Меридиан

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем Вездесущий, 21 окт 2009.

1. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Раз уж во всех темах Смоленских фирм упомянули готовые решения упомянем и тут
    1. самый дорогой рекомендуемый меридианом вариант за 28.000.
    Во первых не расписан состав Системный блок Меридиан Fast Extreme GF (X6 -1075T; 4Gb; 2Tb; 1.28Gb GTX470; DVD-RW; 500W; CR; NoOS)
    Но исходя из молчания скорее всего простенькая материнка, боксовский или просто дешевый куллер, винт от сигейт 2-х террабайтник, морально устаревшая 470-ка и как они любят делать все это запихано в 500 ваттник от инвин, вариант как обычно без операционки, но это имхо не недостаток. Но исходя из такого описания и замалчивания остальной комплектухи, возникает подозрение, что это место скидки неликвида, а не фаст экстрем.
    хотя примерно за те же деньги в меридиане можно собрать
    Intel Original LGA-1155 Core i5-2400 (3.1/6Mb) 6260.00 руб.
    Asus P8P67 LE(3.x) Soc-1155 iP67 DDRIII ATX AC'97 8ch LAN-Gbt+1394+USB3.0 4155.00 руб.
    Охлаждение (самое страшное, нормальных вариантов нет выбираю из того, что есть)
    Вентилятор GlacialTech IceHut 1010Silent Soc-1155/1156 Al Sleeve 1500RPM 285.00 руб
    DDR3 2Gb PC10600; 1333Mhz Kingmax RTL 380.00 руб
    DDR3 2Gb PC10600; 1333Mhz Kingmax RTL 380.00 руб
    Hitachi 2Tb HDS5C3020ALA632 (5400 rpm) 32Mb SATA-III 2580.00 руб.
    LG DVD/CD±RW GH22NS50 Black SATA 740.00 руб.
    С видеокартами то же засада куча старья нормальных фактически нет
    PCI-E 1Gb HD6950 PowerColor AX6950 1GBD5-2DH DDR5 DL DVI-I/SL-DVI-D/HDMI/mDP*2 RTL 8700.00
    выбор корпусов и блоков питания ужасающий
    Cooler Master Elite 334 (RC-334-KKN1-GP) чёрно-серебристый; без БП 1885.00 руб.
    GlacialTech CF-1225SED0AB0031 fan 120х120х25 case/19dB/OEM 3+4-pin 160.00 руб
    ATX 600W FSP Everest 85+ 24+8 pin; APFC; 120mm fan; Cable Management RTL 3195.00 руб.
    2. второй по дороговизне вариант Меридиан Fast 200 (Core i5 660(3.33GHz); 4Gb; 1.5Tb; 1Gb GTX460; DVD-RW; CR; NoOS) - УГ нерациональный процессор на устаревшей платформе, видеокарта прошлого поколения, не указана даже мощность блока питания, что наводит на хреновые мысли что же там остальное напихано..
    3. о более младших моделях я вообще помолчу
    Господа ну нельзя же так :hi:
  2. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Maksum, Кстати, в теме ПК наср...ть забыл! Для тебя в Меридиане есть моноблоки. Представь, даже пальцем в экран тыкать сможешь, да и не только пальцем.... Экран там СЕНСОРНЫЙ!
  3. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum
    Учтем :)
  4. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Farcry, не забыл, отлистай немного назад :chort:
    А в теме про писи 67 гадить стал ты, причем беспочвенно, их конфиги как раз вменяемые для массового пользователя.
    А насчет меридиана проблема с системами охлаждения у них пожизненная, зачем-то большая линейка залманов (причем большинство устаревших неэффективных моделей, современных почти нет) при этом полный провал не только по топ системам охлаждения но и по бюджетным (в пределах 20-30 баксов) и мидл (30-60 баксов).
    Полная хренотень с блоками питания и очень бедный ассортимент корпусов.
    Что-то непонятно с видеокартами дороже 200 баксов, куча устаревших моделей по диким ценам, - всего одна 570-ка и одна 6950-ка и больше топовых нет (не 580-ки не 6970) при этом дофига 480, 470 и старших моделей линейки 5ххх. В мидл секторе не все так страшно, но тоже перекос под устаревшие видеокарты.
    И не надо говорить, что один форумчанин привезет под заказ, это же не инет магазин заказов смоленского форума.
  5. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    oxi, А с оперативкой как дела? В личку отписал.
  6. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    oxi, извини, за наезд, но ведь по теме :unknw:
  7. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Maksum, Oxi никогда не рекламирует готовые сборки, в отличии от ПК и РС, инет магазин у меридиана слабоват, здесь не поспоришь, по ассортименту лучше прайс в екселе скачать.
  8. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Farcry, рс67 вообще как-то в смоленской рекламе малозаметен :)))
    А инет магазин у Меридиана не только слабоват (описаловка хреновая и на большинстве позиций вообще отсутствует) но еще и тормознут, если вылазиш с модема.
  9. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum
    Пиши, пиши, я не маленький для обид... :drink:
  10. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Предложи варианты. Варианты избавится от неликвида (по твоему же мнению), естественно. Как бы ты поступил? :hi:
  11. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Maksum, Инет магазин не тормозит даже с айфона и через edge, сейчас в Туле и 3g в гостинице не работает, совсем хреновый у тебя модем. А спутниковые линии чего не используешь?
  12. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Farcry, дома у меня не тормозит. Но бывают моменты, когда я не на работе, там я вообще вне зоны доступа обычно и не дома. :crazy:
    Dms, однозначно бы не стал пихать в премиальные рекомендуемые сборки. Возможно бы сделал финт ушами в стиле ф-центра у них есть несколько сборок на устаревшем железе со скидкой когда беруться недорогие компоненты (но при этом не ниже определенной границы) и к ним в нагрузку несколько устаревших комплектующих по их закупочной цене, в итоге конечно прибыль минимальна, но из-за приятной цены избавляемся от залежавшегося товара. Главное не лепить на эти сборки значок рекомендуемых, ну и в общей массе их должно быть не большинство. :hi:
  13. semen.altov
    Оффлайн

