Лечение гайморита

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем tatemchik, 25 июн 2011.

1. Beatle
    Оффлайн

Beatle Новичок

Credit:
    - $1,46
    Book Reviews:
    0
    он умер от ошибки в фельдшерском справочнике - не повторяйте его опыт (с)
  2. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
    Bergman, Виталий, как минимум еще 3 варианта в 3D.
  3. misha2
    Оффлайн

misha2 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    обязательно к врачу надо сходить, я тоже пробовал сам лечить, пока совсем плохо не стало, а врачи поставили диагноз не гайморит, а СИНУСИТ, обязательно сделать рентген и пить антибиотики, а прогревания в физиокабинетах - это все после выздоровления
  4. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $436,30
    Book Reviews:
    0
    misha2, гайморит и синусит- это одно и то же )))
  5. lissa
    Оффлайн

lissa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    У моего мужа, каждый год такая ерунда,спасает лекарство синуфорте,натуральное, корень непомню какого то растения.,стоит около 1400р.Выгоняет с носовых и гайморовых пазух всю ерунду,очень сильная конечно штука.Почитайте про это лекарство в интернете.
  6. lissa
    Оффлайн

lissa Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот только срок хранения 15 дней и брызгать надо всего один раз в день.пробовала тоже и на себе когда насморк сильный был, очень помогло.Пока лучше ничего не нашли.Ну а на последок конечно оперативное вмешательство(прокол).Муж предпочитает конечно лекарство.
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $1.005,51
    Book Reviews:
    0
    Многие боятся обращаться к врачу, поскольку считают, что единственное лечение, которое назначат - это прокол и антибиотики.
    Антибиотики назначат в любом случае (иначе как эффективно бороться с бактериальной инфекцией?), а вот прокол (которого боятся больше всего) совершенно не обязателен. У сына был гайморит прошлой осенью (уже второй раз). Лечили в диспансере. Пазухи были забиты, промывали раствором хлорофиллипта на установке, которую в простонародье называют "кукушка". Плюс антибиотики (спрей какой-то, уже не помню название)
    Короче, существуют разные методы лечения. Но назначать их должен ВРАЧ.
  8. ZONDER
    Оффлайн

ZONDER Новичок

Credit:
    $0,25
    Book Reviews:
    0
    Прокола не бойтесь. Сперва ведь замораживают. На железный штырь накручивают вату и смачивают её каким то анастетиком, потом этот штырь вкручивают в каждую ноздрю на глубину примерно 10 сантиметров (а может и больше) и всё замораживается, вернее теряется чувствительность. Потом врач берет иглу, огромную кривую иглу с шариковую ручку толщиной и лезет ей тебе в нос. Потом упирается этой иглой тебе в пазуху, которая внутри твоего черепа и хрясь! Прокалывает хрящ перегородки. Потом на иглу одевает огромный шприц с зеленоватой жидкостью и начинает на него давить что есть дури. Жидкость начинает фонтанировать из всех щелей что есть в твоём черепе. Вместе с этим выходит и гной из твоих пазух. Всё течет на железный, немного обшарпанный лоток, который врач заботливо дал тебе перед экзикуцией и который всё это время ты держал в своих мелко трясущихся руках. Когда всё кончено, ты едешь домой и спишь там полдня отходя от заморозки. Ощущения незабываемые! :hi:
    ЗЫ. Лечите гайморит весело.
  9. bender
    Оффлайн

bender Active Member

Credit:
    $897,38
    Book Reviews:
    0
    ТС пропал(а). Не помогли советы :mellow:
  10. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $436,30
    Book Reviews:
    0
    Это ZONDER спугнул, не иначе )))))))))))))
  11. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    ееее понедельник, я ещё жива :yahoo: :yahoo: :yahoo: :yahoo:
    интересно что сегодня скажет врач
  12. ksaver
    Оффлайн

ksaver Новичок

Credit:
    $954,45
    Book Reviews:
    0
    Судя по времени сообщения, ТС весело провела воскресенье. Не ходи сегодня к врачу.
  13. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    По-моему у нас легче сдохнуть, чем попасть к врачу. А голова болит нереально((
  14. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    :shok: :shok: :shok: Я при фронтите всего лишь антибиотиком и "кукушкой" отделалась.

Надеюсь, tatemchik уже побывала у врача?
  15. VipVip
    Оффлайн

VipVip Новичок

Credit:
    - $1,33
    Book Reviews:
    0

http://www.polismed.ru/sinusit_all-post001.html

Сосудосуживающие средства от насморка являются основным методом лечения синусита. За счет устранения отека слизистой носа эти лекарства обеспечивают восстановление нормального носового дыхания и вентиляции околоносовых пазух.
    Любые сосудосуживающие средства нельзя использовать более 5-7 дней.
    Для детей наиболее безопасными считаются средства от насморка, содержащие ксилометазолин.

