<div class='quotetop'>Цитата(drug)</div><div class='quotemain'>А мне кажется, что не столь важно ГДЕ, главное состав и наличие результата ..все равно весь город не обхватить...[/quote] Согласен. Рассматриваем два сценария: при поддержке администрации и при игнорировании администрации/ей В первом случае нужно будет рассредоточиться по территориям, во втором кучковаться. Впрочем, обе версии можно совместить. Так даже прикольнее Итак: формирум летучие отряды, типа "Сборная флейма", "Орлёнок", "Ласточка" итд. Выбираем территории и планируем от условий.</div>
район рынка, отвалы снега на подходах к магазинам - это конечно тоже важно, но давайте не будем распаляться на то за что по логике голова должна болеть у предпринимателей. Пресловутая социальная ответственность бизнеса. Я например не буду останавливать машину и лезть в магазин через снеговые отвалы - раз не обеспечено, значит предприниматель не заинтересован во мне как в клиенте и я к нему не пойду. Давайте обратим внимание на социальные объекты - дом слепых, больницы, школы, детские сады.
Предлагаю поручить г-ну Антонову выбор социально-значимых объетов. Со своей стороны попытаюсь наладить связь с администрацией</div>
Как у нас любят все не своим делом заниматся... Может ктонить еще машину для ямочного ремонта купит - будем дороги ремонтировать?
NoName! Я всё думаю о лопате из предвыборного ролика ЭК. Не ты ли автор сценария? А мегасуботник разве не продолжение этой мыльной оперы типа ЭК всем лопаты раздал. А? Мегапрогиб братан.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кто вам сказал, что уборка СВОЕГО города - не наше дело???[/quote] Наше дело платить налоги И сношать службы которые ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ Не ожидал у тебя такой точки зрения </div>
Я и выбрал такой объект: Город Смоленск Румата предложил взять больницы, детсады.. что так же может быть. Я просто не в курсе, где какие проблемы. Поэтому и предложил заняться описанием тех территорий, которые знакомы каждому [конкретному] жителю форума/города. Кто где живёт, кто где трудится - тот о том и заботится. Далее будем подтягивать территории, которые "выпадут" из форумного поля зрения. Фактура нужна. Перечисление списком. >> Со своей стороны попытаюсь наладить связь с администрацией Дык. А как на счёт связи с городом? Когда следующий номер уходит в печать?</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну, на самом деле сношать тоже не наш вопрос...[/quote] Целиком и полностью согласен, тем более кто-то обещался Вон чиновникам обычно нечего делать (ну процентам 50-и примерно) - пусть и берут лопаты в руки, и вперед.</div>
Я бы озаглавил тему так: "Весна идет... весне дорогу". Пройдет "весна" - тогда и надо помогать, если потребуется. Главная цель всех субботников - зажечь "дворников" своим примером, разве не так? А ребят в администрации зажигать не надо. Они сейчас на подъеме.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>зажечь "дворников" своим примером[/quote] Вы не считаете, что это крайне утопично? </div>
Итоговая информация в корневом сообщении. >> зажечь "дворников" Правильнее будет сжечь. Думаю, что весь состав "жилищника" нужно предать огню. Как минимум, можно смело арестовывать всех, кто причастен к ЖКХ на верхнем уровне.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Правильнее будет сжечь.[/quote] Дворники то причем?</div>
Приду с лопатой. Кой-каким инвентарем тоже могу помочь при условии сохранности (ибо собственность предприятия) и транспортирвки (ибо в мой автомобиль не влезет).</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>повторюсь - отрицая предлагай.[/quote] Мляхо, вот я мэра выбрал, получается зря?</div>
"Заставь дурака богу молиться, так ведь весь лоб расшибет!" народная мудрость Сергей, ты уже озвучил, как с твоей помощью в Смоленске было разрушено гражданское общество. Теперь ты это общество решил добить на корню, в угоду чему и кому? "Благими намерениями выстлана дорога в... ад" - ребята, под себя же яму и роем. Хотим навести порядок - прекрасно. Тогда: 1. Подаем в мэрию заявление от граждан г.Смоленска (с подписями, есстественно), с требованием привести улици города в надлежащий вид. а) список объектов, которые должны быть приведены в порядок в ближайшее время (до такого-то числа); б) сметная стоимость уборки этих объектов (у мэрии есть нормативные документы и инструкции описывающие и порядок действий и стоимость таких работ), с учетом необходимой техники, количества людей, занятых на работах, количество времени необходимое для выполнения данных работ и т.д. 2. Если мэрия не в состоянии своими силами провести в указанные сроки необходимые работы, то мы ставим в известность мэра, что уборку города можем провести силами жителей города (но без техники мы не обойдемся), но при условии, которое он обязан подписать: СТОИМОСТЬ РАБОТ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ - ЭТО ТО ЧТО СЪЭКОНОМИЛИ ЖИТЕЛИ ГОРОДА СВОИМИ СИЛАМИ, И ЭТИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ ТУДА, КУДА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ, а не в карман зажравшимся чиновникам. Вот на таких условиях - можно будоражить гражданское общество. А иначе - прекратите над людьми издеваться!!! Простите за скорпалительность, в тексте многое требует уточнения, но суть, думаю, ясна. МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ УСЛОВИЯ И ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДПИСАНО И ВЫПОЛНЕНО МЭРОМ.
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы не считаете, что это крайне утопично?[/quote] Я уже предлагал зажечь дворников. <strike>Шурики,</strike> "Напарник" из "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" все смотрели?</div>
Серафима! Не надо во всем искать лоббистскую подоплеку. Реалки бывают разные - можно в Централке с бокалом, а можно на улице с лопатой. Имеем мы право пообщаться на свежем воздухе? Вас мы на реалке будем рады видеть вновь.
Серафима, во многом могу с Вами согласитья, за исключением, пожалуй, одного: не стоит пресекать инициативу (тоже не способствует развитию гражданского общества). И не стоит инициативу загонять в отлагательные условия (то есть ставить ее в зависимость от обстоятельства относительно которого доподлинно не известно наступит оно или нет).