Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    GreyCat, ну как ты все переворачиваешь с ног на голову, твое понимание на тебе же и заканчивается.
    Мысль проста и уже была не раз реализвана (тем же тов. Сталиным).
  2. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нет, не отняли. Отняли мою долю в скважинах обманным путем, пока я "поднимал" Пермь авиа.
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Умалчивают один нюанс, в свое время перед проведением приватизации, должна быть денационализация. Т.е. грубо говоря завод по производству кастрюлек перестал быть народным и стал собственностью Пупкина. А преподносилось естественно красиво, вот мол товарищи рабочие станете собственниками и заживете вы припеваючи.
  4. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, SERGIO, тут возразить нечего. приватизация была необходимостью, но как это реально происходило, это конечно было откровенным издевательством над людьми и здравым смыслом. Мой ваучер тоже пропал(( я хоть и вложил его в фонд близкий к нефти (Гермес), но это оказалось обычной аферой.

Ну кстати, справедливости ради надо отметить, что допустим рабочим ростелекома разрешили вложить ваучер с свою контору, и по итогам на каждый ваучер они получили больше чем по 2 волги. но это скорее исключение, чем правило.

Я же говорю про то что происходит сейчас. Вот один товарищ сказал, что надо деприватезировать... ну так это же сегодня и происходит. пока что рано судить о результатах, поживем увидим.
    Тоже касается и покупки высокотехнологичного оборудования... ну вот строят наукоград. Опять же посмотрим что из этого выйдет.
    Мой прогноз крайне писсимистичный по обоим начинаниям, но надеюсь что я окажусь не прав...
  5. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну если бы было выгодно купить это оборудование и организовать производство в России, так бы и сделали.

Грэхэм описывал весьма красноречиво, почему пытались сделать это много, а Silicon Valley только одна.
    http://www.paulgraham.com/siliconvalley.html
  6. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ведь в СССР это тоже не получалось. Покупали заводы - сначала ГАЗ, потом ВАЗ, ну АЗЛК нахаляву в трофеи взяли - и производили эти заводы все десятиления один хлам, которые были хуже чем те образцы с которых они были содраны за десятиления до этого. Оборудование - это от силы проценты от общей стоимости создания промышленности, ибо главная составляющая - в людях, а даже не в образовании, а в культуре, в том что называется цивилизация - а этим в России и не пахнет.

С другой стороны - сейчас промышленность создавать уже поздно. Поезд ушел. Промышленность сейчас ведет к бедности. России никогда не иметь такой же развитой полупроводниковой промышленности как Индонезия или Филиппины, и она надеюсь, никогда не будет столь же бедной как они...
  7. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    да, на ваучеры давали обыкновенные акции и их было не много, а еще в ходе приватизации(ну или просто так) раздавали рабочим пакеты обыкновенных и привилегированных, вот их было действительно много. Родители продали обыкновенные(зря конечно, их потом дробили и сейчас они стоили бы неск миллионов) купили жигули за 3000$ и еще и осталось, привилегированные есть сейчас около 15К.

ну вот, 9 акций на ваучер,4шт их было, это 36 акций *400 = 14400-сейчас, именно столько привилегированных у них и есть, не пойму это эти же что на ваучер или еще есть, надо уточнить.
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    denom, Так, для общего развития, не можешь уточнить у родителей конкретные цифры?
    Сколько акций давали на ваучер, и сколько раздали в последствии. А так же саму процедуру, ну там, от чего зависело количество и пр? Конечно, если они это помнят?
  9. denom
    Оффлайн

denom Active Member

Credit:
    $863,67
    Book Reviews:
    0
    на ваучер выяснили, давали 9 шт. которые на сегодняшний момент надо умножать на 400
  10. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Ну вот, как и обещали, 2 волги на ваучер))). Газпром, так вообще квартиру в москве на семью. Он кстати регулярно начисляет дивиденды, не много конечно, но все равно приятно. Вот и получается, что сама идея с ваучерами не так уж и плоха, если бы ее нормально реализовали... даже не столько реализовали, сколько проконтролировали...
  11. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    Что то мне подсказывает, что наукоград - совсем не то. Промышленное оборудование надо покупать и внедрять не в рамках какой то жалкой гос.программы наукограда(сколько их уже было и ничего не реализовалось), а сделать это массово используя мелкий и средний бизнес..
    GreyCat, anovikov, ну так после войны практически этим же способом и поднимали страну из руин.