При остром синусите антибиотики назначаются курсом на 10-14 дней. Препаратами выбора являются антибиотики из группы пенициллинов (Амоксициллин) и цефалоспоринов (Цефуроксим), а также эритромицин и сульфаметоксазол + триметоприм (котримоксазол).
    Для лечения хронического синусита рекомендуется использование защищенных пенициллинов (Аугментин). В сложных случаях хронического синусита лечение антибиотиками может быть продлено до 4-6 недель.
    Дозировку и длительность лечения антибиотиками определяет лечащий врач.
    В последнее время, для лечения острого и хронического синусита все чаще рекомендуют трехдневные курсы Азитромицина (сумамед). Азитромицин особенно эффективен в случае микоплазменного синусита, часто встречаемого у детей и не поддающегося лечению другими антибиотиками.
    В некоторых случаях в лечении острого синусита могут быть использованы локальные высокоэффективные антибиотики, например, Фузофунгин (Биопарокс).

16. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    По поводу лечения. Есть такая замечательная вещь - анемизация. При гайморите делаем следующее: идем в аптеку, покупаем адреналин в ампулах, ватные палочки, смачиваем кончик в адреналине и по нижнему носовому ходу ( "дну носа" ), засовываем ее почти до упора, должно появиться чихание. Теперь, когда мы в пазухе, посидим минутки 2, затем наклоняем голову на противоположную сторону ( или ложимся, на щеку, без подушки ), затем достаем палочку и высмаркиваемся. Затем аналогичную процедуру проделаем с другим носовым ходом. По мере закладывания носа проделываем процедуру снова, обязательно на ночь и утром. Спим на противоположной гаймориту стороне. После анемизации можно использовать биопарокс в оба носовых хода. Да, добавлю, что анемизация может не получиться, если есть искривление носовой перегородки. Итог: нос начинает свободно дышать, исчезает тяжесть в пазухах, с антибиотиками можно вылечится за 4-5 дней. Еще советы, из антибиотиков - амоксислав, аугментин ( предпочтительнее амоксиклава, так как меньше подделок ), хемомицин, линкомицин. Можно еще диазолин, супрастин, или любые антигистаминные. Но обязательно идем к врачу и делаем рентген.
    Скорейшего выздоровления)
  17. tatemchik
    Оффлайн

tatemchik

Credit:
    $729,00
    Book Reviews:
    0
    Итак, диагноз: правосторонний полисинусит.
    Лечение от врача: любые сосудосуживающие капли в нос, амоксиклав ( в принципе его я начала принимать ещё в субботу, но в недостаточной дозировке).
    :friends: ВСЕМ СПАСИБО.
  18. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все же советую вместе с назначенным лечением попробовать мою схему)
  19. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $436,30
    Book Reviews:
    0
    Grim_Fandango, а у тебя есть медицинское образование чтобы так навскидку советовать кучу лекарств? Если на одно из них будет реакция организма, например, аллергия на линкомицин- готов взять на себя всю ответственность?
  20. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Все сезоны скорой помощи и доктора Хауса посмотрел) Если ты внимательно читал мой пост, то я советовал анемизацию. И советовал я не навскидку, а самые эффективные антибиотики применяемые при лечении гайморита. Как видишь, один из них и назначил лечащий доктор. А аллергия - вещь непредсказуемая.
  21. Homer
    Оффлайн

Homer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Советы по поводу антибиотиков (за исключением ко-амоксиклава) неадекватны. даже со стороны врача ставить диагноз и назначать лечение по интернету, мягко говоря, неразумно.
  22. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Чорт, еще раз))) Если ты внимательно читал мой пост, то я советовал анемизацию. По поводу антибиотиков, я не говорил дозу, частоту приема, иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные. Ну что еще непонятно?
  23. Георгич
    Оффлайн

Георгич Новичок

Credit:
    $436,30
    Book Reviews:
    0
    Самые эффективные, говоришь? А ты побочные эффекты от них читал? Видел? А я видел. Тот же линкомицин нифига не безобиден и у многих на него реакция. Назначать антибиотики надо аккуратно, и это должен делать ТОЛЬКО лечащий врач, а не кто-то там на форуме, основывающийся только лишь на своём опыте. "иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные"- а вот за эту фразу вообще убивать надо! :diablo: healer, :hi:
  24. Homer
    Оффлайн

Homer Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Grim_Fandango, читал я Ваш пост, он начался с бреда "идем в аптеку и покупаем адреналин", хотел бы я удитель того, кто Вам его продаст. Есть конечно ряд форм, содержащих эпинефрин, но Вы ведь не о них говорили?
  25. Grim_Fandango
    Оффлайн

Grim_Fandango Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Понатроллили тут)
    Медобразование есть. healer, если у тебя есть медобразование, ты видимо больше теоретик, чем практик, имхо. Насчет подделок амоксиклава над аугментином - банальный аргумент - чаще используется,чаще подделывают. Насчет десенсибилизирующей терапии, где же ты видишь врачебное невежество?) Эти схемы действуют годами, а тут у тебя невежество и ошибки, это неправильно. Интересно, как же ты оценишь назначенную лечащим доктором терапию) А вообще переходи лучше в личку, сомневаюсь, что тут нужен медсрач на форуме)
    Георгич, "иди срочно в аптеку за ними, посоветовал самые эффективные" - советую сходить проверить зрение ибо внимательнее читай - я не говорил дозу, частоту приема, иди срочно в аптеку за ними.
    Homer, насчет адреналина, можешь поставить эксперимент, сходи в аптеку попробуй купить :acute:
    Интересно, чем ваше внимание привлек так мой пост, ведь до этого три страницы были советы а\б взять, малаховские советы)

Поделиться этой страницей