Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    А это http://topwar.ru/6974-hruschevschina-pe ... -sssr.html для сравнения. Вот как надо было рушить, чтобы поработиться. Глядишь и через 30 лет поработились. Т.е. сталинский запас пережил хрущевизм и еще 30 лет.
  2. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Специально для серого котенка: в линке обсуждается то, в чем обычно обвиняют Сталина.
  3. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ещё немного похрустим шаблонами. Десталинизация, 1933 год.

Драматург А.Н. Афиногенов написал пьесу «Ложь». Поскольку, в отличие от нынешней РФ, в тоталитарном СССР свобода творчества отсутствовала, рукопись попала к Сталину и тот её отредактировал.

Было:
    «Я говорю о нашем Центральном комитете... Я говорю о вожде, который ведёт нас, сорвав маски со многих высокообразованных лидеров, имевших неограниченные возможности и обанкротившихся. Я говорю о человеке, сила которого создана гранитным доверием сотен миллионов. Имя его на всех языках мира звучит как символ крепости большевистского дела. И вождь этот непобедим»

Стало после сталинской правки:
    «Я говорю о нашем Центральном комитете, который ведёт нас, сорвав маски со многих высокообразованных лидеров, имевших неограниченные возможности и обанкротившихся. Я говорю о Центральном комитете партии коммунистов Советской страны, сила которого создана гранитным доверием сотен миллионов. Знамя его на всех языках мира звучит как символ крепости большевистского дела. И этот коллективный вождь непобедим»
    (РГАСПИ. Ф.558. Оп.1. Д.5088. Л.84–85)

Комментарий Сталина:
    «P.S. Зря распространяетесь о “вожде”. Это не хорошо и, пожалуй, не прилично. Не в “вожде” дело, а в коллективном руководителе — в ЦК партии. И. Ст[алин]»
    (Там же. Л.118об.)

Архивные ссылки процитированы по: Максименков Л. Культ. Заметки о словах-символах в советской политической культуре // Свободная мысль. 1993. №10. С.28.
  4. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
  5. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ведёрко говнеца к праздничку. От МГЕР.
  6. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Продолжение истории

7. Roker
    Оффлайн

Roker Active Member

Credit:
    $11,29
    Book Reviews:
    0
    В таком случае и МГЕР с гитлерюгендом перепутать не грех.
  8. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Правда ли, что академик Амбарцумян выиграл в лотерею миллион рублей?
    Правда.
    Но не академик, а дворник.
    Не Амбарцумян, А Иванов.
    Не выиграл, а проиграл.
    Не в лотерею, а в карты.
    Не миллион, а три рубля.
  9. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Зато по-честному

10. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какой на х... по-честному? Если известное видео с издевательствами над Каддафи смотреть покадрово, то там видны минимум двое европейцев-спецназовцев в форме НАТО.
  11. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Во-первых я промахнулся с темой, во-вторых по-честному - это значит сказали правду - просто им надо было замочить Каддафи.
  12. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Журнал Максим просвещает
  13. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Пусть лучше сиськи и жопы голые показывают в этом максиме.Всё умнее и интереснее.
  14. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    renatius, ну а это правда в принципе. международный вес который Россия имела в начале XX века она при Сталине себе так и не вернула (но вернула при Леониде Ильиче, хотя и ненадолго). Также согласен что Сталин тут не виноват, он лишь воспользовался ситуацией, которую создал... Николай II своей никчемностью. Это он развалил страну - Ленин лишь воспользовался и по тому же самому принципу - как самых охреневший из "кандидатов".
  15. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  16. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Наткнулся на интересный документик
    С начальными квотами, ровно как и с самим документом желающие могут ознакомиться вот тут:
    http://www.alexanderyakovlev.org/fond/i ... oc/1009099
    Желающим повизжать что это подделка, советую успокоиться сразу, документ настоящий и имел место быть. Эдакая разнарядка сколько надо убить и сколько посадить. Тут не до жиру виноват-не виноват, надо выполнять и перевыполнять. Ну а сталин конечно ничего не знал о том что его подчиненные приказали уничтожить свыше полумиллиона простых советских граждан в течении всего одного года. И столько же отправить в лагеря строить "великую" страну.
  17. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, надыбал наблюдения очевидца по данной (и не только по данной) теме:

http://www.odnako.org/blogs/show_14129/
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В продолжение темы дорожных впечатлений от Осетии:

http://www.odnako.org/blogs/show_14252/

ЗЫ: Нумерация домов и направления улиц вызывают массу всяких ассоциаций.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Цитаты:

http://topwar.ru/8658-segodnyashnee-otn ... pozor.html
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чёй-то помалкивают фсе. А почему? Вот, надыбал про предпринимательство при Сталине (для тех, кто думает, что его не было):

Полностью: http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/64196/
  21. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Светлана Аллилуева умерла давно, еще в где-то 70-х годах. 22 ноября в доме престарелых города Ричленд умерла Лана Питерс, гражданка США.

Одна из немногих, впрочем, кто помнил Сталина как человека, а не как воплощенную функцию советского государства.

Наследие Сталина ее раздавило, и она возненавидела не только отца, но и Россию.

Полтора года назад в интервью интервью "Daily Mail" она призналась:

«Я бежала из России. Я американская гражданка уже 30 лет, но они там в России никак не могут этого признать. Они продолжают считать меня русской. А я их ненавижу! Я ненавижу русский язык! Мы не русские, мы – грузины».

Лана Питерс умерла.

А ненавидимые ею Россия и русский язык остались.
    Александр Дюков
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Женщина прожила долгую и счастливую жизнь, немногим из детей политиков это дано, посмотрите как шпыняли всю жизнь Галину Брежневу, закончившую свои дни в нищете и алкоголизме, например. Эмиграция для нее была единственным вариантом - в России вообще нет жизни "бывшим". Вариантом успешным как видно.
  23. goremika
    Оффлайн

goremika Active Member

Credit:
    $928,93
    Book Reviews:
    0
    Ну,почему? Вон иудушка Горби себя прекрасно чувствует.даже высший орден россии получил..дети и внуки Ель Цина купаются в роскоши...всё хорошо у бывших..Батурину с Лужковым только жалко-не всю Москву ободрали-всего несколько миллиардов на скудный пансион в Австрии.
  24. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Немножко про заградотряды http://liewar.ru/content/view/179/4/ Увы, не сталинские. Ну, это чтобы было с чем сравнивать.
  25. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Символизм

Поделиться этой страницей