А ссылочку можно? А то получается, что при изъятии земли для муниципальных нужд и строительстве на ней дороги, посреди дороги будет коттеджик?
То ли лыжи не едут... Что ты объяснил? Что экономически нецелесообразно строить новые сети? Конечно невыгодно - это денег стоит. И обслуживать их тоже денег стоит. Из твоего поста следует, что нефиг их строить и обслуживать, потому как это стоит денег, а их нет. "...а умываться как? - Как, как, надо меньше пачкаться!!! А некоторые вообще языком умываются!" (с) Успенский
Гы, только государственные нужд катят! Там куча судебной практики, возьмите хотя бы историю южного Бутова вот хорошая ссылка на эту тему http://dom-i-zakon.ru/articles/zemel/iz ... ykh_nuzhd/
Право "работы в заксобрании" дает факт рождения в России, а не 6-2-3-15 лет. Чтобы выучиться на токаря достаточно 1 года. Что твой медик за станком наточит, проучившись 11 лет в медакадемии и 15 лет проработав в самом лучшем медицинском центре? Не подменяй понятия "достаточно образованный" и "подходяще" образованный - это разные вещи. Никто не говорит, что не место врачам в горсовете, речь о том, что опираться в своей работе горсовет должен в первую очередь на депутатов, разбирающихся в экономике и юриспруденции. Так что, кому куда скальпель роняли - это большой вопрос
Обслуживание - заложено. Прокладка новых, как инвестсоставляющая - ни в один тариф не закладывается. И строительство идёт либо за счёт средст инвестора (техприсоединение в энергетике), либо за счёт бюджета (теплосеть и прочие водоканалы)...
Эквадорец, разумеется слышал. Только: предприятия ЖКХ - планово-убыточные, то есть нормативная прибыль для них с минусом. А насчёт амортизации: при строительстве новых инфраструктурных сетей мы получаем амортизацию на них плюс плановые затраты на остающиеся старые. При реконструкции сетей в старом микроройоне - только амортизацию на новые сети. Для бюджета выгоднее реконструировать старые сети, для чиновников - строить новые (получая свои бонусы на них) и продолжать списывать средства на обслуживание старых.
Пресса, прибыль в тарифе=/=прибыль полученная от пользователей. Насколько я понимаю, планово-убыточность подразумевает, что недополученная прибыль компенсируется бюджетом, но в тарифе, тем не менее, она заложена?
даже если и так, что это меняет? Покупая новую машину и продолжая эксплуатировать старую твои затраты бальше если бы ты просто продал старую и купил новую. Два по любому больше одного.
Меня обескураживает твое упрямство. Не знаю, в курсе ты, или нет, но 2\3 городского бюджета - это РАСХОДЫ НА СОЦИАЛЬНЫЕ НУЖДЫ. Так вот за распределением этих сотен миллионов должны следить люди, которые эту сферу знают изнутри. Экономисты и юристы должны работать в исполнительной власти, т.к. именно она отвечает за пополнение бюджета. Да-да, те самые пресловутые источники финансирования откапывает именно администрация. Для этого у них есть управления экономики, инвестиций, ФКУ, правовое управление и еще с десяток структурный подразделений. А представительная власть - делит добытые деньги тем, кто в них нуждается. Я сам работаю с комиссиями по социалке и знаю, как отстаиваются новые спиральные томографы, оборудование для эндоскопической диагностики, вакцины против гриппа, санитарные машины, ремонты корпусов МЛПУ, бесплатное питание для школьников и доплаты врачам и учителям.
А ты не путай свою шерсть с государственной! (с) Машина, на которой ты ездишь за грибами несколько отличается по своему экономическому смыслу от машины как средства производства...
Хорошо. Объясню тебе по-другому. Навешать лапшу при принятии бюджета на следующий год намного легче на уши депутату-врачу нежели депутату-экономисту. Кстати, это большая беда города Смоленска, что его представительная власть САМОУСТРАНИЛАСЬ от работы над расширением доходной части бюджета города Смоленска, сведя свою деятельность к раздербаниванию тех жалких крох, которые мы имеем. За доходы, точнее за их отсутствие, горсовет тоже должен нести ответственность.
неее, горсовет тем и приколен, что он НИ ЗА ЧТО не отвечает, деньги добывать должна администрация, а вот тратить - ГС. как в семье - пусть муж зарабатывает, а жена - тратит.. Только у нас в городе херовая семья - пора разводиться!!!
