Лечение гайморита

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем tatemchik, 25 июн 2011.

1. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $436,30
    Book Reviews:
    0
    Grim_Fandango, лан, про аптеку не так прочитал, прошу прощения, но как можно на форуме, не видя самого человека, результатов его обследования, что-то советовать??? Тем более- антибиотики??? У Вас что, среднее медицинское? Ни один врач никогда себе не позволит назначить серьёзное лечение вот так, "от балды", не будучи в курсе всех нюансов.
  2. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Новерно, меньше врачебно умничайте) у меня аналогичное мнение о вашем, на том и закончим сим разговор:) А девочке скорейшего выздоровления)
  3. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Я не назначал, а посоветовал процедуру "анемизации", она безобидна и очень эффективна ну читайте вы уже внимательней)) а про антибиотики это было не назначения, а в целом о лечении гайморита)
  4. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $436,30
    Book Reviews:
    0
    Grim_Fandango, ё-моё, да как можно советовать хоть что-то, даже не зная стадии развития заболевания (ведь Ваш пост о лечении был до оглашения диагноза ТС)? Ну посоветовал анемизацию, а там м.б. полная пазуха полипов или киста. И что дальше? Сильно поможет Ваша безобидная и эффективная анемизация? А человек будет её делать и верить что поможет. А в итоге ничего не вылечит и запустит процесс.
  5. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Поэтому я и посоветовал пойти к врачу, сделать снимочек)) А ее просто описал, она и в ранних и поздних эффективна)
  6. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $436,30
    Book Reviews:
    0
    Grim_Fandango, что-то мне подсказывает, что на поздних от неё толку будет мало- никакое образование она не уберёт ))
  7. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну-ну)) Будь проще советую тебе, у тебя слишком большое Я) И почитай что-нить кроме клинической фармакологии)
  8. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    P.S. Получается так что даже правильно поставленный диагноз и прописанные лекарства не могут остановить болезнь. И как результат за неделю обычный полисинусит перешел в острый,а дальше вызов скорой, госпитализация,операция. Как сказал зав отделения- неправильная дозировка лекарства(антибиотика) и быстрое течение болезни.
    Выводы, ренген не показатель лучше сразу делать КТ; давно собиралась поменять поликлинику,это стало последней каплей.
  9. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    2 таблетки в день 625
  10. Polizei
    Оффлайн

Polizei Всё хорошо. А у Вас?

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    КТ - это перебор.
    А где вам удалось лора найти? Бегаю уже дня 2 - не могу найти, и пшикаю називином.
  11. Polizei
    Оффлайн

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    У меня в районе лба болит, значит это лобковый синусит?
    healer, ты докторайзер? Подскажи, будь форумчанином. Как его лучше вылечить?
  12. Физалис
    Оффлайн

Физалис Новичок

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Дуйте в губернский центр охраны зрения, там Воронов и Шевков, оба отличные лоры, но чисто по-человечески мне Шевков больше понравился
  13. Polizei
    Оффлайн

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    И сколько стоят губернские?
  14. Физалис
    Оффлайн

Физалис Новичок

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    600 руб первый прием, а потом 200
  15. Физалис
    Оффлайн

Физалис Новичок

Credit:
    $860,00
    Book Reviews:
    0
    Вот понятно теперь, почему мне он не особо понравился, я ж ботаничка :)
    В любом случае в нашем городе выбор невелик :( .
  16. Лесник
    Оффлайн

Лесник Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Могу только присоединиться! Известно несколько растворов, а вот метод, самый верный, один. На кушетке запрокинуть голову и из шприца Жане в одну ноздрю вливаем, а из другой высасываем любым отсасывателем с круглой насадкой. Если при этом говорить ку-ку, то пазуха промывается. Хватает, как правило, 2-3 процедур.
    Известно, что к врачу следует обращаться после первой бессонной ночи.
    И еще тем, кто решит самостоятельно бороться. Тыльной стороной ладони нужно усиленно растирать (разогревать) гаймарову пазуху. Одноименной ладонью одноименную сторону на переходе носа и щеки. Все, кто начал следовать моему совету, самостоятельно избавляются.
    По совету одного иностранца я ввожу в рот лампочку 6-12 вольт от батарейки или выпрямителя через провода. В полной темноте перед зеркалом очень хорошо видна забитость пазухи, если вторая относительно живая. Чем ярче лампочка, тем виднее. Беречь себя нужно от рентген облучения. Все это не исключает посещение врача, особенно грамотного, что редко в наше время.
    Да, щадящий режим у него забыт. Много лишней кровушки пущено, особенно детской.
  17. Polizei
    Оффлайн

