Мегасубботник

Тема в разделе "Политика", создана пользователем NoName, 10 мар 2009.

1. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    В копилку от Летнаба:

10 лопат для уборки снега
    10 мётел
    несколько штыковых лопат
    пара штук ломиков неизвестной системы (хотелось бы с плоской рабочей частью)

- - - - - - -
    Вопрос с транспортом не решился.
  2. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Сереж, а ты педложи пресс-службе силами общественности очистить попутно от агитации пару опор, так он жиж будет кричать, что нужнее занятия в масштабе города и страны нет - перефразируя известную фразу аля-Новиков - "Нигилизм отдельных форумчан просто потрясает"
  3. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Так приземлился на облаке, имхо.</div>
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Вот только не путай солёное с кислым, Сергей :) Гражданское общество не приплетай, пожалуйста, к благотворительной акции в помощь ЖКХ города и господину Колпакову лично :) Не мне тебе говорить, что основная задача любых гражданских объединений (и гражданского общества в целом) - это борьба за свои социальные права. Вот ты, организуя субботник, за какие свои права борешься? За право получать услуги ЖКХ, которые и так оплачиваешь сам и твой работодатель, перечисляя налоги? И каким образом пытаешься добиться выполнения муниципальной властью своих обязанностей - выполняя за неё работу? :)</div>
  5. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>основная задача любых гражданских объединений - это борьба за свои социальные права.[/quote]

Ну... Я считаю, что никто не нанёс большего ущерба женщинам, чем борцы за права женщин :)
    Таки вот парадоксы.

Я к тому, что сама формулировка мне не нравится. Что значит "борьба за свои социальные права"? Грубо говоря, "власть" тоже борется за свои социальные права. Криминал борется за свои социальные права. Но вот когда я слышу что гражданское общество борется за свои социальные права, становится как-то уныло...

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вот ты, организуя субботник, за какие свои права борешься?[/quote]
    Это не борьба. Это практический менеджмент.</div></div>
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Спасибо, не нужно :)
    До 15 марта агитацию с опор должны убрать бывшие кандидаты. С 17 марта энергетики начинают юридические действия по отношению к тем, кто этого не сделает. Одновременно: уже сформирован и в ближайшее время будет предложен администрации города механизм, направленный на предотвращение размещения объявлений на опорах, стенах зданий, остановках общественного транспорта и прочих специально не предназначенных для этого местах.</div>
  7. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    По логике отдельных сторонников "философии отмазов" напрашивается закономерный вывод, что по их мнению - субботник это способ искупить вину перед городом и Родиной за недоплаченные налоги (вследствие чего недофинансирована социалка - речь то идет не о дворовой территории, а о площадке у детской больницы) следовательно я не пойду на субботник что бы меня не заподозрили в сокрытии доходов.

Ну что еще смешнее придумать я и не знаю.
    Запомните - душители гражданских инициатив, воинствующие нигелисты и утонченные критики - вы не вправе осуждать ни организатора ни пришедших на это мероприятие - покойтесь с миром на диване.
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сергей, сходи на экскурсию по УЖКХ, по домоуправлениям... вот где уныло :)
    А-а-а, ну тогда успехов :)</div></div>
  9. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Румата, не приплетай гражданские инициативы к субботнику :) Сергей Антонов чуть ниже написал что организуемое действо - упражнение по "практическому менеджменту" :)</div>
  10. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    А вот и ледокол! :)

7 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
    Пользователей: 6 ledokol, Пресс-служба, viktor_ccs, NoName, Румата, С.Воеводина

У кого ещё есть возможность разжиться инструментом? Ледоколами в частности.
    И что по транспорту?

По поводу техники: какая техника предлагалась? Возможно, что маленький белорус с ковшом был бы полезен.
    На сколько оперативно решается вопрос?

По поводу СМИ (ТВ в частности). Вроде как Мэр обещал подключиться к мероприятию, и я считал, что камера будет по умолчанию, но лучше спросить конечно же..
  11. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>упражнение по "практическому менеджменту"[/quote]
    Это что за "упражнения"?? ©

