Мегасубботник

Тема в разделе "Политика", создана пользователем NoName, 10 мар 2009.

  1. Beatle
    Оффлайн

    Beatle Новичок

    Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    Winzard, готов на бетта тестинг, долгий и упорный :D
  2. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Winzard, готов на бетта тестинг, долгий и упорный[/quote]
    Завтра скорее всего ставим на сайт, потом, на следующей неделе, выпускаем beta 2. Будет на сайте. Качай, ставь. 3 месяца триал. Надо больше - сделаем больше. Скидки тоже вполне уместны.

    А по поводу субботников я всегда евреям завидовал. Им религия запрещает на субботники ходить.</div>
  3. Walter
    Оффлайн

    Walter Новичок

    Credit:
    $537,14
    Book Reviews:
    0
    макс, я держался 3 страницы(изо всех сил)
    но ты, видимо, решил оставить моих соседей без сна</div>
  4. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да... Ещё пара таких "помощников-организаторов" (субботника) для ЭК и врагам можно не напрягаться :) Надеюсь, что по недомыслию, а не сознательно - но факт! - мэра втягивают в ситуацию, которая потенциально приносит значительный урон его имиджу руководителя :(
    Поясню на примере: проведем аналогию меду коммуналкой и энергетикой (а что...обе отрасли инфраструктурные, в обоих износ более 70 процентов, обе находятся в зоне тарифного регулирования... в общем, сходства больше чем различий).
    Предположим, что в некотором районе города на месяцы "пропало" электричество...а энергетики вместо ремонта развешивают объявления, организуют общественность и совместно с ней проводят обслуживание ЛЭП. Плюс директор "Смоленскэнерго" еще и лично лезет на опору и чего-то там делает - и всё это показывает ТВ и пишут в газетах.
    Невероятно, правда? Мы уже привыкли что в случае неполадок в энергетике схема работает "напрямую": звонок диспетчеру - ремонт - ликвидация нарушений, а задача руководителя - обеспечить организацию работ и предоставление услуг надлежащего качества.
    Объясните мне: почему то же нельзя сделать в ЖКХ? И (в случае появления мэра на субботнике) почему он вместо организации работы коммунальщиков делает ее сам?
  5. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну вот, дождались :) За чей счет экспертный совет, Сергей? За муниципальный?
    Если так, то я буду первым... кто будет против: в список обязанностей местных органов власти создание экспертных и наблюдательных советов не входит.
    ЗЫ Не общественные советы в ЖКХ нужны - нечего там советовать :)</div>
  6. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемый, по-моему Вы привели не вполне корректный пример. А давайте так, в результате тайфуна оборвало провода. И жители вместо того, чтобы ждать пока приедут энергетики, сами собрали для больницы дизель-генератор из движка от трактора. Как Вам такая аналогия.
    Да нам мэр на мероприятии нафиг не нужен. Зато у него будет информ.повод дрюкнуть кого-то за то, что он вынужден перед горожанами краснеть.</div>
  7. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Летнаб, я ждал этого вопроса, а потому готов ответить без минуты обдумывания.
    Во-первых, про тайфуны :) если бы положение было действительно критическое (ЧП, природная или технологическа катастрофа) и горожане организовались бы дляя восстановления какого-либо района, тогда бы вопросов не возникало... А так - да бросьте, этот тайфун-торнадо похоже прописался в Смоленске :) и бегать за ним всем городом с метлами и лопатами без толку.
    По больнице и дизельгенератору: в энергетике есть определенные нормы и стандарты предоставления услуг (есть они и в ЖКХ - утвержденные на федеральном уровне), единственная разница что энергетики их выполняют, а коммунальщики положили на стандарты приборы :)
    В случае с больницей - в зависимости от категории энергетики обязаны восстановить электроснабжение в срок от часа до суток. Дизель-генератор должен быть в каждом медучреждении (за это отвечает региональная и местная власть). Больные не должны сами чего-то там собирать :)
  8. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Ну, что ж, я ждал и подобного ответа. Конечно, в энергетике дела обстоят лучше, чем в коммуналке (ваши тарифы менее подвержены популистским сооброжениям регулятора). И пример нужен был не для обсуждения категорий энергоснабжения и оценки сроков устранения неисправностей. Просто есть ситуации, когда можно работать параллельно в нескольких направлениях. Вот Вы как профессиональный пиарщик занимаетесь вопросами взаимодействия с органами власти по налаживанию работоспособного механизма устранения коммунальных проблем, аналогичного существующему в энергетике. А я как практик беру лопату и иду копать. Чем мы друг другу мешаем? Пока я собираю генератор, Вы организуете работы по переброске ремонтников.</div>
  9. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Все господа - уехал за лопатами. Встретимся или в 11-00 на субботнике или вечерком на форуме.
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

    Серафима Фагурел Well-Known Member

    Пол:
    Женский
    Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Если бы в системе энергетики происходило бы что-либо подобное, то вспоминаю пионерские садстские куплеты из пионерских лагерей:

    Не долго мучилась старушка в высоковольтных проводах,
    ее обугленное тело нашли тимуровцы в кустах.... :D (помнит еще кто?)

