Меридиан

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем Вездесущий, 21 окт 2009.

1. ALEX_K
    Оффлайн

ALEX_K Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    oxi, с памятью все глухо? Может быть есть какие-нибудь альтернативные варианты?
  2. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    ALEX_K
    С памятью не глухо, должна быть к пятнице, просто пока в руках не подержал, не хочу постить... :) По документам она под нас в резерве лежит в столице.
  3. ALEX_K
    Оффлайн

ALEX_K Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Ок, спасибо, жду... :friends:
  4. Михалыч
    Оффлайн

Михалыч Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    PSAW9E
  5. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Михалыч
    Принял, завтра отвечу.
  6. Михалыч
    Оффлайн

Михалыч Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо!!!
  7. bam67
    Оффлайн

bam67 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да, спасибо, уже поделились радостью :)
  8. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    был в Меридиане, впечатлений на год(((такого я еще нигде не видел…
    Мне надо было купить товар и товарный чек на него нужен был. Подхожу на кассу, а мне говорят, что на частное лицо не выдаем! товарные чеки и на закон ссылаются...
    С гарантией тоже не очень мягко говоря….на ту же злополучные деталь получил ответ менеджера: «Ну пусть будет полгода (!!!), все равно гарантийник мы вам не выдадим»..с каких пор у нас гарантия на словах?)))
  9. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    AlexWhite
    Уф... неприятно.
    По чеку, наверное неправильно поняли друг друга. У нас закончился срок по кассе и мы не стали ставить на розницу новую. Поэтому чеки (именно кассовые) мы теперь пробиваем только при оформлении товарной накладной на организацию.
    Товарный чек выписывается консультантом, он совмещен в форме с гарантийником.

По гарантии. Уже озвучил "последнее китайское" предупреждение всем работникам, ОЧЕНЬ извиняюсь за такой ответ нашего работника. Штраф за отпуск товара без гарантийного талона назначен 3000 руб., к сожалению слова в нашей стране не понимает никто... печально
  10. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    oxi, не совсем понял вас, как товар не пробивается по кассе?
  11. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    semen.altov
    В соответствием с Законом РФ (если надо озвучу статью и пункт) кассовый аппарат при розничной торговле на системе ЕНВД не является обязательным. Поэтому на руки клиенту, в качестве свидетельства покупки товара, выдаем товарный чек с печатью и гарантийный талон, также с печатью (исключение описанная выше ситуация).
  12. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Михалыч
    По клаве есть 2 варианта:
    1. подешевле 1800 руб., не факт что будут русские буквы (если на старой клаве кнопки целые, то пересадим) и срок около месяца.
    2. подороже 2700 руб., с русскими буквами и срок около недели.
  13. Михалыч
    Оффлайн

Михалыч Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо, понял. На старой клаве вообще нет русских букв. Узнайте пож. по поводу клавы за 1800
  14. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Михалыч
    срок доставки около месяца, стоимость 1800 руб., оплата по факту.
  15. vitasdell
    Оффлайн

vitasdell Новичок

Credit:
    $703,68
    Book Reviews:
    0
    Наверное я тоже стал исключением :( Последние две покупки мне тоже давали расчеты стоимости.
  16. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    vitasdell
    Наверное я тоже стал исключением. Последние две покупки мне тоже давали расчеты стоимости.
    Не в этом смысле, а в том, что не выдали гарантийный талон на купленное устройство.
    Еще раз повторюсь, вместо чеков теперь выдаем расчет стоимости/товарный чек с печатью "оплачено" и гарантийный талон с печатью для документов.
  17. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    удобно, налогов меньше-прибыль больше)))
  18. AlexWhite
    Оффлайн

AlexWhite

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Довольно много исключений, вам не кажется?
    Сам по себе расчет стоимости, я так понимаю , что это просто бумажка, не имеющая никакого смысла. А ответ сотрудника: - "на частное лицо мы не выдаем". После долгих выяснений кто прав а кто виноват – мне дали этот же расчет стоимости с печатью – «ОПЛАЧЕНО», а не товарный чек, который я просил. (а какого извините черта вы их не выдаете? Мне нужен документ для отчетности, что именно я купил и, сколько я потратил.
    Ссылаетесь на закон? А теперь давайте зададимся вопросом, а соблюдены ли все правила этого закона?
    (Цитата из закона \ что есть на самом деле)
    1. наименование документа - ЕСТЬ Расчет стоимости
    2. порядковый номер документа, дату его выдачи – ЕСТЬ и номер и дата
    3. наименование для организации (фамилия, имя, отчество – для индивидуального предпринимателя) – НЕТ!!! Что такое «Меридиан»? ООО? ЗАО? ОАО? ИП с такой странной фамилией? Вроде как нет… Это просто вывеска на торце дома.
    4. идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ – НЕТ!!!
    5. сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты,
    в рублях – ЕСТЬ.
    6. должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись – НЕТ!!! Хотя, в этом месте еще интереснее. Составил этот расчет некий Сергей Александрович, подписи которого на этом документе – НЕТ! А оплату приняла, некто Иванова.

Вывод? Из 6 возможных пунктов нарушены ТРИ…

Очень заинтересовал меня факт того, что касса в общем то есть, но чеки не отбивают, а только по требованию и то с наездами, это что уклонение от уплаты налогов ???
  19. healer
    Оффлайн

healer

Credit:
    $817,00
    Book Reviews:
    0
    Правильное решение. :good:
  20. SeRj
    Оффлайн

SeRj Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Вообще для чего нужен чек? По мне хоть без чека, но с заполненным гарантийным талоном, есть 100% гарантия что товар починят(обменяют на новый) если что не так. Эти чеки со временем выцветают так, что через год фиг что рассмотришь. Или я не прав? Я в КМ телефон так менял. НА чеке вообще почти ничего не было видно, смотрели по S/N их товар или нет. Поменяли сразу, нет проблем.
  21. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    аналогично в км-е по серийнику дали ответ про гарантию, ни чека, ни даже гарантийника нет.
    Мне кажется, вам стоило уточнить, что вы отчитываетесь перед организацией. А частнику, реально абсолютно пофиг, что за бумажку дают.
  22. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    AlexWhite
    Согласен по всем пунктам, уже все исправлено. На торговлю без кассы перешли только на той неделе, не все было отработано, спасибо за верную критику.
  23. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    AlexWhite
    Да, совсем забыл.
    ОЧЕНЬ прошу уточнить дату покупки и наименование товара на который Вам не выписали товарный чек и гарантийный талон, для индивидуальной беседы с нерадивым консультантом.
    Гарантийный талон привезут по указанному Вами адресу, в указанное Вами время.
  24. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $396,30
    Book Reviews:
    0
    Серьёзный подход к делу, М.Б.. Уважаю! :good: В идеале должен привезти именно тот самый нерадивый консультант )))
  25. semen.altov
    Оффлайн

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    oxi, если не секрет то для чего изменения такие?

Поделиться этой страницей