Ледовый Дворец в разрезе инвестиций

Тема в разделе "Юриспруденция и бизнес", создана пользователем alter ego, 1 мар 2008.

1. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Могу предположить, что все затраты в этом объекте носят условно-постоянный характер.[/quote]
    Для переменных затрат значителен сезонный фактор, поэтому логично считать среднее минимум за год. Ну и отчетный период у нас год, как никак.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Итак, белоруский рабочий дороже, при той же отдаче. Категорически не согласен, но пусть будет так.[/quote]Это я тебе просто пример привел. А вобще-то, по моим сведениям, это действительно так. И белорусский рабочий дороже смоленского, и белорусский кран дороже смоленского крана, и т.п. Иначе бы у нас все уже давно белорусы по субподрядам строили. И минская конкурсная смета была дороже, чем смоленская. Но это еще что: дочка "Скански" вобще за этот же проект 450 хотела.

А проектировали, кстати, белорусы, потому, что именно проект у них дешевле (в силу причин описанных выше).</div></div>
  2. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Господа! Все ваши высказывания про то сколько спи...ли при строительстве ЛД не более, чем домыслы и догадки. По принципу в России же все пиз...ят, значит и здесь не исключение. Давайте исходить из конкретных цифр, есть таковые. С Беликовым наверное соглашусь, система откатов при получении гос. заказа процветает очень сильно (особенно у нас, на Смоленщине).

Что кассается проектной стоимости и строительства белоруссами, то насколько я помню речь изночально шла не менее чем о 200 млн. но ни как ни 120, а выбор подрядной организации проходил на конкурсной основе и в конкурсе участвовала и белорусская компания и московская, но предложенные условия оказались у смолян.

И вообще, если мы кого то пытаемся обвинить в том или ином диянии, то не нужно руководствоваться слухами и предположениями. Иначе по такому принципу можно облить грязью любого из нас, а отмываться потом придется долго.
  3. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Например?
    Если про коммуналку, то разве нельзя посчитать проектную мощность и тариф?
    А остальные затраты какие будут переменными.
    И вообще как-то абсурдно даже слышать.
    Вы бы вкладывали бабло не считая, а подводя итоги через год?
    Насчет отчетного периода - в управленческом учете он может быть любой.
    Кроме того в инвестиционном проекте используются оценочные данные.</div>
  4. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Кстати вспомнил пример про строительство белоруссов.

Здание налоговой и суда на перекрестке Гагарина-Конева. На подряде сидит белорусская СУшка. Сколько уже времени не могут завершить работы? По этому высказывание "Вот, если бы белоруссы строили ЛД..." не имеет под собой обосновано-логического завершения. Да и история не имеет сослогательного склонения.
  5. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Например?[/quote]
    ну, мы же говорм об эксплуатационных затратах? Если фактические, то их нужно считать минимум через год (выше объяснил, почему). Если расчетные, то таковые есть, наверняка, но с фактическими будут сильно разниться (фактор новизны и т.п.).
    А коммуналка очень весомый фактор: там одна только испарители электричество жрут, как бегемот - веники.</div>
  6. alter ego
    Оффлайн

alter ego Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    может, и социальный...
    но еще такоф вопрос интересует:
    если г-н губернатор планировал развивать хоккей, то почему же тогда вместимость что-то около 500 человек?</div>
  7. Aml
    Оффлайн

Aml Active Member

Credit:
    $908,51
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Что кассается проектной стоимости и строительства белоруссами, то насколько я помню речь изночально шла не менее чем о 200 млн. но ни как ни 120[/quote]
    Цитата января 2006 года:
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Предполагается, что спортивный комплекс будет введён в эксплуатацию в 2007 году и обойдётся приблизительно в 180 млн. рублей.
    Начальник Департамента строительства и архитектуры Администрации Смоленской области Владимир Алексеевич Кубраковский отметил, что вышеназванная сумма – лишь оценочная стоимость. И не исключено, что ее удастся снизить.[/quote]</div></div>
  8. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Значит не удолось :) А Кубраковский в финансах раберался как мамон в апельсинах.
  9. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    +100 Амелину. А насчет расчетов и фактического состояния дел, я, лично, заявляю не голословно, разговоры про 40 лимонов, пущеных поздняковым на покупку Гнездова шли еще в 2006 году, есть реальные факты, но кому-то что-то доказывать на форуме - пустое дело, так что давайте считать, что на ЛД съекономили порядка 30 млн бюджетных рублей, за что позднякову орден надо на грудь! Я только "за" - он действительно радеет за бюджет области, он экономит на всем, вообще. я считаю, он бы был лучшим губернатором или к примеру лидером какой-нибедь партии, но не срослось в СР, можно его е ЕР отдать, только Ребрика оттуда выгнать, так как пока Ребрик там позднякову туда дорога закрыта даже с мешком денег!!!! :pardon:
  10. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>я, лично, заявляю не голословно, разговоры про 40 лимонов, пущеных поздняковым на покупку Гнездова шли еще в 2006 году[/quote]

Пипец довод. Как покупка Гнездово сочетается со строительством Ледового дворца?

