Местные или понаехавшие?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Пресс, 11 ноя 2011.

?

Смолянин ли Вы?

1. Родился не в Смоленске, живу в Смоленске

26 голосов
    38,2%
  2. Родился в Смоленске, живу в Смоленске

35 голосов
    51,5%
  3. Родился в Смоленске, живу не в Смоленске

1 голосов
    1,5%
  4. Родился не в Смоленске, живу не в Смоленске

6 голосов
    8,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Я знал , что ты вставишь слово современный.
    Не хочу тебя расстраивать , но и в современном Смоленске это не центр. Может ещё через 20 лет центр дошагает до улицы Кирова, но не факт. Любой Смолянин чётко различает топонимику. Центр и роддом на Кирова - это разные места.

p/s/ я родился в 1969 , у меня в так и записано. Или ты исключительно по Фрейду псевдонимы читаешь? Внимательнее надо быть . Ещё раз - учи матчасть, пригодится. Любитель быстрых стереотипов :acute:
    p/p/s ты только не расстраивайся. Ну , ляпнул глупость - бывает.... :pleasantry:
  2. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Пока содержательный и информативный коммент оставил Roker, и он прав. Кладбищ везде было много. А вы учите его "мало, отойди, здесь старшие лучше знают!". Кирова не центр, конечно. Так может считать человек, который живёт далеко даже от такого "центра". Вот я на Пржевальского жил - секу, где настоящий центр был. ))
  3. alisa.smol
    Оффлайн

alisa.smol Active Member

Credit:
    $869,12
    Book Reviews:
    0
    в принципе, в народе считается: до 20-30 ходьбы от пл.Ленина-центр :)
    или не более 1.5-2 км от пл. Ленина
  4. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Володя,успокойся - ты имеешь дело с историком современной формации...об истории он где-то что-то слышал...у него храмы через каждые 200-400 м стоят...у него нет понятия о том,что чтобы построить "епископский храм" нужен,по меньшей мере...сам епископ,а кто это такой парень,видать,и понятия не имеет...как и то,что для "княжеской церкви" нужен князь...судя по трескучему набору улиц и разговору про "более древние времена" он и понятия не имеет,что в те времена было в городе,а что за его пределами...он никогда не слышал про деревню Семичевка,и что вообще в 67-м творилось южнее физинститута...он и понятия не имеет,что в том,что ВСЕ русские города стоят на костях,исходя хотя бы из той причины,что покойника далеко на телеге не увезешь... Я не историк,и эту тему надо бы снести в "Вехи"...там этому "историку новой формации" местные аборигены во главе с Непонимающим быстро бы голову прочистили... :pardon:
  5. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ага,Анечка...я родился и жил на Смирнова...затем - на Октябрьской...сейчас на Тухачевского...это ты мне про 1,5-2 км..??? :pardon:
  6. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Народ не такой тупой , чтобы вокруг площади Ленина окружности циркулем рисовать.
    20-30 минут - уже вокзал
  7. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Центр тяжести (по народонаселению) города медленно,но верно смещается в Киселёвку!!И вы,господа сегодняшние центровые,через каких-то несчастных 50-100 лет будете из своего захолустья мечтать переехать туда! :blum:
  8. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    goremika,
    Прекрасно отношусь к Киселёвке, но ты неправ. Количество народа тут не при чём. Центр - комплексный узел деловой, культурной, властной и исторической жизни. Почта-телеграф-телефон и далее по списку.
  9. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    И тебе, друг, здоровья и долголетия :drink:
  10. И.Путь...
    Оффлайн

И.Путь...

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Где-нибудь на окружной построить 4-5 домов в 25-ть этажей - вот вам и центр... :crazy:
    Даже через 100 лет Киселёвка не станет центром. Потому как в центре центра должна быть площадь, а там только площадочки...
  11. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Вот,почему у меня такая дурная привычка с детства-шутить с серьёзным лицом? Даже знающие меня в реале не всегда могут отличить,приходится обьяснять.Надо закодироваться пойти от тонкости шуток.Вот у Петросяна хорошо-всем сразу понятно-человек шутит!
  12. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    goremika,

