Льготы на посещение детских садиков нашими детьми. Кто мы есть для руководства города?

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Skol, 15 янв 2014.

1. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Почему ты решил, что так везде?
  2. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Я очень надеюсь, что не везде так. Компаний миллионы, естественно, где-то так, а где-то иначе. Я могу лишь предполагать или писать о том, что знаю или с чем сталкивался. Везде по-разному. Где-то, наверняка, даже с улицы могут взять без опыта работы, а где-то, даже имея связи с руководством, никак не попасть на работу.
  3. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Ты писал, что не бизнесмен - это заметно. Нельзя так взять и что-то разработать. Для этого много чего требуется, чего у нас как раз нет, во всяком случае в Смоленске. Скажу тебе по секрету, в Смоленске всего несколько человек - специалистов по наладке швейного оборудования. Понимаешь? Только по наладке. О какой разработке можно вообще говорить? У нас мало металлообрабатывающих станков, а уж специалистов и того меньше. Ну а о разработке новой лампочки... мда... над этим такие монстры к Siemens и Philips работают, с их специалистами, патентами, производственными базами. Нельзя что-то создать из ничего.

Ещё они меньше бухают и ответственнее. Это ключевые факторы.

Есть прогнозируемые риски и не прогнозируемые. Тем и отличается Россия от других стран что не прогнозируемых у нас больше.
  4. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Когда учился на первом высшем техническом, у нас был предмет, если память не изменяет "Стандартизация" или что-то подобное. Преподаватель, пожилой мужик, предложил нам студентам, любому одному, присоединиться к его научной работе, а конкретно взять на себя все работы по патентованию разработанного им уникального гироскопа. У него самого не было ни времени, ни ещё чего-то, чтобы заниматься патентованием. Из всех студентов, а на предмет ходили две разные групы двух факультетов, человек под 50, никто не захотел этим заняться. Никому это было неинтересно. Как всё сложилось у препода, не знаю, но надеюсь, свой уникальный гироскоп он запатентовал и нашёл ему применение хотя бы заграницей. И подобные люди встречались мне, что в техникуме, что в ВУЗе, неоднократно. Так что, монстры монстрами, а простые люди, порой на голову выше всех их научных и эскпериментальных лабораторий вместе взятых.
  5. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Звучит смешно. Не патентовал потому что времени небыло или ещё чего-то. Значит либо патентовать было нечего, либо это никому было не нужно. Изобретать ради изобретения по меньшей мере странно.
  6. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Ты знаешь принцип патентования и считаешь это несложной процедурой?

Я лично не занимался патентованием, но слышал, что дело это очень геморное, затратное и к тому же, малоэффективное, если патентование будет лишь для одной страны. Кроме того, для патентования нужно готовить кипу бумаг и предварительно штудировать данные по тем патентам, которые уже были выданы на аналоги.
  7. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    У нас в госвласти документы делают лишь ради наличия документов, а не ради применения их содержания... вот это уже странно. А изобретать ради изобретения - это, как минимум, полезное и нужное дело, как и любое творчество, созидание. Как сказал батька Лукашенко в своём последнем Послании:

http://president.gov.by/ru/poslanie/
  8. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Поэтому Лукашенко неоднократно призывал белорусов нарушать чужие патенты и красть идеи и разработки.
  9. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Я именно сейчас занимаюсь патентованием изобретения и уже знаю что это такое. Геморно всё, что надо делать. Легко только тогда когда ничего не делаешь.
    Существуют патентные поверенные которые на себя могут взять часть нагрузки по оформлению. Если нет денег - оформляй сам, есть масса инструкций и примеров. И всё это можно сделать если видишь цель патентования.

Изобретать ради процесса изобретения вполне можно, но тогда проблема патентования снята, тут нечего жаловаться.
  10. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Будем честны, китайцы так делали и делают. На этом и поднялись. Более того, в советские времена у наших инженеров своих разработок микросхем, автотранспорта, да много чего небыло, всё ворованное.
  11. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    В советское время 3D фильмы смотрели (где-то до годов 70-80х) в кинотеатре, даже без специальных очков! Такое, насколько я знаю, до сих пор никто, кроме СССР, не воплотил в жизнь.
  12. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Это единственное изобретение? Я не хочу приуменьшить влияние русских на науку и изобретения. Оно велико. Но не так велико как принято у нас считать. И очень много изобретений и открытий сделано русскими за рубежом, на их базе.
    Есть хорошая поговорка: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"
  13. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Нет конечно, я лишь привёл одно из N числа. Про 3D-кинотеатр я просто недавно узнал из программы на телеканале "Культура"
    Ум и благосостояние - понятия не обязательно взаимосвязанные.
  14. Greenhorn
    Оффлайн

Greenhorn musoruberu.ru

Credit:
    $2.249,06
    Book Reviews:
    0
    Давно об этом знаю. Качество цветопередачи не позволяет коммерциализировать технологию.

Ты видимо про Перельмана. Есть и такие евреи.
  15. Умничка
    Оффлайн

Умничка Пиковая дама Команда форума

Credit:
    $2.552,32
    Book Reviews:
    0
    Прогнозировать надо, только в бизнес-план, например, вряд ли кто будет включать риск того, что действия органов власти могут повлиять на способность дебиторов выполнять свои обязательства и тд
  16. Инженер
    Оффлайн

Инженер Варяг

Credit:
    $991,91
    Book Reviews:
    0
    Для прогнозирования влияния власти на бизнес, следует исходить из законов, на основании которых должны или могут действовать власти.

Поясню.
    Вот решил бизнесмен открыть палатку в Смоленске. А через месяц, открытую палатку сносят с лица земли по решению главы АГГС. Можно было в данном случае прогнозировать подобное? Да, можно. Для этого, надо было заранее изучить правила и требования законодательства (как местного, так и федерального характера), на основании которых, местные власти могут совершать те или иные действия с твоим бизнесом, в данном случае с палаткой. Ведь, если у власти нет законного права сносить палатку, то она и не сможет ничего сделать твоему бизнесу, а если и сделает, то обязана будет компенировать ущерб, потери.

С другой стороны, опять-таки надо понимать, что законодательство может измениться в любой момент. Вот с прогнозированием этого проблема. Но, как уже отмечалось в теме, любой бизнес - это риск. Хочешь заниматься бизнесом - будь готов ко всему. Главное, из любой неприятной ситуации выходить с наименьшими потерями.

Поделиться этой страницей