Малолетние узники социальной войны...

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем VipVip, 19 май 2011.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    да там все замечательно!!! только каков % выпускников создает нормальные семьи?и у этих деток просто не откуда взяться модели семьи....пусть об этом явлении психолог лучше напишет.....
  2. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Что не всё так плохо??? Они там кому нужны, после того, как 18 лет исполнилось?
    Пока маленькие - жалость вызывают, муси-пуси и все что угодно дядям для пиара.
    А потом? Кто-то занимается их образованием? Кому-то надо, чтобы они были умными? Государство стремится обеспечить их жильем, хорошей работой???

п.с.Олег Осипов, ты захочешь, в случае чего, своего ребенка отдать в детский дом?
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Олег Осипов, ты когда первый раз в социальный коллектив попал???
    зы: я в санаторий, чуть больше 3-х лет мне было.....мне там очень быстро правила игры по жизни объяснили, когда у тебя больше нет своих игрушек, и .....правда я смирилась и мне там даже понравилось...
    зы: знаю, что многие даж из пионерлагерей в детстве домой просились, кто-то может принять условия детского оторванного от родителей социума, кто-то нет....
  4. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    ОФФ:

Дети и из нормальных семей создают далеко не идеальные семьи с высоким процентом разводов. Не аргумент, Анют13, не аргумент. )

З.Ы. Другой вопрос, что выпускники школ-интернатов выходят неподготовленными к реальной самостоятельной жизни. На Гусара посмотри, например. Парень не знает, как в газеты писать, где работу искать, как добиваться положенного по закону. В этом недостаток школ-интернатов.
  5. Мусолини
    Оффлайн

Мусолини Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Сегодня слышал от нескольких людей версию появления этой передачи на первом канале.
    Злые языки утверждают, что Поздняков, Белоконев и Мурыгин сговорились сместить Антуфьева таким способом. Якобы Белоконев этой темой докладывает наверх Суркову, что в области появились люди готовые исполнять любые приказы, даже самые непопулярные и приводит в доказательство передачу.
    Мурыгин готовится стать губернатором и перехватывает управление в администрации, Поздняков перехватывает первички ЕР и выигрывает для своих людей праймериз на выборы в областную Думу.
    Далее ситуация раскачивается при помощи КПРФ и ЛДПР до тех пор пока Сурков не подготовит Медведева к решению об отстранении Антуфьева.
    Что скажут знающие люди?
  6. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    В детских домах, Серафима, возрастная категория детей до 7 лет, а не до 18. А почему их должны обеспечивать хорошей работой? На равных условиях со всеми. От каждого по способностям, как гриться.

З.Ы. Мои дети выросли. Вопрос некорректен.)
  7. Martin Iden
    Оффлайн

Martin Iden Active Member

Credit:
    $878,00
    Book Reviews:
    0
    Мне на имидж малахова вообще наплевать. Я последний раз его видела, когда работала на Кристалле, а он за брюлликами приезжал с какой-то девченкой. Увидела и забыла. всё.

А то, что это политическое противостояние, это вы с чего взяли?
    Ну да, ладно... Насильно мил, как говорится, не будешь...
    И если вы в это верите - верьте...
  8. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    офф:в детских социальных заведениях-как повезет.....
    знаешь, как у нас в санатории детей наказывали?
    трусы на гвоздик вешали и дитенок должен был день в кровати провести, если кто нить из бунтарей -детей ему эти принадлежности с гвоздика не снимал самовольно :) потом наказывали бунтаря, потом -бунтаря выручал коллектив, в принципе неплохой жизненный опыт, если характер есть,
    но .....не везде так мило детей наказывают, а жаловаться то особо и .....
    а до "бунтаря"-ребенок плакал в кроватке....

еще раз-не каждый ребенок может в принципе прижиться в социальном коллективе, тем более-до семи лет...сколько народу сбегало из пионерлагерей??? там что, тоже плохо было???
    кого-то это может и сломать.....вот об этом соц педагоги не думают....
  9. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    У тебя Анют13, личный детский инсайдерский) опыт. Детские учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Смоленске и области, нужно отдать должное, поддерживаются на достаточно достойном уровне при крайне низкой финансовой обеспеченности. Люди в них работают за гроши, кстати. И они любят детей, которые волею судьбы остались без родителей.
  10. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    почему дети из пионерлагерей сбегают, да и в детсад не все на "ура" ходят???
    я лично не знаю, но знаю, что часто встречается.....
  11. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Отвечаю: причины могут быть разными, но не факт, что в пионерлагере им плохо. Скорее всего, дети очень одомашнены и не готовы сразу воспринять новую для себя среду.
  12. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    Согласен про уровень. Но ласки все равно на всех не хватит.
    Надеюсь, что лишение прав будет как ушат холодной воды для мамы, и она начнет жить так, что ООП вернут ребенка
  13. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Хочется надеяться, что порядок и чистота в доме будут.
  14. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    !!!
    если дома над детьми не издеваются, то причин передавать детей в детдом нет...
  15. MILA
    Оффлайн

