Меридиан

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем Вездесущий, 21 окт 2009.

1. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Ладно, хватит уже про железки, максума не исправить, нас тоже, у всех свои мнения. Давайте по Меридиан лучше поговорим....
  2. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Ты просто не умеешь его готовить :) (с) хз
  3. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Давайте про Меридиан: МБ привези мне оперативку как в личке. Еще, поставте в торговом зале водичку для клиентов.
  4. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Dms, все началось с того, что фаркрай залез в тему про писи67 и написал бред по поводу их готовых сборок, а я немного по этому поводу постебался и сравнил готовые сборки смоленских магов :crazy:
    Farcry, я не теоретик, я скорее пишу о том, что юзал сам или собирал знакомым Р193 стоит у меня и после доработки абсолютно бесшумное решение с хорошим охлаждением. Насчет комплектующих они должны быть соразмерны, а то некоторые тратят бешеные деньги на видюхи и запитывают их от хрен знает чего и засовывают их куды не попадя. Знакомому в сборке за 30-ку я использовал корпус за 1.900 от гигабайт и блок питания чиф нитро 500-ку за 1800 :)) ИМХО это более разумно чем взять видюху подороже и засунуть ее в линквордоский корпус с их же блоком питания а потом прочитать в гарантии когда все случайно издохнет, что следы термического воздействия - негарантийный случай.
    п.с. инвин то же себе вполне терпимый корпус если берешь бюджетную видюху в стиле 5770 или 5670 или 550-ку или 460-ку SE. хотя блоки питания довольно щас стали паршивенькие запихивать, значительно слабее даже бюджетных FSP
    и прекращай ты уже нести ересь 560-ки 6950-ки вполне себе нормальные игровые видюхи для стандартных мониторов, если не ..............
  5. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Farcry, если именно про магазин, то в последние разы ловля свободного менеджера стала нетривиальным занятием, видимо сказывается отсутствие отдельной выдачи в итоге менеджер на одного клиента тратит минимум 20-30 минут, даже если тот просто берет внешний жесткий. Меня всегда спасало то, что неожиданно мимо всегда куда то мчался oxi, который и становился пойманной жертвой (пару раз когда его не отлавливал, уходил поскольку доставало ждать и бегать за менеджерами, которые все непрерывно куда-то носились).
  6. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Maksum, Ответь ты про прайс, он, вроде, побольше у меридиана, чем их инет магазин. А по поводу выдачи, в ПК она есть, а люди ждут товар те же полчаса.
  7. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Farcry, ну за это не пинает ПК только ленивый, ибо у них одна очередь на все, а не так как у нормальных магазинов, одна там где выдают вещи которые идут без теста, а во второй, ноуты, системники, мониторы (причем если вы решите сами затестить вам вынесут вне очереди и имеются в наличии тестовые столы с подачей питания и внешними мониторами, для тех кто покупает системник.)
    В случае же Меридиана все зависит от человеческого фактора и какого-то везения, недавно зашли с другом, за 15 минут так никого не поймали, ушли и купили ноут в другом месте, а потом спустя время я зашел просто в раздумьях и в итоге купил себе новый субноут, поскольку встретил Oxi, и не смотря на то, что нужного мне варианта не было, мы вместе подобрали мне тот, который мне подошел.
  8. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Farcry, только для тебя скачал сегодняшний прайс изменения появились, видимо оxi шухернул кого-то, но вентили как был отстойный выбор, так он и остался из дорогих только термалтейк фрио за 73 баксов, которые он имхо не отрабатывает и не совсем удачный Scythe Grand Kama Cross за 58 у.е. и усе. Либо дешевые титаны и глайтечи, либо дешевые и дорогие но одинаково калечные залманы (из башен только специфический флекс, остальное неэффективная красота) либо неудачные термалтейки.
    Насчет видюх видимо выбросили часть устаревших но новых не добавили, несколько 480-к но нет 580-к и только одна 570-ка от спаркле, несколько 5870, но нет 6970 и только одна 6950 и та от ТУЛ.
    Блоки питания есть на все мощности до 1 квт, но представленные модели в большинстве своем :bad: (блин а я еще писи 67 пинал, да там рай по сравнению с данным выбором) Корпуса вообще странно, нет недорогих нормальных, а в диапазоне 5-6 тысяч все же пара-тройка есть на выбор (правда он все равно будет в сторону хафа от СМ).
    при этом есть такие материнки
    Мат. плата Asus P8P67 DELUXE(3.x) Soc-1155 iP67 DDRIII ATX AC'97 8ch 2xLAN-Gbt+1394+USB3.0 8015
    Gigabyte GA-Z68X-UD5-B3 Soc-1155 iZ68 DDRIII ATX AC'97 8ch LAN-Gbt, 2x1394, Opt, eSATA, U 9005
    и такие процессоры
    Процессор Intel Original LGA-1155 Core i7-2600K (3.4/8Mb) OEM 10780
  9. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum
    Могу открыть тебе секрет, 99% покупателей рассматривают покупку корпуса и БП совсем с другой стороны чем ты. Если про топовые матери и камни с видюхами люди еще знают, то про покупку дорогого корпуса и слышать не желают, хоть убейся ("он ведь все равно в столе/под столом стоять будет").
  10. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    oxi, ну так в том то и прикол, что несколько дорогих корпусов у вас есть, нет наоборот недорогих симпатичных более менее качественных корпусов в том диапазоне, где народ еще их рискует массово брать т.е. в пределах 2-3 тысяч рублей т.е. залманов, гигабитов, СМ 690 и СМ хаф 912,сильвер стоунов, Антеков и т.д.
    Опять же блоки питания у вас на любую мощность до киловатта и выше при этом ценник от 4 до 7, значит вы нацелены на их продажу (иначе бы у вас были только фоксоны и инвины), но при этом производители Hiper, HiPRO, Inwin, какие то нонейм, ETG, аэркуллы (из приличных только залманы на платформе FSP и древние модели XFX). Что довольно странно поскольку скажем современные недорогие, среднего ценового диапазона и дорогие модели выходят удачными у других производителей. Кстати даже фоксонов 500 ваттников нет, а кудаж более демократичные модели за 70 баксов все включено и нет СМ 500-600 ваттников за 80-120 баксов - массовая попса которой забиты все компьютерные магазины. :hi:
    Да и насчет видеокарт ответа не было и насчет систем охлаждения то же.
  11. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    healer, да кстати именно в меридиане слышал как менеджер рекомендовал запихать систему верхнего мидла причем с видюхой печкой нвидео в бюджетный корпус от инвин. Добрейший парень, мало того что возможно прикалывается над своим гарантийником, так еще и дает возможность 99% грейда парню через полтора-два года максимум, когда такие комплектующие в таком корпусе издохнут от тех температур что будут внутрях. Да и исходя из реальной мощности блока питания по 12 вольтам то же возможны приколы.
    Farcry, насчет того, что раньше все было по другому и что китайские корпуса жили долго и счастливо, ну так вспомни сколько кушал пень 3-й или топовая видюха тех времен нфорс 256 и соответственно сколько тепла они выделяли. :drink: Тогда монитор у многих кушал в несколько раз больше чем их системник.
  12. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum
    Ответ: "Будем исправляться". :)
  13. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Все, все молчу :hi:
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    oxi, огромное спасибо за ноут. ИМХО вы настоящий двигатель популярности Меридиана, больше никто из руководителей такого ранга так не заботится о каждом клиенте :hi:
  15. ShotPuT!
    Оффлайн

