Местные или понаехавшие?

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Пресс, 11 ноя 2011.

?

Смолянин ли Вы?

1. Родился не в Смоленске, живу в Смоленске

26 голосов
    38,2%
  2. Родился в Смоленске, живу в Смоленске

35 голосов
    51,5%
  3. Родился в Смоленске, живу не в Смоленске

1 голосов
    1,5%
  4. Родился не в Смоленске, живу не в Смоленске

6 голосов
    8,8%
Статус темы:
Закрыта.
  1. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А сафоновские - смоляне, не?
  2. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    не надо тут примазываться!!
    тож получаются не совсем..того..этого.. :blum:
  3. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Родился в Смоленске, живу в Смоленске, хочу уехать из Смоленска, не люблю Смоленск
  4. itisnotverylongname
    Оффлайн

itisnotverylongname Active Member

Credit:
    - $3,17
    Book Reviews:
    0
    Совершенно бесполезный кстати, опрос, потому что огромное число людей подпадало под распределение. Какие варяги, когда это было почти принудительно?

Помимо всего в стране уже не первый десяток лет люди покидают маленькие города и переселяются в крупные. За этой статистикой... ну, ничего. Надо раскрыть что стоит за первым пунктом, а опрос этого сделать не позволяет.
  5. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Пруфлинк?
  6. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Ну по логике опроса я отношусь к числу "понаехавших"(спасибо папе за счастливое детство). Родилась в Одессе, поездила по стране. Только вот уже с 6 окт.2006 года прописана в Смоленске. Своя квартира. Так сказать осела здесь.
  7. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Вова, а ты билет уже оплатил?
  8. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Для "Корбины" это будет аргументом весомым. Снизят тариф, если что. Подробно все.))
  9. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Плохо знаешь историю своего города. У нас весь центр на кладбище стоит, а Красный Крест в особенности. Там кроме немцев и поляки и прочие варяги захоронены в разные года.
  10. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, ну давай хором прокричим название нашей команды, под которым выступаем во всех мероприятиях - ЛИ-МИ-ТА )))) интересно: к чему оно такое ))))
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    понаехал и, к сожалению, пока живу в Смоленске
  12. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец,понаехал, или не - зависит от улицы, номера дома и квартиры... :).
  13. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Вот у нас в городе множество варягов, а греков что нет? Путь, то от одних к другим лежит через Смоленск.
  14. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Roker, так все варяги на переезд в Грецию (или другую теплую страну) зарабатывают - стремятся, так сказать, в греки :)
  15. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Дураки они что-ли,эти "греки"-с тёплого юга ехать в наше сырое,холодное болото?
  16. И.Путь...
    Оффлайн

И.Путь...

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У нас есть киприоты! :crazy:
  17. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Один уже уехал, правда немного в другую сторону, наверное сбился с дороги или Смоленский Сусанин путь указал.
    Интересно, кто он этот коренной смолянин Сусанин?
  18. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Олег, если ты еще не вступил ни в какую партию, - не вступай! Там доверчивые долго не живут. Береги себя для народа. Я - сам такой.
  19. Пресс
    Оффлайн

Пресс Moderator

Credit:
    $474,04
    Book Reviews:
    0
    Мечтаешь на историческую Родину вернуться?
  20. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Пресс, - на родину предков. :hi:
  21. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а где она?
  22. Sash
    Оффлайн

Sash Новичок

Credit:
    $1.036,00
    Book Reviews:
    0
    Ух ты...историк...а с чего вывод-то сделал,что я-то плохо знаю...? Или я ошибся..? Да и район роддома на Кирова никогда центром не был...да и Крест на кладбище не стоит...оно рядом было... Видишь ли,уважаемый...я вырос на Польском...и историю смоленских кладбищ знаю неплохо...даже немецких,времен войны...вот как-то так..историк... :pardon:
  23. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Причем тут времен войны. Я кстати тебе намекал на гораздо более древние захоронения. В Смоленске примерно от ул. Дзержинского, я имею ввиду внизу стадиона и район моста через Днепр и почти до ул.Кирова, Шевченко, в разные годы через каждые 200-400 м была часовня, княжеская или посадская церковь, епископский храм, позднее лютеранские церкви, римско-католические костелы, склепы и т.п., включая пл.Ленина, ул. Ленина, ул. Пржевальского,ул.Урицкого, ул. Твардовского, ул. Чаплина, ул.Козлова, Б. Советскую, Исаковского,Запольную, Тенишевой, Никольские ворота, район Красного Креста и т.д. Малая часть их уцелела. Но большинство исчезло еще до Октябрьской революции. Возле каждой такой церквушки имелось захоронение или кладбище, в том числе фамильные. А на территории Красного Креста кладбищ было целых - три (не считая отдельных захоронений).
    Так что читай литературу, прежде чем что-то утверждать. Весь центр Смоленска,включая Дом Советов и Драм. театр, а в особенности Красный Крест стоит на чьих то костях.
    зы: Если в современном Смоленске Кирова-47 не центр, то что в твоем понятии "центр"?
    вот как-то так..историк...бляха...муха...
  24. tuman69
    Оффлайн

tuman69 Новичок

Credit:
    $1.023,88
    Book Reviews:
    0
    Roker,
    Кирова 47 - не центр))))))))))) :acute:

Только шпиёнам , глядя на карту, этого не понять.
    Тут дело в том , что Смоленск разросся не так давно.
    А "Центр" - понятие не столько географическое , сколько исторически - привычно сложившееся.
    Даже я помню, какая за улицей Кирова была деревня. А Sash, он постарше будет.

Кстати, ту же ошибку допускали все обоснователи Торговых Центров . Для них центр - Колхозка.
    Учи матчасть, историк :rofl:
  25. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Я вообще-то написал про современный Смоленск, а про деревню на твоей памяти Володя, ты явно загибаешь. В 1967, когда ты родился, там никакой деревни уже в помине не было, а вот кладбище между медами и физами уже не один год было. Может ты с деревней Киселевка путаешь?
    Когда то и Смоленска еще не было и ул. Октябрьской революции центром не была. :fool: :fool: :fool:
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей