Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. Undying1982
    Оффлайн

Undying1982 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Неэффективность сельского хозяйства хорошо демонстрируют сейчас поля, сплошняком заросшие хмызником, а кое-где уже и настоящим лесом. Ну и хорошо что дети, студенты и интиллегенция сейчас не занимаются тяжелым физическим трудом, слава богу.
  2. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Неэффективность управления это доказывает,а вовсе не сельского хозяйства.Надо не гнать жратву из-за бугра,демпингуя и целенаправленно уничтожая свою деревню,беря за это взятки,А всерьёз им заняться..Продовольственная безопасность-это не шуточки.
  3. Vologda-gda
    Оффлайн

Vologda-gda Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    :good:
    Хотя есть и другая проблема - на уровне конкретного райцентра - всё меньше охотников держать скотину, сажать картошку и т.д.
    Возросшие пенсии позволяют всё это купить в магазине.
    В деревне формируется прослойка батраков - то есть наёмных рабочих у фермеров.
    Но почему-то когда я одних называю "кулаки", а других - батраки - искренне обижаются и те и другие.
    Вообще - физический труд становится всё менее почётным. И это несмотря на вполне приличные зарплаты - картофельные короли ездят в райцентр играть в волейбол на недорогих иномарках а уж те кто пилит лес - на новых джипах и БМВ рассекают. Рядовому же лесорубу - вполне доступна жигулёвская класика и матиз, но это считается ... не престижно
    Недавно - открыли "Магнит" 2 соседних продуктовых магазинчика тут же разорились
    О как!
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Конечно трудновата, кто бы спорил.
    Молодец, мальчик, уделал Сережу, возьми с полки пирожок, ты заслужил.
    Слушай, кого ты пугаешь голой жопой, чудо природное? Я тебе не студент, это их пугай, я тебя быстро поставлю в позу бегущего египтянина, вперед собственного визга в свою помойку полетишь.
  5. Maksum
    Оффлайн

Maksum Active Member

Credit:
    $1.309,67
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, соблюдайте вежливость и корректность :hi:
  6. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А что они только конвои подрывают? Никого в заложники не захватывают?

В продолжение темы
  7. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Который раз уже ржу над тобой. Учи географию, дружок, особливо там где про климат. Или думаешь термин "зона рискованного земледелия" придуман коммуняками чтобы гонять народ на картошку. Как же мне нравятся люди, рассуждающие о с/х при условии, что ни разу дальше Гнездово не выезжали. Даже "великие" русские историки времен хруста французской булки и те говорили, что с погодой в России жопа. :hi:
    Не надо было чтобы остался на фиг царизм и пух бы сейчас новиков от голодухи ни на Кипре, а где-то возле Торжка. Развратила вас демократия.
  8. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
  9. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Чтобы котенку не читать все я выделю один из главных посылов, касающийся именно концлагерей
    Надеюсь тебе не надо напоминать кто победил в той войне?
  10. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
  11. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Котенок, только давай без истерик. Вот цена твоего успеха http://expert.ru/expert/2012/01/tsena-porazheniya/
    Благодаря этим жертвам ты сыто ешь и вкусно пьешь. А вовсе не потому что ты такой умный и т.п.
  12. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Спасибо! Очень познавательно. Про отдельные случаи я и раньше знал, но про такие масштабы - нет.
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Про ум. Тут было началось меряние на пиписьках в ходе спора про кондеи - у кого образование крепчее. Дык я хочу заметить, что вне зависимости от места обучения вообще (и темы про кондеи в частности) образование - это не то, чему учат, а то, чего усвоено. С этой точки зрения образование в эквадорских школах и питомниках для котов - догматически-дрессировочное. А надо бы - диалектическое.
  14. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Немножко об образовании:

Полностью: http://www.odnako.org/blogs/show_15047/#comment_287374
  15. svenuh
    Оффлайн

svenuh Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Визуальная пауза
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
  18. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Молодежь об СССР: «Мне казалось, это страна, где все хорошо и понятно»
    «Голос Америки» спросил у тех, кому еще нет тридцати, что они думают о советском обществе, в котором были совсем маленькими

19. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Бугога. Меня умиляет как коммуняки могут придумать что-то благообразное и романтическое во всех своих преступлениях, начиная от берлинской блокады и заканчивая коммуналками.
  20. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    А где тут преступление?
  21. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    goremika, ну интересно послушать, нафиг нужна была берлинская блокада? даже если отбросить моральную составляющую - на что рассчитывали-то в итоге?
  22. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ты про берлинскую стену? Давай свою версию (типа произвола тупых коммунистических бонз), посмотрим.
  23. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Моральная составляющая во времена,когда ещё не придумали такую дурь,как "общечеловеческие ценности",вполне в норме тех лет...Мы завоевали страну,разделили,а тут на тебе,враждебные ребята мутят воду в самом центре...И что? Всё спустить на тормозах? Пустить розовые слюни и что? Всё правильно сделали.Преступлением было бы ничего не делать..
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Я не про берлинскую стену. Со стеной как раз никаких особых вопросов не возникает - территория была отгорожена строго по Ялтинским соглашениям, минус несколько метров чтобы избежать споров, ничьи права при этом особо нарушены не были. То что отстреливали беглецов это просто наглядное проявление недостатков социализма которое ни в каких комментариях не нуждается.

Я именно про блокаду - полную изоляцию Западного Берлина в 1948-1949 гг когда его трехмиллионное население пришлось снабжать самолетами. Внутри Железного занавеса многие об этом просто не знают, ибо это помимо того что бесчеловечный, был еще и просто очень глупый поступок Сталина, который не мог привести к результатам на которые рассчитывали (эвакуацию Западного Берлина и сдачу его русским, или массовую гибель населения от голода - в самом крайнем случае вывезли бы самолетами мирное население и просто превратили его в военную базу). По-видимому, никакой особой мотивации не было - просто следствие паранойи диктатора и лизоблюдства его приспешников, поспешивших угодить тронутому вождю. После завершения этой бесславной эпопеи пропаганда прочно "забыла" о ней и большинство советских людей до сих пор не имеют о ней ни малейшего понятия.

А получилось что для снабжения города пришлось провести крупнейшую до сего момента в истории военно-транспортную операцию. Дело в том что по Ялтинским соглашениям не было описано никаким формальным образом сухопутных маршрутов для доступа к Западному Берлину, как-то неявно предполагалось что они будут иметься, и об этом не посчитали нужным договариваться, отношения тогда с русскими были хорошие. Поэтому формально Сталин мог отрезать Берлин ничего не нарушая. Но воздушные коридоры оговорены в соглашениях были, их-то американцы и использовали.

Так в итоге ничего не сделали, только показали себя сумасшедшими тиранами. Год с лишним город снабжался по воздуху, после этого русские увидели что американцы могут делать это до бесконечности и дальше они только позорят себя, и сняли блокаду. А стена появилась только десятилетие спустя и по решению руководства ГДР, СССР вообще имел к этому мало отношения - немцы не могли больше себе позволить терять миллионами квалифицированное население из-за бегства на Запад. В 1948 же никакого бегства населения еще не было, жизненный уровень в восточных зонах тогда был выше чем в западных, а демократии еще не было ни там ни там ибо не было еще ГДР и ФРГ, были оккупационные зоны.
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Прикольный ты парень. Во всех проявлениях ты видишь только то, что СССР что-то делал бессмысленно, что-то из-за безумия вождей. Я тебе уже в личку года два назад отписал причину берлинской блокады и берлинского кризиса вообще. Ты вообще как бы представь себе что на территории твоей прекрасной киприотии в твоем Лимасоле образовалась зона, через которую идет подрыв твоего кипрского благосостояния. Напоминаю тебе исходные данные. Западная часть твоего Лимасола разрушена, все кто там обитают либо живут в подвалах и руинах (спасибо союзничкам), либо большей частью на территории армейских подразделений, численность которых непрерывно наращивается, в противовес этому численность гражданского населения быстро уменьшается. В Западной части процветают все прелести оккупации и т.п. (ну там торговля разной фигней, вброс фальшивых купюр, переправка оружия в восточный сектор, ну и другие разные диверсионные прелести). Твои действия?

Поделиться этой страницей