Beatle, никакого подвоха. Люди просто организуют общественную дискуссию по заботящим общество в целом вопросам. ЗЫ Смотрел ТВ - очень много говорят о планируемых изменениях выборного законодательства.
Так много интересного в вашем обсуждении. Мне все же не понятно, что в Смоленске нет газеты которую можно таковой считать? Если нет, то разумно было бы создать её. Какие есть конструктивные предложения?
Неформальное лидерство штука очень интересная и требует особого подхода к исследованию. Чтобы узнать кого некое множество считает лидером потребуется провести не формальную работу типа выбирайте из числа предложеных нами. Найти неформального лидера порой даже спецслужбы не могут - скрываются неформалы. А газета должна обадать устойчивыми обратными связями, процесс-то перманентен.
Коханов Андрей, многие газеты считают себя таковыми. Только вот на заседания ходить их журналисты не любят. С другой стороны, я тоже не везде бываю, и критериев отбора общ.организаций другими редакциями не знаю. По-моему, каждая вновь созданная газета заявляла о том, что она станет рупором общ.мнения. Принципиально новый, так сказать, формат. И что?
Лена, я далек от этого. Мне очень важно, как вы видите это. Очень хотелось бы узнать ваше мнение. Если мнений будет больше положительных то это возможно, а если отрицательных то соответственно это утопия.
ща оставим в политике четырех человек и тогда каждый из них пойдет в перечень ЛОМов раздела. Можете начинать выбирать кого оставить
з.ы. тему не читал, сразу ответил на вопрос топикстартера. а то гляжу, что-то подобное тут тоже обсуждается... з.з.ы. не обратил внимание на давность темы
Коллеги! Лидерами не рождаются сразу, они проходят путь своего становления в борьбе. Но, кроме диалога на форуме, кто участвовал в акциях, где собиралось население города. Вот и выходит:"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны."и "Самый красивый гол, забит сидя на трибуне". Кто готов, то я с большим удовольствием поддержу.
о, точно: можно еще порассуждать о качествах, коими ЛОМ должен обладать, ну кроме твердости и несгибаемости, естественно :yahoo:
Политический словарь. http://www.polit-slovar.ru/dictionary/712/ "Лидеры общественного мнения - лица, оказывающие устойчивое влияние на мнение широкого или узкого круга других лиц". Можно и без борьбы, Михалыч.
и даже нужно порассуждать Основными характеристиками лидера общественного мнения являются: осведомленность, интерес к теме, общительность, участие в общественной жизни. (с) Пол Лазарсфельд, ввел понятие ЛОМ в 50-х годах 20 в.
Так может сразу и классификацию продумаем ЛОМам, ну аналогично как есть классификация... модераторов например:
А тема правда интересная, только поясните сначала - а зачем этих лидеров определять? Вспоминаем социологию и понятие лидерства. Зачем изобретать велосипед? Другое дело, что нет сейчас этих лидеров... уже много лет как нет. Мне лично в этом смысле больше нравится искаженное нынче слово "Авторитет".
Юль, ну что ты как не Умница в самом деле. Для того, что бы "влиять" )))))) http://youtu.be/Opxx1zRM8UE?t=2m35s