Меридиан

Тема в разделе "Магазины, аптеки, салоны красоты", создана пользователем Вездесущий, 21 окт 2009.

1. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    нормальный магазин. для компов всегда покупаю все приблуды только у них, претензий к ним у меня НИ РАЗУ не возникало...
  2. Форекс
    Оффлайн

Форекс Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да Меридиановские ребята с самого основания на б. Гагарина и далее в Ёлке таковыми были. Особенно парочка таких мордатеньких, один с растительностью пуховой на лице, и сейчас мелькает.
    Вот Лёня, тот да, самый адекватный был без этого высокомерия, всегда готов услужить и молодец, в принципе

А по чьим прайсам сабж сейчас возит? Кто расскажет?
  3. Бош Сервис Модаавто
    Оффлайн

Бош Сервис Модаавто Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Лет десять ношу деньги в Меридиан, общаюсь с Михал Борисычем, почет и уважение этому замечательному и отзывчивому человеку :D
  4. Dr R
    Оффлайн

Dr R Новичок

Credit:
    $776,00
    Book Reviews:
    0
    Борисыч - самый человечный человек :)
  5. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Леня это худенький такой, в очках?
  6. 2noik
    Оффлайн

2noik Новичок

Credit:
    $786,00
    Book Reviews:
    0
    Не помню из менеджеров вообще никого в очках. Есть сервис-инженер,но он правда не совсем худенький... :)))
  7. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Сервис-инженер это Владимир, если в очках и с русыми волосами. Адекватный чел!
  8. Maximus777
    Оффлайн

Maximus777 Новичок

Credit:
    $783,00
    Book Reviews:
    0
    Магазин нравится, неоднократно делал там покупки.. цены тоже радуют - адекватные и незавышенные, как во многих похожих конторах. И выбор впринципе тоже нормальный, много всяких аксессуаров и т.п.. (искал "нечерную" сумку для ноута, нашел только в Меридиане!)
  9. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Раз уж поняли эту тему, задам давно волнующий меня вопрос (думаю что не только меня). Обращен он прежде всего к работающим в данной фирме, преимущественно начальству. Собственно вопрос: почему гарантия практически на все комплектующие составляет всего 12 месяцев? В качестве примера возьмем жесткие диски. Фирмы изготовители на свою продукцию устанавливают гарантию 36 месяцев. От чего же у нас в Смоленске она сокращается до одного года?

З.Ы. Хотя фирмы привозящие комплектующие на заказ (Vert Diamond, AXIS, с другими не общался, но думаю еще несколько найдется) предоставляют полную гарантию.
    З.З.Ы. Это копия вопроса заданного в теме про Принцип компани. Хотелось бы услышать ответ на заданный вопрос и от работников данной фирмы.
  10. oxi
    Оффлайн

oxi Новичок

Credit:
    $873,59
    Book Reviews:
    0
    Уже давно подумываю над этим вопросом. Ответ такой: "Устоявшаяся практика Смоленского компьютерного рынка".
    Полностью согласен, ее надо менять. Я думаю в ближайшие дни исправим этот многолетний застарелый косяк. :D
  11. UNKIND
    Оффлайн

UNKIND Новичок

Credit:
    $736,00
    Book Reviews:
    0
    Феерично!
  12. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    Гарантия производителя -- это гарантия производителя. Продавец может устанавливать любую гарантию, не менее 6 месяцев вроде, в данном случае. Если производитель даёт гарантию 36 месяцев -- всегда можно обратиться к производителю :)
  13. VasyaPupkin
    Оффлайн

VasyaPupkin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это похвально (здесь должны быть соответствующие смайлы, но из ныне имеющихся ни один не подходит :)).

Для покупателя тогда получаются лишние хлопоты. Это уже так сказать вопрос сервиса.

З.Ы. Теперь ждем ответа от Принцип Компани.
  14. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Неверно, ибо:
  15. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Никто не мешает собрать чемоданы и поехать со сломанной безделушкой по поводу гарантии к производителю...
  16. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Ты у производителя покупал? Тогда да, никто не мешает.
  17. at_hacker
    Оффлайн

at_hacker Новичок

Credit:
    $793,31
    Book Reviews:
    0
    И где тут противоречие с тем, что я сказал?
  18. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    А если установлен? То видимо не в праве, т.е. в сторону увеличения можно, что особо оговорено, а вот в сторону уменьшения никак нельзя. Вот тебе и противоречие.
    Далее. Тут несколько не уверен, перечитаю закон сообщу дополнительно. Но в старой редакции было прописано, что покупатель вправе выбирать, куда обращаться для решения гарантийных вопросов, непосредственно к производителю в сервисный центр или к продавцу товара. Туда куда покупателю удобнее
  19. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    Если я правильно понимаю - производитель устанавливает гарантийный срок с даты изготовления, а продавец с даты продажи. Естественно, что пока товар доедет от изготовителя до продавца, проходит довольно приличное время, да потом ещё сколько на складе товар пролежит, неизвестно. Поэтому продавец вряд ли станет давать гарантийный срок такой же, как производитель.
    Я не прав?
  20. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Не прав, вернее не совсем прав. Даже еще вернее неправы те кто так делает :)
    Единственное, что иногда встречаются формулировки вида: "один год со дня продажи товара, но не более двух лет даты производства".

В законе:
    Может это что нибудь прояснит:
  21. sol88
    Оффлайн

sol88 Новичок

Credit:
    $985,77
    Book Reviews:
    0
    В общем весь бардак из-за недостаточно развитой системы сервисного обслуживания непосредственно от производителей.
    Вот с смамсунгом такие проблемы уже отпали - хочешь бери гарантию от продавца, а хочешь - бери заполненный фирменный гарантийник и имей геморрой с отправкой в фирменный сервис сам :crazy:
    А вот например что касается бесперебойников APC - там уже очень давно в гарантию принимают без всяких бумажек, а исключительно по серийному номеру, в котором забита дата изготовления. Собственно, так и должно быть, на мой взгляд.
    Проблема в том, что сервисных центров официальных не везде есть под боком.
  22. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Вот поэтому в том числе и на продавца законом и возлагаются все обязанности по гарантийному обслуживанию. Ладно Самсунг, но таким макаром можно и в сервисный центр СуньВынь отправить, который предоставляет 10 летнюю гарантию, но находится в Китае. При этом покупателю будет сообщаться, что гарантия 10 лет. Понятна аналогия и логика закона по перекладыванию ответственности на продавца?
  23. Gnome
    Оффлайн

Gnome Новичок

Credit:
    $747,59
    Book Reviews:
    0
    Спою дифирамбы, давно покупаю в этом магазине, подсел на мак у них купил, после комплектуху покупал все отлично.
    Сломалась мак мышка свезли, потестили, поменяли. Отличный магазин. Советую.
  24. a.k.a. [T.i.P]
    Оффлайн

a.k.a. [T.i.P] Active Member

Credit:
    $511,83
    Book Reviews:
    0
    Видимо выход здесь один - при отказе в гарантии подавать в суд. Но этим врятли кто-то будет заниматься, поэтому гарантийный срок и уменьшают.
  25. Storm
    Оффлайн

Storm Новичок

Credit:
    - $1,14
    Book Reviews:
    0
    Ну, сначала в общество по защите прав потребителей, они посоветуют как составлять претензию, а потом уже в суд. Если вопрос не будет решен добровольно.

П.С. Тема то про "Мередиан" ;) Кто бы теперь сказал, а отказывают ли они в гарантии за пределами "своего" гарантийного срока, но до истечения гарантийного срока производителя.

Поделиться этой страницей