Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

  1. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мы, несогласны. Такой подход неминуемо приведет, не дай бог к новой революции. Нет гарантии, что при этом подходе не появится "ньюсталин№ в сегодняшнем времени, благо расслоенка населения прогрессирует!
  2. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Я с вами на "ты" не переходил, товарищЬ anovikov.

    Гыгыгы. Он бы сразу... сразу... сразу в Британию эмигрировал. Как Берёза :)))) А номенклатуркины его бы запиарили как Ходора. Иль чего хуже. Вы думаете, много полномочий было у Сталина? Он постоянно "бодался" то с вояками, то с номенклатурой. А нынешние обнаглевшие госчиновники его бы даже слушать не стали.
    Почему? Вот вспомните, Путин некоторое время назад отстранял нескольких генералов. Чем дело закончилось? Они не отстранились, их только повысили, лишь бы дело замять. Сегодня: отставил Нургаливе якутского нач. МВД. Он "ушёл"? Не, прервал отпуск, вернулся на рабочее место, чтобы "помочь работать коллегам в сложной обстановке"... Это его министр так отставил, гык.
    Тогда не было таких номенклатурных и региональных кланов, как сейчас. Чей клан представлял бы Сталин? Или: если бы Сталин (как Путин) был консенсусом всех кланов, много бы он мог влиять на них?
    Новый Сталин сначала разберётся с "внутрипартийными группировками". Т.е. кланами. Для этого ему просто необходимо будет построить здесь гражданское общество и действующее государство. Иных способов противостоять этнократам нет, ИМХО. А это будет не "Сталин". Хотя как сказать: вот, есть мнение, Сталин в 1934 году начал проводить либеральные реформы, но помешали номенклатуркины. Здесь: http://malchish.org/lib/Stalin/Jupel.htm

    Я не претендую на правоту данной т.з. и своей, но экставагантность и оригинальность их мне нравятся.
    ***
    По сути, новый Сталин был бы сегодня Муссолини.
  3. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Сталин пришел на благодатную почву, когда все самостоятельно мыслящие и творческие люди, думающие о своем частном интересе, из страны уже уехали или были убиты. Основным активным слоем общества была в сущности, гопота. В нынешнем обществе это совершенно не так, его бы очень быстро сожрали.
  4. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    И тема переезжает в "Политику".
  5. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    ХТО СОЖРАЛ? Гопоты вообще-то сейчас ещё больше. Сталин пришёл на почву, где всё дышало старой, царской Россией. Это и был "основной активный слой общества".
  6. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну, никакие правящие слои царской России в 1924 году не существовали. Дворянство бежало или было истреблено, его не осталось практически совсем, и никакой роли в обществе они не играли, были официально лишены всех прав. Интеллигенция частью перебита, частью бежала, но какое-то культурное наследие царских времен действительно, сохраняла. Офицеры аналогично были выкорчеваны почти до основания, так как масса из них была дворянами. Капиталисты бежали почти поголовно, те кто не были убиты озверевшей толпой еще даже до октябрьского переворота, во время бардака 1917... Никаких общественных институтов царской России не существовало, все прошлое было дружно всем обществом и государством проклято.
  7. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    Только не говорите, что остались одни "крестьяне". А Бонч-Бруевич из Цюриха припёр что ли? Например. Или Тухачевский? А Булгаков и Павлов?
    Учителя, врачи, инженеры, творческая интеллигенция - все они были. И все так или иначе встроились в новое государство. Новый образованный слой начали готовить только с 30-х, репорты 20-х г.г. отмечали крайне отвратительную подготовленность выпускников школ и ВУЗов. Они не были способны компенсировать потерянное.

    >>>все прошлое было дружно всем обществом и государством проклято.

    Да? А зачем Сталин в 1936 году восстановил классическую систему образования? Революционные 20-е годы от царских отличаются ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, чем 30-е, особенно их конец.
    И дело не в том, что "царская россия" "правильно", просто это норма, самый оптимальный вариант - никакой ангажированности. Да и прошлым всё дышало просто потому, что времени много не прошло.
    Я вообще упорно вижу во всём этом генеалогическую последовательность. Вот не поверите: я считаю, что большевики-коммунисты обломали Революцию и предали её суть. Имперцы. Настоящие имперцы.
  8. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    А у них выбора не было. Расчет был на мировую революцию, она не состоялась и большевики ничего с этим поделать не могли. Пришлось фактически откатывать назад под новой вывеской.
  9. SERGIO
    Оффлайн

    SERGIO Active Member

    Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Помню художественную литературу, описывающую тот период - "Тихий Дон", "Как закалялась сталь" и т.п. Ну и революционеры, по описаниям почти все психически больные отморозки, решающие все проблемы фразой "К стенке контру". Если перестреляли именно таких пламенных большевиков, то Сталину как говорится только респект и уважуха.
  10. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Когда уважаемый GEM последний раз утруждал себя ссылками на тот бред который обильно сыпал на форум?
    Я все еще жду несколько дюжин ссылок, в том числе на последнего ДеНикина....
  11. Gem
    Оффлайн

    Gem Новичок

    Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    http://www.rus-obr.ru/opinions/4566

    Однако, как бы не пошел уважаемый Роман Носиков по пути Дмитрия Кириллина. Кстати, с Манифестом последнего рекомендую ознакомиться, а вот с его высказываниями в блоге уже не получится. ФСБ не спит охраняет нас от таких вот Кириллиных. Странно, что только год условно.
  12. Gem
    Оффлайн