Сейчас к бедности ведет абсолютно все. До тех пор пока мы не лидиквидируем цепочку "экспорт сырья(из недр РФ) - заграница (производство) -товар(ипортированный)" , мы так и будем влачить жалкое существование.
  12. victoral
    Оффлайн

victoral Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да ваучерная приватизация и была придумана для аферистов, но Гайдар к этой придумке отношения не имел. Гайдар и нелюбимые вами либералы имели прямое отношение к разработке закона об акционировании. Вот здесь работники кое-что получили и получили неплохо, если предприятие не было лежачим . Я на этом получил 1.5тыс, т.к. проработал 1год простым рабочим, а вот мои коллеги, что по 20 лет, по 50-60тыс $. Так что не надо ругать либералов 90годов. Все они делали правильно, но красный директорат (Черномырдин), а затем КГБ-шный свое взял.
  13. victoral
    Оффлайн

victoral Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Норвегия тоже влачит жалкое существование? Что-то вы путаете причину со следствием
  14. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    при чем тут норвегия я говорю про РФ
  15. victoral
    Оффлайн

victoral Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Нукоград - это для лохов и даже не подлежит обсуждению.
    А вот после войны СССР просто вывез все современные технологии и оборудование из покоренной территории(не только Германии), а также всех ведущих спецов. О собственном развитии науки и технологий речи быть не может. Не будь войны СССР из-за своей технологической отсталости рухнул бы не в 90-е годы, а в 50-е возможно при жизни Отца народов. Так что в послевоенном научно-техническом развитии СССР нодо сказать большое спасибо товарищу Берии. Правда к 70 годам СССР этот скачек уже просрал.
  16. victoral
    Оффлайн

victoral Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Потому что Норвегия ,как и РФ, экспортирует это сырье, но жалкое существование не влачит.
  17. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    victoral, млять я другом. Сравнил х с п
  18. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    >А вот после войны СССР просто вывез все современные технологии и оборудование из покоренной территории(не только Германии), а также всех ведущих
    >спецов.

Думаю вполне очевидно что современных технологий таким образом получить нельзя - они будут отставать как минимум на время технологического цикла постройки и наладки предприятия (что при быстром техническом прогрессе тех лет уже означало большое отставание). А реально больше т.к. в войну Германия не то чтобы быстро развивала свою промышленную базу, не до этого было. Основная часть этого промышленного оборудования была современной в середине 30-х, закупленной Гитлером после прихода к власти в США, Швейцарии и отчасти произведенных у себя, т.е. к запуску "трофейных" предприятий в СССР в конце 40-х оно устарело на 10-15 лет.
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я пишу не ерунду, а анализирую данные обсуждаемой статьи и саму статью. Там сказано: доход = 40000 $ в год на семью В США в 2008 году (при чём тут Тойота в 2010 году?). Надо будет поговорить про Японию - поговорим, но потом.
    Вы хотите пообсуждать Вашу цифровую отсебятину? Не охота. Не надо подменять предмет обсуждения. Докажите сначала, что исходные данные обсуждаемой статьи не верные, их интерпретация не верная итд. Потом поговорим.
    А вот Ваше окончание "ЗП" мне понравилось. Забрезжило.
  20. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Вас что, плохо с пониманием прочитанного? Я же сказал: в казну! Где я сказал поделить по 100 штук на нос? Где я сказал, что к стенке и раскулачить ВСЕХ? Не надо приписывать мне либерастно-дерьмократические ужастики. Как делать референдум практичеки могу объяснить. Вполне рабочая штука. Как выполнять решения референдума (уже сейчас на 100% пердсказуемые) тоже могу сказать. А чтобы не было войны нужно на референдум правильные вопросы выносить. Тоже можно пообсуждать.
    И не надо вслед за дерьмократ-либерастами считать народ быдлом. Плохо кончится.
  21. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Правильно.
  22. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ага. Гайдар к приватизации не имел. То-то они с Чубайсом так под вискарёк идейку перетирали, что один из собеседников недавно гикнулся на почве перебора вискаря. Может и Чубайс не имел?
  23. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ложь, медианный доход на семью $52029 в 2008 был. Средний - $66500 в 2006 и около 68-69 штук в 2008.

Какие-то сравнения уровня жизни СССР с США вообще неуместны. В СССР люди еду себе сами выращивали, а в конце 80-х уже и домотканая одежда местами пошла, пока Китай не прорвался... О каком-то уровне жизни от организованной экономики не может идти и речи: единственная причина по которой подавляющая масса населения работала где-то,а не занималась натуральным хозяйством, вдобавок продавая продукт его на базаре, что дало бы намного больший уровень жизни - уголовная статья запрещавшая это делать и трудности с получением земли.

В 80-е уровень жизни людей определялся не зарплатой, а тем насколько хороший приусадебный участок удалось выбить.

В СССР люди были нищими, обездоленными оборванцами без всякой надежды на улучшение их жизни. Вы посмотрите на любую фотографию 60-х-80-х - во что люди одеты и какой у них взгляд... Сейчас так только в КНДР одеваются (а лица у них веселее, потому что пропаганде они верят в отличие от совков тех лет). О каком сравнении с США может идти речь если нищая, растерзанная Польша воспринималась как другой, сказочный мир, и торговля-контрабанда с ней приносила несусветные барыши, а про ГДР и речи нет? А когда Стена рухнула, ГДР-овские немцы узнали, что они-нищие...
  24. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пожалста цитатку из обсуждаемой статьи (с обоснованием про 40000 на семью) в студию! И обосновать, что тамошние выкладки - ложь. А также Ваше обоснование медианного дохода, пожалста, в ту же студию.
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А можно пояснить, о каком конкретно доходе речь идет?

Поделиться этой страницей