Меридиан

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем Вездесущий, 21 окт 2009.

1. Сами знаете кто
    Оффлайн

Сами знаете кто Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Maksum Хм, может не я один сегодня брал камень i7 2600? Я свою сборку собирал основываясь на своих изысканиях+ мнении 2ух ваших менеджеров+фриласера друга. 460 видеокарта, 4 гига оперативы. 1155 сокет. Вы про эту?
  2. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    У меня тоже залмановский кулер. Проц QX9650.. Maksum что с залманом не так то???
  3. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Сами знаете кто, Maksum
    Каждый видит желаемый объект (не только в компьютерном мире) в своем ракурсе, поэтому спорить о выборе-дело не благодарное... Например многие крутят пальцем у виска по поводу моего выбора авто, а мне нравица!!!! :crazy:

Так шта... всем :drink: и :friends:
  4. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    oxi, Интересно а что за авто взяли?
  5. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Gnome
    КИЮ, именно бренд-предмет обсуждений.
    Модель Спортаж 2010, очень уж он мне запал в душу при первом взгляде, хотя до его появления 1 сентября в продаже, сделал предоплату на Соренту.

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... 89&st=1660
  6. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Сами знаете кто, вас мой друже
    Дмитрий, там на современный процессор зачем-то присобачено вот такое убожество Вентилятор Zalman CNPS 7500 Хотя при этом в прайсе меридиана есть вполне вменяемый карсон Zalman CNPS 10X PERFORMA.
    Нафиг брать процессор с разблокированным множителем, переплачивая за это деньги, при этом вешать карсон с которым он будет работать нормально только в номинальном режиме :chort:
    Далее есть в прайсе нормальная карта на 460-ке Видеокарта GTX460 1024Mb Gigabyte PCI-E NV GV-N460OC-1GI 256bit DDR5 , нет надо было взять зотаковское нечто, которые не материт на технических форумах только ленивый.
    и т.д.
    Самое прикольное было запихнуть сборку высокой ценовой категории в супербюджетный корпус от инвин, это типо проверить, а сгорит ли блок питания синим пламенем или поживет еще. При этом в том же Меридиане куча вменяемых корпусов и блоков питания.
  7. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum
    Ты в своем репертуаре :D
  8. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    oxi, да просто сборка стремная в гарантийном плане 1. оверклокеровский проц 2. горячая видюха с посредственной системой охлаждения (и не скромная в плане энергопотребления), все это запихнуто в инвиновский корпус (возможно без дополнительных вентилей) и все это питает бютжетный блок питания от инвин. А теперь прикинь, он повышает частоту хотя бы до 4 ггц (а на данном процессоре без проблем можно повышать и до 4.5 если охлаждение и корпус нормальные) и дает пинок видюхе - внимание вопрос что сдохнет раньше проц от перегрева, блок питания задымится или выгорит все :crazy:
  9. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    oxi, тыж в свою кию не будеш заливать 76 грузынский бензин к примеру :hi:
  10. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum
    Ну, если БП стандартный от корпуса, то, в этой конфиге он узкое горлышко, согласен.

ПС: а вот нефиг разгонять........ :acute:
    И так ведь мощности системы за глаза, имхо
  11. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    OFF Да что-то, после последней заправки на Лукойле и его стал опасаться, перешел (пока) на РН, не говоря уж о "грузинском".
  12. Дмитрий
    Оффлайн

Дмитрий Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Ну если старый залмановский кулер поставили в хреновый инвиновский корпус - быть беде)))
    У меня CNPS10X Quiet для QX9650 вроде же нормальный???
    А КИА вроде норм. автомобиль - тоже засматриваюсь на спортаж, только чуток постарее - 2002-2004 годов))
  13. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Борисыч взят именно оверклокеровский проц К-серии, еслиб товарищ не думал разгонять он бы взял такой же проц, но без разблокированного множителя, он же порядком дешевле.
  14. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Дмитрий, у тебя как раз нормальное животное, чуть более эффективное чем СМ 212+, чуть менее чем шутле мюген 2 и по цене между ними, т.е. адекватная вещь за свои деньги.
    oxi, причем скорее всего менеджеры не виноваты, они только выполняли пожелания клиента :hi:
  15. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Maksum, Ты не думал что взят проц только из-за того что звучит красиво Black Edition?
    Многие берут и никогда не разгоняют.
  16. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Gnome, усе закрываем флуд, там не только в этом могут быть проблемы, я oxi, в личку отписал, это при том что я не видел всех подробнестей этого чуда инженерной мысли. Блин нельзя меня запускать в компьютерные магазины. :hi:
  17. Сами знаете кто
    Оффлайн

