Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Плохо вооруженная - это не просто так сказал. Если есть здесь бывшие или нынешние участники поисковых отрядов, они подтвердят, какие испытываешь чувства, когда на местах раскопок находишь то, что осталось от нашего пулеметного гнезда, а там в пулеметной ленте три из четырех пуль в гильзах - деревянные.... Таких находок было полно в Угранском и Вяземском районах (в других думаю тоже такое находили). Да вообще, примеров масса - нехватка автоматического оружия, боеприпасов.... эхх, тема бесконечна.. :unknw:
  2. VictorPetrov
    Оффлайн

VictorPetrov Well-Known Member

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    В принципе, конечно, мелочь, но очень хотелось бы увидеть на форуме пост человека СВОИМИ ГЛАЗАМИ видевшего деревянные пули.
    Только не надо такого: "надёжный человек сообщил ..." и т.д.
    Нет, именно "своими глазами".
    Интерес чисто технический - зачем в пулемётную ленту совать (так и не понял - деревянные пули в нормальный патрон, или это целиком
    деревянный патрон).
    Из говна пуль, случайно не находили?
  3. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чисто технически - деревянные пули ставили потому, что не было латунных, как и положено, со стальным сердечником или без него. :fool: А поставки боеприпасов на фронт в условиях катастрофического дефицита металла никто, естественно, не отменял. Вопиющий факт, но он был. Если удастся затащить на форум угранского поисковика В. Белокурова, он подтвердит. Как и сафоновский поисковик Шалаев, думаю, тоже. Так что оставьте сарказм, господин кабинетный теоретик-скептик. Я сам видел, если уж на то пошло. В не так далёком 1995 году, когда были раскопаны остатки батареи Флерова. Уж про Флерова то ты слышал хоть? :fool:
  4. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Представь себе, есть!
    Полностью - здесь: http://nepofigizm.ru/blog/offtopic/18.html
    Суды, прокуратуры, полиция - репрессивный аппарат государства. Их деятельность репрессивная, по определению. Разве она незаконна?
  5. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    репрессии и наказания за преступления - не тождественны....
  6. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Чтиво интересное и достоверное - суть вещи разные. Жуков - лицо заинтересованное. Именно он, как НГШ, отвечал за боеготовность КА. Любому человеку свойственно приукрашивать себя, а тут такой роскошный случай переложить ответственность на других.
  7. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    "Репрессии" и "незаконные наказания" - тоже не тождественны.
    Кроме того, ты не прочитал статью полностью.
  8. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Я в полных непонятках! То говорят, что КА была "до зубов" вооружена и изготовилась к броску до Ла-манша, а то - деревянные пули.
    И в чём преступление или просчёт? В "условиях катастрофического дефицита металла"?
  9. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Интересно, тот кто несёт бред про деревянные пули в промышленном производстве работал? А что такое массовое производство, каковым является производство патронов, представление имеет? Придумают же такое, деревянные пули!!! Вот "отлили пулю", так отлили!
  10. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Слышишь, сталевар.... Я не знаю, КАК их туда вставляли, но видел это и до сих пор недоумеваю, как недоумевали поисковики по всей области, когда находили такое... Не спорь, умник.. Что за манера, "я не видел, значит не бывает"??? :aggressive: Я тебе больше скажу, промышленник патронный - у меня хранятся несколько касок, наших и вермахта. Мало того, что сталь немецких касок до сих пор только покрыта немного ржавчиной, а чуть царапни - чистый металл, эти каски раза в три тяжелее наших. А наши - просто кусок жести, консервная банка. И это каски ,выпущенные до 1941 года, это точно. Отстреливали их на стрельбище, в некоторых случаях (очень частых) немецкая держит выстрел из ТОЗ-12. Наша же годится лишь для того, чтобы земля за шиворот не падала. И все эти каски были найдены в одном по сути окопе в Вяземском районе, то есть условия для ржавления у них были абсолютно равные. Толщина и качество металла несравнимы! А ты говоришь, производство... Заводы крупнейшие в Украине, Белоруссии, были разбиты или захвачены, резкий дефицит металла в первые месяцы вполне объясним. :diablo:
  11. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты вот Жукова хаешь, а про бросок на Ла-Манш у Суворова чтоль вычитал в "Ледоколе"? :rofl: Эт известный "авторитет" в исторической науке :bad:
  12. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Не удержался и спросил Яндекса и Гугла о значении слова ХУЦПА.
    Не первый раз читаю и не перестаю удивляться...
    Везёт же людям. Вот бы мне родиться с таким сокровищем.
  13. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Витя, у тебя что, по ходу, потеря половой самоидентичности? судя по имени и аватаре... :shok: :rofl: Это сейчас лечат ,говорят...
  14. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Витёк, мимо адреса. :rofl: К проделкам сынов израилевых - к другим известным тут персонажам. Иваще, хватит хамить, бабуля! :pleasantry:
  15. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Реже, ой, как реже.