А ты не так уж и неправ
    С рекультивацией свалки и застройкой Шейновки вдоль излучины Днепра, образуется новый центр притяжения примерно на месте сегодняшних заводов.
    Если там сделать деловой район, сеть площадей, перенести туда властные и культурные учреждения, устроить мосты через Днепр и через Рачевский овраг, то центр действительно может сместиться в эту сторону.
    Ну а крепость останется , где была, этаким музеем "За стеной".
  13. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ой...присоединяюсь к Прессу...!!! И даже под полтинником подпишусь...!!! :drink: А ты,Горемыка,шути и не кодируйся...так жить легче...!!! :friends:
  14. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Извини, Вова, что на пару лет тебя состарил, точно ты же еще юноша-всего-то 42. Все-таки я останусь при своем мнении, а насчет деревни на твоей памяти подзагнул ты однозначно!
  15. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    "Прекрасное далёко,не будь ко мне жестоко..."..)))))...Володя,а как ты будешь кусать локти в своей деревне-Москве,мечтая о нашей красавице-
    Киселёвке...уууууу...лет через триста... :shok:
  16. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    tuman69, а можно всё как ты писал,но властные учреждения оставить..за бортом весёлой и насыщенной жизни будущего центра Смоленска.А то как представлю-просыпаюсь,а из окна-"Судебные приставы" или "Главная Администрация улицы Попова"!!Жуть! И мосты-разводные..ну так,мало ли!?
  17. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Еще раз...запомни название...Семичевка...туда весь город с горки на лыжах ходил кататься...город в ту сторону практически не строился...были только Киевские...и там вообще должна была быть железная дорога...Нынешнее здание Гагарина,22 в свое время строилось как вокзал южного напрвления...да и,когда всё переиначили оставалось Управлением Калининской железной дороги... :pardon:
  18. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Прежде, чем что-то утверждать, надо хотя бы чуть чуть предмет разговора знать:
    "Первый каменный храм Успения Богородицы 1 мая 1101 году заложил Владимир Мономах. Он же учредил в Смоленске епископию. Первым епископом Смоленским был Симеон. Но все же наибольшую известность получил епископ Мануил, «ученый грек», который возглавил епископию в 1137 году, после ее повторного подчинения князем Ростиславом Мстиславовичем Переяславльской епископии. На Смолен­ской земле появляются монастыри и церкви, что еще более упрочивало положение Смоленска, но уже в большей мере как центра просвещения." http://www.journalsmolensk.ru/12-92/08/Hram.PHP
    Так как насчет того, что в Смоленске не было епископов?
    бляха....муха....
  19. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Про Семичевку я не хуже тебя знаю, но это не Кирова.
  20. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Б-у-у-м..!!! Мушшина настолько историк,что...даже не понял,о ЧЕМ я говорил...да были в Смоленске епископы,были..!!! Даже Кирилл на Смоленщине в этом младшем генеральском чине начинал... Ты не понял того,что епископский храм может быть только один,как и княжеская церковь...а не через каждые 200 метров...как и не было в Смоленске никакого множества костелов и зданий лютеранских приходов...не было... :pardon:
  21. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Я и не говорил, что именно епископский храм был через каждые 200м, а перечислял в т.ч. А то, что он был в Смоленске один, ты опять бессовестно врешь, найду пруфлинк скину. Так, что дядя читай "Попеля".
    Бляха....муха.....Бляха....муха.....Бляха....муха..... :diablo: :diablo: :diablo:
  22. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    А я что-то сказал,что это...Кирова..??? Где?...Кстати,в начале 60-х там и Кирова-то не было...а вот Семичевка была... :pardon:
  23. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Интересно вы мыслите, мушшшина. Кирова не было, а роддом на Кирова в начале 60-х уже был? А что деревня начиналась сразу за Кирова сказал ваш союзник Вова.
  24. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Во-во...только хорошо бы пруфлинк сначала...попутно,пожалуйста,выясни и статус "епископского храма"...он же кафедральный...он же собор...и сколько их может-то быть при одном епископе...а,когда изойдешь желчью...тогда и почитай...что ты мне там советовал..???
  25. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Желчью наверное ты захлебнулся, когда тебе ссылку дал о том, что епископы были и не один. Боюсь, что если еще что - то для тебя открою опять захлебнешься и не откачают...
    Вот как то так....Бляха...Муха....Берегите здоровье, уважаемый! Я не историк и на историка не претендую, а что сказал - читал и слышал от уважаемых мною людей. На сим разрешите откланятся, так как не вижу смысла дальше спорить с человеком который сначала пукнет, а потом руками размахивает разгоняя запашок. :hi: :hi: :hi:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей