Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

  1. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Еще раз: B-45 применялся в Корее и потерь не имел. Умеренные потери (0.14% на самолетов-вылет, 28 из 20000 вылетов) в Корее от МиГ-15 имел поршневой B-29, с которым в СССР никто не полез бы. Сеть хорошо обороняемых авиабаз вокруг СССР у американцев была, равно как и отработанная дозаправка в воздухе с KC-97, так что дальность не была реальной проблемой.

    В современных войнах американские самолеты с теми же высотами и скоростями что и тогда (15-18 тысяч метров, 0.8..0.9M) на советские ЗРК и истребители 60-х вообще не обращают внимания. Конечно, уровень средств РЭБ с тех пор ушел очень далеко. Но забронированы современые самолеты намного хуже тогдашних - многие вообще никакой пассивной защиты не имеют. Активной обороны сейчас также у большинства типов нет - тогда по крайней мере хвостовая турельная установка, управляемая аналоговым компьютером по данным радиолокатора, была нормой.

    B-47 стал неустойчив в советском воздушном пространстве только после появления МиГ-19, от 15-х он не имел ни потерь ни повреждений, от 17-го имел 2 эпизода с повреждениями.
  2. Maksum
    Оффлайн

    Maksum Active Member

    Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    anovikov, :))))) война если бы и была то в районе 45-47 годов.
  3. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Еще раз:
    отсюда http://www.airwar.ru/enc/bomber/b45.html
    Понятно, что если на них не летать, то и потерь не будет...
    Кстати, от миг-15 и сейчас не улетит ни один бомбардировщик, наверное, кроме Ту-160 на сверхзвуке.
  4. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    anovikow, у Вас какой-то Жюль-Верновский подход к военной технике и тактике - это у Жюля Верна какой-нибудь изобретатель изготавливает супер-лодку-самолет-машину и претендует на владение миром. В реальном мире прежде всего важна организация и разведданные, причем, похоже, Вы пользуетесь не объективными источниками, а рекламными материалами западных авиафирм. Я, вот, если знаю такой факт, что в производстве авиадвигателей СССР сильно отставал, то и не буду утверждать обратного. Положение частично спасалось дешевизной керосина, занижением ресурса, дешевизной работ по бесконечным заменам двигателей - доходило до того, что двигатель бомбардировщика менялся на стоянке бригадой техников за 2.5 часа. В то же время СССР обходил коонкурентов по аэродинамике, причем очень существенно обходил. Доказательство тому - Миг29, Су-27, Ту-160.
  5. goremika
    Оффлайн

    goremika Active Member

    Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    В общем,Европу бы завоевали,для США расстояние сделало бы невозможным полновесное участие в веселье...Отсутствие удобных плацдармов препятствует развёртыванию сил,способных переломить ситуацию...Но,Сталин,с учётом ВСЕХ данных,возможно каких-то нам неизвестным соображениям,не стал доводить дело до логического конца.И,слава богу!
  6. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Не использовалась бомбардировочная модификация из-за очень низкой точности бомбометания - высотный реактивный самолет на высокой скорости - фугасками это было просто несерьезно - только атомными бомбами. B-29 ведь использовался очень активно и потерь почти не имел, потери намного более высотного и скоростного реактивного самолета не могли быть выше.

    В 1945-47 американцы и не думали о войне с СССР, все оборонное строительство было приостановлено до берлинского кризиса 1948 года. Даже строительство авианосцев заморозили и порезали на стапелях уже заложенные.
  7. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Да где ж Вы такие данные берете? B-29 сбивали настолько эффективно, что их налеты практически прекратились, боевой дух американских летчиков был очень низок. Просто в начале Корейской войны B-29 действительно свободно бомбили северокорейцев, но все быстро изменилось, когда подключились наши и китайцы. В-29 начали сбивать десятками.
    Насчет точности бомбометания - в Корее использовалась в том числе тактика ковровых бомбардировок, в том числе напалмом, так что точность и не особо нужна была. А точности у американцев не было не потому, чтто самолет скоростной, а потому что радиолокационные прицелы были недоведены, а часто просто неисправны.
  8. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Американцы - прагматичные люди. Не думали, потому что войну с СССР они не выиграли бы, что с ЯО, что без него. В СССР, кстати, был очень высокий боевой дух - только что по Берлину топали, все можем!
  9. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    B-45 явно плохо подходит для ковровых бомбардировок - скоростным самолетам трудно лететь в формации, и нагрузка маловата, а рассеяние боеприпасов с большой высоты велико (а на маленькой высоте он много топлива жрет - такая фишка ранних турбореактивных двигателей + теряет все свои преимущества по высоте и скорости).

    В войну потери были 3-4% на самолето-вылет иногда и никто не жужжал, это считалось приемлемо. В Корее B-29 прекратил после появления МиГ-15 действия днем, и ночью потерь почти не имел.

    When the Korean War ended on July 27, 1953, the B-29s had flown over 21,000 sorties, nearly 167,000 tons of bombs had been dropped, and 34 B-29s had been lost in combat (16 to fighters, four to flak, and fourteen to other causes). B-29 gunners had accounted for 34 Communist fighters (16 of these being MiG-15s) probably destroyed another 17 (all MiG-15s) and damaged 11 (all MiG-15s). Losses were less than 1 per 1000 sorties.

    В завершающий период Корейской войны действия стратегов сдерживались тем же фактором что и в Германии в марте-апреле 1945: отсутствием целей. Все значимые стратегические объекты в Корее были уже уничтожены ими, например все 18 военных заводов, все 6 железнодорожных мостов, 90% электрогенерирующих мощностей - северокорейская армия снабжалась с колес - B-29 было делать нечего. Они использовались для supply interdiction, бомбили колонны грузовиков идущих из Китая, минировали с воздуха дороги, это было весьма малоэффективно по самой их природе, задача не для стратегов.