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    Сегодня обратился в областную, сделали рентген и лор-осмотр, ничего плохого, все проходы и пазухи чистые, направили к неврологу, она посмотрела и сказала-всё хорошо. Ничего плохого не наблюдаю.
  18. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Лет 25 -30 назад, экзамены в 8 классе, правая лобная часть черепа раскалывается от дикой боли, правый глаз слезится сам собой, правая ноздря как с феном в башке дующим наружу - и надо учить и сдавать экзамены! Старший брат занимался тогда хатха-йогой и видя мои мучения посоветовал промыть нос солью. Я не доверяя этой процедуре, пошел к лору, кот. жил в соседнем подъезде и был отцом моего дружбана. Он (лор) был уже лысый (опытный) и его приглашали в местное училище лётчиков истребителей, лечить этих курсантов.
    Он сказал, что промывать можно, но к соли целесообразно добавить настойку эвкалипта, мол они так и лечат курсантов, не пробивать же при каждом насморке, да и не помогает это(его слова)
    Пршёл домой, взял поллитровую банку, всыпал чайную ложку соли, чайную ложку настойки эвкалипта, залил тёплой водой, залил в чайник для заварки, одел на него соску от бутылочки с прорезанной дырочкой.
    Вставил в левую ноздрю, наклонил череп над раковиной на 30-40градусов вперёд и не много вбок и полчайника пролил в одну ноздрю, пол в другую. САМОЕ ГЛАВНОЕ после этого - высмаркиваться не зажимая нос! Т.е. просто продуть не сильно нос и не застыть т.к. в черепе вода! которая, через некоторое время 15-20 мин., при наклонении корпуса - вытекает из носа. Я всего-то 5!раз промыл в теч. двух дней и забыл про это на много лет. Потом только в армии потребовалось.
    Своих детей от насморка я лечил именно так-же, только чайник с соской заменил на сиситему для переливания крови обрезав пластмассовую иглу упираемую в нос, а второй конец трубки в банку с тем-же раствором. А ещё была у меня соседка с аналогичными симптомами, мне не поверила (наверное правильно). Захожу к ней домой пахнет гноем, лежит соседка с чето торчащим во лбу левее переносицы, ей пробили гайморовы пазухи и прсверлили! лоб два дюжих молодца, обрезали иглу и вставили в лоб на неделю. В итоге, спустя какое-то время она промывалась где-то в лечебнице...
  19. Владимир13
    Оффлайн

Владимир13

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Врачи они как сантехники, электрики, повора- короче разные и на стадо костломов есть один от Неба, но где его найти...
    Но всё-же лучше к врачу, он Вас не привяжет и насильно не пробьёт, а выскажет своё мнение, а вы выбирайте
    А я после этих процедур делал рентген пазах для прыжков с паращютом и полётов, пазухи чистые(тьфу-тьфу)
  20. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Интересно про эвкалипт, не пробовал.
    Соль, я так думаю, больше для слизистой, которая будет в противном случае раздражаться и свербить. К данному раствору я добавляю чуть марганца и делаю все проще. Данный р-р наливаю в кружку до краев и опускаю туда нос. Попеременно зажимая одну ноздрю, свободной делаю несколько втягивающих и обратных "вдох-выдох". Содержимое кружки с лихвой покажет результат манипуляций. Этот метод запускается тогда, когда акупунктурные точки не помогают.
    Если ввести резиновый пассик в ноздрю, он легко выйдет внутрь рта. Можно даже им поелозить. Однако, значимость и эффект сей процедуры, указывающейся йогами, я так и не понял и не пользуюсь уже давно.
    В свое время была знакомая девчонка, которой прокалывали пазуху десятка два раза. Естественно, подгнусавливает, но верна данному методу. Других - чурается.
  21. За всех
    Оффлайн

За всех

Credit:
    $1,00
    Book Reviews:
    0
    Если уж о промывках, то я купил и пользуюсь изредка (по мере необходимости) Долфином:
    http://www.dolphin.ru/complex/
    http://www.dolphin.ru/response/
    Растворы иногда использую своего приготовления.
    Дороговат правда.
  22. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Не стал я читать всё что это стадо докторов там ниже писало. Просто если прокол нужен, то он нужен. А вот что касаемо гайморита, и много чего другого. Ну ежели вы спрашиваете как избежать хронизации процесса. А всяко разно антибиотики да проколы разные, это и есть та самая хронизация. Так вот. Стимулируйте иммунитет ваш, как минимум путём улучшения работы желудочнокишечного тракта, ибо порядка 70% функционирования иммуной системы зависит от его состояния. Далее. Промывать ли нос? Если по уму, то обязательно. Гипертоническими растворами?* Может быть. И ещё. Функционирование всех органов лимфоглоточного кольца, к коим относится и система гайморовых пвазух, во многом зависит от состояния особой эндокринной железы(-надпочечники). С ними вообще то совсем тяжко. Но для начало пробуйте стимулировать их так называемыми адаптогенами. Жень шень. корень солодки т.п.
  23. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У меня лет 20 такое есть. И ещё другое есть, которое ни тебе ни ректору не осилить.
  24. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ты эта... :angel: , фармакологию(туда сюда торговля) на меня не вешай. Лучше поинтеренсуйся познаниями о своей физиологии. Если не понял что Есть в выше приведённой мною фразе, то открой учебник эндокринологии - простой, для медсестёр и санитарок :yahoo: , может там тебе объяснят о взаимодействии эндокринных органов. А вообще. Но всякое беспредметно говорящее чмо мне скучно. Это типа так, на будущее. Желаете ещё поговорить, обложитесь учебниками.
  25. iaveter
    Оффлайн

iaveter Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ну так клоуны обычно откланиваются.

Поделиться этой страницей