Малолетние узники социальной войны...

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем VipVip, 19 май 2011.

1. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Да перестань ты ерундой заниматься ! Хотя у тебя работа такая .
  2. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Ладно. Вот еще

http://www.regnum.ru/news/accidents/1406811.html

Принципиальной разницы между вчерашней передачей и сегодняшним сообщением информагенства нет. Если бы обломки самолета могли говорить, они обязательно стали бы героями ближайшей программы Малахова.
  3. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    И что, у твоего брата дети недосмотрены? У меня тоже родственники в деревне. Нормально живут. Ещё и вино своё ставят каждый год. Все вообще без работы, на одной пенсии, которая минимальная. Так получилось, что у всех маленькие дети на иждивении. И чем труд в деревне сложнее, чем любой другой труд? В городе люди не пашут за копейки с утра до вечера? Но ещё и приусадебных участков не имеют.
  4. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Iva ! А давай прокатимся в районы ! Предлагаю Ершичский . У меня там дом. В баньке помоемся, в речке покупаемся , рыбу половим ! И ты расскажешь крестьянам как лучше им жить! Только не говори им , что в Администрации работаешь ( растерзают).
  5. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    star1969, я думаю, он им скажет, что детей надо воспитывать и в доме убирать.
  6. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    У моего брата всё в порядке . Сын в институте . А вот школьники !? Судя по всему в приют процентов на 75. Глядя на эту ветку и твои посты.
  7. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Крестьяне разные бывают. Как и доярки, учителя, чиновники. Одни вкалывают всю жизнь, другие мечтают, чтобы у соседа корова сдохла. Я вот вчера в Талашкино был, про судьбу князя Тенишева задумался. Его тело забальзамировано было на сто лет, после 1917-го кто-то его выволок из усыпальницы и оно потом долго "сидело" под деревом. Вот, подумал - если бы он знал об этом, делал бы то, что делал? Ну это так, лирическое, к Ершичам отношения не имеющее.
  8. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Серафима Фагурел Well-Known Member

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Нормальные дети и нормальные родители. Вспомнила - девочка еще на фортепьяно играла.

Девочка не из-за братика в школу не ходила. Не путай. Её вшивой задразнили.

Есть очень чувствительные дети, которые после такого могут замкнуться. "Профи" должны были это учитывать.

Маруся, ну не вижу я по сюжету, что дети у Натальи голодные. Они нормальные и одеты.
    Да, дома достаточно неопрятно. Но это не говорит о том, что дети недосмотрены.
    У нас в больнице (РДКБ) мама одна была. С ней в плане соблюдению санитарных норм близких к стерильным - было очень трудно. Но! Она с сыном играла в шахматы, они вместе читали книги и смотрели фильмы. И вообще, она была да и есть добрейшей души человек. А Виталик, ее сын, был очень мягким, добрым и удивительно тактичным юношей.
  9. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Смысла дальше "базарить" не вижу ! Скажу только! Как далеки вы от народа !!! :clapping:
    Я хоть в деревню езжу. Пусть и отдыхать, но . И дрова бабушкам колю, сено кошу, баллоны с газом из р-на привожу (это к Iva).
  10. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Маруся, Ива из деревни сбежал? Сбежал. Так что не нам, городским, с высока осуждать жизнь людей в деревне. Кто как может там, так и выживает. У кого на сколько сил хватает.
  11. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Извиняюсь . Мы себя под Тенешева лепим ? Перефразировал поэта. :unknw:
  12. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Серафима Фагурел, так прав лишили не только на девочку. Мальчик-эпилептик тоже в приюте. Почему? Она хорошо его смотрела? Тут же пишут, что она с 3-х утра до 12 ночи на дойке. И что, что вшивой дразнили? В каждом классе есть изгои, и даже не вшивые, и из приличных семей. Но родители как-то решают этот вопрос и дети в школу ходят. А как написала Мэри, так вши регулярно у кого-то находили. Тоже вроде дразнили таких детей, но потом забывали и всё. А чтобы не допускать такого, моя мать регулярно смотрела головы у меня и брата.
  13. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    То есть можно не воспитывать и не смотреть детей, прикрываясь тем, что сил на это нет? ну тогда нужно доверить воспитание государству.
  14. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Это отступление, чтобы культурой блеснуть. :D

