Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А не укажете ли, уважаемый, уровень налогов в благословенной Норвегии и не менее благословенной Швеции на экспортируемые ископаемые вообще и на прибыль в частности?
    А у нас, скажу я Вам, так: добывается нефть из-под землицы и доставляется до Европ по себестоимости 10...14 $ за баррель, продаётся по 50...150, а почти весь навар тырится по офшорам (смешные глупости про таможенные пошлины не обсуждаем - на то и оффшоры придуманы). А нефть то такая же абрамовичей, как и моя собственная. И где моя доля малая?
  2. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, ты посмотри военные фото, чтоб у тебя волосы зашевелились везде. Чтоб ты на секунду хоть задумался какой бред ты несешь.В 60е вопрос был прокормиться да отдеться чтоб не сдохнуть от голода и холода. А не бирюльки разноцветные на себя напяливать.
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    В обсуждаемой статье (ссылка далеко выше по теме) говорится о доходе семьи рабочего Джона (он + работающая жена + ребёнок) в 2008 году и доходе рабочего Васи (с такой же семьёй) в 1980 году.
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Дык в обсуждаемой статье во первых строках сказано, что она не для эльфов. Эльфами там же (в статье) названы недодумки, не желающие обсуждать и учитывать причинно-следственные связи. Которым как дитёнку 5-7 лет: мамка, дай мне такую жо погремушку, как у Ваньки (тьфу, Джонни конечно же), а то щас упаду и буду орать на всю улицу!
  5. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Еще 2 малюсеньких вопросика: и сколько доход у Джона, а сколько у Васи? И чья статья?
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По первой ссылке:

Сравнение уровней жизни:
    Сравнение (в частности - с ответом на Ваше "почему"): http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/
    О бедности в США: http://tr.rkrp-rpk.ru/get.php?1315
    Непутёвые заметки одного украинца, прожившего 2 года в США: http://warrax.net/82/usa.html
    Другие наблюдения: http://tomasx.wordpress.com/2009/05/18/новые-бедные-в-сша/
    Много статистики, а в конце - потрясающие графики и фотографии: http://rusrevcom.narod.ru/content_p/USA_reality.htm
  7. cosmos
    Оффлайн

cosmos Новичок

Credit:
    - $1,01
    Book Reviews:
    0
    Совершенно верно, хотя и не совсем точно. Понятие выгоды - субъективно. Правильней, в данном контексте, употребить термин "не эффективно". И производство в России не эффективно, и с/х - не эффективно. Ну и что? А население чем занять? Куда народ девать прикажете? Как бы не было не эффективно, заниматься этим надо, потому, что народ - это главное. Почему не эффективно, уже сто раз "перетёрто", надеюсь повторяться не надо. Именно потому, что менее эффективно, по сравнению с другими странами, России и нужен "особый путь развития", столь ненавистный приверженцам "общечеловеческих ценностей". И этот путь был найден: общественная собственность на средства производства. Ну нельзя у нас по-другому! Достижениями СССР это было подтверждено на практике. А объяснения этих достижений паразитированием на западных технологиях - детский лепет.
    Да, всем надо трудиться. А тех кто не хочет, надо заставлять. Угодно называть это репрессиями - да ради бога. Не надо только всё валить на "политику", делая вид что на время сталинских репрессий куда-то подевались зависть, карьеризм, жадность и прочие "достоинства" индивидуумов, благодаря которым пострадали и невинные люди. Но неприкасаемых не было: должностные лица, возводившие на людей напраслину, сами тоже попали "под раздачу".
  8. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    http://www.census.gov/prod/2009pubs/acsbr08-2.pdf

Real median household income in the United States fell between the 2007 ACS and the 2008 ACS. Household income decreased 1.2 percent, from $52,673 to $52,029.3

cosmos, так будет работать то что наименее неэффективно - теория сравнительных преимуществ в действии.

А статью вашу я просто не нашел, где ссылка?

>anovikov, ты посмотри военные фото, чтоб у тебя волосы зашевелились везде. Чтоб ты на секунду хоть задумался какой бред ты несешь.В 60е вопрос был
    >прокормиться да отдеться чтоб не сдохнуть от голода и холода. А не бирюльки разноцветные на себя напяливать.

Знаешь, фотографии конца 70-х производят худшее впечатление чем даже конца 50-х. А война - это их же, коммунистов, проблемы, нечего было влезать в войну. Да я не спорю что одним из факторов предопределивших поражение коммунистов стало то что они поссорились со всем миром. Не хотело человечество терпеть эту заразу.

