<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Опыт есть[/quote] Опыт передавать надо Как опытный, просто обязан взять шефство. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>утрем нос МГ ЕР?[/quote] Пусть с носом ходят. Если по делу, то возможно несколько сценариев, как минимум два: аккордный и регулярный. Для аккордного необходимо, чтобы город в едином порыве вывалил на улицы и смёл всё на своём пути. Всё сметённое единоразово куда-то вывозится и забывается. Если рассматривать второй вариант, то нужно только начать и подтягивать остальных. Разумеется, на регулярной основе. Разумеется, с налаживанием долгосрочных отношений со спецслужбами города. Кстати, я эту идею как-то уже прорабатывал: вполне можно совмещать утреннюю/вечернюю зарядку с уборкой территории. (даже сценарий ролика написал).</div></div>
Регулярный, конечно, предпочтительнее, но для затравки лучше начать с аккордного. Сомневаюсь, что весь город в едином порыве, но актив, так сказать, вполне. Поскольку мы никуда не баллотируемся, вполне возможно пропиарить предварительно это событие (в хорошем смысле). Ну, а там уж кто придет, тот придет.</div>
Даешь внедрение лучших традиций Поднебесной на древней и героической Смоленской! На самом деле действительно возникает проблема конечной цели. В очередном флешмобе она, пусть и праведном, или в чистых улицах? Про дворника ведь написал не просто так - огромные средства растворяются в никуда. На мой взгляд, есть смысл придавать грандиозность задуманному накануне 9 мая - хорошая идеологическая артподготовка поэффективней ролика про зарядку будет. А до того времени каждый сознательный форумчанин может попробовать уборку вокруг своего дома организовать, да отчет выложить. Кстати, и соцсоревнование можно провести</div>
В детстве помню на первое мая бывали субботники и мои родители принимали в них участие ))) И я там была в числе других детей )) Мне кажется - это хорошая идея
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сделать образцово-чистый участок, сфотографировать и в мэрию с наказом "штоб так было везде!"[/quote] Разумеется, если подходить бюрократически, то всё нужно отхронометрировать и занормировать Как минимум - это даст ясность в отношении требуемых ресурсов для наведения и поддержания порядка. И до тех пор, покуда всё не наладится, поддерживать порядок самостоятельно. А там люди сами прикинут, чего стоит качество жизни. Хочешь жить в чистоте - либо своими руками, либо плати дворникам.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>А до того времени каждый сознательный форумчанин может попробовать уборку вокруг своего дома организовать[/quote] Я сознательный, только у меня <strike>лисапеда</strike> ломика нету На самом деле: проблема упирается в две вещи - отсутствие инструментов и организованности. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Про дворника ведь написал не просто так - огромные средства растворяются в никуда.[/quote] Вот я об чем и говорю: нужно своими руками всё это понаделать, и сразу появятся вопросы: "а где деньги?" Концы будут гораздо проще искать.</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата(Vallax)</div><div class='quotemain'>Да! Реальность зла. Долбать лёд можно, только вначале давай посчитаем сколько работники системы ЖКХ за время правления Халецкого получали денежном выражении не работая. Кстати ЭК может обнародовать эти циферки. После этого поросим работников ЖКХ вернуть эти деньги обратно. ЭК может их убедительно попросить. А на вырученные деньги купим инструменты, наймём нормальных работников и выберем несколько народных контролёров, которые проконтролируют выполненую работу.[/quote] >> Долбать лёд можно, только вначале давай посчитаем сколько работники системы ЖКХ Я за иной сценарий. Давай сначала порядок наведём, и заодно с ЖКХ разберёмся. Иначе вся эта бодяга на годы затянется. Я почемуй-то уверен, что горожане найдет применение ломикам, когда проследят финансовые потоки ЖКХ...</div>
Не боюсь оказаться непопулярным, поэтому скажу: я не буду делать бесплатно чужую работу, за которую кому-то еще и деньги платят. "Зимний субботник автофорума" - исключение (хотя меня там не было, но не по идеологическим причинам, а по семейным обстоятельствам) - там реально ситуация была катастрофическая и НУЖНО было сделать самим, ибо реально в тех местах, до куда форумчане не дошли, снежные колеи ДО СИХ ПОР. Т.е. за всю зиму там вообще ни разу не чистили. Так что не ломы и лопаты, похоже, брать надо, а ремни. И лупить дворников и трактористов, которые нихрена не делали всю зиму (не все, понятное дело). Если кто не знает, для управляющих компаний есть перечень обязательных работ на придомовой территории, с указанием периодичности и т.п. Это можно и нужно фиксировать и подавать судебные иски. Не придомовая территория тоже за кем-то закреплена. Поинт в том, чтобы заставить работать систему. А не самим работать вместо системы.