    Пресс-служба! Полностью Вас поддерживаю. Стяжать славу Шойгу для ЭК?

    Больше напоминает попытку втянуть его в сомнительную акцию.

    Как подниматель пингвинов скажу, что нет ничего более вредного для руководителя, чем поднимать народ на бессмысленные подвиги.

    С прагматической стороны акция будет непонятна большинству населения, а скорее всего консервативные взгляды и корыстный интерес потребителя услуг ЖКХ качнут маятник общественного мнения против организаторов. Акция обладает ещё несколькими недостатками:
    1. отсутствие нравственного, договорного и даже рефлексивного мотива (невооружённым глазом видна манипуляция);
    2. способ и время осуществления акции выбраны без учёта характера погодных условий (субботники проводились после таяния снегов как с\х весенние полевые работы). Это были акции, рассчитанные на рефлексию лимиты, происходящей в основном их сельской местности. Городское население всегда имела свой уклад и правила уборки территорий.
    P.S. Рефлексы крестьянских детей нашего поколения резко отличаются от рефлексов тех кого коммунисты эксплуатировали. Эти пришли в город не работать, а красиво жить.</div>
  11. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Я знаю, почему такая разница в оказании услуг энергетиками и коммунальщиками. Электричество, блина, бьется больно. Рефлекс.

    P.S. Как мы одновременно с Серафимой про рефлексы-то.
  12. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Один уважаемый мной бывший вице-губернатор старался прятаться от журналистов. И всегда, когда его пытались соблазнить на интервью, говорил, что самый главный показатель его работы - это когда его имя в прессе не упоминается, а в домах есть свет, тепло и электричество. Вот с этим абсолютно согласен - делать информповоды на системах жизнеобеспечения очень и очень неумно. Конечно, когда провода где-то оборвались и, к примеру, зона осталась без электричества и с неработающим генератором - информповод тут есть, но нифига не позитивный.
    Субботник - совершенно иное. По сугробам и грязи можно и попрыгать, если дома, конечно, тепло и чисто. Но здесь важен личный пример. Как постоянный участник весенне-осенних субботников последних пяти лет говорю. Нельзя мобилизовать жителей, наблюдая за метлами со стороны. Это из разряда золотого правила педагога - нельзя научить тому, чего не знаешь сам.</div>
  13. Anonymous
    Оффлайн

    Anonymous Guest

    Credit:
    $
    Book Reviews:
    Влад, меня - как жителя славного горда-героя Смоленска - мобилизовывать не нужно, по крайней мере не задача мэра "мобилизовать жителей". Обязанность администрации - мобилизовать не жителей, а ЖКХ, и не на субботники, а на постоянную работу.
    Вопрос к тем, кто будет присутствовать на субботнике: а руководители ЖКХ тоже с вами метлами.лопатами махали? Или потом будут дома сидеть и над репортажем с вашим участием ржать? :)</div>
  14. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Прошел по городу. Требую выдать народу солдатские ремни и назвать фамилии и адреса дворников.
  15. умка
    Оффлайн

    умка Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня есть фото некоторых из них, чтобы проще искать было :)</div>
  16. ................
    Оффлайн

    ................ Новичок

    Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да Вы батенька член «прокризисной партии», которая призывает к 'перевороту'?!
    Наши дворники все давно в ЕР.
    Сейчас они сами уличную активность разогреют с использованием аппаратных каналов - Автобусы! Актив! Рабочие в спецодежде!
    В вашем сценарии нужны аппаратно лояльные исполнители и предварительный сговор в аппарате силовиков и группы молодчиков из Молодой гвардии. :rolleyes:</div>
  17. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Никто не заставляет и не спорит. Нонэйм на субботнике сформулировал (может, и раньше тут уже говорилось) принципиальную идею - не вместо дворника, а вместе с дворником. В соседней РБ, думаешь, работа ЖКХ не налажена? Тем не менее, президент там выходит вместе со всеми на субботник. В этом мероприятии, имхо, толку больше, чем, к примеру, в крестных ходах и с воспитательной точки зрения. Так почему с хоругвями почетно пройтись, а метлой и граблями поработать зазорно? (прошу не пинать, религиозные чувства оскорблять и не думал).
    Ну а если все же желание ремнем махать больше, чем лопатой - айда с поисковиками под Смоленском братские захоронения заброшенные в порядок приводить. Там уж точно пинать некого, кроме самих себя. На смолбаттле организуемся, если что.</div>
  18. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    Тоже совершенно не понимаю смысла такого субботника. Ну раньше - понятно, был плохой мэр, нифига не делал, народ сам активность проявлял. Но теперь мэр хороший, дайте ему время/возможность организовать работу ЖКХ. Устраивая субботник мы говорим ЭК: "что-то наведение порядка затянулось, мы уже на пределе и готовы браться (пока) за лопаты".