    Gem Новичок

    Credit:
    - $8,15
    Book Reviews:
    0
    Тогда же когда Вы в последний раз читали книги. Видите ли, дорогой друг, это в вике можно что угодно написать и потом на это ссылаться. С книгами труднее. Их надо издать, а потом еще и продать. Причем не какие-то там детективы, а историческую литературу. Ее сейчас редко кто покупает. Кстати, в десятый раз пишу, что у нас даже в бакалаврских дипломах запрещены ссылки на ресурсы интернета. Никаких мыслей на навевает.
  13. renatius
    Оффлайн

    renatius Active Member

    Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  14. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В своё время, я посетил несколько лагерей в Магаданской области.Однако, всему,что написал Мельников об этом лагере, я не стал бы слепо верить...
    Долина смерти здесь:
    http://www.gulag.ipvnews.org/article20060901_01.php
  15. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    В общем все свелось примерно к "я в этом уверен, но доказать не могу, т.к. такие мысли больше никому в голову не пришли"...

    я про Деникина прочитал с десяток книг (а Вы?), в том числе статьи в эмигрантской прессе, где с подачки Врангеля осуществлялась травля Деникина... но нигде такого бреда не слышал... Могу с уверенностью сказать, что он является сыном крепостного... его отец был призван рекрутом, отслужил 20 лет, потом сдал экзамены на первый офицерский чин... прослужив еще 20 лет дослужился до чина майора пограничной стражи и умер, когда сын был еще ребенком.. в итоге Деникин еще учась в школе вынужден был подрабатывать репетиторством, чтобы хоть как-то заработать на пропитание... именно из-за его недворянского происхождения ему долго не давали хода и продвижения по службе...у него даже был конфликт с Военным министром Куропаткиным... ему дважды приходилось сдавать экзамены в академию Генерального штаба, прежде чем зачислили... Вот, барон Врангель - другое дело... а то, что деникин - ДеНикен... это бред из оперы Носовского и Фоменко... в России того времени очень чутко относились к происхождению, бывали случаи, когда себе приписывали дворянское происхождение, но чтобы дворяне прикидывались крепостными... хых...В среде офицерского корпуса было очень много офицеров немецкого происхождения, навскидку могу назвать барона Будберга, графа Келлера, генерала Ренненкампфа... если бы Деникин был немцем, а тем более, с приставкой Де - то он бы наоборот на каждом шагу выпячивал свое дворянское происхождение... И еще один момент. Все люди, знакомые с Деникиным, в том числе его враги и со стороны "своих" и со стороны красных подчеркивали кристальную честность Деникина. Это признавали все. И Троцкий, прочитавший очерки Русской смуты, и барон Врангель в своих записках... Даже ближайший помощник Врангеля, генерал Фон Лампе, будущий впоследствии одним из председателей РОВСа, и тот, несмотря на свою откровенную ненависть к Деникину признавал, что "за исключением эпизода конфликта с Врангелем" Деникин в своих мемуарах абсолютно честен, даже не к чему придраться...

    Gem, если у вас есть сведения из достоверных источников, хотя бы со слов людей, которые знали лично Деникина и такое написали - кидайте название книги, автора, стр... в общем как обычно, с удовольствием почитаю....

    К слову, в дипломах нужно обязательно указывать источники... так что будьте любезны, иначе незачет...
  16. ieroglif
    Оффлайн

    ieroglif Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

    Парень,оглянись вокруг.Вся эта возня с "демократией" и отказ от "прошлого" к чему привела?
  17. DonValentino
    Оффлайн

    DonValentino

    Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    В самом деле ? К чему привела
    ?
    К желанию вернуться обратно в (немое) стадо...
  18. SERGIO
    Оффлайн

    SERGIO Active Member

    Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    А что-то реально сейчас народ решает?
  19. Недоумевающий
    Оффлайн

    Недоумевающий Новичок

    Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
  20. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Да россказни это все, никакой радиационной опасности на урановых рудниках нет. Уран это просто тяжелый металл, с сопутствующими неприятными химическими свойствами, особенно в виде пыли, но это есть на всех месторождениях полиметаллических руд, но с радиацией это никак не связано, раньше довольно большие куски урана были в каждой школе в химкабинете, детям показывать, во времена горбачевской радиофобии изъяли...

    Я вообще сомневаюсь что зеков на уране использовали. На Украине в хрущевские годы и позднее по крайней мере, на уране точно свободные работали, потому что работа сложная, зеку не доверишь, а опасности куда меньше чем в угольной шахте, где в любой момент газ может рвануть.
  21. lsd дача
    Оффлайн

    lsd дача Новичок

    Credit:
    $0,40
    Book Reviews:
    0
    "с сопутствующими неприятными химическими свойствами, _особенно в виде пыли_"

    Вообще-то на рудниках _от этого_ и мрут. В т.ч.
  22. anovikov
    Оффлайн

    anovikov Новичок

    Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Это верно. Я хотел сказать, что никакой дополнительной опасности радиоактивность урана не создает. Килограммовый кусок природного урана можно постоянно носить в кармане - ничего не будет. Если мыть перед едой руки и его не лизать :), потому что при внутреннем облучении может быть опасен.
  23. ieroglif
    Оффлайн

    ieroglif Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это по теме! :clapping:
  24. Viktorian
    Оффлайн

    Viktorian Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты уверен, что это твои родители бродили в стаде, а не все мы сейчас, построившие только мобильник?
  25. GreyCat
    Оффлайн

    GreyCat Well-Known Member

    Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    По крайне мере есть выбор, не хочешь быть стадом, всегда можно собрать манатки и махнуть на Кипр для примера.

Поделиться этой страницей