Медведев: Сталинским репрессиям не может быть оправдания

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Недоумевающий, 30 окт 2009.

1. Семен Кузьмич
    Оффлайн

Семен Кузьмич Новичок

Credit:
    $1.686,01
    Book Reviews:
    0
    Тенденциозный сайтец, однако. Там еще есть статья, что в годы Великой Отечественной войны наши боевые потери примерно равны немецким. Тоже ломка шаблонов? Или ломка здравого смысла и исторической правды?
    Говорил Сталин эту фразу или нет, какая разница. Десятки тысяч окруженцев и военнопленных оказались в сталинских лагерях, из одного плена попали в другой. Это результат чудовищной шпиономании и отношения к людям, как к средству для достижения политических целей.
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Семен Кузьмич, обрати внимание, как актуально для дня сегодяшнего :good: :unknw:
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Сейчас по другому?
  4. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Какие шаблоны? Боевые и были примерно одинаковы - воины с обеих сторон были отменные. А гражданские потери - очень разные. Установка у немцев была: русские - недолюди. А у нас такой установки про немцев не было.
  5. GreyCat
    Оффлайн

GreyCat Well-Known Member

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    ну-ну, ты ничего не путаешь? по рассказам очевидцев было совсем наоборот, немцы шли освобождать русский народ, а русские шли "давить фашисткую гниду" со всеми вытекающими...
    ну да ладно, это я так, мимо проходил, вы верьте во что хотите...
  6. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я ни во что не верю (кроме как - в Бога). Я читаю, слушаю, сравниваю, делаю выводы.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Сожженных деревень с людьми тоже не было?
  8. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Немец говорят лютовал при отступлении, и-то в основном в деревнях где укрывали партизан, наши же лютовали на всем пути следования. Причем наши поголовно занимались мародерством и откровенным беспределом как никто другие, чему есть множенство свидетельств. Но, как известно, победителей не судят...
  9. Сэнсей
    Оффлайн

Сэнсей Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Новодворско-либерастный бздёж. :aggressive:
    Думаешь, сейчас бы Баварское пил? Дулю! Тебя бы не было по причине сгорания в крематории концлагерей всех твоих предков.
  10. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Я ярый антифашист, но с GreyCat согласен.
    А про Сталина... Медведеву бы его некоторые качества.
  11. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Какие? Договаривай.
  12. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Ой не надо. А то щас откровение про то, что меня не устраивает в стране. В частности будет про власть денег и национальный состав.
  13. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Ты думаешь кого то удивить тем, что расскажешь, что тебе не нравится? Поверь тут все умные и все так же как ты думают. Вот только есть одна разница между тобой и всеми остальными. Они не собираются бежать поджав хвост, они думаю и делают. Вот тока их пока маловато, а вот бегунков больше.
  14. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Я не бегу, поджав хвост! НИКОГДА! Я в свои 17 не представляю просто что могу Я сделать... Никто не даст! У всех нас есть одна возможность- ждать. А эти ваши "бегунки" элементарно хотят обеспечить семье лучшую жизнь! Хотя амбиции с возрастом получают по лицу... но все же...
  15. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Тогда уж пожалуйста наберись опыта, а потом лозунги пиши.
  16. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Это- не лозунг... Это- примерный план :)
    А ведь долго этот опыт то набирать... всю жизнь)
  17. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Все зависит от условий в которые попадешь. Можно и за пару лет набрать.
  18. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Ох не хотелось бы)
  19. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    Тогда беги!
  20. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Я про "за пару лет".
  21. Коханов Андрей
    Оффлайн

Коханов Андрей Новичок

Credit:
    $874,87
    Book Reviews:
    0
    И я про них. Только не забудь, что такой уникальный опыт можно приобрести только здесь!
  22. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Не забуду)))
  23. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    Моих предков раскулачивали, гноили в сталинских лагерях, расстреливали тройками. Но как видишь я сейчас сижу и пью баварское пиво. Так что еще большой вопрос что было бы хуже для моих предков, один выродок, или другой.
    Новодворская по крайне мере имеет свое собственное мнение; верное, не верное - вопрос семнадцатый, важно что оно свое, одно это достойно уважения. Ты же тупо цитируешь бздеж других, причем не менее одиозных чем Новодворская, а зачастую и поболее.
  24. GreyCat
    Оффлайн

Credit:
    $1.615,78
    Book Reviews:
    0
    В свои 17 лет ты можешь только одно, учиться и познавать мир. И поверь это значит намного больше для будущего страны, чем большенство из нас, родившиеся и выросшие в совке, или и в того хуже, в 90е. Мы по сути испорченный материал, мы выросли на лже идеалах, а вот у тебя в твои 17 есть шанс все исправить, но для этого надо быть интелектуально развитой разносторонней личностью, что бы ни одна догма, и не одна система в мире не заставила тебя сломаться. А вот когда ты сформируешься как личность, и таких как ты будет большенство, страна наконец перестанет быть банановой республикой третьего мира, а станет действительно великой державой.
  25. 113Mhz
    Оффлайн

113Mhz Новичок

Credit:
    $726,50
    Book Reviews:
    0
    Из двух зол всегда лучше выбрать менее глобальное. Сталина никто не оправдывает. Но Гитлер... он заслуживает конечно, чтобы его помнили. И не только как лидера мирового фашизма, символ зла, разрушения, а как отличного государственного лидера.
    Жила бы сейчас ты как до революции твои предки... обычной крестьянкой крепостной (в рабстве у фашистов в данной теме). В судьбе всегда происходит лучшее, что возможно в определенном случае.
    P.S.: значит твою семью война не тронула?

Поделиться этой страницей