Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    СССР отчасти, порождение США - прямой результат половинчатой политики Вильсона во время ПМВ. Не знаю вызван он какими-то глубокими побуждениями или просто непониманием американцами европейских реалий. Но Англия тут точно не при чем, она ничего с его существования не выиграла.
  2. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Да нет. В первую половину Совок помог выиграть американцам, и сталинский совок 30-х - это порождение США с их "заводами под ключ" и управленцами, во вторую сменили крышу (ну типа "холодная война" и всё такое, председатель ЦК КПСС Черчилль с речью в Фултоне), и Британцы потом стращали совком Америку и Европу, удерживая их этой дутой угрозой. Я даже предполагаю, что ядрёный чемодан был у королевы: накуй тогда наши "атомщики" гоняли в Британию "делиться опытом"? Говорят, Курчатов не мог логарифмы считать, зато всё знал, как будто-бы на него "озарение сошло". Не иначе.
  3. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ответ любителям LSD...
  4. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Кстати, в совок выходил ещё чудный журнал "Британия" или "Англия", всё о метрополии, короче. Девахи там моду искали.
  5. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Вот сегодня и премьер наш высказался по сабжу:

http://www.regnum.ru/news/1231560.html
  6. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    А вы случайно не читали про сталинские репресси. На некоторых документах о растрелах стоит лично подпись Сталина.

Небольшая цитата : "31 января 1938 постановлением Политбюро для 22 регионов были выделены дополнительные лимиты в 57 200 чел." Откуда можно знать сколько будет "врагов"? Т.е. брали всех, в некоторых регионах вводили так называемый "стахановский" план.
    Мурашки по телу бегут от ужаса, когда читаешь. Для меня этот человек ПРЕСТУПНИК!!! А победа в ВОВ принадлежит СОВЕТСКОМУ НАРОДУ, а не правительству!
  7. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Прошу поподробнее, особенно про мурашки по коже и прочих младенцев, съеденных лично Сталиным. Желательно со ссылками на исследования с указанием авторства.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Есть старая мудрость: "Армия баранов под командованием льва, сильнее армии львов под командованием барана".
  9. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    vitek36, да не, что вы, президент Сталин не мог знать об этих репрессиях, иначе тогда же он бы разобрался, ему наверное подкладывали эти бумажки и он вслепую расписывался, не читая. Остальные пометы за него уже враг народа Ежов делал. Когда Иосиф Виссарионович про это прознал - вот тогда и казнил Ежова.
    Или вы не верите словам современников, которые, попав в застенки Лубянки, писали письму И. В. Сталину и говорили, что это недоразумение, что товарищ Сталин разберётся и лично освободит ни в чём не повиных? Современники не обманят! Если они верили, что товарищ Сталин ни при чём в репрессиях, значит, так и было! ...А ведь это были люди не последнего ранга - все старые большевики, соратники Иосифа Виссарионовича в деле Революции. Они точно знали.
  10. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Буржуи зрят в корень. Правда, без фирменного "a tyrant who killed millions"не обошлось
  11. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    renatius, не могли бы пояснить, что Вы этим здесь хотели сказать, про буржуев-то?
  12. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Поясняю. Меня больше заботит "генеральная линия" по отношению к вождю, и у нас на глазах она поворачивается, на мой взгляд, в нужном направлении. Вы же сами цитировали Путина: "сложное время, сложные решения, сложно давать оценки".

Так вот. Буржуи тоже это заметили и слегка запаниковали. Значит, верной дорогой!
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Не хочу в сталинизм. А ведь это - один из вариантов.
    Я бы хотел пиночетовщину))))
  14. Недоумевающий
    Оффлайн

Недоумевающий Новичок

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь периодически возникают вопросы по поводу общего числа репрессированных, ниже - некоторые данные "Мемориала":

http://lists.memo.ru/

http://www.rian.ru/society/20071025/85468769.html
  15. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Кстати, а посаженные в психушку в наше с вами время - они в число репресированных по тем цифрам, входят?
    Я бы сказал, что на самом деле, и посейчас имеются скрытые репрессии. Это когда каждый второй мужик в твоём селе сидел. Население принудительно прогоняют через институты... тьфу, забыл, короче, институты принуждения - армия, тюрьма - где человека ломают. Учитывая цифры оправданных по уголовным делам (1 из 7), которые я где-то приводил, складывается впечатление, что всё это имеет практическое значение для правящей в стране номократии.
  16. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    А вот цифры Земскова
  17. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Битва за достоверность цифр
  18. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Когда я позвонила в Институт Российской истории РАН с просьбой предоставить новые наработки учёных о Сталине, мне ответили буквально следующее: «У нас есть два известных специалиста по сталинскому периоду, один левый, другой правый, Вам какого?» Получилось так, что сначала удалось побеседовать со сторонником единственного в истории нашей страны генералиссимуса, ведущим научным сотрудником института, доктором исторических наук Юрием Жуковым.
  19. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Юрий Мухин 13.12.2009. На прошедшем суде в защиту чести и достоинства Сталина я начал задавать вопросы ответчика, и вскоре по результатам их ответов стало ясно, что им, для обвинения Сталина, нужно представлять его человеком, имеющим сверхъестественные способности. Повторю свои первые вопросы с расшифровкой аудиозаписи.

20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  21. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    “efficient manager”

Ну что тут сказать после всех этих слов ? (efficiency of harassment and rape) Мне наше "общество" (с его писюхами, особенно типа кургинянов и вассерманов и иже(с)) напоминает кошку из анекдота:
  22. vitek36
    Оффлайн

vitek36 Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот официальный документ ОПЕРАТИВНЫЙ ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ СОЮЗА С.С.Р. № 00447
    об операции по репрессированию бывших кулаков, уголовников и др. антисоветских элементов. 30 июля 1937 года. (http://www.memo.ru/history/document/0447.htm). Там чёрному по белому указано сколько человек надо расстрелять.
    Вы читали Солженицына А. И. «Архипелаг ГУЛАГ» или это художественный вымысел???
    Лично знал ветерана, который ушёл добровольцем на войну и попал под Ржевом в плен. Он прошёл сначала немецкие лагеря, а потом СОВЕТСКИЕ (зато что попал в плен). И это не преступление сажать своих солдат??? Все говорят о нападение Германии на СССР. А вы не забыли, что СССР сама была агрессором (Финлядия, раздел Польши).Или это тоже не преступление? Или это малые шалости? Люди невинные гибли.
  23. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Авторы Ежов и Фриновский. Великие военные мыслители, пали жертвой кровавого режима и расстреляны в ходе кровавых сталинских репрессий. По ним тоже слезы надо проливать?
  24. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Порылся, нашёл такой материал. Хрущев. Творцы террора. Очень интересные приложения в конце - протоколы хрущёвских заседаний. Хрущёв и много ещё кто, принимали в этих событиях активное участие, надо было это списать на почившего вождя.

Вот ещё толковый материал по этому приказу Кузнецов Игорь.История, которую мы не знали
  25. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0

Поделиться этой страницей