Сейчас я буду кого-то принуждать к миру. ©</div>
  12. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Пресс-служба, а ты считаешь, что призыв и организация субботника гражданином РФ Сергеем Антоновым, анализ ситуации, выбивание техники, агитация граждан, поддержка начинания жителями района и посетителями детской поликлинники это не гражданская инициатива? Дорогой мой человек - не суди однобоко. Любое начинание направленое на изменения существующего положения внутри общества членами этого же общества и есть гражданская инициатива, и выбор путей реализации личное дело данной группы.
  13. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Простите, дорогие форумчане, но у меня складывается устойчивое впечатление, что для некоторых из участников выборы еще не закончились :) Попытаюсь еще раз донести свою точку зрения: подобный субботник, и тем более его освещение в СМИ принесет больше вреда, чем пользы как самому ЭК, так и администрации города.
    Самодеятельность в сфере связей с общественностью местной власти забавляет, и я искренне надеюсь что в ближайшее время в команде Качановского появится человек, хотя бы отдаленно имеющий представление о методах и способах поддержания и формирования имиджа первого лица. Пока что многие действия в данном направлении происходят по принципу "а почему бы и нет"? Прежде чем звать на субботник мэра и показывать его с лопатой по "ящику" задайте себе вопрос - какой (извините) месседж вы пытаетесь донести до жителей города? Что после показа репортажа / прочтения заметки должен подумать зритель/читатель? :) Какие плюсы для имиджа главы города принесет участие в акции и насколько велики репутационные риски (с учетом того что не все смоляне "за" и даже не все "не против" ЭК в качестве мэра)?
    ЗЫ: Вот Халецкий, например, регулярно субботники и организовывал и участвовал... и что? :)</div>
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Что за упражнения? :) Тогда ответь: для чего ЛИЧНО ТЕБЕ это?</div>
  15. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>у меня складывается устойчивое впечатление, что для некоторых из участников выборы еще не закончились[/quote]

Выборы ни когда не закончатся. Мы всегда будем делать выборы и принимать решения. А сейчас, когда стоит задача глобальной реконструкции города (и систем управления оным), этих выборов придётся совершать великое множество.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>задайте себе вопрос - какой (извините) месседж вы пытаетесь донести до жителей города?
    Какие плюсы для имиджа главы города принесет участие в акции?[/quote]
    Ответы на эти вопросы уже даны. Или нужно разжевать? Могу даже написать публикацию :) но считаю, что информационных поводов в этом топике достаточно. Даже заголовки статей присутствуют. Или ты считаешь, что статьи тоже Пушкин должен писать?</div></div>
  16. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    ну, теперь все ясно. С этого вопроса надо было начинать - тогда не было бы столько пустых пикеровок. Ну почему для Смолян так характерно понимать действия через призму меркантильности действующего? Иначе все видят подвох и считают, что их пытаются использовать. Печально, очень печально.</div>
  17. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(winzard)</div><div class='quotemain'>Мне кажется, будет проще свою клининговую компанию открыть.[/quote]

Всё к этому идёт.

Кстати, одна из фирм, занимающаяся рабочей одеждой заинтересовалась предложением укомплектовать "группу зачистки".
    Возможно, разживёмся десятком сапог и рукавицами. А может даже стильной спецухой.</div>
  18. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да, я считаю, что организация субботника к гражданской инициативе не имеет никакого отношения. Румата, по твоей логике: субботники в коммунистические времена - это тоже гражданская инициатива? ;) Тоже были организаторы, призывы, анализы, агитация и "всенародная поддержка" :) И хоть линчуйте меня - никогда не соглашусь что выполнение за бездельников их работы, привлечение любой социальной группы для выполнения чужих коммунальных обязанностей и "единение с властью в борьбе за чистоту Смоленска" являются гражданской инициативой :)</div>
  19. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Миш, зачем в этом деле СМИ?</div>
  20. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все понятно...</div>
  21. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Благотворительная акция "Наркотики - детям".

Румата, а кто не с вами, тот против вас? Пресс-служба правильные вопросы задает, между прочим. Благими намерениями, как известно, выстлана дорога в ад.
    Мне совершенно не нравится идея такой самодеятельности, когда вместо починки неработающего автомобиля предлагается собрать толпу, чтобы толкать автомобиль до места назначения. Более того, похоже в планах создание бригады бурлаков на постоянной основе.
  22. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
  23. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Сергей, "разжуй", пожалуйста, вернусь - почитаю. Пока информповодов не видел :)
    Румата, я ни в коем случае не хочу обвинять Сергея в меркантильности и наличии собственных интересов. Дело не в этом: NoName личность, достаточно известная в городе, достаточное количество лидеров общественного мнения рассматривают его и Светлану как экспертов во многих вопросах (в первую очередь в общественной сфере). Работа "внештатным массовиком-затейником ЖКХ" - это новое для Сергея амплуа, совершенно не вяжущееся с его сложившейся репутацией :) Вот я, собственно, и поинтересовался - зачем это ему? :) Сожалею, что меня не так поняли...</div>
  24. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Винзард, ты не понял. Наша задача - продолжать толкать этот автомобиль. Если сейчас остановимся, то потом не раскачаем.</div>
  25. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Это не автомобиль - это модель автомобиля :)
    ...с наклейкой на заднем стекле "Толкать вечно" :)

Поделиться этой страницей