Любители блэка ТРУтся здесь!

Тема в разделе "Музыка", создана пользователем Anathema, 10 авг 2006.

1. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот, а я последнее время наоборот Диму уже так себе, Крэдлов неперевариваю, а Дети Бодуна - ребята впоряде!!! :p</div>
  2. adskiy sotona
    Оффлайн

adskiy sotona

Credit:
    $697,00
    Book Reviews:
    0
    Монк за чилдренов +1
  3. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Оффтоп. Чилдрэны даже не мелодик дэт, не то, что блэк.
  4. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну Вообще-то мелодик дэз... :rolleyes: Насчёт оффтопа прав, заблудился... :p</div>
  5. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Официально можт и да. На мой взгляд это финский павер со скримом. Теперь еще и с элементами металкора. :glare:
  6. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Скачал все альбомы Nargaroth. Еще не слушал. Камаэль, твоя предрецензия?
  7. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ) что сказать-то? Писать полномассштабные рецы на все его альбомы достаточно долго, и тем более, что ты сам послушаешь их. Nargaroth - одна из моих самых любимых групп. Нравятся все альбомы, и каждый по-своему. Особенно выделю его гипнотические трэки в компиляции "Amarok" - Into the void и As the stars took me with them (20 минут тихого отчаяния и пустоты), весь альбом "Black metal ist krieg" и более позднее творчество в виде миников "Rasluka pt.1" и "Rasluka pt.2", и полноформатника Geliebte des Regens (этот слушаю практически каждый день). В музыке Nargaroth привлекают ещё и атмосферные участки трэков, накаляющие обстановку (как первый трэк в Geliebte des Regens или начало трэка The day Burzum killed Mayhem в виде записи эфира норвежского телевидения, освещающего процессе над Варгом). Кавер на бурзумовский "Spell of destruction" тоже очень хорош. Отменный вокал, искренность и экспрессия в подаче смысловой информации в музыке делают Наргарот ещё более интересным для меня. Считаю Ash'a (Kanwulf) гениальным музыкантом и интересным человеком. Жду выхода его нового альбома Semper fidelis и конечно, издания давно написанного материала "Rasluka pt.3".</div>
  8. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Аппетит к прослушиванию появился))
    Baptism тут еще порекомендовали - эт что такое?
  9. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кроме того, что это достойная (по отзывам) финская банда, ничего не скажу. Думаю, что музыка примерно на уровне более известных финских коллективов вроде Horna, Sargeist или Satanic Warmaster.</div>
  10. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Народ, а чем вам так этот самый блэк нра? Ну вещают внутриутробным голосом всякие жуткие дядьки всякую ересь (в "хорошем" смысле) и чего?
    Я как-то особо блэк не слушал, в основном behemoth, крэдлов и bathory, ниче плохого сказать не могу, но и хорошего тоже. <_<
    По началу интересно, тексты у бегемотов понра, а потом как-то устаешь... Они все рычат и рычат, рычат и рычат, ну сколько можно?) Однообразно как-то... :unsure:

И объясните пжлста нубу, чем же определяется трушность блэка? :blink:
  11. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ГЫгы :p Угарно ответил!!! :) Ну вообщем спорить не буду- каждому своё! Кто-то тащиться от драм энд баса, кто-то ходит в клубняки, кто-то ненавидит христиан и хочет убить их и сжечь их церкви B) , Я думаю это не основное, но БЛЭК- ЭТО КУЛЬТУРА! В которой таиться огромный смысл и которую поймёт далеко не каждый. Это искусство,искусство творить.
    А трушность блэка определяется несколькими качествами и порядками, которые понимают немногие, и трактуют их по-разному... В основном тру-блэк командами называли группы 87-95 годов. В то время блэк был не таким как сейчас. Все блэк команды того времени были андерграунд и играли только чтобы показать что они есть на самом деле- свою сущность! Они не зарабатывали на этом деньги,они диктовали свою культуру! эх... ладно, разошёлся я... На эту тему я могу говорить сколько угодно! Если вас заинтересует данная тема- милости просим www.darkway.net.ru
    ПРимеры тру блэк команд MAyhem, Gorgoroth, Emperor, Darkthrone,ранние Behemoth,Burzum,ранние Immortal, ранние Marduk и некоторые другие... Тру закончился году в 95-96. Сейчас нет команд играющих тру блэк, есть небольшой закос под true</div>
  12. madesst
    Оффлайн

