Маруся - ты наш депутат! Мда... Усмирите Викториана, я вас умоляю. Или я один такой или эти посты убивают мозг. Предлагаю ввести модераториал за "издевательство над мозгом форумчан". Как говорится, кто ясно мыслит, тот ясно излагает. AOT: Автолюбителей прижали, ГАИ прижали. Когда же доберёмся до пешеходов, которые безумными стадами ходят по дорогам как попало и где попало? Может пора проявить инициативу и навести порядок? А то однобокий подход получается, водитель вечно виноват.</div>
Усмирить его никак невозможно. У его постов есть свой читатель-почитатель. Россия страна многонациональная, и хотелось бы верить, что жители крайнего севера тоже читают наш форум. А пешеходами вроде как ГАИ должно заниматься. Пора уже перенять опыт Белорусси или США. У последних что-то типа дружинников (если хотите, модераторов) есть, которые за порядком присматривают в свободное от работы время. Качановский, вы хотели кандидата от форума? Подвиньтесь, я рядом стану.</div></div>
Должно. Но реально у пешехода максимальный штраф 300р. А у водителя? Если пешеход спровоцирует аварию, то повесят на водителя. Правильно ли это? Сиськи и губы уже изготовлены и установлены? </div></div>
Разве в случае вины пешехода Вы не предъявляете ему иск за ущерб автомобилю и Вашему здоровью? Это только административный штраф составит 300 рублей. А так пешеходу вплоть до уголовной ответсвенности впаять могут. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сиськи и губы уже изготовлены и установлены?[/quote] Дурное дело нехитрое.</div></div>
Если пешеход переходил в неположенном месте и был сбит, то на водителя заведут уголовное дело. Разве нет? И потом ещё долго придётся оправдываться, чтобы уголовное дело закрыли. А вот потом пешеход может навесить на водителя административное дело, по которому всю жизнь расплачиваться придётся. Нехитрое? Ну так торопись, до выборов мало времени. </div>
Думаю, для таких тонких вопросов стоит завести отдельную тему по юр. помощи. Пусть форумчане поделятся своим опытом и знаниями. Но помните фильм советский про такситса, сбившего прохожего на тротуаре по вине пешехода, перешедшего дорогу в неположенном месте? Весь фильм того пешехода покрывали сослуживцы, ибо ему статья грозила. А в этой теме пусть лучше наши кандидаты поделятся соображениями, какими методами дисциплинировать несознательных пешеходов и водителей. Камеры хорошо бы повестить-поможет при разборе спорных аварий. Но с помощью камер водителя можно найти и оштафовать, а пешехода найти затруднительно.</div>
Прав Винз, действует Маслаковский креатив на среднестатистического горожанина и неплохо действует. Хотя вопрос «Кто голосовал против повышения тарифов?» у меня лично ассоциируется с вопросом «Кто голосовал против наступления зимы?». Но, главное, к чему стремились политтехнолог+криейтор – это, конечно, не голова избирателя, а, как всегда – сердце! Большинству нужен герой-спаситель, который против всего плохого и за все хорошее. И самое интересное, что люди до сих пор верят в сказочных героев. Теперь пару слов по кандидатуре Маруси. Эх, жалко, что поздновато решилась. Раскрутили бы запросто! Как известно, многие избиратели принимают решение непосредственно в день голосования после рассматривания фотографий кандидатов. Ну, в смысле, тоже не головой голосуют Сделали бы Марусе фотосессию (или портфолио подняли бы), изготовили бы качественные агитки, для избирательного участка выбрали бы самую лучшую фотку. А главное – поставили бы Марусю рядом со своей фотографией. Агитировать, конечно, в день выборов нельзя, а вот мило улыбаться всем приходящим голосовать– можно! В общем – шансы у Маруси очень даже неплохие. Предлагаю не забыть про это и двигаться в горсовет, тем более, что пару-тройку мест там, похоже, в декабре освободится. Ну как, Маруся, поработаем?
Уважаемый TheBest! Эдуард Алексеевич Качановский предлагал и Вам в том числе используя его статус, включиться в совместную работу, направленную на улучшение состояния дорог города Смоленска. Как минимум, войти в дорожный совет с правом планирования, контроля объемов и качества выполненных дорожных работ. Однако, никто из уважаемых форумчан такую ответственность взять на себя не решился. С "мирным атомом" вопрос более чем серьезен. А ситуация банально проста - или мы с Вами включаемся в данный процесс и тогда у нас есть маленький шанс, что наша точка зрения будет услышана, или же решение будет приниматься без нас с Вами. Депутат - это проводник мнения большинства своих избирателей в кабинеты исполнительной власти, посредник между простым рядовым жителем и чиновниками, но, к сожалению, не волшебник. А в нашем городе недостаточно декларировать точку зрения, необходимо поднимая ту или иную проблему, определять пути решения и контролируя в дальнейшем чиновников, добиваться намеченного результата. А чиновники - особая каста, которая очень не любит когда их беспокоят и заставляют работать. Вот здесь и нужна помощь и поддержка жителей города для оперативного решения проблем.</div>
Уважаемый winzard! Для того, чтобы в день выборов Ваша точка зрения была учтена, вам как минимум необходимо прийти на выборы. Предлагаю, учитывая мою и Вашу информированность, обсудить политические возможности и намерения ваших кандидатов.</div>
Уважаемая Маруся! Предлагаю пойти вместе, работы хватит всем. Начнем, к примеру, с совместной работы на очередной сессии депутатов городского совета, которая состоится 16 ноября в 11-00 в здании администрации города. Разрешаю представляться помощником депутата Качановского. Повестку прилагаю: http://ekvybory.ru</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>- Если бывшая так свята (жива ли), почему разбежались?[/quote] Дева Мария тоже святая, а я даже не был на ней женат. Что-то мне подсказывает, что личная жизнь человека не имеет никакого отношения к политике. О личных качествах может и говорит, вот только из самого факта развода никаких качеств не выцепишь, а копаться в чужом грязном белье некомильфо.</div>
Начало ответа наводит на мысль, что пишет не сам Качановский, а кто-то за него. Это так? Тогда зачем ник "Качановский"? Замечательное предложение о дорожном совете. Однако народ избирает депутатов именно для того, чтобы они несли его волю чиновникам. А тут Эдуард Алексеевич предлагает создать совет из народа. Тогда вопрос, а зачем тогда народу депутат Качановский? Создадим советы и будем требовать, и обходиться без депутатов. А уже если уважаемый кандидат в депутаты хочет стать депутатом, то должен выслушать народ и принять меры к исполнению его воли. Эдуард Алексеевич беспокоился о дорогах? Где результат?</div>
Марусе: Вот видишь, стоило заикнуться про апгрейды внешности, как должность помошника депутата гарантирована.
