Маршрутки и общественный транспорт.

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Aleksey, 11 фев 2004.

  1. renatius
    Оффлайн

    renatius Active Member

    Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Полностью согласен с Визардом и Нонэймом. Маршруточники за 3-4 года показали всем как нужно работать. Возят много, быстро, недорого, и сами довольны вполне.

    В отличии от муниципалов, которые вечно ноют, что не хватает того-сего, в то время как половину их менеджмента надо увольнять за несостоятельность, а вторую просто сажать.

    Я не спорю, трамваи, троллейбусы и автобусы должны быть в городе, так как они объективно нужны по целому ряду причин. Но пока там всё плохо и с этим надо что-то делать.
  2. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Что значит "все"? От них зависит, как это "все" будет управляться. Для того, чтобы управлять системой не нужно знать всех воздействующих на нее факторов. Не то, что контролировать.
    Например, работа компании по авиаперевозкам сильно зависит от погоды. Погоду мы даже знать точно не можем, тем более контролировать. Что не мешает авиакомпаниям получать прибыль.

    А обязанность платить налоги?
    Т.е. маршруточников обязали возить льготников, чтобы остальным не так обидно было? Удивляюсь, как это еще таксистов не заставили одно место для пенсионеров предоставлять. Например, при условии, что машина следует в нужный им район.
    Лично я - против льготников. Они препятствуют здоровой конкуренции.
    Ситуация со льготниками для АТП Смоленска чем-то мне напомнила жалостливый пресс-релиз бывшего Связьинформа (переименование и реструктуризация которому не помогли, ИМХО). На тему того, что они обязаны ставить заведомо убыточные телефоны в сельские районы и т.п. Поэтому, видимо, мне не могут уже третий год поставить телефон за полную стоимость.
    Кстати, муниципальные (да и другие) предприятия не обязательно должны быть прибыльными. Зависит от того, какую функцию они выполняют. Так, например, главная функция, которую выполняют трамваи, какой она мне видится - перевозка трудящихся от мест проживания до работы. Кто заинтересован в том, чтобы трудящиеся вовремя попали на работу? Маршруточники? Кондукторы трамваев? Фиг. Сами трудящиеся, но в гораздо большей степени - их работодатели (прибыль), город (налоги работодателей), область и страна.
    Вот правда в перевозке бабушек от дома до рынка интереса никакого :) Чисто духовное занятие.
  3. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Собственное вот:
    <a href='http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=1118' target='_blank'>http://forum.smolensk.ws/viewtopic.php?t=1118</a>
    Как я и предполагал, на лицо признаки нечестной конкуренции. Деньги, собранные с маршруточников, собираются направить на развитие их конкурентов - муниципального транспорта.
    В образах, это как если бы с партизан собирали бы деньги на строительство гитлеровского бункера. ("А что, все решаем одно дело - воюем").

    Вчера видел на "Универсаме" объявление. Некоммерческое объединение по защите прав предпринимателей (кажется так) собирается где-то в городке Коминтерна (sic!) и зовет других предпринимателей, заитересованных в оказании демократического давления на администрацию города и области, с целью изменить ситуацию.
    Ситуация, видимо, совсем аховая.
    Да здгавствует пегвая миговая капиталистическая геволюция! Уга, товагищи!
  4. Aleksey
    Оффлайн

    Aleksey Active Member

    Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Да, видно про ту войну ты только из анекдотов про Штирлица знаешь, раз такие образы у тебя в голове сидят.
  5. winzard
    Оффлайн

    winzard Новичок

    Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Мнэээ... Дядя знает слово "сарказм"?
    Согласен, образ не очень удачный.

Поделиться этой страницей