Митинг в Смоленск 4 февраля.

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Snaip, 2 фев 2012.

1. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    j_silver, очевидное это что мат не считается более не-нормой или выходом за рамки. Ругань - естественная часть разговорного языка, сумасшествие репрессировать её в отдельности от остального. Главное, что запретив одни слова, возникает замена. Сказать слово "фуй", "фиг" уже можно.

Мало того, а что делать с мемами? Каждый мем - гениален, он умеет в двух словах или в одной простой рожице выразить невыразимое - ну и куда деть прочно вставшие в обиход выражения типа ТП, УГ? Возвращаясь к теме - чел, типо оратора на митинге, с учётом что митинги у нас возникли в Интернете, просто иногда не может не заюзать какой-нибудь мем. И всем будет в трёх словах понятно то, что понадобится, блуждая в трёх соснах, описывать тысячью косвенных определений.

Давно уже язык поменялся, он не стоит на месте.
  2. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас уже матерятся в телевизоре - дикторы в программах новостей и политики в публичных выступлениях?

Большинство мемов как раз и являются унылым этим самым, а двумя приведенными не пользуюсь ни я, ни мое окружение.
    Как любой примитивный жаргон (наркоманский сленг, уголовная феня), мемы постоянно предаются забвению, появляются новые, тоже забываются...
    Что же в этом гениального?
    И да, "выразить невыразимое" - это внутренне противоречивое выражение.

"Берегите наш язык, наш великий и могучий русский язык". (С) Сами знаете кто.
  3. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    На ТВ используют разговорную речь? Или всё-таки официальную? Допустимо ли оратору на митинге использовать разговорную речь? Или он обязан пользоваться только официальной? Ответы на эти вопросы снимут Ваш вопрос.

Это Ваше мнение и характеристика Вашего окружения. Нетрудно понять, что к большинству, к которому ни Вы, ни Ваше окружение не принадлежит, не относятся подобные утверждения.

Всё гениальное просто. Здесь и лежит гениальность мема: ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ обрисовать СЛОЖНОЕ явление двумя-трёмя словами или даже одной картинкой. Краткость - сестра таланта.
    Исчерпываемость - вообще, основное качество мема, за что его и любят и почему используют. А то, что мемы меняются - мем это обычный фразеологизм. Фразеологизмы возикают и забываются, меняются сообразно акутальности явлений, относительно которых их используют, как и слова, поговорки, язык в целом.

Выразить невыразимое стандартными средствами. Не впадайте в софистику и буковедство, а лучше попытайтесь понять, что до вас хотели донести теми или иными словами. :hi:
  4. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    На ТВ используют разговорную речь? Или всё-таки официальную? [/quote]
    Не увиливай. Ты заявил, что мат является нормой. Если это норма, значит это допустимо в публичных выступлениях. На вопрос об этом ты ответил вопросом.

А откуда сделан вывод о большинстве? Где оно, это большинство? В интернетах?
    А так да, это характеристика моего окружения. Причем не собеседников на форуме или чятике, а в реальной жизни.

Ага. Поэтому к каждому мему на том же луркоморье имеется разъяснение на 5-6 страниц.

Мемы - это жаргон, довольно примитивный. Кроме того, есть так называемые форсед мемы (которые не кажутся гениальными никому, кроме их создателей). Пройдет пара-тройка лет - и про них забудут.
    А "Я Вас любил, любовь еще быть может..." будут читать и перечитывать столетиями. Этим жалкая кустарная поделка и отличается от действительно гениального произведения.

Это не софистика, мой юный друг, а буквальное понимание текста. А заниматься глубоким поиском скрытого смысла, можно до бесконечности. Когда ты выражаешься ясно, кратко и недвусмысленно, ты экономишь время тем, кто тебя читает/слушает.
    Ты тем самым проявляешь свое к ним уважение. И наоборот.

То же самое относится кстати и к мату.
  5. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Норма - это когда приходит савецкий хенерал и грит: сегодняшняя норма кала - триста грамм. И попробуй не накакать! Вот это норма. У В. Сорокина описана. Ничего удивительного, что на тв есть цензура и есть её производное - норма. В живом языке нет норм! Я использовал (если использовал) такое слово в плане "нормальный". И всё.