    Вообще наиболее красноречиво об этом говорит северокорейская пропаганда: что злые американцы сожгли всю КНДР напалмом и не оставили камня на камне, пока Великий Вождь товарищ Ким Ир Сен не выручил их - плюс-минус так оно и было.

    При этом, B-29 применялись почти всегда с максимальной нагрузкой и летали на очень малых высотах - сначала вообще 10кфт (3000 метров), после появления МиГ-15 - 6000 метров. В войне против СССР конечно, это было ненужно.
  10. Всезнающий
    Оффлайн

    Всезнающий Well-Known Member

    Пол:
    Мужской
    Credit:
    $2.854,91
    Book Reviews:
    0
    Лететь в строю на скорости 800 км/ч никаких трудностей не представляет и не представляло, расход топлива на маленькой высоте - это не фишка двигателей, а законы физики - выше сопротивление воздуха, и приборная скорость не сильно больше истиной.

    Если бы было так хорошо для них, то они бы заняли Северную Корею и выиграли бы бомбардировочную авиацию противника.войну, однако война зашла в патовое состояние, и с подачи американцев начались переговоры о перемирии. В военной тактике, кстати, корейская война как раз является примером того, как удалось организовать эффективную воздушную оборону и парализовать бомбардировочную авиацию противника. Следующая серия была во Вьетнаме, после которой мир задумался о том, что бомбардировщики - это прошлое.
  11. Незабудка
    Оффлайн

    Незабудка Active Member

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Всезнающий, помнится вы обещали экскурсию на вашем самолете при возобновлении полетов. Мне сейчас скучновато от безделия - вот вспомнила))))
  12. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Гм, во Вьетнаме было точно так же - американцы летали где угодно и бомбили что хотели, все значимые цели были уничтожены и Вьетнам снабжался с колес. Отчего американцев стало заносить и часто бомбардировщики использовались с чисто террористическими целями - запугивание населения ковровыми бомбардировками и т.п. - потому что больше бомбить было просто нечего. А потерь американцы не несли вообще практически.

    All told, the U.S. Air Force flew 5.25 million sorties over South Vietnam, North Vietnam, northern and southern Laos, and Cambodia, losing 2,251 aircraft: 1,737 to hostile action, and 514 to operational causes. 110 of the losses were helicopters and the rest fixed-wing. A ratio of roughly 0.4 losses per 1,000 sorties compared favorably with a 2.0 rate in Korea and the 9.7 figure during World War II.[1]

    Сильно занизить эти цифры просто невозможно - из-за огромного количества вылетов относительные потери были бы невелики даже если бы американцы потеряли всю свою авиацию.

    Результативность действий - была невелика - это другое дело: Вьетнам нельзя было "вбомбить в каменный век", как обещая ЛеМэй, потому что он и не вылезал оттуда толком - там не было фиксированных целей в достаточном количестве, бомбили всякую мелочь, а для непосредственной поддержки войск стратеги годятся плохо. Как следствие американцы занялись разработкой ВТО и пришли туда где находятся сейчас: небольшие силы самолетов могут перекраивать политическую карту мира без потерь, при этом Америка не ссорится с мирным населением.
  13. goremika
    Оффлайн

    goremika Active Member

    Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    :blum:
  14. VictorPetrov
    Оффлайн

    VictorPetrov Well-Known Member

    Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
  15. goremika
    Оффлайн

    goremika Active Member

    Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Большего злодея,чем Горбачёв,в истории России не было...И Ель Цин со своей Семьёй рядышком..
  16. saxarok
    Оффлайн

    saxarok Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Сейчас даже новое общественное движение занимающиеся "Дегорбачевизацией" появилось!)
  17. Прохожий
    Оффлайн

    Прохожий Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Скромно замечу,что был один похожий тип. Керенский. Тот тоже менее чем за год умудрился разрушить Росийскую империю. Ну а Горби с Ельцином вообще члены одной команды. :aggressive:
  18. saxarok
    Оффлайн

    saxarok Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Лишь бы новых таких молодцов как Горби у нас не нашлось!
  19. Vologda-gda
    Оффлайн

    Vologda-gda Active Member

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    saxarok,
    Да вообще-то горбачёвских клонов. радеющих за демократию и общечеловеческие ценности сейчас - более чем.
    Одно пока выручает - мелковаты клоны. Вот подрастут, окрепнут - херовато может стать в стране в которой устраивают "новую перестройку"
  20. saxarok
    Оффлайн

    saxarok Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Кого в пример можешь привести?
  21. goremika
    Оффлайн

    goremika Active Member

    Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Лысых с отметинами в политику не пущать!!! И,если слововья начнёт малопонятные говорить,да ещё ударения ставить где попало-явно клон Горби.
  22. saxarok
    Оффлайн

    saxarok Новичок

    Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Судя по описанию наши города (особенно Москва) переполнены клонами :shok:
  23. Roker
    Оффлайн

    Roker Active Member

    Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Вассерман считает, что Сталин к репрессиям не был причастен, а был лишь эффективным менеджером:
    http://youtu.be/trBaJVvcmRc :shok: :shok: :shok:
  24. renatius
    Оффлайн

    renatius Active Member

    Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Прозрел! :)
    Почитай тему, страницы эдак с 5й, там мнооого материала
  25. Roker
    Оффлайн

    Roker Active Member

    Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    Да я не то, чтобы прозрел, но такое мнение, именно Вассермана, не слышал... :unknw:

Поделиться этой страницей