semen.altov Active Member

Credit:
    - $3,31
    Book Reviews:
    0
    думаешь если товарчег пролежал в магазине длительное время то на него закупка хорошая?
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    semen.altov, ну так если товар реально ДОЛГО залежался, то кого-то отвечающего за закупки и кого то из отдела продаж надо пинком под зад выгонять, имеются ввиду рабочие моменты, когда продажи определенного товара по той или иной причине упали и надо распродать остатки, если его гнать по себестоимости цена получается привлекательная, особенно если остальные комплектующие ГРАМОТНО подобрать. Это не открытие Америки, так поступают в большинстве крупных фирм Питера и Москвы уже лет так 10 минимум.
  15. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    oxi, Як там оперативка?
  16. Sceapt
    Оффлайн

Sceapt Active Member

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    Тут еще важно что лучше комплектуху спихнуть быстрее залежавшуюся и пустить эти деньги в оборот, нежели и дальше хоронить их на складе в виде неликвида.
  17. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Maksum, 80% покупателей ведется на "2 яДра, 2 гигА, игровая видеокарта!!!" и им все равно, что внутри, лишь бы дочка\сынок учился хорошо. Почему бы им не продать пусть и залежавшееся, но приемлемое железо? Для многих "мамочек" решающий фактор - цена, а если там еще и "2 яДра, 2 гигА, игровая видеокарта!!!", то это ваще супер.
    А те, кто разбираются в железе - улыбнутся и купят то, что хотят. И промолчат.
  18. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    healer, не в слогане дело :) :drink:
  19. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Dms, часть из этих покупателей со временем из диких ламеров становится просто фаркраями :chort: И когда они понимают, что их конкретно кинули и впихнули дерьмо, еще и втридорога, маловероятно, что они еще раз зайдут в данный магазин, Сарай то же когда то любил кидать покупателей- в итоге, популярность его сейчас на порядки ниже чем лет 5 назад. Посему крупные вменяемые фирмы в стиле ф-центра, юлмарта, никсов, регарда и т.д. уже давно отошли от такой политики.
  20. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Maksum, У тебя дохрена времени, что читать про всякую хрень, ни семья ни дети тебе в это не мешают! Мне, в данной ситуации, желания читать про всякие железки нет, проще взять самое топовое и все! И Oxi, в этом огромное спасибо. А при лимитированном бюджете, возможно и я читал бы статьи и форумы, что бы за ограниченную сумму получить максимум производительности.
    Так что не ровняй людей по себе, мало кто хотел бы быть на тебя похожим!
    Не много людей, покупающих ПК за 20-30 тыс будут брать бп и корпуса за 6-8 тыс, да и чем плохи инвины и прочая лабудень? КПД, сроком работы? В начале 2000 все было еще хуже, однако многие дешевые бп проработали по несколько лет, так же системы собирали в черт знпет каких корпусах, и что, комп нормально работал, пока морально не устаревал. Да и сейчас некоторые еще продают раритеты 10 лет в рабочем состоянии, это о чем нибудь говорит?
    ЗЫ. Да простят меня модератозы за некоторый флуд!
    ЗЫЫ. Чем 460 и 470 живорсы, кроме энергопотребления устаревшие?
  21. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Maksum, с тобой бесполезно спорить и что то тебе доказывать, приходи на реалку в сентябре, мы с фаркраем ждем тебя :)
    З.Ы. Ты всегда смотришь на ситуацию со стороны продвинутого\начитанного юзера. Попробуй посмотреть со стороны владельца магазина и\или со стороны "а вот нам нужен игровой комп, чтобы все тянул, но за 10 тыщ".
    З.З.Ы. Я 6 лет управлял закупками и продажами в оптовой фирме. Не компы.
  22. Dms
    Оффлайн

