Любители блэка ТРУтся здесь

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Zhdushaja v Teni, 2 ноя 2007.

1. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вездесущий, послушай штатовский Celestiial, релиз 2010 - Where Life Springs Eternal. Неплохо, в принципе, если нравится его предыдущий альбом. Из более раннего неплохие впечатления оставил Mournful Congregation 2009 - The June frost и Until 2009 - Days without hope (хотя, последний, далеко не всем по нраву).

В блэке уйма хороших свежих альбомов. Перечислять их все можно очень долго. Из странных перекосов можно вспомнить Nae'blis с опусом 2010-го года Confusion & Apathy - In the fog of a surreal daydream - швед ударился в какие-то странные электронные дела, слушать такое сложно. Новый шведский Svart выдал хороший и не особо стандартный (ибо придумованный и с гроулингом) блэк. Очень интересно, что же получится у германского Anti, потому что ещё в начале прошлого года на метал-архивах некоторое время светилась инфа о выходе нового альбома в конце 2009, сейчас же нет ни слова, и на майспэйсе только пара клавишных зарисовок. В последние дни с большим удовольствием слушаю старые Kristallnacht, Breath of sorrows и Selvhat.
  2. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Товъ Kamael, увы последний Nae'blis оказался не интересным... имхо тот же 2007 - Sketches Of Reality на порядок выше смотрелся ;) Из последнего мне понравился "grendel - 2010 - Dragon's Awakening" , gorgoroth -2009 - Quantos Possunt ad Satanitatem Trahunt
  3. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  4. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    неееее :rofl: Я так и думал что можно перепутать. Поэтому написал альбом. А этих "хрюнделей" уже много развелось. Я по крайней мере 3 известных знаю... Это тот о котором ты madesst написал(индастриал,электро), второй какой-то дэз-проект, а третий, блэк-фолк.
  5. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Аргумент "Сперва добейся!" как всегда шЫкарен...
  6. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не понял Вашего сарказма...
  7. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
  8. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Серъёзно ))
  9. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кому интересно, кстати, можете вконтакте посмотреть группу grimm (hol) !Очень интересная банда! Ибо андерграунд! )Сочетание фолька и блэка)
  10. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Дал бы сцылку что ли...
  11. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Вас тут всё серьёзно как-то... Поэтому и не давал ссылку. А так, вот пожалуйста - http://vkontakte.ru/club17612008
    Команда действительно интересная, но как я и сказал выше - неизвестная для российского слушателя ;) Из ~75 (млн) зарегистрированных пользователей я насчитал, кажется, не более 20 человек, у кого имеются какие-либо записи данной банды! Группа, кстати, выпустила уже не плохую дискографию:
    Lasterkwaad Live album, 2000
    Live in Eindhoven Live album, 2005
    Dark Medieval Folklore Full-length, 2006
    Heksenkringen Full-length, 2007
    Ter Galge EP, 2009