369 что ты все за Позднякова цепляешься? Старая обида за то что он тебе нагой под зад дал, так как ты его на пару-тройку миллионов кинул? Давай откроем еще новую тему про Михайлова, который тоже тебе нагой под зад дал. Ты нам и про него раскажешь. А кстати на сколько ты его кинул?

А по теме, я честно говоря не понимаю, как можно оценивать строительство ЛД в одном и том же разрезе, что и строительство логистического центра. Один объект социальный, другой коммерческий. Ведь срок их окупаемости отличается в разы. Тоже самое будет когда мы начнем обсуждать инвестиционную привлекательность строительства в Смоленске "Диагностического центра". Кстати alter ego вот тебе еще одна тема для обсуждения не пост фактум как ЛД, а на начальной стадии. Может тоже найдутся противники строительства и еще успеем отговорить губернатора.</div>
  11. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    Мегабаян. Вопрос армянскому радио "Правда, что академик Саакян выиграл в спортлото 10 тысяч?" Ответ "Да. правда! только не академик, а грузчик, не Саакян, а Хачикян, не в спортлото, а в карты, не выиграл, а проиграл, и не 10 тысяч, а 3 рубля! А всё остальное - чистая правда!" Так и Дядя Вова пальцем в ж.. попал, уж прости, других слов не нахожу. А что я всех на лимоны кидаю - ну тебе ж виднее, тока не надо тогда сопли в другом топике размазывать, что не знаешь кто такой поздняков и что он делал до приходя в строительный бизнес. Если интересно - пиши в личку, хотя про лимоны ты и так все знаешь. А по ЛД - говорю, всем медали раздать, кстати и за ремонт дорог в Смоленке - тоже!!!
  12. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Так и Дядя Вова пальцем в ж.. попал[/quote]

В твою трудно промахнуться.

Видишь как ты болезнено реагируешь на 2 лимона, а ты про 40 пишешь.

<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что не знаешь кто такой поздняков и что он делал до приходя в строительный бизнес.[/quote]

Даже интересно. Может ты знаешь то чего я не знаю, так поделись, в личку</div></div>
  13. renatius
    Оффлайн

renatius Active Member

Credit:
    - $1,28
    Book Reviews:
    0
    Ничего, что мы тут как-бы немножко читаем? Не мешаем ли большим серьёзным дядям кидаться какашками?...
  14. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    ОЙ! кто здесь?!

Дядя Вова - ты свою подпись почитай - какого х.... тебе рассказывать, если ты не толерантен?!</div>
  15. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>ты не толерантен[/quote]

зато конструктивен и объективен</div>
  16. Gnomik
    Оффлайн

Gnomik Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Дядя Вова, а ты часом не Поздняковский брательник? :help:</div>
  17. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А какой из них? У него, на сколько я знаю, не один.

Gnomik ты откуда взялся такой любопытный? Ты специально зарегестрировался, что бы у меня это спросить?</div>
  18. Polya
    Оффлайн

Polya Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Он как раз во дворе напротив физов живёт.</div>
  19. Gnomik
    Оффлайн

Gnomik Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Оба-на! Попал. С почином Вас, Глеб Георгиевич! :drinks:
    Артем Туров, перечитай свою ветку, что про тебя Поздняков-младший(Дядя Вова) писал. :yahoo:
    Ребрику на карандашик, ведь "Гражданстрой - за Единую Россию с Путиным". :diablo:</div>
  20. Дядя Вова
    Оффлайн

Дядя Вова Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Попал.[/quote]

Нет. Промахнулся.</div>
  21. Viktorian
    Оффлайн

Viktorian Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0

С одной стороны Поздняков - помощник Маслова, с другой стороны - однопартиец Антуфьева. Чьи инвестиции, кто ж теперь поймет.</div>
  22. 369
    Оффлайн

369 Active Member

Credit:
    $900,01
    Book Reviews:
    0
    +1 А я, старый дурак, и не догадался, кто такой дядя вова! старею!</div>
  23. winzard
    Оффлайн

winzard Новичок

Credit:
    $853,66
    Book Reviews:
    0
    А я-то, признаться, думал, что дядя Вова - это "Владимир Николаевич Машков (он же дядя Вова) — пацак, строитель из Москвы, прораб. Женат, имеет сына Кирилла."
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%B0%D0%BA%D0%B8
  24. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Может ещё тему создадим " Ху из <strike>мистер Путин</strike> Дядя Вова?"
  25. PVM
    Оффлайн

PVM Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Винз +1.

Дядя Вова не является братом. Хотя может быть кому-нибудь он конечно и брат. Надеюсь объяснять почему я так в этом уверен не надо?

Что кассается Турова. Тему прочитал почти всю. Сложившееся мнение форумчан, в т.ч. и Дяди Вовы в большенстве случаев разделяю.

Связи между А. Туровым и лозунгом "Гражданстрой - за Единую Россию с Путиным" не вижу. За Единую Россию с Путиным, а не с Туровым же. Вопрос не в том какой плохой Туров, а в том что он молодой и не опытный. Лет через 10-15 его ратного труда на баго Смоленщине можно вернуться к этой теме.

Господина же Володченкова (он же 369) хотел попросить быть осторожнее в своих критических высказываниях в адресс других людей.</div>

Поделиться этой страницей