Мегасубботник

Тема в разделе "Политика", создана пользователем NoName, 10 мар 2009.

1. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как вы собираетесь своими силами убрать то, что изображено на фото? Я не представляю.</div>
  2. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата(drug)</div><div class='quotemain'>А мне кажется, что не столь важно ГДЕ, главное состав и наличие результата
    ..все равно весь город не обхватить...[/quote]

Согласен. Рассматриваем два сценария: при поддержке администрации и при игнорировании администрации/ей

В первом случае нужно будет рассредоточиться по территориям, во втором кучковаться.

Впрочем, обе версии можно совместить. Так даже прикольнее :)
    Итак: формирум летучие отряды, типа "Сборная флейма", "Орлёнок", "Ласточка" итд.

Выбираем территории и планируем от условий.</div>
  3. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    район рынка, отвалы снега на подходах к магазинам - это конечно тоже важно, но давайте не будем распаляться на то за что по логике голова должна болеть у предпринимателей. Пресловутая социальная ответственность бизнеса. Я например не буду останавливать машину и лезть в магазин через снеговые отвалы - раз не обеспечено, значит предприниматель не заинтересован во мне как в клиенте и я к нему не пойду. Давайте обратим внимание на социальные объекты - дом слепых, больницы, школы, детские сады.
  4. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Предлагаю поручить г-ну Антонову выбор социально-значимых объетов. Со своей стороны попытаюсь наладить связь с администрацией</div>
  5. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Как у нас любят все не своим делом заниматся...

Может ктонить еще машину для ямочного ремонта купит - будем дороги ремонтировать?
  6. drug2
    Оффлайн

drug2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А кто вам сказал, что уборка СВОЕГО города - не наше дело???
    Если надо будет, то купим!!!</div>
  7. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    повторюсь - отрицая предлагай. Знаешь альтрнативный способ - внедряй. Потом расскажешь.
  8. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Ну ты же телевидением занимаешься, ролики рекламные делаешь? :)</div>
  9. ................
    Оффлайн

................ Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    NoName! Я всё думаю о лопате из предвыборного ролика ЭК.
    Не ты ли автор сценария?
    А мегасуботник разве не продолжение этой мыльной оперы типа ЭК всем лопаты раздал. А?
    Мегапрогиб братан.
  10. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А кто вам сказал, что уборка СВОЕГО города - не наше дело???[/quote]
    Наше дело платить налоги :) И сношать службы которые ДОЛЖНЫ РАБОТАТЬ
    Не ожидал у тебя такой точки зрения :)</div>
  11. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, на самом деле сношать тоже не наш вопрос...</div>
  12. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Я и выбрал такой объект: Город Смоленск :)

Румата предложил взять больницы, детсады.. что так же может быть. Я просто не в курсе, где какие проблемы. Поэтому и предложил заняться описанием тех территорий, которые знакомы каждому [конкретному] жителю форума/города. Кто где живёт, кто где трудится - тот о том и заботится. Далее будем подтягивать территории, которые "выпадут" из форумного поля зрения.

Фактура нужна. Перечисление списком.

>> Со своей стороны попытаюсь наладить связь с администрацией
    Дык.

А как на счёт связи с городом? Когда следующий номер уходит в печать?</div>
  13. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Ну, на самом деле сношать тоже не наш вопрос...[/quote]
    Целиком и полностью согласен, тем более кто-то обещался:)
    Вон чиновникам обычно нечего делать (ну процентам 50-и примерно) - пусть и берут лопаты в руки, и вперед.</div>
  14. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я бы озаглавил тему так: "Весна идет... весне дорогу". Пройдет "весна" - тогда и надо помогать, если потребуется. Главная цель всех субботников - зажечь "дворников" своим примером, разве не так? А ребят в администрации зажигать не надо. Они сейчас на подъеме.</div>
  15. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>зажечь "дворников" своим примером[/quote]
    Вы не считаете, что это крайне утопично? :)</div>
  16. Wald
    Оффлайн

Wald Active Member

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Они так не считают. Вот пусть и покажут на что способны.</div>
  17. NoName
    Оффлайн

NoName Active Member

Credit:
    $918,30
    Book Reviews:
    0
    Итоговая информация в корневом сообщении.