Таким нехитрым способом можно похерить ЛЮБУЮ общественную работу, в том числе и экспертную Я понимаю, были подобные топики в том ключе, что субботники - это совок, и что лучше я заплачу лишних 200 рублей дворнику. Теперь мотивация поменялась (мы - дети революции!), но надо быть последовательным и сохранять лицо. Я предлагаю всё же идею поддержать, но участие - это личное дело каждого.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Теперь мотивация поменялась (мы - дети революции!), но надо быть последовательным и сохранять лицо.[/quote] Вах, как сказал. :good: ЗЫ: а броневичок где? <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Я предлагаю всё же идею поддержать, но участие - это личное дело каждого.[/quote] согласен</div></div>
Други мои. Тут палка о двух концах. И мнение о необходимости субботникиа (правда с некоторрыми корректировками) и мнение о необходимости заставить исполнять обязанности линейных работников, оба они имеют право на жизнь. Так почему не реализовывать обе идем? Кто то пойдет на субботник, а тем кто будет кричать, что требовать этого надо от компаний в секторе ЖКХ тоже на диване нечего лежать - идите и требуйте. Потом сравним эффект ;-))) Итак, для внесения ясности - предлагаемая Сергеем акция уже устраивалась автофорумом, о чем не приминул упомянуть Ива. Первая проблемочка с которой мы столкнулись была проблема выбора. То есть, а что нужно убирать в первую очередь (не смейтесь, в нашей ситуации "богатство выбора" может загубить идею)? Проблему с инструментом решили сами: кто привез с собой ломы и лопаты, а "один форумчанин" предоставил трактор и лопаты (угадайте кто ;-). Снег скидывали на ближайшую теплотрассу, на котрой потом он благополучно таял. В качестве объектов выбрали Роддом, детский садик, и дорогу к детсадику, школе и желтожилеточному роботу ;-) Те, кто не захочет принять участие в субботнике мотивируя тем что "он лучше заставит работать тех кому положено", или "лучше дам больше денег" или иной вариант - Вы тоже правы. Ну так не останавливайтесь на простом нигилизме: не просто отрицайте но и сделайте по другому - так как вы предлагаете тут, а потом aposteriori (на основе опыта и благодаря ему) выложите сюда альтернативный механизм, который вы запустили и который реально сработал, это будет большое дело.
Полностью согласен с Винзардом - каждый должен заниматься своим делом, а посему: убирать город должны те люди, которые за это получают заработную плату (от дворника до руководителей коммунальных структур). Это с точки зрения жителя славного города-героя Смоленска, оплачивающего все услуги ЖКХ вовремя и в полном объеме (причем независимо от их качества)... ...а с точки зрения профессионального пиарщика: озвученная в настоящий момент идея (или призыв мэра) к городскому субботнику вызовет скорее отрицательную реакцию - вспомните, сколько раз Халецкий за пятилетку обращался к смолянам с просьбой выйти на субботник? ...и не по одному разу в год Попытка организовать субботник в условиях неработающего ЖКХ, полного манкирования своими обязанностями со стороны муниципальных чиновников и прочих "прелестей" коммунального хозяйства (перечислять не буду - каждый сам прекрасно знает)... так вот эта попытка принесет больше вреда чем пользы, и большинством жителей будет воспринята как свидетельство неспособности мэра заставить работать коммунальные структуры и его становление "на рельсы Халецкого". Так что не стоит этого делать (по крайней мере сейчас) - и это не ИМХО - сначала нужно убрать город ПОЛНОСТЬЮ силами тех служб, которые это и так ОБЯЗАНЫ делать, а уж потом думать каким образом привлечь горожан к поддержанию порядка Мэрию и муниципальных служащих можно, конечно организовать - и даже пропиарить это на городском телевидении ...только толку от этого пиара ноль будет - интересующимся могу рассказать почему
собрал все предложения и обсуждения из тем, объединил в одну, перенес в политику. Нечего пока этой теме в мэрии делать. Раз предлагалось нам организоваться будем рассматривать действительно самостоятельный вариант. Мэрию потом можно пригласить на мероприятие и предложить оказать помощь, в том числе и предоставлением инструмента, после того как будет решено, что, где, когда, как.
>> собрал все предложения и обсуждения из тем, объединил в одну, перенес в политику. Годица! >> Нечего пока этой теме в мэрии делать. На самом деле с мерией нужно согласовывать: на в смысле разрешения спрашивать, а в смысле действовать согласованно. "Потом приглашать мерию" будет поздно: нужно договориться заранее и действовать сообща. В частности, решить вопрос вывоза мусора, привлечения тяжелой техники и прочих оргвопросов, которых будет немерено. И если планировать субботник на субботу, то договариваться нужно сейчас. >> в том числе и предоставлением инструмента, после того как будет решено, что, где, когда, как. Вот. Сейчас нужно решать "что, где, когда, как." Когда: начиная с субботы и до упора что, где, как: нужно составить карту, или как минимум список. Пока что можно отписывать сюда, а чуть позже это всё нужно будет обобщить. Отписывать предлагаю в следующем формате: 1) указать точные координаты объекта: Территория такая-то (указать микрорайон), ориентир такой-то, 2) описать проблему/задачу, желательно объём + инструмент и потребность в "техподдержке" 3) желательно приложить фото с местности 4) желательно указать ЖЭК, обслуживающий данную территорию Предположу, что каждый из нас где-то живёт и где-то работает + перемещается как минимум дважды по этой траектории (дом-работа-дом) и, соответственно, знает проблемы территории, и, вероятно, в ближайшее время будет именно благоустройством этой территории заниматься. Таким образом будет логично фиксироваться на этой территории, то есть, прописать себя пятым пунктом в качестве координатора/наблюдателя/сочувствующего (по желанию, разумеется). 5) Такойто, в таком-то качестве. [продолжение следует]
Полностью согласен с Пресс-службой. Чтобы не встать на грабли Халецкого, администрации сейчас важно , чтобы предполагаемый субботник был инициативой снизу.
А мне кажется, что не столь важно ГДЕ, гдавное состав и наличие результата...все равно весь город не обхватить... И еще, мне кажется, что помощь администрации лишней не будет.