Надо бы точнее определиться с наличием первичных половых признаков у объектов... Андрей, ты что-то всё попутал. Администрация(она), значит- жена, ГС(он), т.е муж. Тем не менее, в случае развода, совместно нажитое - поровну, даже, если будет установлено, что жена изменяла мужу! :rofl:
Так если бы в данном случае было средство производства... но увы - лишь дополнительная нагрузка на бюджет. Вопрос: что дешевле - содержать и ремонтировать 10 км дороги или 20 км?
Открою тебе маленькую тайну. Навешать лапшу при принятии бюджета можно ЛЮБОМУ депутату, т.к. большинство из них не могут чисто физический вникнуть в десятки страниц бюджетных кодов. Да они и не должны это делать. Для этого есть Контрольно-счетная палата, ведущая экспертизу бюджета перед каждой сессией. Для депутатов важны только основные расходные статьи, изложенные в пояснительной записке (3 страницы). А вот в них может вникнуть любой, даже школьник. На счет самоустранения - я тебе уже говорил, что для поиска источников финансирования есть администрация, которая потребляет на порядок больше бюджетных средств, чем представительный орган. По большому счету представительная власть вообще не несет ни за что ответственность, такова ее специфика. У депутатов есть права, но почти нет обязанностей. Потому и рвутся в них штабелями.
Ну, да На 20 и штатная численность персонала побольше будет, и бюджет, и затрат списать в два раза больше можно...
Категорически не согласен. Да депутата невозможно уволить или наложить взыскание. Но ответственность возможна не только материальная или дисциплинарная, но и моральная. Человек, желающий стать депутатам должен отдавать себе отчёт, что он ОТВЕЧАЕТ (однокоренное слово с "ответственностью") за тех, кто его избрал. И если он этой ответственности не чувствует - горе его избирателю. Что мы сейчас и наблюдаем. Прав Нумерной, разводиться пора. Не только АГГС с нынешним ГС, но и ГГС с тем же ГС. А что касается 3 страниц - было бы желание. КСП - такие же чиновники как и сотрудники администрации. Их самих надо контролировать и считать. Проблема Смоленска в том, что в нем не работает принцип разделения властей. Есть сильная исполнительная власть. Есть какая-никакая судебная. И напрочь отсутствует законодательная. Т.е. отсутствует система сдержек и противовесов во власти без которой нормальное функционирование административно-территориальной единицы невозможно.
Gomer, спустись с небес на землю. Меня умиляют надежды некоторых умных людей на то, что вот придет ГС- 4 и мы заживем!!! Таких ответственных и грамотных юристов и экономистов изберем! Эти легенды для избирателей прибереги)) На счет КСП. Это не администрация, а самостоятельный орган местного самоуправления и контролировать - его прямая обязанность. На счет отсутствия разделения властей - это твои домыслы. Во-первых, судебная власть не относится к местному самоуправлению. Во-вторых, законодательной власти в МС тоже нет. Есть представительная (от слова "народное представительство"). Законы принимаются на уровне Федерации и субъекта. Система сдержек и противовесов на данный момент существует. Могу привести минимум десяток примеров, да времени нет этим сейчас заниматься.
"Всё о народе печётесь, отдохнуть вам надо" (с) Камеди. То, что законы принимаются на уровне федерации вряд ли стОит мне рассказывать. Я это знаю как минимум не хуже тебя. Мало того, я также знаю, что нормативно-правовые акты "законодательных (представительных)" органов государственной власти субъектов РФ к законам относятся только в силу названия. Виной тому скорее всего парад суверенитетов 90-х годов, когда надо было удерживать Россию от развала любой ценой. По своей сути эти "законы" являются теми же подзаконными нормативными актами, что и постановления Правительства РФ, только обладают меньшей юридической силой. Соответственно мало отличаются от нормативных актов Смоленского горсовета. Разница в юридической силе и территории действия. Но для Администрации ГГС горсовет такой же законодатель как и Госдума для Президента и Правительства РФ. Что же касается ответственности депутатов, тут ты прав, ответственности нет, но обязанностей, в том числе тех, о которых я говорил, - куча. Вот, если вдруг ты забыл, только вопросы, отнесённые Уставом ГГС к исключительной , т.е. никто кроме него, компетенции ГС ГГС А ты говоришь - Администрация...
..... была бы моя воля, я бы принял закон по которому в депутаты муниципальных образований могли избираться тока пенсионеры, ветераны и инвалиды ..... остальные должны пахать в науке, экономике и армии - неотвлекаясь