Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Соотношение военных потерь 1-1.3(1.5). Мне достаточно что не "в разЫ", не "завалили мясом", не "воевали черенками", не "с одной винтовкой на троих". Речь о том, что нам дОлжно гордиться не только мужеством и стойкостью, но также боевым и организационным искусством наших предков. Хотя, особо отмечу, на войне как на войне: трагических эпизодов было очень и очень много.

Хорошее заявление, для историка.

Фильтрационная работа велась, и весьма успешно. Статистические цифры вот. Для того времени и места - более чем адекватные. Мой дед 2 раза бежал из плена и возвращался в строй.
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    :good: Помню в 90-е годы тоже заносило на западный манер. Ну да, мы же, не нюхавшие пороху, не знавшие войну, все знали и все разумели! :fool: Сейчас стыдно вспоминать... Обесценить то, перед чем даже фашистские генералы дрогнули и преклонились - великий духовный подвиг всего нашего народа. Да, нам дОлжно гордиться и есть чем и кем гордиться! :hi:
  3. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Моих тоже - одного расстреляли, другого гноили на Беломорканале. Правда, третий служил за бугром в разведке, а четвёртый сгинул без вести в первые дни Войны, с пятого по седьмой умерли в блокаду, с восьмого по десятый трудились в тылу и награждены за это. Пиво не пью принципиально - женские растительные гормоны, знаете ли, подавляют мужские. Лучше - коньячку.
    А с вопросом всё ясно: его нет. Поскольку, повторяю, при победе Гитлера Вы (лично Вы) не родились бы (если, конечно же, Ваши предки не стали бы предателями (коллаборационалистами по-интеллигентски).

Я ничего тупо не цитирую, в отличии от Вас. Миоровоззренческие шоры - самые шористые шоры, сочувствую.
    Новодворская - шизофреничка (по причинам, указанным Фрейдом) - что с такой возьмёшь? Нехай исчо поклевещет. Пока.
  4. ieroglif
    Оффлайн

ieroglif Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну,народ... Слушайте, после реформ на Смоленщине население убывает по 50000-150000 в год! Вымирают. Это можно увидеть и посмотреть.Надо только выехать за город на 20 км. Надо говорить не о Сталинских репрессиях, о которых мы мало что знаем,а о том,что происходит СЕЙЧАС, на наших глазах. Мы все умны задним числом. :clapping: :clapping:
  5. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    Это ни от каких не от реформ. Синьки меньше глохтать надо
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Глотание синьки есть прямое следствие катастройки. Легко говорить тому, кто нашёл своё место в жизни. Большинство - искать не умеют, занимают то, которое получили от рождения. Это наш характер и этим воспользовались гниды. Но ещё не вечер.
  7. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Дорогая моя, как гласит восточная мудрость, из двух зол и выбирать не стоит.
    Помнить этих выродков надо, что бы в будущем такую заразу гноить в зародыше.
    Рабство - это совковое, если ты почитаешь немного историю, то узнаешь, что война началась не в 1941, а в 1939, в это время немцы окупировали пол европы, однако "обычной крестьянкой крепостной" там никто не стал, в отличие от СССР, где таковым являлись все, кроме верхушки политбюро. Пол страны работало вообще фактически за трудодни, привязанные к колхозам, и многие получили возможность получить пасспорт и уехать только к 70м, это ли не рабство? Кстати, получить прописку в более-менее приличном городке, было невозможно, так что даже наличие паспорта не давало возможности свободного перемещения. СССР по сути это одна огромая тюрьма.
    Я тебе уже писал выше, учись, познавай мир, путишествуй по миру, смотри как живут другие и перенимай лучшее, а будешь жить прошлым, не будет у тебя будущего. Смотри вперед, а не назад. А иначе будешь обречен жить с сенсеями, которые работать не хотят, а хотят все иметь по праву рождения, вопрос долго ли....
  8. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Да ты настоящий коммунист! Только признаться себе в этом не хочешь :)
  9. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    А кто знает, кто такие настоящие коммунисты?
    Вот например мой отец не вступал в конце 60-х начале 70-х в коммунисты сознательно (хоть по должности вроде требовалось) т.к. был уверен, что настоящих коммунистов в партии не осталось.
    "Туда всякая сволочь налезла, чтобы должности себе получать...". В войне он участвовал не много, только в 1944-1945 г.г., по возрасту. Призывали его как раз в НКВД.
    Правда обделенным при советах он себя точно не считал. Очень любил свою работу (электроэнергетик, в Союзе было не так много электростанций, где бы не работали мои родители), постоянно занимался самообразованием, очень много читал.
    А вот деда моего, по маминой линии, люди (кто еще остался в живых) до сих пор считают настоящим коммунистом. Пришел в село босяком (он сирота был). Будучи трудолюбивым и смышленым его взяли в дом моего прадедушки, у которого было много земли. Там он помогал в кузнице. Через несколько лет он организовал свою кузницу. Сначала работал один, потом взял ученика. К тому времени женился на хозяйской дочке. Не очень были рады такой свадьбе, но смирились, признавая в зяте хорошего хозяина.
    Когда дедушка стал коммунистом? По рассказам мамы еще в беженцах в первую мировую. Он тогда подростком был. Кстати, с детства, помню по рассказам, что их в беженцах тогда опекала одна из царских дочерей (Западная Беларусь).
    Дедушку люди вспоминают как справедливого и доброго человека. Вдовам с детьми помогал, денег за работу не брал, а кузнец он был хороший. Да, и в церковь же мой дедушка ходил. Уж сейчас не скажу, с какой целью...
    Коммунистом-подпольщиком дед мой был, расстрелянный фашистами, еще со времен захвата Польши этой части Беларуси.