>> зажечь "дворников"
    Правильнее будет сжечь. Думаю, что весь состав "жилищника" нужно предать огню. Как минимум, можно смело арестовывать всех, кто причастен к ЖКХ на верхнем уровне.
  18. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Правильнее будет сжечь.[/quote]
    Дворники то причем?</div>
  19. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Приду с лопатой. Кой-каким инвентарем тоже могу помочь при условии сохранности (ибо собственность предприятия) и транспортирвки (ибо в мой автомобиль не влезет).</div>
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>повторюсь - отрицая предлагай.[/quote]
    Мляхо, вот я мэра выбрал, получается зря?</div>
  21. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    "Заставь дурака богу молиться, так ведь весь лоб расшибет!" народная мудрость

Сергей, ты уже озвучил, как с твоей помощью в Смоленске было разрушено гражданское общество. Теперь ты это общество решил добить на корню, в угоду чему и кому?

"Благими намерениями выстлана дорога в... ад" - ребята, под себя же яму и роем.
    Хотим навести порядок - прекрасно. Тогда:

1. Подаем в мэрию заявление от граждан г.Смоленска (с подписями, есстественно), с требованием привести улици города в надлежащий вид.
    а) список объектов, которые должны быть приведены в порядок в ближайшее время (до такого-то числа);
    б) сметная стоимость уборки этих объектов (у мэрии есть нормативные документы и инструкции описывающие и порядок действий и стоимость таких работ), с учетом необходимой техники, количества людей, занятых на работах, количество времени необходимое для выполнения данных работ и т.д.

2. Если мэрия не в состоянии своими силами провести в указанные сроки необходимые работы, то мы ставим в известность мэра, что уборку города можем провести силами жителей города (но без техники мы не обойдемся), но при условии, которое он обязан подписать:

СТОИМОСТЬ РАБОТ В ДЕНЕЖНОМ ЭКВИВАЛЕНТЕ - ЭТО ТО ЧТО СЪЭКОНОМИЛИ ЖИТЕЛИ ГОРОДА СВОИМИ СИЛАМИ, И ЭТИ ДЕНЬГИ ДОЛЖНЫ ПОЙТИ ТУДА, КУДА ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ПОСЧИТАЕТ НУЖНЫМ, а не в карман зажравшимся чиновникам.

Вот на таких условиях - можно будоражить гражданское общество. А иначе - прекратите над людьми издеваться!!!

Простите за скорпалительность, в тексте многое требует уточнения, но суть, думаю, ясна.
    МЫ ДОЛЖНЫ ПОСТАВИТЬ УСЛОВИЯ И ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОДПИСАНО И ВЫПОЛНЕНО МЭРОМ.
  22. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Вы не считаете, что это крайне утопично?[/quote]
    Я уже предлагал зажечь дворников. <strike>Шурики,</strike> "Напарник" из "Операция "Ы" и другие приключения Шурика" все смотрели?</div>
  23. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима! Не надо во всем искать лоббистскую подоплеку. Реалки бывают разные - можно в Централке с бокалом, а можно на улице с лопатой. Имеем мы право пообщаться на свежем воздухе? Вас мы на реалке будем рады видеть вновь.
  24. Letnab
    Оффлайн

Letnab Новичок

Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Winzard, ты комсомолец? Это же не наш метод!</div>
  25. Румата
    Оффлайн

Румата Новичок

Credit:
    $855,90
    Book Reviews:
    0
    Серафима, во многом могу с Вами согласитья, за исключением, пожалуй, одного: не стоит пресекать инициативу (тоже не способствует развитию гражданского общества). И не стоит инициативу загонять в отлагательные условия (то есть ставить ее в зависимость от обстоятельства относительно которого доподлинно не известно наступит оно или нет).

Поделиться этой страницей