А давайте за аксиому примем, что на вкус и цвет фломастеры разные! Мне кажеться после утверждения, что еда в Маке де..мо, надо добавлять очень важные четыре буквы... догадайтесь какие. Лично мне нравиться еда в Макдоналдсе, по крайней мере в Мск, как у нас будет - х.з. А на счёт вредности: курить намного вреднее, пить воду из под крана вредно, дышать нашим воздухом тоже вредно... жить вообще вредно: от этого умирают. (с) ЗЫ Код: важные четыре буквы
я тоже совсем не против в маке поесть, уж всяко лучше чем хотдоги с сырой сосиской и позавчерашней булочкой. полнота мне совсем не грозит, а насчет вредности... поддерживаю предыдущего оратора. тем более каждый день там есть никто не собирается
anovikov, ты уж остановись ила на "г...я" или на "качественная". Я ничего нового не добавлю к тому, что уже писал про международный анализ МАКа. Вкусно, да! Все подобрано так, что вкусно. Вредно, да! Полностью и все. Всего 2 врача из 100 по опросу в США подтверждают, что изредка можно там перехватывать (1-2 раза/мес.). Помню из того же факта -анализа: за 30 дней питания в МАКе -где-то 3-5 кг. сала, гора сахара и пр. дряни. Я думаю, беречь нам нужно свою нацию, беречь!</div>
Вообще было бы довольно-таки странно ехать, например, с Киселёвки, чтобы поесть в Маке. Так что 30 дней в месяц там есть - это только если на Колхозке работаешь.
Эт точно. Как жить? У нас проблем и так хватает, а тут еще буржуи решили в Смоленске МакДональдс открыть. Куды бечь? (с) зы: мне там "Биг тейсти" нравится. Вкусняшка </div>
не ну понятное дело, что лучше дома есть, но выйти в люди же хочется...Но "Мак"это не то место. Да и очень дорого его открыть, где-то полмиллиона надо чтобы просто использовать данный бренд. А еще же помещение надо и все остальное.
Коллега! Каждый раз, как бываю в Москве, не могу отказать себе в удовольствии отведать сей бутерброд :-[</div>
порадовало вчера: на 1м канале, репортаж про Олимпиаду, расказывают об спринтере американце, только что выигравшем золото в забеге - он очень любит кушать в Макдональдсе )))
Вчера был в Макдональдся в Охотном ряду. Во блин попал на продавщицу... она по тупости точно станет работником месяца... она по ходу первый день работала, раз спрашивала у коллег: а мактост это что?, а ей: вон то, желтое... ЗЫ люблю Мактосты.
Как все же символично... Колхозный общепит для колхозников на Колхозной площади... Я не имею ввиду жителей села и ничего против них соответственно не имею. У них нелегкая жизнь, и им не до бигмаков. Я говорю про "колхозный" менталитет и теперь у смоленских "колхозников" наконец то будет своя мекка. Кто еще не окончательно примерил для себя колхозный менталитет, почитайте на досуге..........http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=422 или http://fupm.fizteh.ru/goodfood/macdon.html http://www.newsru.com/russia/09feb2006/free.html http://www.newsru.com/world/19jan2005/vredno.html http://www.newsru.com/world/08nov2005/hambur.html http://www.newsru.com/world/18jan2006/scott.html Частично цитирую Ужасная правда о MCdonald`s От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), почему так вкусна жареная картошка и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив все это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Санди Геральд") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Сиэтл Уикли")... Сейчас в "Макдональдсах" США 8000 игровых площадок, в "Бюргер Кингах" -- 2000. "Площадки приводят детей, дети -- родителей, родители -- деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских отпрысков. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз" - "Счастливая еда". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, их хочется собрать в коллекцию... Мягких зверей "Бини бэби", набитых шариками, за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов! В результате современный ребенок объедается гамбургерами и пьет в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. (Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети -- беспроигрышная категория покупателей, на которую терзаемые чувством вины занятые родители тратят все больше денег.) По большому счету, вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату, выполняя простые операции. В 1958 в "МД" появилась первая инструкция о 75 страницах, в деталях описывающая порядок всех действий по приготовлению еды и способы общения с покупателями. Сегодня в такой книге 750 страниц, и ее называют "библией Макдональдса". Эксцентричный японский миллиардер Ден Фуджита притащил "Макдональдс" в свою страну со словами: "Если мы будем есть гамбургеры и картошку тысячу лет, мы станем выше, наша кожа побелеет, и из брюнетов мы превратимся в блондинов". На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны -- они весят больше нормы на 100 фунтов (45 кг). Ни одна нация в истории не толстела так быстро. А порции фастфуда все растут. Сеть "Венди" предлагает "трехпалубный" гамбургер. "Бюргер Кинг" - бутерброд "Великий американец". "Харди" - "Монстра". "Макдональдс" - бигмаки. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" порция -- 340 г, а взрослая -- 900. Люди подсели на жир и сахар. Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их морской и овощной диетой толстых раньше почти не было - сегодня они стали как все. Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа толстяков Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду". Юная рабсила"Макдональдса" любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе, пока сами не приготовят себе порцию. Вкус картошки из "Макдональдса" нравится всем. Раньше он зависел исключительно от жира, в котором ее жарили. Десятки лет это была смесь 7% хлопкового масла и 93% говяжьего жира. В 1990-м люди ополчились на холестерол, и в фастфудах перешли на 100% растительное масло. Но вкус-то требовалось оставить тем же! Если вы сегодня запросите в "Макдональдсе" сведения о составе блюд, то в конце длинного списка прочитаете скромное "натуральный ароматизатор". Это универсальное объяснение того, почему в фастфуде все так вкусно... Рецепты картошки и гамбургеров надо искать не в кулинарных книгах, а в трудах "Технология пищевой промышленности" и "Инжиниринг еды". То, что мы там едим, за последние 40 лет изменилось больше, чем за предыдущие 40 000. И вкус, и запах гамбургеров и К делается на огромных химических заводах Нью-Джерси. А пока несколько картинок [attachment=2754:55e49fab...643_full.jpg] [attachment=2755:7344424_115.jpg] [attachment=2756:09655075c720.jpg] [attachment=2757:energy_145156.jpg] [attachment=2758:mcAttacs.jpg] [attachment=2759:mcdon50.jpg] [attachment=2760:mckidsfatty.jpg] [attachment=2761:smi01000.jpg] [attachment=2762:www_druz...705_7262.jpg]
Колхозный менталитет - это пытаться навязывать свое мнение с пеной у рта другому. Считаешь себя умнее других? МАРИЯ...просто МАРИЯ НЕ НРАВИТСЯ- НЕ ЕШЬ. Скажи какой ты пользуешься помадой и найду кучу аргументов что бы её обос...ть. Как бы ты отреагировало на такое мнение "Колхозница из Смоленска пользуется колхозной помадой". зы: как меня бесят такие высказывания :angry: Тем более не ожидал такое от девушки.</div>
Чего-то я туплю, так что, у нас точно, спустя много-много-много лет разговоров построят МакДональдс??? А насчет черного пиара... это возможно в любом фастфуде, ресторане и т.д... и не только в сети питания...
ЛЮДИИИИ!!! Да что плохого в том, что в городе приведут в порядок еще одно разваливающееся здание и прилежащую территорию?! Появится несколько рабочих мест и возможность быстро перекусить?! И так уже до смешного доходит: когда книгоиздатели хотят поместить фотки типа "тогда и сейчас", то с первого взгляда приходится объяснять, что это старая фотка, а это современный город (разница не сразу заметна). Вспомните как "катили бочку" при строительстве офиса МТСа, что это отмыв денег и испоганит историческую часть города. Всё прошло, а здание осталось (а была клумба и две глухих стены )
... да разумеется, ничего плохого в этом нет ... даже наоборот, очень замечально ... только должен соблюдаться принцип - очищая одно не засоряй другое ... ведь многие ЛЮДИИИИ пойдут туда где дешевле и красивее, потому что они молоды, о здоровье думать рано и придут туда со своими маленькими детками ... и не какие лозунги, плакаты и доводы кроме как усмешку ничего не вызовут в сознании ... почему то наш народ всегда уверен что с ним это точно никогда не случится ... были в моей жизни примеры когда были массовые отравления грибами, так вот мои дальние родственники все смеялись и говорили что они то точно не отравяться так как знают все грибы и умеют их готовить .... но когда все же отравились, то все равно продолжали их собирать и есть утверждая что это случайность</div>
По такому принципу, надо быть пчёлкой или бабочкой и питаться пыльцой с цветочков. И чтобы глупый народ знал, что ему полезно, законодательно запретить сигареты, спиртное (включая квас), за шашлыки - в тюрьму всех неразумных. Ну и, есессвенно, все грибы приравнять к ганджубасу.</div>
По такому принципу, надо быть пчёлкой или бабочкой и питаться пыльцой с цветочков. И чтобы глупый народ знал, что ему полезно, законодательно запретить сигареты, спиртное (включая квас), за шашлыки - в тю</div>
По приезду в москву несколько раз в месяц ел в макдаке, гдето 1-2 в неделю бывало, был какойто фетишь, в диковинку чтоли.., потом както отьелся, наверно после нормальных кафе и пищи, сейчас только в крайнем случае там ем, в основном если выхода нет )) Пища оч.тяжёлая, с похмелья так ваще помереть можно от биг-тести какогонить )) оч. сильно отличается например суши поесть, бодро так себя чувствуешь после них, или в макдаке, поел и чувствуешь себя чмо.. )) ну в Смоленске народ/молодёжь заметнее полнее чем в москве, может макдак чтонить на генном уровне изменит в организмах, победит трансгены из Домино ))
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ну в Смоленске народ/молодёжь заметнее полнее чем в москве[/quote] да ну</div>
Оговорюсь сразу, что могу ошибаться, информация двухлетней давности, чтобы в Смоленске открыть Мак, необходимо выполнить все условия компании (такие как, 1000.000. населения, расположение в людном месте и т.п.), и главное выкупить франшизу, на тот момент она стоила 200.000.000 бакинских. И только потом управлять этим заведением, к тебе инкогнито будут наведываться ревизоры с проверкой, и если качество или обслуживание или еще что-нить будет ниже оговоренного уровня, франшизу просто отбирают, и деньги не возвращают, так вот за 200 лямов владелец будет очень пристально следить за качеством.</div>
Бред какой-то. Я видел макдональц в городе с населением меньше 200 тыс. человек (Альметьевск). Франшиза на одну забегаловку не будет стоить 200.000.000 долларов, за эти деньги можно собственную федеральную сеть забегаловок построить.</div>