Всё это именно софистика, потому что я начал с того, что совецкая "норма", банившая мат непонятно на каких основаниях, исчезла и мат занял подобающее место в повседневном языке, там где и должны быть ругательства. Куда мы денем пушкинскую матерщину (кстати, из-за мата запрещённую!)? Куда мы денем письмо казаков турецкому султану и прочий великий и могучий? Ну и чем хуже-то султан каких-нибудь нашистов или доставших общество, политиканов? Им тоже можно ежа пожелать. Что и делают казаки наших дней на митинхах. Вот об этом я и грю.
  6. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кто это? Я знаю Питирима Сорокина, социолога, звезду мировой величины.

Это случайно не ты изобрел олбанский? Не объяснишь, почему он сейчас зачах?

"Непонятно на каких основаниях"... Какая прелесть.
    Ругательствам место в сортирах, кабаках и подворотнях, если ты не в курсе.

Девай куда хочешь. В приличном обществе, в умном и серьезном разгоаворе ты ее все равно не произнесешь.
    И кстати, Пушкина потомки ценят вовсе не за матерщину. Точно так же и Высоцкого мы ценим вовсе не за блатняк.
    Я тебя удивлю - даже Чайковского ценят вовсе не за гомосексуализм (неподтвержденный).

Я предлагаю деть письмо адресату. Наверное, он его вполне заслуживает.
    Мат сам по себе - не является великим и могучим языком. Он лишь небольшая часть языка, не самая лучшая и чистая.

Хуже. Наши политиканы, по крайней мере, не насылают на наши дома башибузуков и прочих янычаров.
    И не все, кто толпятся на митингах - казаки и защитники земли русской. Среди них бывают и оранжевые лоботрясы.
  7. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот наше всё не замай, масонище!!! На-кось, почитай-кось:

Полностью: http://pravaya.ru/look/15092/
  8. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    j_silver, увы, ты разводишь софистику. Начать с того, что демонстративно указываешь, будто не знаешь писателя Владимира Сорокина, и т.д. Дальше дело идёт ни-а-чом, а я хочу заметить, что это уже не первая страница, где оффтоп, хотя я старался возвращаться к побочной теме, чтобы совсем оффтопом не казалось. Но увы.
    Хотя по существу ты пишешь верно и у меня нет возражений по поводу места мата в языке. Проблема в том, что раз запрещённые слова носят отметину, и им трудно перейти в легальный лексикон. Без запрета было бы легче.
    Сэнсей, Пушкин был масоном, и всё его окружение было масонами. Масоны никуда не делись даже после запрета Александра I. А то - негласно на госслужбу без градуса не принимали. Так что...
  9. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Вот смотрю я на портрет и думаю...
  10. j_silver
    Оффлайн

j_silver Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плюрализм мнений в одной голове - это шизофрения.
  11. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    j_silver, софизмы и содержательные крупицы по существу в твоих постах - это разные вещи. С сожержательными я порой согласен, а софизмы уже не первый пост выявляют какие-то комплексы.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Окружение - было, на службу не принимали (как сейчас в пиндостане), а вот сам он - нет. Точнее - вступил (будучи в Польше), а когда разобрался куда вступил - выступил. За это и убит. Убийцей назначили мальчика для педералистических утех барона Геккерна (он же - его приёмный "сын").
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Что думаешь?
  14. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
  15. itisnotverylongname
    Оффлайн

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Интересная конечно версия, но кто там и зачем плёл интриги - так до конца и не ясно, по-моему. Оттого и версии возникают различные. Да и не надо демонизировать масонов только за то, что они плетут интриги. Вон, во Франции каждый пятый масон, и все они сволочи, потому что используют свои масонские связи для рейдерства. Рекомендую погуглить http://avvakoum.livejournal.com/ на тему французского масонства, он там много интересного пишет.
  16. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо за ссылку! Почитал чуть-чуть - понравилось. И удивительно мне, что он удивлён этой мадамой - членша Бильдербергского клуба (единственная в России, кроме Чубайса) + возглавитель нашенского отделения Карнеги-фонда - как оно не может быть масоншей? И чего тут удивительного? А что общественно незаметна, так это у масонов фирменный стиль - на то они и тайные.

Поделиться этой страницей