Сами знаете кто Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Хм. Самое интересное что Куллер, корпус и сидюк я оставил на рассмотрение менеджеру, так как то что я хотел у вас в наличии не имеется. А куллер за 1000 мне обещали что он просто шедевр, хотя ... Про 450 Вт я спрашивал на 500 и более - мне ответили что и 350 справится - так что это через чур....
    В общем перехвалил я видимо вашу контору...
    Что ещё в моей сборке плохое?
    Я хотел куллер брать Кулер для процессора Socket754/775/939/940/115x/AM2/AM3 Zalman "CNPS7000C-Cu" (ret) И дешевле чем этот на 300р.
    КОрпус Miditower Ascot "6ZRA-B", ATX, черный (Cougar 620Вт) но его тоже не было.
    Видимо за монитором придётся идти в другое место, к Щебеткову, на пример.
  18. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    хм, +100 к Максуму. Уважаемый ваш изначальный выбор еще хуже. Если вы брали систему под разгон, да еще не дай бог с возможностью наращивания кол-ва винтов, то нужно было брать нормальный корпус с бп, стоимостью хотяб от 3 к. с нормальными 600 ваттами. и красаву какую нить с продувом, молчу про свой хаф 32, у меня без вентиля на кулере все холодное без разгона. что мало бюджетных вариантов у скайта, или другие варианты по охлаждению? ну залман что-то давно не впереди всей колонны, да и цены гнет... Имхо то что вы выбрали для икоре (корпус и вентиль) я отмела 2 года назад еще для е6600... хотя образование у меня одно, тоже правда вышка МЭИ.
  19. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    Сами знаете кто,
    1. куллер вы хотели такое же барахло, что влоп что полбу все одно шишка, менеджер просто вам подобрал чуть более эффективный, но от этого не менее фиговый куллер, у залмана как я говорил есть более вменяемая линейка, видимо он руководствовался принципом подобрать, наиболее близкий к указанному вами.
    2. Насчет корпуса не знаю, вашей системе (без разгона) реально достаточно 350 ватт, но только по шине 12В, а 450-ка от инвина в реальности даже заявленных 360 не выдаст под растрелом. Так что если это так - это реальный косяк именно менеджера. Ascot "6ZRA-B", ATX, черный (Cougar 620Вт) -хороший корпус, неплохой вариант нижнего уровня мидлэнда. Просто у вас еще накладывается то, что видеокарта не совсем удачная, этому варианту от зотак необходим просторный корпус с хорошим дополнительным охлаждением.
    Насчет монитора вы это зря, у всех бывают косяки и в ПК менеджеры еще нетакие пенки временами отмачивают. Вам просто надо договорится о замене корпуса к примеру на гигабайт с дополнительным охлаждением и взять блок питания от FSP отдельно ватт на 550 хватит железно.
  20. Сами знаете кто
    Оффлайн

Сами знаете кто Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Мнение у человека, как говориться, штука изменчивая... Я был доволен как слон - что мне подобрали недостающие комплектующие - как тут же на форуме в ветке Меридиана - говорят что они г... Я только не пойму, с чего вы взяли что 2600К? Я хоть убей не вижу в гарантийке, да и заказывал я другой. Мб по этому конфиг под 30 встрял, а с 2600 был бы дешевле.
    В общем хм.
  21. mamrot
    Оффлайн

mamrot Active Member

Credit:
    $739,97
    Book Reviews:
    0
    хм, имхо если пару дней назад взял и не царапал - под дисконт и поменять можно, не знаю как в мередиане, но обычно разрешают в комп. магазинах. никто не говорит, что г... но по питанию - точно просчет, можете просто поменять бп, а кулер как только гнать начнете, вот и все. копус мне в свое время внешне и внутренне понравился, не помню что там с охлаждением, но оп питанию точно он не тянет. так что подумайте, железки хорошие - подарите им хороший бп...
  22. Сами знаете кто
    Оффлайн

Сами знаете кто Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, в конце концов - есть такая штука гарантия) Если что сгорит - трабл фирмы. Гнать я ничего в ручную не буду. Есть функция Турбо Буст - он и без меня взлетит. У меня гарантия на всё 3 года, судя по прайсу.
  23. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Сами знаете кто
    Да не паникуй!
    Люди сидящие здесь, в основном, любят красивые КРАЙНИИ решения.

В моем домашнем системнике трудился 430Вт ИнВин со след. конфигом:
    1. Корпус обычный Фоксконн TSAA
    2. Мать Н55
    3. Камень i3 530
    4. Видео 1Гб HD5850 (не менее потребляет, чем 460-ка), до этого он же тянул и 8800GTS/потом Ultra

За все время ни одного глюка и сбоя, так что, если разгоном не перебарщивать, то более чем работоспособно.

А по кулеру, тут все от потребностей, у меня вообще стоял дешевый Гласиал (правда и проц не i7). Камень твой помощнее, но и кулер посерьезнее.

Не слушай никого, кроме себя, потесть, если что не понравится Ромик поменяет, без проблем.
  24. Сами знаете кто
    Оффлайн

Сами знаете кто Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Хм) Да я не паникую. Паника была бы - если бы я завтра к вам обратно принёс - со словами всё плохо и ужасно. Прогнал 3д марком и стандартной виндовой - всё ровно. Кулер уже глянул - там меди уйма - охлаждение норм. Про мощность единственный вопрос. В остальном всё хорошо. Но если мощи не хватит - Бп тупо сдохнет. А это гарантийный случай.
    Видюху я сам такую хотел - ибо она одна из максимально разогнанных. 810/4000.
    Я с чего-то решил что Макс с вашей сборки. Иначе бы он конфиг мой не узнал.
  25. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Сами знаете кто
    Максум - это "злой" гений форума!!! :D

Ну а по БП, наверное, все же, стоит поменять на какой-ниудь 550-600Вт-ник, для душевного спокойствия (и только для него) и поставить кулер на вдув в корпус (копеечная по стоимости и затраченному времени операция). ЕСЛИ будет необходимость, БП примем по прайсовой цене (Ромика я предупрежу).

Видюха, я сам люблю Гигабайт, но Зотак последнее время приобретает не меньшую популярность.

Поделиться этой страницей