ShotPuT! Новичок

Credit:
    - $1,23
    Book Reviews:
    0
    Maksum,
    И ничего страшного не случится в буджетном корпусе,слишком все ты преувеличиваешь.
  16. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum
    Всегда пожалуйста.

ShotPuT!
    Мое личное мнение - система должна быть сбалансирована во всех ее составных частях, корпус не менее важен чем процессор.

Хотя сам я использовал корпус компании Фоксконн серии TSAA с БП ИнВин, ни сбоев, ни поломок не было. Комплектующие ставил разные, включая видюхи 5870 и камни i5...
  17. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    oxi, но согласись, что ты не игрался как тот же Фаркрай, обязательно на максимуме в "true hd" на всем этом )
    в чем то максум прав, если поставить печ в обычный корпус (а это обычная железка почти без доп воздуха) то все может кончаться плачевно
  18. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    oxi, ну так i5 всегда немного потребляли, особенно без разгона, посему вполне нормально себя чувствовали в бюджетных корпусах. Вот 5870 уже на грани, хотя по сравнению с печкой 480-кой очень скромный в плане потребления.
  19. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    SinXroid
    Скажу больше, я к компьютеру вообще не подходил, это владения сына...
    Я скромно на макбуке инет серфлю да докУменты обрабатываю :D .
  20. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    В антеке р193, макс температура чипсета у меня была 70с, проц не выше 50с, видео 85с, это в жару, после троекратного прогона 3д марка 11 в 3d и 45 мин в батлфилде тоже в 3d. Частота всех вентиляторов от 550 до 850 об/мин. Но задняя верхняя часть корпуса около 50с, рядом сидеть жарковато.
  21. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Farcry, хм еще бы сзади корпуса было не жарко, там выбрасывали воздух две печки.
    п.с. разумные люди не издеваются в жару над системниками.
  22. SinXroid
    Оффлайн

SinXroid Новичок

Credit:
    $686,00
    Book Reviews:
    0
    или ставят на это все воду :D благо возможности вроде у Farcry имеются
  23. Sergrv
    Оффлайн

Sergrv Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какая вода? Даёшь азот в массы!
  24. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    SinXroid, Да гарантии на видео жалко, если только сразу с водоблоками брать. Да и потом их никому не продашь.
  25. Юджин
    Оффлайн

Юджин Active Member

Credit:
    $819,71
    Book Reviews:
    0
    2меридиан, не увидела на сайте цен на ipad.
    какая сегодня актуальная цена на ipad2 32 wi-fi? без 3гэ

Поделиться этой страницей