>Достижениями СССР это было подтверждено на практике

Я слабо представляю себе что это за достижения. По мне так СССР все годы своего существования мучал людей, которым не повезло попасть под его контроль (недаром из него бежали все кто мог). Никакого ускоренного экономического роста за период 1917-1991 в среднем не было, СССР развалился находясь в худшем международном положении, чем РИ. В 1913 году ВВП США был в 2.29 раза больше РИ, в 1973 - в 2.33, ну а после этого уже явно относительного роста не было, сейчас разница в 5.4 раза (вся территория б. СССР). Культура утрачена полностью. Население упало, разбежалось, породив диаспору в десятки миллионов раскиданную от Китая до Уругвая.
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Белены что-ли объелся? Кто это в войну лез? Или гнида Резун-Суворов для тебя авторитетный историк? Если да, то и говорить нечего.
  10. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Нет конечно, с Суворовым я нисколько не согласен. Я лишь хочу сказать, что война и все предпосылки к ней произошли в период Советской власти, а значит она и ее последствия для СССР лежит на совести сталинского правительства. Чьей же еще? Именно им нужно было думать головой и не влезать в конфликт заведомо невыгодный, проявлять какие-то политические шаги (это их вина но не их одних, правительства большей части остальной Европы точно так же сели в лужу сначала идя у Гитлера на поводу, когда могли легко его раздавить, а спохватились только когда уже стало поздно).

К войне нужно подстрекать и влезать в нее, когда имеешь надежду легко и уверенно победить и что-то с этого поиметь. В противных случаях политики были обязаны ее предотвратить и не справились с этим, по каким причинам - нам, нынешнему поколению, плевать, результат что называется, на лице и ничто не может его отменить: страна была на корню разорена из-за чьего-то головотяпства и политических ошибок. И это - "мудрое руководство"?
  11. Barcas23
    Оффлайн

Barcas23 Новичок

Credit:
    $27,00
    Book Reviews:
    0
    По сабжу: даже трусливый заяц не упустит возможность лягнуть мертвого льва...
    Просто сравните, что сделал Сталин для страны.
    И что сделал Медведев, которого даже не спасает бесконечный пиар по Первому аналу.
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >Просто сравните, что сделал Сталин для страны.

Показатели качества питания населения, бывшие в 1928 году, перед началом практических действий Сталина по управлению страной (до этого он боролся со своими конкурентами), не были превзойдены в СССР до 70-х годов, когда это произошло за счет импорта зерна на нефтедоллары...

Ленин создал работоспособную экономическую модель - нэп. Она реально работала и если хотите, это был аналог современного китайского пути: диктатура в управлении страной, сочетавшаяся со свободой рыночных отношений и личного обогащения. Эта модель в короткие несколько лет так называемого "восстановительного периода" без всякого принуждения и "героизма" вернула население к относительно нормальной жизни, даже террор поутих. Ленин успел понять, что тотальная диктатура во всех областях жизни неработоспособна, что в казарменных условиях государство существовать не может. Сталину этого показалось мало, в результате народ пух с голоду и убивал друг друга в "классовых битвах" еще 25 лет.

Да возможно, нэп был ограничен. Реального экономического рывка с ним было не достичь. Но ведь в результате получилось еще хуже!

