Монополизм или конкуренция?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Семен Кузьмич, 8 авг 2010.

1. Незнайка
    Оффлайн

Незнайка Новичок

Credit:
    - $0,06
    Book Reviews:
    0
    Vallax, хотел бы добавить о принципе планирования развития. Он берет свои истоки в эпохе Просвещения, механистических представлений о человеке и обществе, да и мира в целом. Сейчас другие времена. Кризис прочищает мозги. Или он тоже по плану? (улыбка)
    О монополизации Смоленска было уже сказано предыдущими ораторами. Разделяю суждения Кузьмича по этому вопросу. Хотя Смоленск это не исключение в родимом Отечестве, где помимо естественных монополий сплошным лесом неестественные.
    ЗЫ Насчет немцев - плодотворная дебютная идея! :)
  2. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ну да, нужна бюджетная статья на 50 лет, тогда можно привлечь денег, купить технику и оборудование и обеспечивать все эти 50 лет оговоренное качество дороги. И тогда уже будет понятно с кого спросить за то, что на дороге ямка или трещина больше чем допускает ГОСТ.
    А насчет плана - я не знаю как сделать план на 50 лет и не знаю зачем он нужен, и таких как я-большинство. Если кто-то знает-убеждайте большинство и делайте. Примут такой план-будем жить по плану!
  3. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    На нашей родине планировать даже на 5 лет порой невозможно. Но какое-то представление в голове должно быть. Всезнающий, неужели Вы не знаете к чему стремятся Ваши компании? И как они должны выглядеть к примеру через 10 лет? Я уверен, что это представление у Вас есть.
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ну есть у меня представление, но ценность его пожалуй только в том, что оно позволяет охарактеризовать меня как неисправимого оптимиста.
  5. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Для того, чтобы планировать жизнь города на хоть сколько лет надо в этом городе жить, чувствовать собственным мозгом все его проблемы и город любить. А не покупать представительные органы и учреждать карманные газеты.
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Забыли добавить "а чтобы не появлялись такие посты, надо не увольнять гениальных менеджеров с Заднепровского рынка".
  7. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, я тебе у же в другой теме написал - говно аргумент. Получается тогда, что ты тоже не можешь быть объективным, потомучто получаешь дивиденды от близости Смолбанка к АГГС. :hi:
    Так что не стрелки переводи, а отвечай по существу.
    З.Ы. Да и менеджер я действительно один из лучших - друг твой до сих пор моими наработками пользуется. ;) Как там, кстати, обещанная тобой год назад "система вентиляции с реуперацией ворздуха"? А то народ спрашивает...
  8. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Это не мне судить - объективен я или нет. Я же не СМИ и не "независимый эксперт". Я пишу о том, что я делаю, стараюсь объяснить почему я делаю именно так и почему я думаю что это будет полезно не только мне но и городу.
    При этом я стараюсь писать по возможности конкретно, а не пытаюсь, как Вы и еще кое-кто безответственно и безапелляционно давать "советы космического масштаба и космической же глупости". (с)

Я знаю много хороших менеджеров, но ни один из них так о себе заявить не посмеет, это, знаете ли, со стороны виднее, хотя послужной список и достижения они имеют куда больше.
  9. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, и Эквадорец, обменяйтесь Вы уже телефонами (С)
  10. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Продолжайте. Интересно.
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Ну-ну. Позволю себе процитировать
  12. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да ну? :) и как именно оно может работать?
  13. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, также как РАО ЕЭС после реформирования :hi:
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Эквадорец, только вот опасаюсь я что с рыночными механизмами в данном случае шляпа получится :hi:
  15. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, не получится, если без нефрита.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Удалите это
  17. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Дааа? Ну тогда может быть пошлем нафиг ТГК4 и пусть теплом снабжает, к примеру, Смоленская АЭС?
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, может быть ты удивишься, но город снабжает теплом не только ОАО "Квадра". И эту политику можно было бы продолжать. Тем более, что с Квадрой, как показала практика, АГГС все равно работать не умеет.
  19. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Я не про то, что город снабжает одна Квадра или кто-то еще - понятно что в городе еще несколько десятков муниципальных котельных есть а также котельные на предприятиях, я про то, что очень трудно подать тепло от нового производителя конечному потребителю. Поэтому Теплосеть - естественный территориальный монополист так как вторые сети проложить нельзя. Слабая альтернатива - индивидуальное отопление или домовые котельные.
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, вот о том и речь, что генерация отдельно, а инфраструктура (настоящая естественная монополия) - отдельно. Кому принадлежат (на праве хоз ведения, естественно) котельные, находящиеся в муниципальной собственности? ;)
  21. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Всезнающий, имхо, подразумевается в первую очередь не конкуренция производителей, а конкуренция потребителей (УК) за счет балансирующих рынков потребления, ну, и в дальнейшем - рынков отклонений.
  22. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Re: Кузмич раскрывает заговоры

Да, ещё б только скорости работы у того же ДЭП-3 поучиться...едешь зимой из Москвы: от Истомино до Каменки уже всё вычищено и просолено, за Каменкой - только-только выехали КДМ-ки, наблюдал такую картину не раз и не два.
    А участок под Муковичами, что СДСК ложило - пока отличный, мне нравится, вопрос - сколько простоит? Большую его часть ложили в ливень...
  23. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Первый абзац предыдущего поста - цитата от Всезнающего, чё-то процитировалась плохенько... :unknw:
  24. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Re: Кузмич раскрывает заговоры

Там есть жесткие временнЫе нормативы. Если они не выполняются - штраф. Насчет укладки асфальта в ливень - нельзя класть асфальт когда битумная эмульсия не смачивает поверхность дороги. Если смачивает - т.е. ее нанесли побольше и до дождя - то можно класть даже в дождь. Еще в дождь есть другая проблема - асфальт слишком быстро остывает, но летом на небольшом расстоянии от завода это не так актуально.
  25. Слон
    Оффлайн

Слон Новичок

Credit:
    $756,00
    Book Reviews:
    0
    Да, но как выдержать нужную температуру асфальта в ливень, при плече перевозки более 50 км?

Поделиться этой страницей