По ссылке в группе вы можете прослушать 4е аудиозаписи. Отмечу, что записи с разных альбомов, и можно заметить как разнятся стиль и исполнение! Вобщем рекомендую к изучению и жду комментариев! Кого заинтересует, буду рад пообщаться...
  12. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Честно говоря вообще никак... Пока играли инструменталки я терпель, но когда запел вокалист...
    Короче, не в моем вкусе совсем.
  13. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Странные какие-то слушатели, которым неизвестна эта команда. А что за 75 млн. пользователей, из которых только 20 имеют жалкие крохи этой музыки? В контакте что ли? Так в России количество пользователей Интернета меньше (к тому же, к счастью, не все как зомби регистрируются в контакте).
    Поспорю насчёт андерграундности проекта. Слышал оба альбома. Один издан на Goatowarex (хороший лэйбл, не такой большой как Napalm, но и не кассетный с 30 копиями на релиз), другой - на Displeased (эти ребята вообще издают множество групп в разных жанрах). Ещё один штрих к "андерграундности" - наличие странички на майспэйсе.
    Слушал оба альбома - не понравилось. Гитарный звук слишком чистый, нет цепляющей музыки и атмосферы, скриминг стандартный, на фоне чего неудачный чистый вокал (который, редко бывает удачным, и ещё реже бывает к месту) уже почти не раздражает.
    Из относительно свежих в последнее время слушаю Dodsengel, Dead? и с ними за компанию более старый и задорный альбом Stutthof 2005-го года "From cosmos to ashes".
  14. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Говоря о странице на майспейсе... Так по-моему её только ленивый и не делал. К тому же, страница то не оф. этой команды, а созданная фанатами этой группы! Гитарный звук слишком чистый? )) Улыбнуло, поверьте, улыбнуло! А Вы что, получается, меряете "подпольность" команды качеством звучания? Это давно уже не показатель, каким он был раньше. Ибо даже раскрученные команды делают звук "грязным" специально. Какие альбомы слушали? Если heksenkrigen и tel galge, то это далеко не показатель... Хотя альбом heksenkrigen 2007 я считаю лучшим! Насчёт музыки и атмосферы? Не согласен. Ибо реализовано это просто великолепно! Причём аналоги найти очень трудно! По-моему, этим и определяется атмосфера - уникальностью и отличным сочетанием "своеобразного скрима" и чистого вокала.
    На досуге прослушаю тех же Dodsengel и Dead? , которыми уже "пестрят" всякие гетальбумсы)
    ПС: Поверьте, я ничего не хочу доказывать, меня просто прельщает факт самих дебатов...
    К тому же тему подняли)
  15. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Да чего уж там, можно и подискутировать. Я, по-моему, понятно написал о том, почему не считаю эту группу подпольной, андерграундной или какой-либо ещё (выпуск альбомов на CD на известных лэйблах). Знак равенства между грязным звуком и подпольностью нигде не поставлен.
    Говоря абстрактно, я больше склонен относить к андерграунду группы, которые ничего не издают, но реально выступают, делают записи для своих соратников, без распространения в Сети, чем группы, которые можно купить на диске в паре дестяков интернет-магазинов. Качество самого материала тут ни при чём.
    Далее. Атмосфера понятие сугубо субъективное, и каждый чувствует её индивидуально. Звук гитары реально чистый, на мой взгляд (в разумных пределах, конечно). Тут можно и не спорить. Мне нравится другой звук, нежели у Grimm.
  16. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот теперь всё понятно! Как говориться - вопросов нет! Возможно я просто не правильно интерпретировал ваше сообщение. Идея верная!
    Дело говорите товъ Камаелъ!
    Кстати, а какой "звук" лично Вам нравится больше? Интерес...
  17. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Если выражаться немузыкально, мне по нраву тяжеловесный звук, привычные жужжащие гитары, угрюмая и холодная атмосфера, быстрая и злая, в целом, музыка. Не без исключения, конечно. Если называть конкретные примеры, чтобы сориентировать, сразу на ум приходят достаточно разноплановые альбомы - Anaal Nathrakh времён The codex necro, Veil’овский Dolor, Nargaroth’овские Разлуки и Geliebte des Regens (врочем, весь), Enthroning Silence 2002 - Unnamed Quintessence of Grimness, японцы Manierisme, Nachtmystium - 2004 - Demise (шедевральный альбом, на мой взгляд), Baltak, Wurm. Тут можно заметить dsbm проекты среднетемповые, конечно - к ним у меня несколько другие пристратия, скоростные параметры совсем другие. В общих чертах получается примерно так.
  18. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати, ув. kamael, раз уж Вы заговорили о японцах... Как Вам Akhra Sva ?
    ПС: Все перечисленные команды и альбомы слышал, разве что кроме "Baltak"... Идею уловил)
  19. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У Arkha Sva мне нравится материал со сплита с Hypothermia. Компиляция Mikama Isaro Mada и полноформатник Gloria Satanae понравились чуть меньше, хотя трэки весьма крепкие.
    Японцы SSORC и Funeral Elegy тоже хороши.
    Baltak - быстротемпоый блэк, достаточно старенькая группа, использующая тексты на македонском, который звучит на слух как гремучая смесь чего-то польского, болгарского и украинского. Вроде ns темы есть, но проверить это с такими текстами не представляется возможным.
  20. Ripley
    Оффлайн

Ripley Active Member

Credit:
    $763,50
    Book Reviews:
    0
    Да не, там нету ns, просто тексты про то, как круты были македоняне, какой клевый был Александр македонский и как они еще всем покажут кузькину мать. Это если вкратце )
  21. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Это что, один трек получается? )) Salute to the dark...
    Видел их записи 49 evils. Ну не знаю конечно, но японский блэк не одобряю.
  22. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Snowman, именно так, один трэк.
    Японского блэка слушал немного. Из того, что слышал, кроме перечисленных выше 3-х команд (четырёх, если ещё учитывать Manierisme) запомнились неплохие проекты Kanashimi c Samayoi (2 сходных проекта одного музыканта), ну и Hakuja. В целом, за развитием японской блэк-сцены не слежу. Да и как-то её представители на глаза не попадаются.
    Сейчас с удовольствием слушаю Krieg.
  23. Смотрящий в Пустоту
    Оффлайн

Смотрящий в Пустоту Новичок

Credit:
    $797,00
    Book Reviews:
    0
    Как вам новый альбом Belus Burzum'a ? По мне так достаточно сильно отличается от оригинального до тюремного творчества . Поменьше экспрессии, да и непонятно зачем добавлен синтезатор. Хотя микрофон по прежнему такой что слов не разобрать.
  24. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Тот же "авторитетный журнал darkcity", наоборот охарактеризовал этот альбом, как "тоже самое дотюремное творчество" ) Лично мне альбом показался неплохим. Есть пару сильных вещей, но вцелом альбом на четвёрку, ничего выдающегося...
  25. Fегgапес
    Оффлайн

Fегgапес Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Как же Вы заебали уже всех со своей богомерзкой ХУЙНЕЙ! Ай да в ветку любителей японии! А то сидите тут как ПСЫ! Уверен однополовые сношения практикуете от нечего делать? Правда? :drink:

Поделиться этой страницей