МакДоналдс в Смоленске

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем costia82, 4 авг 2008.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    именно так, приехав 3 года назад из промышленного города, Смоленск показался мне курортом, первые пару месяцев буквально надышаться не мог ))</div>
  2. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Приглашаешь?</div>
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    а вообще сам убедился, что же Домино на порядок вкуснее Ростикса или Мака ))
  4. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $757,00
    Book Reviews:
    0
    Вот уж не скажи!
    Чем состоятельнее человек, тем его пища дороже, но никак не здоровее.
    У меня, например, многие знакомые из числа очень обеспеченных граждан вообще предпочитают питаться вне дома, потому что "могут себе позволить". А уж насколько в ресторанах "качественная" пища - все мы знаем.
    Многие, даже имея много денег, просто не умеют выбирать качественные продукты. Смотрят по ценам. Если дороже - значит, лучше. И фиг переубедишь...
    Хотя, конечно, везде есть свои исключения.
    Да и что в твоем понимании здоровая пища? Для меня это злаки, фрукты, овощи... А они не так уж и много стоят.</div>
  5. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Теремок - лучший!
  6. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

MARIJaprosto MARIJa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    anovikov, верь мне, тебя не от этого плющит, а от всего, что назвается made in RUSSA...
    Одно только не понятно, ты видимо испытываешь просто непередаваемый кайф от ощущения плющенья, возвращаясь сюда вновь и вновь.
    Парадокс, однако :pardon:</div>
  7. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    М...М, ты очень любишь кидаться фразами, не подтверждая их фактами. Прага периодически занимает первые места по чистоте воды и воздуха среди европейских столиц.
    Онлайн мониторинг качества воздуха в ЧР http://pocasi.idnes.cz/server.idn?t=smog
    Возьмем Прагу (замеры в трех районах):
    SO2 [µg/m3] - от 1 до 5, отлично, если укладывается в 0-25,
    NO2 [µg/m3] - от 19 до 31, отлично - до 25, оч. хорошо - до 50,
    пыль [µg/m3] - от 10 до 15. норматива нет.
    данные на 8 утра 4 августа 2008 г.

Если кто располагает данными по Смоленску, давайте сравним.
    АНовиков, если есть данные по Лимассолу, выкладывай.
    I_may, если есть, давай Гданьск.
    indigo, если знаешь еще ресурсы по мониторингу Праги, давай ссылки.
    vlad_02, швейцарскими данными поделишься?

Давайте реально оценим воздух, которым дышат смоляне. Я не призываю "валить", я выступаю за подкрепление слов фактами.</div>
  8. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А вот по этому вопросу можно в ЖК, в тему к Тринадцатой про этикет и общий уровень культуры, в том числе и еды.
    не будем лукавить, все мы прекрасно понимаем откуда (из каких социальных групп) появились многие из ныне состоятельных людей.
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Да и что в твоем понимании здоровая пища? Для меня это злаки, фрукты, овощи... А они не так уж и много стоят.[/quote]
    Сбалансированная прежде всего. И качественная, по возможности без различных сохраняющих добавок - то есть свежая.
    И это не дешевое удовольствие.
    Возьмем к примеру орехи. Цены озвучить?</div></div>
  9. MARIJaprosto MARIJa
    Оффлайн

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Из опыта собственного сравнения, уважаемый diesel.
    В том числе Праги, Вены, Будапешта, Варшавы и т.д... не в одной из этих столиц воздух не лучше, а хуже, чем в Смоленске.
    Хотя бы в силу автотранспорта, который превышает численностью Смоленский в несколько ДЕСЯТКОВ раз.

Вполне возможно, что среди столиц Прага и занимает первые места, но мы оба знаем кто будет на первом месте, если сравнить город уровня Смоленска и мегаполис в виде Праги например.</div>
  10. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    Если мнение субъективное, не мешает приписывать ИМХО. Переводить дискуссию в русло "сам дурак" мне не с руки, поэтому будут цифры и источник - поддержу тему, если нет, на нет и суда нет.

А про автотранспорт, не забывайте, что в Евросоюзе действуют нормы выхлопа Евро-4, что позволяет весьма комфортно себя чувствовать и в подземных паркингах, и в длинных туннелях, не говоря уже о просто улицах.</div>
  11. Dr.KOW
    Оффлайн

Dr.KOW

Credit:
    $509,12
    Book Reviews:
    0
    ага и Кострома</div>
  12. anovikov
    Оффлайн

anovikov Новичок

Credit:
    $789,33
    Book Reviews:
    0
    Вот именно, вредные выхлопы на л.с. у современных машин меньше чем у (западных) машин 60-х (то есть - нашей классики ВАЗ-а тоже) в 100 раз.

В центре Праги на Вацлавке, с интенсивным движением с обоих сторон на перешейке шириной метров 30 на скамейке можно спокойно сидеть и дышать свежим воздухом, употребляя пиво с колбаской. Попробовали бы вы вот так выпить пива сидя посреди Колхозки - блеванули бы от газов не успев допить.