Кеник ничто по сравнению с Бреслау. А Балатон я привел как вариант развития событий 41 только наоборот, т.е., когда мы били там где хотели, когда мы имели инициативу, а не пытались связать превосходящие силы. Если читали наверно знаете что хваленые немецкие танки им там не помогли, хотя на Курской дуге они почти переломили ход битвы. Вы же спрашивали как это так аж до Москвы откатились. Вот я Вам и привел адекватный пример. И это я еще не анализирую карту, не пишу что мы отступили ровно до естественных оборонительных рубежей, не пишу о плечах подвоза, об эвакуации заводов, про возрождение заговора военных к началу 41, про отстранение Сталина от власти в первые недели войны и т.п. И давайте ужо не будем бредить, что Красная Армия была плохо вооружена. Да шел процесс перевооружения, да возникла паника, да пропала связь, да были предательства и диверсии...

Раз уж речь пошла про морозы вспомните финскую войну. Там что-то никто про морозы не трындит, а были они похлеще чем в 41-ом. Призываю все же смотреть на события со всех сторон.

Давайте не будем дедами мерятся. Мои тоже не продскладе подъедались.

Я и Жукова читал, и Василевского, и Баграмяна и много кого еще. Ну, не было в моем детстве нормальных книжек. :rofl: Так что поверьте сравнивать есть с чем и с кем. И попытки того же Исаева обожествить Жукова очень мне не нравятся.
  16. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Вот прямо из уст поисковика: деревянные пули вообще-то тренировочные. Много находят таких пуль под Маузер. А от какого пулемета находили? По Вязьме и по Угре не были но по другим районам (Сычевка, Вязьма, Темкино, Велиж, Рославль...) ни разу не встречали. Стаж моего родного поисковика 5 лет. Максимовские находили пару раз, но они были в ящиках.
  17. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    бред.
  18. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не поисковик в полном смысле, я был с ними из собственного интереса. Видел, как под Ельней достали из торфяного болота самолет полка Нормандия-Неман, там же несколько танков, а разбитое пулеметное гнездо с каской, пустыми гильзами кучей, и теми самыми пулями - под Угрой, где-то в районе Зинеевки. Как "тренировался" пулеметчик, что кости осталиь там лежать - покрыто мраком. Марку пулемета не скажу, это был 89 или 90-й год, не очень обращал тогда на это внимание... Я бы не обратил на те пули внимания, но поисковик с 20-летним стажем Белокуров их даже фотографировал и ,возможно, до сих пор хранит что-нибудь.
  19. VictorPetrov
    Оффлайн

Credit:
    $2.570,67
    Book Reviews:
    0
    Когда я ещё в детский сад ходил, там у детей поговорка была:
    "Когда 3.14здишь - подпрыгивай."
  20. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    У нас есть такая присказка: сам я не специалист, никогда этим вопросом не занимался, но считаю, что...
    А что же Белокуров скрыл секрет марки пулемета?
    Вообще-то Вы выше писали, что такие находки не редкость. Увы, еще в советские времена они нам тоже не попадались (чуешь стаж?), хотя это было на территории БССР.
    Давайте ужо перестанем бредить.
  21. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Как бы тоже репрессии, нооооо... французские, а им можно.
    http://waralbum.ru/40430/
    Хотя...куда смотрят делеклерклизаторы?
  22. CranzMan
    Оффлайн

CranzMan Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У тебя бред отрицания, хочешь казаться спецом во всем, мыльный пузырило..... Перестань бредить, давно пора. Никто ничего не скрывал, кому надо было, интересовался. Иди гуляй.
  23. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Сходи не завод, посмотри, как гайки точат, а потом рассуждай про оборонную промышленность, поисковик хренов!
  24. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Аксакалы, харэ кошмарить молодёжь: все шаблоны переломаете, такое для психики бесследно не проходит.

Возвращаясь к теме
    Олег Табаков ответил на вопросы читателей сайта bbcrussian.com
  25. Gem
    Оффлайн

Gem Новичок

Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Послушай, мальчик. Ты еще не родился, а я уже землю копал, а не смотрел как ты ради интереса. И сын мой тоже этим занимается. Потому что один из его прадедов лег где-то в первый день войны. И не за медальки он это делает как многие. В поисковом движении есть люди, которые без лишнего шума, не прося ни у кого поддержки, работают намного эффективнее пресловутых государством обласканных организаций. Ты хотя бы знаешь а что с этим вопросом было в СССР? Мы тогда такие ячейки откапывали, что пятидесятилетние мужики много чего повидавшие плакали. Просто фотографировать это тогда было не принято. Хотя и фотоаппараты с собой были. Все же люди не такие гламурные были, понимали что и для кого они делают.

И о дереве. Один единственный случай за несколько десятилетий это что достаточное основание для твоих бредовых выводов? Читай ты уже своего Жукова.

Мне гулять некогда, у меня таких как ты умников сотня. Учить их надо что не было деревянных пуль и танков под парусами.

Поделиться этой страницей