Думаю Тенишев делал бы это. Так как это было потребностью души его. От этого он получал удовлетворение, удовольствие.
    А мурыгин получает удовольствие, глядя на себя в зеркало и видя себя на телеэкране. Каждому - свое. :pardon:
    Хотя по идее на его месте вчера должен был быть кривко в студии.
  15. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Про это на первом, к сожалению, никогда не покажут. Смысла в этой теме тоже не видел изначально, но так форум чтоб потрындеть.
  16. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Вот то-то и беда, что малыша больного эпилепсией в приют. Там он долго не проживет. К тому же сейчас проблема с лекарственным обеспечением эпилепсиков-детей.
    Я не слышала от органов опеки, что мать плохо смотрела за больным мальчиком. И ты этого слышать не могла, т.к. претензий по уходу за больным малышом не прозвучало.
    Социальный педагог лишь о неряшливости дома говорила. Не заметила?
    А угроза жизни детей, как они посчитали, чисто ПОТЕНЦИАЛЬНАЯ. Так тут - все мы под Богом ходим.

По поводу изгоя - извини. Ситуация не единичная, когда ребенок получив моральную травму замкнулся и отказался идти во враждебный ему коллектив. Из-за этого его в приют??? А мать лишить материнства??? :fool:
  17. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    А почему газ не разводят по деревням ? Хотя в стоимость баллона (вернее газа в нём ) это включено (рассказал начальник газостанции).
  18. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Не дури. Помнишь девочка рассказывала, что она любит с мамой на ферму ходить. Я думаю, что эта девочка не только бутерброд себе умеет отрезать.
    Кстати, не дай Бог твоя ножом неудачно порежется при отрезании бутерброда. Ты главное ни кому об этом не говори. А то скажут, что ты не воспитывала и не смотрела за своим ребенком - и ведь формально правы будут. :pardon: Нож - потенциально опасный инструмент. :acute:
  19. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    Это не к Иве. Он только потрындеть. Это у губернатора надо спрашивать.
  20. Iva
    Оффлайн

Iva Новичок

Credit:
    $806,92
    Book Reviews:
    0
    Это у "смоленскоблгаз" надо спрашивать http://www.gas-smolensk.ru/torg/torg.htm

21. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    Мне кажется, что данная дискуссия лишена смысла, т.к. в том доме никого из форумчан не было. Дом неопрятный или хлев??? Запах сильный - это как?
    Все доводы, которые здесь пишут основы на оценочном суждении других людей, личном опыте и сюжете (всегда ли так одета девочка??? может в 100 раз хуже обычно)
    Вполне возможно, что побывав дома у героинь несколько раз без предупреждения, Серафима первая бы требовала забрать/спасать детей. Или с точностью до наоборот, те кто поддерживают опеку выступили бы в защиту этой семьи, т.к оснований явно не достаточно.

Одно я знаю точно - для того, что бы помыть полы и убрать паутину деньги не нужны.
  22. star1969
    Оффлайн

star1969 Новичок

Credit:
    $896,00
    Book Reviews:
    0
    Там Мурыгин был ! Или нет ???
  23. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    :unknw:
  24. Серафима Фагурел
    Оффлайн

Credit:
    $3.210,00
    Book Reviews:
    0
    В данной ситуации спасать детей нЕ от чего. Они не подвергаются ни моральному, ни физическому насилию - и это даже органы опеки вроде как признают.
    А вот что там за жилье, что за условия - тут да, смотреть надо. Но это другая история.
  25. viktor_ccs
    Оффлайн

viktor_ccs Новичок

Credit:
    $838,00
    Book Reviews:
    0
    а от пьяных сожителей мамы и бабушки???
    сегодня они между собой дрались, а завтра по пьяни могут и детей обидеть
    от антисанитарии и плохого ухода тоже

Поделиться этой страницей