    Если бы участники приехали на своих чудо-мега-тракторах, то идею акции тоже можно было бы понять - "за вечер уберем весь город, дворники с лопатами будут еще неделю возиться". Но разовая акция с лопатами - не понимаю.</div>
  19. viktor_ccs
    Оффлайн

    viktor_ccs Новичок

    Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    Пока Э будет разбираться с горзеленхозом дети потонут. Вот и весь мотив. +информповод для ЭК надавать по шее кому надо, мол довели людей до ломов (это призыв)
  20. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    http://www.philosophy.nsc.ru/journals/hums...98/18_PAVLO.HTM
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Угрожающая обстановка складывалась и к осени 1937 г. Вот строки из постановления Северного райкома от 6 августа: “План сеноуборки и силосования по району не выполнен... Ряд колхозов до сих пор не приступил к хлебоуборке”.

    Какую же политическую, социальную и экономическую ситуацию раскрывает эта история? Спланировав Большой террор как боевую операцию против населения страны, сталинская власть постаралась, кроме прямых результатов уничтожения и изоляции своих возможных противников и неблагонадежных, получить еще и дополнительные утилитарные результаты, побочные выгоды. Во-первых, открытыми процессами прикрыть тайный ночной, многократно более массовый террор. Во-вторых, переложив собственные преступления на часть своих наместников как на “козлов отпущения” и избавившись от них, реабилитироваться в глазах народа, сохраняя и укрепляя установленную систему политического, социального и экономического насилия. В-третьих, прикрыть террор против народа организованным и восторженным согласием самого народа с террором против отдельных представителей власти, переложив тем самым историческую ответственность за массовые убийства на народ, сделав его соучастником убийств, организованных властью. И, наконец, укрепить таким образом коммунистический режим аморально-политическим единством с народом, что в значительной мере удалось, как показали последующие события.

    Улучшилось ли положение в Северном районе после расстрела местного руководства? Нет, ухудшилось. Об этом ярче всего свидетельствует воззвание “Все на спасение урожая!”, которое следует датировать концом октября 1937 г. Текст настолько выразителен, что его стоит процитировать почти полностью: “Зима началась. Руководители колхозов, сельсоветов и районных организаций, которые не сделали в свое время выводов из предупреждений ЦК нашей партии и не приняли своевременных мер по усилению хлебоуборки и хлебосдачи получили жестокий удар. За преступное благодушие и неповоротливость колхозы должны теперь расплачиваться огромными убытками: десятками и сотнями гектар неубранного хлеба, снижением ценности трудодня колхозника. Почти два месяца продолжались уборочные работы — срок более, чем достаточный, чтобы своевременно убрать и обмолотить без потерь весь обильный урожай этого года 28 000 гектар. И только исключительной безответственностью и нерасторопностью в организации труда, прямым игнорированием технических средств и особенно простейших уборочных машин, крайне неумелым сочетанием всех полевых работ, приведшим к оппортунистической очередности объясняется тот факт, что в районе осталось нескошенным хлеба около 4 000 га и незаскирдованным около 12 000 га.

    Современные западные историки, говоря о “революционной составляющей” Большого террора, исходят из принципиально иных, чем в России, взаимоотношений государства и общества. Соучастие масс в репрессиях не было самостоятельным фактором и не могло быть, так как в России отсутствовало гражданское общество, тем более в период сталинского правления. Не массы “давили” на власть, а власть “давила” на массы, манипулируя ими, используя их настроения и отсутствие у них элементарных зачатков правосознания в своих интересах, канализируя их недовольство своим положением, направляя его против местных начальников, “вредителей”, “врагов народа” и оформляя свои действия от имени трудящихся масс. Характерный оборот, встречающийся в документах 30-х гг. — “установка партии на организацию ярости масс...”. Все это свидетельствует не о слабости, а о силе власти, которая в своих действиях опиралась на худшие черты народа, поощряя их и тем самым усугубляя эти черты.[/quote]

    PS. Расстреляли тогда всех - и организаторов, и колхозников, и судей, и прокурора.</div></div>
  21. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ключевая фраза в цитате, на мой взгляд. Оффтопик получается, но все же. Если что, я не русофил, однако с историей собственной страны предпочитаю знакомиться по трудам отечественных историков. Точно также, как Англии - английских, штатов - американских, и т.п. Рекомендую (если рекомендация уместна, конечно), познакомиться с только что вышедшей монографией Кодина по истории репрессий на Смоленщине (результат десятилетней работы, шесть томов смоленского мартиролога сначала вышло по этому проекту)</div>
  22. maximkr
    Оффлайн

    maximkr Новичок

    Credit:
    $804,92
    Book Reviews:
    0
    1. Вроде бы методология исторической науки никак не предполагает, что "свои" источники заведомо более достоверные. Они точно так же подвержены искажениям в угоду политики и текущему моменту.

