Вот, а я последнее время наоборот Диму уже так себе, Крэдлов неперевариваю, а Дети Бодуна - ребята впоряде!!! </div>
Официально можт и да. На мой взгляд это финский павер со скримом. Теперь еще и с элементами металкора. :glare:
) что сказать-то? Писать полномассштабные рецы на все его альбомы достаточно долго, и тем более, что ты сам послушаешь их. Nargaroth - одна из моих самых любимых групп. Нравятся все альбомы, и каждый по-своему. Особенно выделю его гипнотические трэки в компиляции "Amarok" - Into the void и As the stars took me with them (20 минут тихого отчаяния и пустоты), весь альбом "Black metal ist krieg" и более позднее творчество в виде миников "Rasluka pt.1" и "Rasluka pt.2", и полноформатника Geliebte des Regens (этот слушаю практически каждый день). В музыке Nargaroth привлекают ещё и атмосферные участки трэков, накаляющие обстановку (как первый трэк в Geliebte des Regens или начало трэка The day Burzum killed Mayhem в виде записи эфира норвежского телевидения, освещающего процессе над Варгом). Кавер на бурзумовский "Spell of destruction" тоже очень хорош. Отменный вокал, искренность и экспрессия в подаче смысловой информации в музыке делают Наргарот ещё более интересным для меня. Считаю Ash'a (Kanwulf) гениальным музыкантом и интересным человеком. Жду выхода его нового альбома Semper fidelis и конечно, издания давно написанного материала "Rasluka pt.3".</div>
Кроме того, что это достойная (по отзывам) финская банда, ничего не скажу. Думаю, что музыка примерно на уровне более известных финских коллективов вроде Horna, Sargeist или Satanic Warmaster.</div>
Народ, а чем вам так этот самый блэк нра? Ну вещают внутриутробным голосом всякие жуткие дядьки всякую ересь (в "хорошем" смысле) и чего? Я как-то особо блэк не слушал, в основном behemoth, крэдлов и bathory, ниче плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. <_< По началу интересно, тексты у бегемотов понра, а потом как-то устаешь... Они все рычат и рычат, рычат и рычат, ну сколько можно?) Однообразно как-то... И объясните пжлста нубу, чем же определяется трушность блэка? :blink:
ГЫгы Угарно ответил!!! Ну вообщем спорить не буду- каждому своё! Кто-то тащиться от драм энд баса, кто-то ходит в клубняки, кто-то ненавидит христиан и хочет убить их и сжечь их церкви B) , Я думаю это не основное, но БЛЭК- ЭТО КУЛЬТУРА! В которой таиться огромный смысл и которую поймёт далеко не каждый. Это искусство,искусство творить. А трушность блэка определяется несколькими качествами и порядками, которые понимают немногие, и трактуют их по-разному... В основном тру-блэк командами называли группы 87-95 годов. В то время блэк был не таким как сейчас. Все блэк команды того времени были андерграунд и играли только чтобы показать что они есть на самом деле- свою сущность! Они не зарабатывали на этом деньги,они диктовали свою культуру! эх... ладно, разошёлся я... На эту тему я могу говорить сколько угодно! Если вас заинтересует данная тема- милости просим www.darkway.net.ru ПРимеры тру блэк команд MAyhem, Gorgoroth, Emperor, Darkthrone,ранние Behemoth,Burzum,ранние Immortal, ранние Marduk и некоторые другие... Тру закончился году в 95-96. Сейчас нет команд играющих тру блэк, есть небольшой закос под true</div>
Snowman спасибо, с трушностью прояснилось инфа с darkway про поджоги церквей в норвегии удивила, сразу какое-то негативное впечатление складывается о блэкерах знаете ли... религиозные фанатики блин
Вы знаете, просто каждый выражается как может Норвегия -это страна блэка! Музыканты вначале лишь подтолкнули на антихристианское движение. Многие музыанты блэкеры выступают против христиан(т.к и любой блэкстер),но они не руководствуются такими жёсткими методами, а выражают себя всего лишь словами. B) Поэтому я думаю не стоит судить о блэкерах по одиночным явлениям. ПС! ХОтя я придерживаюсь первого движения блэкеров, а именно тру блэка, поэтому о себе говорить не буду </div>
Мадест, с такими вопросами надо лезть на соответсвующие форумы, где подобного рода темы разжеваны и давным давно валяются в факе. Здесь общаются в основно определившиеся в своих пристрастиях люди. А блэка как я понял ты слушал мало. Бегемот - только ранний, бэтори вообще отдельная тема, а про крэйдл даже говорить не хочется ничего. Dark Funeral, Immortal, Mayhem, Impaled nazarene(знаю! все равно они блэк играют!), Carpathian Forest?
Вновь решил послушать недавно приобретённый диск Raventale "На хрустальных качелях". После третьей рецензии, в которой люди восторгаются данным проектом, возникают мысли о том, что для прослушавших этот альбом самой депрессивной музыкой до этого была Nightwish. Вот, к примеру, реца: http://www.paranoid.com.ua/index.php?optio...&Itemid=362 Правда, слово "блек" режет в ней глаз. С музыкальной точки зрения проекту явно не хватает чистого минора, чтобы хоть немного приблизиться к депрессивному блэку. Общая гимновость звучания, эпичность музыки вкупе с русскоязычной лирикой ещё больше отдалают альбом от позиционируемого рецензентами субжанра. За исключением пары моментов, когда вокалист пытается придать хоть немного эмоций вокалу, вся лирика подаётся без экспрессии и чувств (отрешения и холода тоже нет, вокалист просто поёт). В Винампе начался Regnum - и это просто спасение для слуха после Raventale.
Не так, чтобы совсем бесполезная, да и всего 130 рублей в общем-то. Я же говорю, каждый там находит то, что хочет найти. Из ближайших по духу мне показалась команда "Океан Печали" - т.е. явно не депрессивный блэк/дум. Dryados тоже, наверное, русская команда? Не слышал.</div>
Посмотрел сейчас на их фото на МА: чем-то напомнило групповое фото Graveworm. Скинь ссылку на их имидж, валящий с ног. А русскоязычный блэк не слушал уже весьма давно. Из русских последним слушал Blackdeath.</div>
А тебе большое спасибо за "Ярило" ... хотя ритуал не очень понравился B) У вас что-то больше даже паган метал направление </div>
Ну ритуал выложен в неурезанном варианте. Там на куплет больше - итого минут семь занудного паган блэка)) А направление трансформируется по чуть чуть. Эти песни самые старые у нас. Если ты имел в виду тексты, на ритуал текст ооочень древний, да еще и белым стихом написан. Потому и не понравился.</div>