Мотивация в бизнесе

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Vladimir_Goretsky, 20 янв 2012.

1. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    star1969, эка тебя трухануло. по теме есть что?
  2. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    А у меня не он один (бизнес) ! Только я его не называю на английский манер . И контору (убитую на рынке (не мою )) я называю не офисом ! :acute:
  3. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Да ! Прохоров спросил : -
    "Мне всегда было интересно как мотивируют себя бизнесмены. Мне, например книги помогают, иногда журнал форбс - откроешь его не увидишь себя в списке и хочется работать, откроешь его не увидишь себя в списке и хочется работать. Основной мотиватор - это большая ЦЕЛЬ, к которой я стремлюсь.
    Ввиду того, что на форуме люди занимающиеся бизнесом присутствуют очень интересно спросить, а что Вас мотивирует встать с утра и двигаться вперед?
    Заранее спасибо"

Блин ! "журнал форбс " . С маленькой буквы !
    Вот и бизнес . С утреца "форбс" читаю и что "откроешь его не увидишь себя в списке и хочется работать"
    и далее "Основной мотиватор - это большая ЦЕЛЬ" , которую он видит цель в списке "форбс".
  4. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    :mellow:
  5. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    star1969, А сколько у тебя бизнесов и какие? И что то я тебя не могу понять, что тебя не устраивает? Чем не доволен то в теме?
  6. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    думаю это большое заблуждение, миф. Большинство бизнесов в России геморойные и "может не вставать по утрам в определенное время" логичнее заменить на "не может не вставать по утрам в определенное время", потому что иначе его бизнес развалится и это будет даже хуже, чем если бы его просто уволили потому что он "проспал на завод".
  7. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    да, со временем все не так просто.
  8. Vladimir_Goretsky
    Оффлайн

Vladimir_Goretsky Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сергей, мой вопрос был что заставляет бизнесмена вставать с утра не имея начальника над собой и идти работать и добиваться бОльшего:) Ты на вопрос мне кажется вполне ответил.
    Тогда еще один вопрос всем более конкретный:
    Бывают дни когда на работу ну никак не хочется идти или просто работать не хочется (не надо только говорить что таких моментов не бывает. Они бывают даже у владельца Магнита Галицкого и прочих суперуспешных ребят). Как в такие моменты Вы себя мотивируете господа бизнесмены? Интересуют собственные фишки, наработки :)
  9. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    такое бывает, но говоришь себе что у тебя запланировано много важных дел. и что кроме тебя их никто не сделает, что ты договорился с людьми и пообещал сделать определенные вещи и провести определенные встречи!Вообщем чувство ответственности заставляет в такие моменты встать и идти :hi:
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Vladimir_Goretsky, мне такая постановка вопроса кажется вообще неправомерной. Если у человека вообще бывают проблемы с тем чтобы заставить себя делать что-то что делать не хочется - из него даже исполнитель паршивый, а бизнесмен из него в принципе получиться не может. Бизнесмен по определению self-motivated. Я например, вообще не понимаю как может быть по-другому - ну т.е. я это вижу каждый день в т.ч. у моих программеров, но прочувствовать это не могу - если у человека есть определенные задачи и он их не делает, то почему он просто не забивает на все это и не ищет себе другое занятие, которое его будет мотивировать?
  11. Dust
    Оффлайн

Dust Active Member

Credit:
    $764,18
    Book Reviews:
    0
    anovikov, :good: отлично сказал, плюсану!
    я это в первом своем посте описал другими словами.
  12. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Возможно у многих так, но я по себе сужу, у меня бизнес совсем крошечный, если он становится геморройным я могу поменять проекты, клиентов, технологии, в целом мне не нужны постоянные клиенты или проекты за которые нужно цепляться, по-крайней мере на том уровне на котором я работаю сейчас. Конечно бывают дедлайны не вовремя и работа по часов 12-14 в течении нескольких дней, на такой короткий промежуток (до недели) заставить себя столько работать не сложно. В основном рабочий день около 8-10 часов. Насчет поспать по-больше это реально проблема для меня, наверное я гипервыраженный сова :) Сейчас у меня основной клиент Австралийская компания, с ними очень удобно работать - я встаю в 9-10, у них это середина дня, и по вечерам в отличии от американцев не пинают.
    Вообще не понимаю если возникает проблема с мотивацией зачем такой бизнес, может лучше делать что-то менее геморное, поменять масштаб, род деятельности или что-то в этом роде.
    upd: о, АН опередил с последней мыслью )
  13. Георгий
    Оффлайн

Георгий Новичок

Credit:
    - $1,17
    Book Reviews:
    0
    Из написанного я понял, что речь скорее не о бизнесе, а о работе на себя. Основная ошибка в том, что владельцы бизнеса работают "В" бизнесе, а не "НАД" бизнесом. Отсюда, кстати и получается что надо просыпаться рано, потому что много дел которые никто кроме владельца бизнеса сделать не может и до вечера работать "В" бизнесе вместо того чтобы организовать процессы так чтобы это делали другие, а самому находиться "НАД" бизнесом и только управлять процессами. Понятно, что на стадии становления это нормально - сначала самому приходится много работать, но часто получается так, что это входит в ежедневную рутину даже когда бизнес казалось бы встал на ноги.
    А фриланс и другая работа на себя - это не бизнес, это работа. Разница лишь в том, что действительно можно не просыпаться на работу и никто не уволит, но и на доходах соответственно это отразится. В нормальном бизнесе все должно быть организовано так чтобы работало без владельца - спит он там или нет, а на доходах это не отражается.
    Вот лет 7 назад у меня было что-то типа бизнеса, когда была проделана некоторая работа единоразово и в последствии надо было всего лишь вечером уделить 15 минут времени чтобы подсчитать прибыль за день. В остальное время можно было ходить по ресторанам и "пить на помойке" :)

Короче бизнес - это то что можно продать и оно будет работать как и работало даже если поменялся владелец бизнеса :)
  14. Энергетик
    Оффлайн

Энергетик Active Member

Credit:
    $4,93
    Book Reviews:
    0
    Георгий, Все правильно сказал :hi:
  15. fernir
    Оффлайн

fernir

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Георгий, согласен, у меня такое же представление о нормально работающем бизнесе, и да я фрилансер с атрибутами предпринимателя (ИП, налоги, даже нанимаю пару человек). Только то что ты называешь работать НАД бизнесом ("... что действительно можно не просыпаться на работу и никто не уволит, но и на доходах соответственно это отразится") противоречит тому что ты говорил в предыдущем посте:

Или нормальный бизнес - не есть большинство бизнесов в России?
  16. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    fernir, именно так. Большинство "бизнесов" это либо "работа на себя", либо "схема", либо просто выкачивание бабла посредством блата/связей. Это не бизнесы в понимании Георгия ибо не могут быть проданы.
  17. new_one
    Оффлайн

new_one

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему ты исходишь из ошибочного предположения, что "каждого есть чем мотивировать", а это не так.
    Но лично мне было бы крайне любопытно услышать в теме maximkr'a - как я понимаю, он тратит существенно меньше, чем зарабатывает, при этом фантазия на хотелки не особенно богата - вот и интересно, как он мотивирует себя.
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    new_one, он себя очень правильно мотивирует - ленью и поисками стабильности - поэтому стремится как можно скорее заработать столько чтобы на пассивный доход можно было не опасаясь жить всю жизнь.

Поделиться этой страницей