    2. Это нечестный метод спора. Если вы прочитали 6 томов и обнаружили там прямо противоположные идеи - приведите, обоснуйте. Чем больше вы об этом знаете - тем убедительнее будут аргументы, но использовать в качестве аргумента просто список литературы - не честно.

    3. Я ссылку специально не хранил и зарубежные источники не искал, просто логика рассуждения Румата показалось уж слишком знакомой. Статья - просто первая ссылка в гугле по теме "цели показательных процессов сталин". По следующей ссылке - отечественная книжка про Троцкого http://web.mit.edu/fjk/Public/Rogovin/volume4/xxxi.html
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>На первый взгляд, обвинение большинства хозяйственных руководителей во вредительстве должно было быть воспринято как абсурдное и населением, и аппаратчиками. Однако эта версия Сталина, имевшая далеко идущий прицел, вызвала известное доверие если не у искушенных политиков, то среди простых людей. Она позволила дать объяснение тому факту, что широковещательные заверения о наступлении "счастливой жизни" вступали в разительное противоречие с тем, что люди видели и ощущали вокруг себя на каждом шагу. Кроме узкой прослойки советской аристократии, мало кому в стране стало жить "лучше и веселее" даже по сравнению со страшными годами первой пятилетки. Поэтому требовалось объяснить провалы сталинской политики происками вредителей, иными словами, перенести накопившееся недовольство народа со Сталина и его ближайшего окружения на руководителей более низкого уровня.
    ...
    С осени 1936 года в среде "красных директоров" возникла тревога по поводу того, что их стали превращать в козлов отпущения за многочисленные недостатки бюрократического планирования и хозяйствования. На февральско-мартовском пленуме Молотов зачитал письмо, полученное Орджоникидзе от директора Днепропетровского металлургического завода Бирмана. "Положение, создающееся особенно в последнее время здесь, в Днепропетровске, - писал Бирман, - вынуждает меня обратиться к Вам, как к старшему товарищу, как к члену Политбюро, за указаниями и за содействием. Мне кажется, что директиву высших партийных инстанций о всемерном развертывании критики и самокритикии поняли так, что надо во что бы то ни стало обливать грязью друг друга, но в первую очередь определенную категорию руководящих работников. Этой определенной категорией руководящих работников и являются в первую очередь хозяйственники, директора крупных заводов, которые, как по мановению таинственной волшебной палочки, сделались центральной мишенью этой части самокритики"

    По мере того, как подобная "самокритика" завершалась все более частыми арестами директоров, инженеров и мастеров, на предприятиях возрастало недоверчивое и враждебное отношение рабочих к руководителям, расшатывалась трудовая дисциплина. Как рассказывал на февральско-мартовском пленуме Микоян, "теперь, когда вскрылось вредительство, рабочие смотрят с опаской на руководство: "А это указание правильное или неправильное? А может быть, вредительское?"[/quote]

    Т.е. ровно те же мысли - на фоне всеобщей жопы пытаемся "завести" народ, направить его недовольство на руководителей более низкого ранга и устроить показательную порку "по инициативе народа". В итоге все кончается (как минимум) не меньшим бардаком.</div></div>
  23. Iva
    Оффлайн

    Iva Новичок

    Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Репрессии тут ни при чем. Принцип "хороший царь - плохие бояре" гораздо древней. По остальному - велкам на исторический форум (смолбаттл.ру), там с удовольствием подискутирую. Здесь про субботник.</div>
  24. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Вот не хотел после субботника ничего писать, но не выдержал. Все, мероприятие прошло. Никого на кол не посадили. Нормальенько потусовались: поработали на свежем воздухе, попили чайкоффского (спасибо viktorу_ccs и drugу). Где кому расписаться кровью или поклясться на любой священной книге, что никакая администрация нас никуда не посылала. Блин, ну многие ж на форуме знают участников субботника - сильно дорого обошлось бы наше время покупать. Проще студентов или МГ специально без дела шатающуюся использовать.
    Тьфу на всех субботниконенавистников...
  25. Letnab
    Оффлайн

    Letnab Новичок

    Credit:
    $3,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати спецухой на халяву разжиться не удалось :cray: .</div>

Поделиться этой страницей