Так кто ж эти настоящие коммунисты? :unknw:
  10. ieroglif
    Оффлайн

ieroglif Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  11. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    — Выступление рейхсфюрера Генриха Гиммлера в Штеттине 13 июля 1941 года
    "180-миллионный народ, смесь рас и народов, чьи имена непроизносимы и чья физическая сущность такова, что единственное, что с ними можно сделать – это расстреливать без всякой жалости и милосердия. Этих животных, которые подвергают пыткам и жестокому обращению каждого пленного с нашей стороны, которые не оказывают врачебной помощи захваченным ими нашим раненым, как это делают порядочные солдаты, вы увидите их сами. Этих людей объединили евреи одной религией, одной идеологией, именуемой большевизмом, с задачей: имея теперь Россию, наполовину [расположенную] в Азии, частично в Европе, сокрушить Германию и весь мир.

Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее – 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, – под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма."
    ______________________________________________________________________________________________________________________________________
    — Йозеф Геббельс
    "Русские — это не народ в общепринятом смысле слова, а сброд, обнаруживающий ярко выраженные животные черты."
  12. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Хаха. Пила бы ты сейчас баварское думаешь?
  13. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну ка, где я говорил, что этого хочу? Понимать то прочитанное умеешь, или из-за мировоззренческих шор понималка отсохла?
  14. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    И почему подобных людей нужно как маленьких котят, носом в собственную лужу торкать. С разницей что котят этим хотя бы можно чему-то научить.

"Глотание синьки есть прямое следствие катастройки. Легко говорить тому, кто нашёл своё место в жизни. Большинство - искать не умеют, занимают то, которое получили от рождения. Это наш характер и этим воспользовались гниды. Но ещё не вечер."(с)

Искать вы будете червонец на опохмел, а место в жизни нужно зарабатывать.
    Может в твоем окружении таких и большенство. Лично я таких никого не знаю. Понятно что это ВАШ характер, только никто этим не пользовался, ибо гниды (термин как раз про ВАС) не нужны никому. А тем более на ночь глядя.
  15. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Червонец ищи сам. Повторяю для дураков: где написано, что Я ЭТОГО ХОЧУ? А вот назвав меня гнидой (паразитом то есть) ты показал, что действительно являешься клиническим дураком, не умеющим понимать прочитанное. А может ты просто обзываешься? Тогда тебе нужно в песочницу под присмотр воспитательницы.
  16. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  17. DonValentino
    Оффлайн

DonValentino

Credit:
    $7,09
    Book Reviews:
    0
    А заклинание там никакое ни прилагается ??