MILA Новичок

Credit:
    - $4,72
    Book Reviews:
    0
    БРЕД...
  16. Олег Осипов
    Оффлайн

Олег Осипов Новичок

Credit:
    - $2,05
    Book Reviews:
    0
    Так мы ж про пионерлагерь, вроде, говорили.

З.Ы. В обсуждаемом случае лично я не вижу оснований для лишения детей родителей, а родителей - детей. Социум там специфический, но не настолько...
  17. Марина Новикова
    Оффлайн

Марина Новикова Новичок

Credit:
    $936,00
    Book Reviews:
    0
    Серафима Фагурел, я , как и вы, считаю, что "лезть" в семью не нужно. Туда нужно приходить в рамках закона и только в том случае, если права ребёнка в семье нарушены, для проверки и поддержки , чтобы ребёнок был защищён, и рос в семье, которая может его безопасность обеспечить. Мне не по душе крайности. Одна крайность - "не лезть в семью, и пусть там за этими закрытым дверьми умирают душой и/ или телом не присмотренные дети", другая- "по любому поводу изымать ребёнка из семьи". Очень много равнодушия в нашем обществе. Волна возмущения поднимается только СМИ, но неумело как-то, с неточной фокусировкой - и " цепляет" эмоциональных людей. Результат: поговорили- и не более.Как здесь, на форуме.
    Я знаю, что мне делать, чтобы меньше стало детей в детских домах. чтобы выпускники были подготовлены к жизни, чтобы дети оставались в семьях. Знаю, и на своём месте делаю. Того же и Вам желаю, если Вы знаете как- делайте. От эмоций проку мало, повторюсь.
    Статистика, приведенная в докладе относится смерти детей от неестественных причин, смертность в родах сюда не входит. Статистика представлена к докладу Евгением Иосифовичем Цымбалом- директором Московского центра" ОЗОН", где реабилитируют и производят судебные экспертизы пострадавших от насилия детей, она более чем достоверна, ка это ни прискорбно.
  18. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Тут еще проблема в том, телевизор, в том числе передача Малахова, только культивируют это вырождение. Но можно ли разорвать порочный круг кнопкой "выкл"? Сомневаюсь. Мыслей там не пробивалось в принципе - главное громче орать. Нестыковки сказанного про "отсидку" брата Ефимовой с комментариями "эксперта", кого-то из опеки с комментариями Горгадзе никто не замечает - потому что надо орать. А это ничем не отличается от цирроза печени, даже хуже - цирроз мозга.
  19. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Зато если оставить детей, модель семьи просто отличная создается.
  20. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    :rofl:
  21. без названия
    Оффлайн

без названия Новичок

Credit:
    - $5,56
    Book Reviews:
    0
    дайте людям нормальные зарплаты, и все станут нормальными людьми. фули обсасывать проблему, когда её первопричина на самом видном месте.
  22. Мусолини
    Оффлайн

Мусолини Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    MILA, обоснуй свою мысль.

winzard, чем тебе на нравится идея с Мурыгиным.
    Мурыгин человек Антуфьева и вполне может стать преемником. Для Белоконева он вполне достойный, дисциплинированный и послушный человек. Для выполнения непопулярных реформ именно такие и нужны партии и правительству. Главное исполнять приказ и ничего не думать.
    Ну а с остальным ты согласен?
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Мусолини, брысь в Политику
  24. neutrino
    Оффлайн

neutrino Новичок

Credit:
    $826,00
    Book Reviews:
    0
    Да! Дайте денег и я тоже стану хорошим и порядочным!
    И вообще, все, кому жалко бедную семью, дайте им денег. А потом рассказывайте, как вам жалко людей. А то получается, что денег вам жалко больше чем детей ггг.
  25. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Да... уж...
    Хотя... смех смехом, а ведь как-то стал мурыгин начальником департамента образования :shok: :unknw:

Для непопулярных мер как раз очень годятся люди беспринципные.

Поделиться этой страницей