vtlk007NS! Поздравляю с отличной статьёй! Не каждый может такое внимание к своей теме привлечь! "Как будто передовицу в "Правде" 70-х прочитал.." - это лучший тебе комплимент! "о них слышали ЕДИНИЦЫ..." - с этим полностью согласна! Не очень-то у нас саму молодёжь о её же деятельности оповещают! к сожалению! Именно поэтому очень большая часть "лучших" в подобную деятельность не включается... Система набора в молодёжные советы, правительства и подобные организации должна быть другой... Тогда и думать не будут, что "Какой только хрени не выдумают чиновники что бы заранее протянуть своих отпрысков во власть"!!! Но в принципе, кому надо, и кто действительно заинтересован в этой деятельности, найдут способ в неё включиться! Ну а сделано советом было на самом деле не мало! Вот только круглый стол на тему: «Болезни цивилизации», акция «Стань донором», День единения народов России и Белоруссии», второй культурно-образовательный проект «Дни русского языка и культуры в Латвии» - больше похожи на акции наших многочисленных молодёжных движений. А У молодёжного СОВЕТА должна быть, на мой взгляд, немного другая деятельность, тем более что есть для этого возможность - как ты сказал «мост между молодёжью города и властью". Однако идея хорошая! И если пойти с ней в правильном направлении, то получиться может очень многое!
во как! Я то думал, что Стань Донором Дом-2 и ТНТ в поддержку Бони закатили?! А оказывается все сделал молсовет... А неразмещение ПРО в Праге не они устроили?! А в Ригу я бы тоже на халявку смотрался - там хорошо....
приятно, что наш разговор от стиля моего восприятия мира всё-таки перешёл в рабочее русло, точнее в русло работы МС. Да, не всё получалось, но всё познаётся в сравнении, так вот по сравнению с другими общественными организациями МС сработал хорошо! Как правильно сказал Adviser на полностью бесплатно, на энтузиазме участников МС. Законодательные инициативы, как бы там ни было всё-таки были и за 2009год их для ГС поступило 4 штуки, и на каждую было получено официальный ответ. Так же к ГГГС было два обращения. Что касаемо деятельности комиссий, тоже всё не так однозначно! Рабочая группа по вопросам поддержки молодёжного предпринимательства в городе Смоленске. Сотрудничала с Управлением по Потребительскому рынку и развитию предпринимательства Администрации города, все представленные предложения включены в план работы управления. МС также участвовал в работе координационного совета по проведению мероприятий «Года Молодёжи». Хотелось бы ещё раз пожелать Bergmanу прежде чем писать подобные высказывания в адрес представителей МС попробуйте пообщаться хотя бы с кем-нибудь из них лично и только после этого высказывайтесь в данном ключе!
Коллеги, а если выбрать из первоначального списка всех кандидатов "до 30" (из тех, конечно, кто не изберётся) и предложить именно их в молодёжный совет? Лично я вижу в этом минимум два преимущества: первое, в молсовет войдут не карьеристы, выдвинутые ВУЗами, а действительно неравнодушные молодые смоляне, заявившие о своём желании работать на благо города именно в представительной власти, пойдя на выборы; второе - это будет действительно депутатский кадровый резерв, а не непонятный аппендикс как сейчас.