Боюсь, что лапы/хвост/грудь...(на выбор) не сойдут за мои докУменты. И за выдачу себя лицом, коим я не являюсь, меня временно опоределят куда следует к другим помощникам депутатов и прочим Наполеонам. Но посомтреть на процесс изнутри не отказалась бы.</div>
Она с крайнего Юга, а там,-Сочи выжимает! Можем потерять Марусю, как женщину, вроде Малиновской, ставшей обезъяной от политики!!!</div>
Уважаемый, TheBest. Вы себя причисляете к тому народу, который выбирает депутатов? Как вы собираетесь создавать советы, что и как, собираетесь требовать? Большенство людей, как минимум, нашего города - давно уже обходятся без депутатов. Зачастую, к сожалению, обоснованно - не веря никому и ни во что. Согласен с вами, за два года, исполняя обязанности депутата, дороги города Смоленска, дворовые территории - не восстановлены, даже на 20%. Хотя мне тоже очень хотелось бы, чтобы всё изменилось к лучшему, в один миг.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>С "мирным атомом" вопрос более чем серьезен. А ситуация банально проста - или мы с Вами включаемся в данный процесс и тогда у нас есть маленький шанс, что наша точка зрения будет услышана, или же решение будет приниматься без нас с Вами. Депутат - это проводник мнения большинства своих избирателей в кабинеты исполнительной власти, посредник между простым рядовым жителем и чиновниками, но, к сожалению, не волшебник.[/quote] ООО - я поражён. Депутат - проводник мнения. Прямо слуга народа. Как удобно - сначала запугать народ "атомными отходами". И потом предложить решение. Лыцарь на белом коне. Вопрос: зачем такое нагнетание атмосферы вокруг атомных отходов. Ответ: деньги. Чем больше я боюсь - тем больше готов заплатить, проголосовать. Лишь бы подальше от меня. Вот уж придёт герой и спасёт всех нас от ядерного распада. Как только без него до этого жили. Вопрос: нафига хранить столько много ядерных отходов в одном месте. Ведь утечёт что-нибудь когда - нибудь. По теории вероятности утечёт. Кажется у Мегре вычитал что их можно хранить подругому. Разделить на маленькие кусочки и закопать глубоко в землю. Ответ: а как же деньги тогда тырить если всё будет так просто. Неееет - не пойдёт. Давайте лучше всех запугаем и всё усложним.</div>
Уважаемый Эдуард, к этому народу меня причисляет Конституция. Разве не она гарантирует мне право избирать и быть избранным? Я не понимаю, Вы предлагаете обходиться без депутатов или считаете их необходимыми для народа? 1. Если без них, то Вам незачем избираться. 2. Если депутаты необходимы народу, то вот и пускай работают на народ. Депутат Качановский услышал от форумчан недовольство дорогами? Услышал. Разве не замечательное поле для деятельности? Можно очень помочь народу и подняться в его глазах. Действуйте... </div></div>
я против местных депутатов как таковых. Причины: 1. Необходимость расходов на сам институт депутатов гор- и облсовета(как выборы, так и дальнейшая "работа") 2. Отсутствие ответственности, ибо коллективной ответственность быть не может("я голосовал против, но большинство решило за"). 3. Их (потенциальных депутатов) бы энергию - да в мирное русло, глядишь, и с Десногорском проблем не было бы)
Проспал! реально проспал! Такая тема!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Кстати, сразу вопрос - кто тот таинственный чел, который пишет почти одинаково и под именем Воеводиной и под ником Качановский. Я представляю картину - Эдуард каждое утро начинает с чтения форума, во флейм не лезет - там плохие, а вот о себе любимом и две и три ветки можно запостить!!! Жесть! Надо ему КПК или нойт с выходом в инет, чтоб прям на горсовете с нами общаться, как Хайлов будет, который без телефона и КПК прожить и пяти минут не может!!
Уважаемый TheBest ! Конституция гарантирует Вам право избирать и быть избранным это даже и не обсуждается! Я так и не понял Вы этим правом воспользуетесь или нет ? Я пытаюсь, повысив активность гражданской позиции жителей города Смоленска, выработать механизмы, повышающие ответственность депутатов, позволяющие оценивать, анализировать, воздействовать и контролировать избирателям своих избранников.</div></div>