Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    дубель
  2. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Очередная высосанная из пальца фиерия о людоедах. Давай-ка посерьёзнее, со ссылками, цифрами, фактами.

На днях наконец то довелось посмотреть довольно нашумевшую передачу "Честный понедельник", где обсуждалась фигура Сталина в контексте скандала вокруг реставрации станции метро "Курская".
    Состав участников передачи особых открытий не предвещал: штатный "сталинист" Проханов, адвокат Борщевский, политолог Поляков и опять же политолог Кургинян.

3. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вечно сморщенный по жизни Борщевский вызывал своими ответами и доводами даже не улыбку, а жалость.
    "Сталинисты" раздавили сморщенных, как котят. Пить надо молоко и читать историю. Нужно иметь свои убеждения, а не исполнять чужие заказы. А если свои убеждения равны животному сохранению лишь благодатной жизни собственного детеныша, - кыш со "знамени" борьбы за народное счастье.
  4. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Как я тебе могу посерьёзнее? Я говорю по собственному опыту, наблюдениям. Желаю обрести и собственные, почитав содержательные дискуссии людоедов и трезвых.
    Ну харе, пожалста. Эти людоеды были здесь всегда, и никакого ожесточения общества за последние годы не повышалось. Оно всегда было на таком накале, на таком пределе, как сейчас, готовое тут же растерзать "врага россии". Охотно поверю. Но я считаю, что особо ожесточилось оно в последние пару лет.
    Но в общем мне-то пох. Жестокость и равнодушие у русских в крови. Готовы за кусок хлеба родных продать. Доказывать это не нужно.
  5. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ну что сказать... Таки убедил! Вопросов больше не имею.

UPD. Ты бы не пускался во все тяжкие, ещё надеюсь тебя кое в чём убедить.
  6. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А меня не очень. Не верю я, что всё так на букву х. Русский народ другой, а в семье, как говорится не без... :fool:
  7. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Не совсем в тему, но раз пошла такая пьянка, придётся пояснить :)

8. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    А в чём? Мне интересно, я обязжательно подумаю над этим. Даже без своих длинных комментов. Можно тезисно изложить?

Я тоже так думал. Но изучение русского быта и истории, а также психологии русского народа показали мне другую картину.
    Например, у русских любимое развлечение было - кулачные бои. Стенка на стенку.
    Или вот Некрасов написал:

Вообще, творчество таких великих русских писателей, как Некрасов или Лесков, нельзя недооценивать как источник о русской душе. Я им доверяю.

Рекомендую поискать истории о зверствах русских коллаборационистов на родной земле (много у ЖЖ юзера hasid в последнее время), ну о репрессиях говорить не надо. О новостях, где молодые мамы выкидывают младенцев, тоже не надо.
    О жестоком и садомазохистском русском характере читать - Иван Павлов, Д. Ранкур-Лафферьер, Е. Николаева, например. Вообще, так много, что и не перечислишь.
  9. МихаНик
    Оффлайн

МихаНик Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Мне жаль, что ты из тех людей, которым на жизненом пути не попалось ничего светлого в России, которые выискивают и обращают внимание в основном на тёмную сторону жизни...
  10. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ваше впечатление. Я же о себе ничего не могу сказать - снаружи оно виднее, чем изнутри. Узнавая недостатки своего народа я стараюсь преодолевать их в себе и быть осторожней с другими. В русских очень много проблем, и они требуют решения через самопознание. Только так русские освободятся от гнёта сосбтвенных же комплексов, коих наплодила в них власть.
    Самая важная статья о русских, ИМХО - нобелевская лекция Павлова О русском уме. Must read! Не поленитесь, почитайте, это на самом деле даёт ответы на многие вопросы. Собственно о русском уме во второй части, посередине материала по ссылке.
  11. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Да ты убеждённый фашист, как я погляжу. Призываю урезать осетра, а то его урежут модераторы.

Между тем. Вся жизнь Павлова - это настоящий пример служения народу и государству, к чему ты привёл его научную работу и какие-то стихи - ума не приложу.
  12. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А у тебя есть собственный анализ, наблюдения, дневники, стихи, книги...., письма родителей, фронтовые записки и пр.?
    Никто с тобой здесь не спорит о величие нации, мы говорим о родной стране. Посмотри на себя, на семью -ты часть страны со своей историей. Борись, борись с бесами, засевшими внутри себя. Кто-то ж их туда засунул.
  13. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Зачем мне? Я пользуюсь источниками, сказал какими - исторические исследования, психоаналитические исследования - это уже кем-то переработанный материал, и собственно - море фактического. Я также привёл стихотворение Некрасова, демонстрирующее (как и всё его творчество) русский характер - тоже источник познания "русской души". Я приводил эти стихи для МиХаНика, как доказательство обыденности жестокости для русского человека и даже её развлекательного характера.
    Бесами в церковном языке называются болезни. В большей мере - психические. То, что русский - невротик, доказывать не приходится тем, кто прочитал лекцию Павлова. А невроз это болезнь. Да, я как любой русский, воспитанный в тоталитарном и больном обществе, имею массу неврозов, но изучая их, стараюсь избавиться. А в качестве примера приведу просто классный случай в следующем посте!

