Монополизм или конкуренция?

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем Семен Кузьмич, 8 авг 2010.

1. Всезнающий
    Оффлайн

Всезнающий Well-Known Member

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Могу только посоветовать прочитать еще раз.
  2. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    не надо перечитывать еще раз не имея цели понять написанное :pleasantry:
  3. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Ты ведь прекрасно понимаешь о чем я. Отличаются эти понятия только для удобных целей, а вот закон такого различия не далет. Объем работ по содержанию дорог неизмене, равно как и не измено то, что в зависимости от принадлежнсоти организовывать содержание дорог есть обязанность соответственно муниципалитов, субъектов РФ или федерало. К сожалению очень многого мне не непозволяет говорить профэтика, остается лишь приводить общеизвестные факты из которых выводы делать людям самостоятельно.
  4. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ну Вы еще конституцию вспомните! Там тоже много чего гарантируется! А по поводу работ - часть не может быть больше целого - если денег не хватает на вывоз снега их не будет на остальные работы.
  5. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Да я бы с радостью еще и Конституцию поцитировал если был бы повод. Изречение про часть напомнило Остапа Ибрагимовича в "Золотом теленке", прям слово в слово. Ведь согласись, что вне зависимости от объема обязательств исполнятся они должны надлежащим образом, что совершенно не обеспечивается. Кто должен обеспечивать я уже писал.
    Кстати, на форуме принято обращение на ты и я прошу не делать для меня исключений.
  6. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ага. Некоторым удается. Вот Иисус, например, накормил пятью хлебами многих голодающих. Но это было давно и повторить это пока никому не удалось...
    Я на форуме обращаюсь на Вы в соответствии со своими внутренними убеждениями полагая что такое обращение не оскорбит форумчан, допускающих обращение к себе на Ты.
  7. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, зачем уводить разговор в сторону. Сейчас у меня, равно как и у Тебя/Вас (выбрай что больше подходит) времени много и можем долго и нудно беседовать. Повторюсь, нет оправданий некачественному исполнению принятых на себя по ДОГОВОРУ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ. Малая цена не может служить оправданием ведь договор то заключен именно на таких условиях. Я, в отличе от Кузьмича, не обвиняю никого в "опасном сращивании" или попытках решить все "через кума". Но нытье про то, что мол насколько им платят настолько они и работают тоже принять не могу. Надо бы выяснить как складывается расценка на уборку городских дорог и на следующий год принять более эффективный способ определения цены, ведь город заинтересован в нормальном функционировании спецатх например или просто страх что при большей цене появятся желающие принять участие в аукционе.

ЗЫ: Обращение на "Ты" прописано в правилах форума, и каждый пишущий на этом форуме соблюдает правила, а не придумывает свои.
  8. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Складно излагает, собака! :crazy:
    Обращение на "Ты" допустимо по умолчанию на форуме, но совсем не обязательно, нет в правилах категорического императива.
  9. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, Юр и ты тему в сторону заворачивать начинаешь? Ну ка давай по порядку чего ты хотел отрывая эту тему? Цель какая была?
  10. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    А что бы Вы сделали в такой ситуации? В бюджете города заложена сумма, к примеру 15 млн рублей в год на содержание Заднепровского района. За эти деньги можно сделать работ максимум процентов на 10. Что делать?

Насчет обращения - я же не призываю других обращаться на ВЫ.
  11. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Да, да, Юра перестань выступать адвокатом.
  12. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Ну, что вы, господа! Я не юрист и даже не сын юриста.
    Тему я не начинал. Это проделки Маруси. Она порезала по-живому тему про выборы сити-менеджера. Женщина! Фемина! :crazy:
  13. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Если изначально об этом знать, но при этом осознанно участвовать в конкурсе заведомо зная, что не выполнишь работу качественно. Так это пардонте уже мошенничеством попахивает. Значит исполнитель знал изначально, что с него никто не спросит про качество.
  14. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Юр, тогда извини, не смотрел историю рождения темы.
    Ну, раз с обращениями разобрались, тема создана искусстевнно, целей нет, дисскуссия ведутся по принципу "за корягу". Что же получается тема исчерпана?
  15. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    В задачке не хватает указание на место которое мне предлагается занять при решении оной ))))
    Как юрист с управленческим опытом могу сказать, что однозначно заключать договор просто не стоило.
  16. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Системно вопросом содержания дорог никто в администрации не занимался. Все шло по-накатанной - денег выделялось чуть больше чем в прошлом году, ну соответственно иногда появлялось чудо в виде автомобиля- пылесоса. Начал было Осипов заниматься - да неуспел - посадили.
  17. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Любой пост в администрации или СпецАТХ выбирайте.
  18. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Название темы дал я. И тема эта, на мой взгляд очень актуально, как для Смоленска, так и для России в целом. Монополизм и конкуренцию в данному случае я трактую не в сугубо экономическом, а в широком смысле этих понятий.
    Как мы уже, вроде бы, выяснили, монополизма полностью избежать невозможно, но в странах с развитой демократией и культурой, он находится под достаточно жестким контролем: политическим, юридическим, гражданским. У нас такого нет. В условиях неразвитости гражданского общества, слабости судебной системы, бюрократизации политической жизни монополизм крайне опасен, он искажает нормальное, естественное развитие общества, страны.
  19. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    бинго, именно что никто не занимался, хотя дела в ремнте обстояли лучше чем в уборке (надо признать, хоть ремонт точнее его отсутствие в прошлом и больше на виду)

А если не освоили денег, то и на следующий год сократят финансирование, вот поэтому и любой ценой заключить договор и освоить деньги, а потом заниматься приписками и так далее. А на следующий год финансирование увеличат или так же как и в позапрошлом - сказали что денег мало заложили и на следующий заложили столько же. Ну не мне же вам про планирование рассказывать то.
  20. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, смелое заявление для якобы неаффилированного лица.
  21. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Тоесть не надо даже на эту сумму что-то делать?
  22. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Слышал раньше должность Главного архитектора города предлагали в гаражах, а теперь на форуме можно на работу устроиться?
  23. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Вообще ответ очевиден. И даже Вам.
    Надо делать меньше и лучше.
    Или финансировать как следует.
    Мы не настолько богаты, чтобы... Далее сами знаете.
  24. Всезнающий
    Оффлайн

Credit:
    $2.761,91
    Book Reviews:
    0
    Ну Вы тоже не перегибайте - если бы не делалось никаких работ, то нельзя было бы проехать по городу, а проехать зимой можно было. Но для того чтобы покрытие не портилось и служило установленный срок его надо чистить до асфальта и не допускать образования льда.
  25. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    [quote="ВсезнающийЛюбой пост в администрации или СпецАТХ выбирайте.[/quote]

Гхм, не хочу лгать или идеализировать, потому просто мысли при формировании решения о поступке попытаюсь сформулировать:

Администрация - любой ценой заключить контракт что бы было потом с кого требованить (пугаю, обещаю, требую).
    СпецАТХ - все равно же заставят, надо бы чего под эту марку сорвать (юлю, торгуюсь, кричу о невозможности).

И все вроде по человечески понятно и выхода нет, но почему опыт не становится сыном ошибок трудным? Почему из года в год все повторяется?

Поделиться этой страницей