Dms Moderator

Credit:
    $810,20
    Book Reviews:
    0
    Farcry, Леш... Ну ты меня понял...
  23. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Я бы сказал просто начитанного. А ведь статьи пишутся просто за идеи, авторы и хобота и оверов не нуждаются в деньгах, ведь они не пишут заказные статьи, и статьи без реклам!
    Смешно, когда Maksum, что-то доказывает про чипсеты и материнки, надежность БП и температурные режимы! Мне хватило его совета про антек р193. И еще много людей, я думаю, обратившихся за его советом, получили игровой пк на стабильной материнке, хорошим кулером, бп из качественных компонентов и, выдающим в играх в FullHD и сглаживаниями до 20 fps!!!! Зато их комп не сгорит за 5 лет, бп переживет владельца!
    Dms, Ага!!!
  24. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    1.первая часть сообщения в личку.
    Farcry, я только полтора года как без кольца и то это скорее всего максимум до следующего лета.
    п.с. подавляющее большинство не может себе позволить взять все топовое, а потом еще и поменять половину, и не только потому что у них всех нет денег (просто большая часть их предпочитает тратить на другое). У меня бюджет в принципе лимитируется только мной и я бы мог в теории вбахать столько сколько и ты в компьютер за раз, но не вижу в этом смысла, меня он вполне устраивает и так, я брал его под себя не для того, чтобы он был самым крутым, а чтобы он был для меня максимально комфортным, а то что я потратил в свое время на звук не меньше чем ты на свое видео, так это мой осознанный выбор, ибо мне так надо, а 4 видюхи нафиг не вперлись, мне и эта сейчас избыточна стала.
    Насчет корпусов и блоков питания, проблема в том что ДОРОГИЕ блоки питания есть и их не один и не два, проблема в их характеристиках.
    Скорее проблема в том, что очень хреновый выбор недорогих в пределах 60-120 баксов корпусов и блоков питания, интересных современных моделей фактически ёк. про системы охлаждения процессоров та же песня есть в наличии процессоры за 6-10 штук в том числе чисто оверклокеровские модели с разблокированным коэффициентом, к ним дорогие материнки, а не дорогих (ну а также дорогих) хороших систем охлаждения к ним фактически нет, как-то нерационально.
    460, 470, 480, 5870-ки ничем не плохи, но сейчас лето 2011 и когда их в наличии 10-ки моделей, а 570-ка одна и 6950-ка одна - это как-то смотрится странно.
    Dms, подход к таким покупателям может быть разный 1-й в стиле московских магазинов, 2-й смоленский. в первом у покупателя есть выбор (взять подешевле но из устаревших или взять рекомендованный современный чуть подороже) , во втором обломс.
    п.с. меня можно убедить и довольно легко, но только аргументами, а не эмоциями.
  25. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.568,98
    Book Reviews:
    0
    Maksum, А в скачанном прайсе меридиана, тот что в экселе та же ситуация с железом?
    ЗЫ. Айфон, собака, архивы не скачивает.

Поделиться этой страницей