Наши города несмотря на малое число машин - очень загрязненные. И не надо сравнивать Смоленск с Челябинском, сравнивайте лучше с Женевой.
  13. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    Новиков, у тебя что-то с логикой. Как раз то, что средняя продолжительность жизни россиян меньше, чем в США и говорит о том, что уж нам-то точно нифига нельзя жрать жирное и жареное. Зачем еще хуже-то делать?
    Второе - тебя явно тошнит от России. Это понятно. Не приезжайте к нам больше (с).
    Третье. Проблема Смоленска не в выхлопах от автомобилей, а в идиотском песке, который зимой сыпят на дороги, а летом он в виде пыли оседает в легких. Ага, сравнивай с Женевой еще.
  14. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0

Я бы добавила, чем состоятельнее и грамотнее в плане потребления человек - тем здоровее его пища.
    Кстати Макдональдс одна компаний с очень жесткой системной контроля качества. То, что бургеры эти, равно как и прочий фаст-фуд, не впрок идут - то отдельный разговор.</div>
  15. cLimBER
    Оффлайн

cLimBER Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0
    Может это меня после работы плющит, но я не могу понять это предложение...</div>
  16. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Пропущен предлог из, т. е. "одна из компаний". И это правда.</div>
  17. diesel
    Оффлайн

diesel Новичок

Credit:
    $835,00
    Book Reviews:
    0
    А я согласен с АНовиковым. Сравнивать нужно именно с Женевой, а не с Челябинском, чтобы ставить себе ориентиры куда тянуться. Не думаю, что женевцы бросают мусор мимо урн (это, например, к чему надо стремиться горожанам), не паркуют автомобили там, где не положено (это к чему надо стремиться автомобилистам), не посыпают улицы песком (это к чему надо стремиться властям) и т.д. В том числе и воздух, и вода из-под крана, и отношение к фаст-фуду. А сравнивать с Челябинском, мол у нас это все хорошо, потому что в Челябинске хуже... Это как-то не комильфо.</div>
  18. step
    Оффлайн

step Новичок

Credit:
    $836,21
    Book Reviews:
    0
    Но с другой стороны нельзя сравнивать Женеву со Смоленском. В Женеве не бывает таких холодов и так долго, следовательно ТЭЦ не загрязняют так воздух, мимо Женевы не идёт такого потока поездов. В Женеве не надо посыпать улицы песком потому что там нет такой зимы. Ну а бумажки на воздух не влияют.</div>
  19. Добрый окорок
    Оффлайн

Добрый окорок Новичок

Credit:
    $775,00
    Book Reviews:
    0
    А я бы ходил в Мак, если бы он появился. Не часто, но заглядывал бы. Раз в месяц-полтора точно.
  20. Тринадцатая
    Оффлайн

Тринадцатая Дама треф

Credit:
    $838,07
    Book Reviews:
    0
    Прошу прощения, но это меня плющит, т.к. как верно заметил Step, действительно пропустила предлог.</div>
  21. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Мне, например, в МАКе нравится ванильный коктйль и пирожок с вишней..Молочный коктейль, что делают в Смоленских едальнях херь неописуемая.
  22. cLimBER
    Оффлайн

cLimBER Новичок

Credit:
    $696,00
    Book Reviews:
    0

Я, конечно, извиняюсь,что докапываюсь до мелочей, но там ещё буква "н" в слове "системНой" лишняя, или мне кажеться? :blush:</div>
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Но с другой стороны нельзя сравнивать Женеву со Смоленском.[/quote]
    Скажем так, нельзя сравнивать: города, находящиеся в сильно разных климатических условиях. И города, находящиеся в сильно разных экономических. Т.е. давайте сравнивать с каким-нибудь восточно-европейским или западно-европейским или канадским городом тысяч на 300 жителей. Хотя не очень понятно, зачем :) То, что нужно улучшать уровень жизни тут, а не ухудшать там, думаю, все согласны. "Пора-валение" проблемы не решает, т.к. Смоленск по определению никуда свалить не может (ну, разве что после запуска коллайдера портал откроется, тогда свалим все, да еще как!).
    Правда при чем тут Макдональдс :) Разве что эмблема на 2 портала похожа.</div>
  24. АвтоМаныяк
    Оффлайн

АвтоМаныяк Новичок

Credit:
    $774,99
    Book Reviews:
    0
    БУДЕТ на колхозке..пока идет разработка проекто-сментной документации + количество денег на взятки)))
  25. indigo
    Оффлайн

indigo Новичок

Credit:
    $6,00
    Book Reviews:
    0
    Если McDonalds будет в Смоленске, то это будет смоленский франчайзинг. Ждать качества на европейском или американском уровне сложно. Даже несмотря родную на систему контроля качества во всех торговых точках мира.

Поделиться этой страницей