madesst Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Snowman
    спасибо, с трушностью прояснилось
    инфа с darkway про поджоги церквей в норвегии удивила, сразу какое-то негативное впечатление складывается о блэкерах знаете ли... религиозные фанатики блин
  13. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вы знаете, просто каждый выражается как может :) Норвегия -это страна блэка! Музыканты вначале лишь подтолкнули на антихристианское движение. Многие музыанты блэкеры выступают против христиан(т.к и любой блэкстер),но они не руководствуются такими жёсткими методами, а выражают себя всего лишь словами. B) Поэтому я думаю не стоит судить о блэкерах по одиночным явлениям.
    ПС! ХОтя я придерживаюсь первого движения блэкеров, а именно тру блэка, поэтому о себе говорить не буду :rolleyes:</div>
  14. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Мадест, с такими вопросами надо лезть на соответсвующие форумы, где подобного рода темы разжеваны и давным давно валяются в факе. Здесь общаются в основно определившиеся в своих пристрастиях люди.
    А блэка как я понял ты слушал мало. Бегемот - только ранний, бэтори вообще отдельная тема, а про крэйдл даже говорить не хочется ничего. Dark Funeral, Immortal, Mayhem, Impaled nazarene(знаю! все равно они блэк играют!), Carpathian Forest?
  15. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вновь решил послушать недавно приобретённый диск Raventale "На хрустальных качелях". После третьей рецензии, в которой люди восторгаются данным проектом, возникают мысли о том, что для прослушавших этот альбом самой депрессивной музыкой до этого была Nightwish. Вот, к примеру, реца: http://www.paranoid.com.ua/index.php?optio...&Itemid=362 Правда, слово "блек" режет в ней глаз.
    С музыкальной точки зрения проекту явно не хватает чистого минора, чтобы хоть немного приблизиться к депрессивному блэку. Общая гимновость звучания, эпичность музыки вкупе с русскоязычной лирикой ещё больше отдалают альбом от позиционируемого рецензентами субжанра. За исключением пары моментов, когда вокалист пытается придать хоть немного эмоций вокалу, вся лирика подаётся без экспрессии и чувств (отрешения и холода тоже нет, вокалист просто поёт). В Винампе начался Regnum - и это просто спасение для слуха после Raventale.
  16. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Грубо говоря, покупка бесполезная? А DRYADOS не слыхивал?
  17. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не так, чтобы совсем бесполезная, да и всего 130 рублей в общем-то. Я же говорю, каждый там находит то, что хочет найти. Из ближайших по духу мне показалась команда "Океан Печали" - т.е. явно не депрессивный блэк/дум.
    Dryados тоже, наверное, русская команда? Не слышал.</div>
  18. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Русская. Имидж упасть можно. Барабаны электронные... в общем странная вещь.
  19. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Посмотрел сейчас на их фото на МА: чем-то напомнило групповое фото Graveworm. Скинь ссылку на их имидж, валящий с ног. А русскоязычный блэк не слушал уже весьма давно. Из русских последним слушал Blackdeath.</div>
  20. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    А они не на русском поют. Если найду, кину. А так буклет посканю.
  21. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Заценил Baptism. ТруЪ. Каамаэль, тее должно понравиться.
  22. Kamael
    Оффлайн

Kamael Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ок. В ближайшее время возьму себе несколько альбомов. На какую-нибудь группу похоже?</div>
  23. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Боюсь шокировать тебя своими сравнениями. Еще не расслушал до конца.
  24. Snowman
    Оффлайн

Snowman Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А тебе большое спасибо за "Ярило" ... хотя ритуал не очень понравился B) У вас что-то больше даже паган метал направление :rolleyes:</div>
  25. KOLOSVET
    Онлайн

KOLOSVET Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Ну ритуал выложен в неурезанном варианте. Там на куплет больше - итого минут семь занудного паган блэка)) А направление трансформируется по чуть чуть. Эти песни самые старые у нас.
    Если ты имел в виду тексты, на ритуал текст ооочень древний, да еще и белым стихом написан. Потому и не понравился.</div>

Поделиться этой страницей