Если же следовать вашему мнению о том что в России все Inherently неэффективно и единственный способ выживания - казарменная экономика принуждения, то Ельцин дал людям лучшее что они могут иметь в этой жизни: возможность с этой системы соскочить и свалить туда где это не так...
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Всё поставлено с ног на голову:
    1. ВОВ была закономерным продолжением неоконченной 1-й Мировой, в свою очередь начатой с 3-я целями:
    - тактической - стреножить бурно пошедшую в гору Россию и уничтожить Самодержавие (выполнено),
    - оперативной - оттяпать при стреноживании России её ресурсы (частично выполнено)
    - стратегической - образовать гос-во Израиль (заявлено в 1897 году с планом выполнения по итогу 2-й мировой войны через 50 лет, выполнено в 1947 году)
    2. Европа нарвалась на свою же подлость (Гитлера выкормила и выпестовала именно она на бабки Нью-Йоркских банков Лейба, Шифа &Co и денег Варбургов, Рокфеллеров и Ротшильдов для целей похода именно на Россию). В Википедии, кстати, есть версия о том, что Гитлер был по матери внуком одного из младших Ротшильдов (тр...хнул, знаете ли бабушку младшенький в бытность её в служанках), правдоподобности коей версии способствует информация об особом отношении Гитлера с домом Ротшильдов (эпизодец с персидскими коврами, Евой Браун и денсбережениями семейки в Швейцарии).
    Кстати и Ульянов-Ленин через посредство Парвуса на бабульки тех же банкиров пестовался, винтовочки в Питер закупал итд.
    3. Нам, нынешнему поколению, не наплевать. Пока мы, нынешнее поколение, достоверно не выясним ответ на вопросы "Почему? и Кто виноват?", мы не сможем ответить и на вопрос "Что делать?"
  14. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    На какие фотографии ты смотришь? Опять из зарубежных источников? Я насмотрелся в детстве у бабушки- в деревушке много фотоальбомов было, особенно на послевоенные фото.
    мда...
  15. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    ППКС. Если бы не коба, у страны был бы шанс иметь хоть маломальски приемлимый уровень жизни. А так, имеем то что имеем.
  16. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, Цифры я беру не с головы в отличие от автора статьи, а от реальных людей. Ссылки на цены я тебе давал, могу еще подкинуть. За 80й год не скажу не знаю, только по каким-то общим делам со слов людей, но даже с их слов, там никакого сравнения. Но ты сам предложил сравнивать СССР в 80х и США сегодня. СССР - нищая банановая республика...
  17. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    А как вам это?
  18. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы не Коба, то имели бы мы осуществление мечты Ленина и Троцкого (настящего ленинца, в отличии от Кобы - реалиста) - плацдарм Мировой Перманентной Революции на базе непотопляемого революциеносца - ресурсов России. И имели бы не лелеямый Вами приемлемый уровень жизни, а её (жизни) полное отсутствие. Помните ли известное высказывание Ленина (а потом и Троцкого) про баб, которые новых нарожают, если потребуется половину населения России уничтожить для Мировой Революции? А помните буквально те же слова, но сказанные совсем недавно сначала Чубайсом, а потом Кохом по тому же поводу (но целью была уже не Революция, а Демократия и Приватизация)? Ну какие же похожие людоеды! В частности - по 5 пункту. Эта самая мировая перманентная революция сейчас раздувается под флагом глобализации и борьбы с несуществующим мировым терроризмом. Ничто не ново под Луной. Особенно - если финансирующие новоделы те же (Ротшильды, Лейбы&Куны и пр.гешефтмахеры) - посмотрите списочек главных застрельщиков идеи Нового Мирового Порядка сегодня (термин то Гитлером введён в широкий обиход, а до него (в узкий) - в XIX в теософами, иллюминатами и пр.уточнятилями известных Протоколов).
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ёлки-моталки берёзовые! Ну обоснуйте же Вы, что автор статьи брал цифры (про США) из головы и что они не соответствовали реальности 2008 года! А если Вам нечего сказать про цифры в СССР 1980 года, то зачем Вы вообще ввязывались в спор? Ну есть же справочники, есть аналитика, всё доступно. Вам хочется самоутвердиться в собственном мировоззрении? Флаг в руки. Но будет ещё больнее, когда оно окажется не соответствующим реальности.
    Если бы СССР был нищей банановой республикой (при 40% мировых природных ресурсов), то его бы давно не было. А он таки есть, хотя и в обрубленном виде. И не только есть, но и возрождается.
    Повторюсь: в статье обосновывается, что для удовлетворения потребностей Джон в 2008г и Вася в 1980г тратили примерно одинаково. И тенденции дальнейшего движения у Васи и Джона были взаимно противоположными (у Васи вверх, у Джона вниз). Именно поэтому и была затеяна Катастройка. Движение Джона вниз мы сейчас и наблюдаем с интересом и даже некоторым сочувствием. Не всё коту масленница.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поясните - о чём вопрос?
  21. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Какие ещё были варианты?
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    С точки зрения недавнего ниспровергателя-революционера, у которого недавно открылись глаза реальность и на грандиозность ситуации, в которую он попал (в условиях, когда Большая Война на носу) - никаких. Но если бы он вспомнил свою семинарскую молодость и слова своей матери (всю жизнь ему говорила), то вариант "Братья и сёстры, простите нас, мы шли не туда и не так, давайте теперь так ..." не в 1941, а в 1925-1935 мог бы дать результат меньшей кровью.
  23. Vallax
    Оффлайн

Vallax Well-Known Member

Credit:
    $230,60
    Book Reviews:
    0
    Сэнсей, как знать, что могло бы быть??
  24. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Про медианный доход в штатах я опроверг ссылкой на bls.gov, а других цифр из статьи просто не видел. Киньте уж вы ссылку на нее наконец, а то найти не могу.

Не было этого высказывания. Про "бабы еще нарожают" это Солженицын приписывал то Ленину, то Сталину фразу Николая II.
  25. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://www.warandpeace.ru/ru/analysis/view/35465/
    Начиная с 9-го абзаца.

Св.Царь Николай II этого не говорил и не мог говорить. А вот Троцкий очень даже говорил. Ленин тоже много людоедского наговорил. Поищу ссылок на досуге.

Поделиться этой страницей