Ха-ха-ха.
    Государственники так и думают: Павлов СЛУЖИЛ СТРАНЕ. Гагарин служил стране. Сталин служил стране. Всё на благо страны. А кто такая "страна"?!
    Это и есть фашизм - превалирование государственных интересов над личными.
    Но за любой абстрактной страной, которой служит конкретный Павлов, стоит элита, которая и живёт этим и за счёт этого. Это ИМ служили. И пудрили мозги пропагандой о "нуждах родины". А они жили как цари. Могу и ссылки привести, как роскошно жили чиновники (совсем по-сегодняшнему, между прочим, с тем же размахом) ещё ДО 1970 года.

А вот как я думаю: Павлов служил себе (не позволить не реализовать заложенные в себе способности), науке и следовательно, человечеству.
    Однако с другой стороны, он выполнял и вполне низменные вещи, которые не назовёшь служением высшим идеалам - прогрессу, развитию, человечеству - а служением государству. Например, опыты ВИЭМа по скрещиванию человека и обезъяны, или лаборатория по созданию ядов, в которой трудились сотрудники Павлова. Я думаю, на благо прогресса такие эксперименты ни один человек проводить не будет.
  14. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    А вот прикол.

Сначала берём теоретические исследования Е. Николаевой:

(http://gladkeeh.boom.ru/Interviews/Nikolaeva1.htm)

теперь берём рассказ из новостей:

(http://hasid.livejournal.com/967348.html)

теперь берём стихотворение renatius'а:

Да, видите, я как жертва "советской власти" (т.е. рашкинской) на все положительное реагирую негативно, прям как в стишке))))). "Сталин не добрый дядя, проведший модернизацию, а создатель Гулага". Ну что ж. Я хотя бы один из многих замученных.)))))))))) А вот интересно подумать, кто так не станет реагировать. Это либо номеклатура, жившая тут раздольно все 70 лет своего существования, либо стукачи у неё на подсосе, которым за стук позволялось также многое. Т.е. я делаю экстравагантное предположение, что автор последних строк допустим - стукач. Only for LOL's :)))
  15. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Много слов, но из ссылок по прежнему - стих Некрасова непонятно о ком и о чём, работа Павлова (из большого числа работ и совсем не о том, какие русские плохие).

Особенно интересны опыты по скрещиванию, к которым причастен Павлов. Ну и его "антирусские" работы. Потрудись, предоставь ссылки и цитаты. Мне кажется ты путаешь самокритику и обличение.
  16. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Если там много слов и ничего - может, закончим?

Я только ещё скажу, что прикольнулся в последнем посте, там подмена. Ведь СССР и его достижения не есть онтологически ни разу ни положительное явление. Поэтому негативная реакция на это г..но как раз нормальна.
  17. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ну в общем, да. Точки соприкосновения с позицией "говно потому что говно" найти сложно.
  18. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    А кто будет утверждать, что г. это конфетка?
  19. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  20. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ая во вчерашней ЧГК кроме того узнал, что Сталин проверял донесения военачальников во время ВОВ с карандашом в руке, выделяя орфографичексие ошибки, и особо выдающие образчики отсылал назад. Поэтому все полководцы писали донесения с орф. словарём.
    Во мужик был, настоящий! Настоящий Вождь народа! как он воспитывал своих подчинённых! Железная хватка, мудрая голова! Жалко, что до нашых вримён не дажыл.
  21. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    "Замечательный" памятник в Лондоне стоит в честь победы над Германией без СССР и Сталина.
    Чем больше у себя в стране орать и поливать грязью свое прошлое будем, тем меньше останется будущего.

http://www.shipmodeling.ru/phpbb/upload_images/50add1dcef1f467ac21dcdc43b50f227.jpg
  22. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Просто они в высшей степени политкорректно оставили для него место посередине :)

По поводу английской политики, зацепил док. фильм об убийстве Павла Первого, тащу с торрентов

Возвращаясь к теме. Нашёл на тех же торрентах свежий док. цикл "Алтарь победы"(первая серия впечатлила, остальные посмотреть не довелось). Так вот, есть там серия 4 "Генералисимус", понятное дело о ком.
    Судя по тому, что фильм крутят по НТВ по субботам, можно судить о "генеральной линии" в отношении к вождю.
  23. lsd дача
    Оффлайн

lsd дача Новичок

Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Ой, какая прелесть! Этот памятник стоит просто потому, что Англы и Амеры знают, что СССР - спойлер, накачанный ими же во время индустриализации против Германии - чтобы в решающий момент вступить с ней в войну. Так англосаксы разделались и с Германией, которая до ПМВ поколебала уже первенство Англии, и России, которая также представляла опасность.
    МЯСУ ("советскому народу") и УПРАВЛЯЕМОМУ КЛОУНУ (сталину) среди его (их) Хозяев, которые за них думали, места нет. Может, как собачки - где-то под ногами. "Верный пёс Сталин, спас англичан от немцев". Звучит!
  24. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    А с чего вы взяли что этот памятник стоит именно "в честь победы над Германией"?
    На сколько мне не изменяет память, никаких надписей на нем не присутствует...
  25. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Корней Чуковский

ТАРАКАНИЩЕ
    Часть первая

Ехали медведи
    На велосипеде.