Да, вот еще.. Рейтинг сайтов политической направленности http://top.mail.ru/Rating/State-Politics/

48 место удерживает сайт http://www.nazireich.net/ - Исторический интернет-проект о Третьем Рейхе и национал-социализме в Германии в 1933-1945 годах
    практически сразу следует за ним по пятам (50 место) сайт http://stalinism.ru/ понятно какой тематики
  18. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Подкину дровишек.
    "Правда" М 114, 22 мая 1929 г. Подпись: И. Сталин
  19. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да-с, интересно бы услышать комментарии местных поборников де...мократии и либерализма.
  20. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
  21. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ...[/quote]

Где-то рядом. Говорю, как орденоносец и победитель соц. соревнования.
  22. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Так конкуренция служит для того чтобы люди использовались максимально эффективно: хреновое предприятие не выдержав конкуренции загибается, люди с него переходят на работу в другие - более эффективные, в результате общее качество предприятий по экономике в целом достаточно высоко. На индивидуальном уровне аналогично: если человек не выдержал конкуренции и лишился рабочего места, это же не значит что его поставят к стенке. Он пойдет на другую работу, которая менее конкурентна (и ниже оплачивается), но на которой он сможет удержаться - таким образом, каждый зарабатывает в конечном счете свой личный максимум или около того и приносит максимум пользы.

Соцсоревнование это способ заставить людей гоняться за привязанной морковкой, чтобы они не задумывались о том что рабски трудятся за гроши, справедливая и конкурентная оплата (то есть самая высокая из доступных работнику вариантов - иначе он свалит) заменяется почетной грамотой.

Конкуренция приводит к "добиванию" капиталистов, а не пролетариев. Т.е. капиталисты превращаются либо в наемных начальников, возможно с каким-то пакетом акций - если проигравшее конкурентную борьбу предприятие поглощается конкурентом - либо в пролетариев, если предприятие просто разоряется. Пролетарии как раз выигрывают - конкуренция дает возможность получить самую высокую на рынке оплату труда и работать в хороших компаниях, а не плохих (то есть производить полезный людям и реально используемый продукт, а не заниматься фигней - насколько я представляю себе психологию людей труда, это для них очень важно). Потому что плохие компании не живут долго в конкурентной среде.
  23. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    К сожалению, у нас "хреновым" может стать любое предприятие, не зависимо от рынка сбыта его продукции. Надо пояснять?
    Более "эффективным" предприятием считается зависимость от учредителя - депутата с меньшим числом избирателей.
    В какой стране общее качество предприятий по экономике в целом, достаточно высоко?
    На индивидуальном уровне, если человек не выдержал "конкуренции", это не значит, что его профессионализм менее рекомендованного.
    Таким образом, отторгнутые умы или покидают страну или приносят минимум пользы.
    Социалистическое соревнование - это не гонка за привязанной купюрой на удочке, это ответственность и результат!
    Конкуренция в нашей стране - довольно размытая формулировка.

Если кто-то (из ближнего или дальнего) готов соизмерить собственную принесенную пользу моей стране со мной, готов встретиться.
  24. Ja slezhu za Vami
    Оффлайн

Ja slezhu za Vami Новичок

Credit:
    $14,10
    Book Reviews:
    0
    Viktorian, молодец
    АНовиков много книг по теории видимо читал
  25. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Ну я живу и работаю в экономической среде где все работает именно так. И я доволен этим. Считаю, что выигрывают в конечном счете и победившие и проигравшие конкуренцию - каждый имеет возможность применить себя лучшим образом. Как оно у вас происходит в России - ваша проблема: я не спорю что то что у вас сейчас происходит похоже на рынок не больше, чем брежневский совок - на социализм (социализм в Швеции).

Поделиться этой страницей