Сандерс

Credit:
    $1.002,39
    Book Reviews:
    0
    Так ведь мы не тонкости обсуждаем, а самые основы. Атеист ли, верующий ли у всех один путь - "восстание масс". Мы же в одной стране, хуже того, на одной работе. И точно так же не можем никуда сдвинуться уже по рабочим, техническим вопросам. С другой стороны: вот у того стаж больше - чтобы он не сказал, все с ним согласятся. Такова объективная реальность.
    Расскажу притчу. Жил-был Лютер. Хоть и с прибабахом был, но не робот. И заварил он большую кашу.. и прошло много времени и поехал он с ревизией на живых не на роботов христиан посмотреть, а вернувшись написал всем пастырям, чтобы они учили одному и тому же, и чтобы слова даже не переставляли. И пусть роботы учат роботов.
    Тот же Фейнман наблюдал туже картину только в университетах и в научном сообществе. Студенты учат учебник как поэму, а если спросить другими словами, то они не процитируют нужное место.
    Это общая проблема. И с одной стороны заставлять всех одинаково поклоны бить вроде бы плохо. А где другой работающий вариант?
    С этикой порядок хотя бы навести. С алгеброй? Так с ней только так и натаскивают! Начнём учеников подлавливать на понимание. Все останутся без аттестатов.
    Раньше думали, что религии мешают. Теперь очевидно, что человечеству предстоит долгая и тяжёлая работа. И что будет в конце - неизвестно.
  22. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit:
    $1.591,04
    Book Reviews:
    0
    Так в том и беда, что никто ничего не понимает. Ещё Энштейн говорил: Как много мы знаем, но как мало понимаем. А ещё была формула какого-то учёного, который сводил всю сумму знаний и умножал на понимание. Если это ноль, то и вся личность ноль. Тупо пересказывать байки умеют попы и всякие священники, причём на непонятном им самим мёртвом языке. А аттестат и в переходе можно купить, хотя планктона уже больше чем нужно
  23. gogenot
    Оффлайн

gogenot Новичок

Credit:
    $771,72
    Book Reviews:
    0
    Многие верят в физику?
  24. AlAn72
    Оффлайн

AlAn72 Active Member

Credit: