Ларьки и облик города

Тема в разделе "Политика", создана пользователем тот, 16 дек 2009.

1. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    http://www.gorodnews.ru/gorod/item.php?id=3428
    А тем временем в "Городе" появилась откровенно заказная статья в защиту киосков.
    Аргументы умиляют:
    Заканчивается статья не менее умилительно:
  2. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    про бабулек с семечками улыбнуло :)
    кто-то их вспоминает с ностальгией? :) наверное, если тока аффтар этой статьи :)
  3. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, в детстве страшилки рассказывали, мол нельзя семечки эти покупать, т.к. бабки их жарят, в них ноги греют - от ревматизма лечатся, потом и продают, чтоб не пропадали ))
  4. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Да, это правда. Хорошо от ревматизма помогает.
  5. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, фу мля :bad: надеюсь те, которые в пакетиках в магазах продаются в них ноги никто не греет? геморой не лечат? :bad:
  6. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
    Не, ну не босиком же: в шерстяных носках на голую ногу. Можно или в соль, или в семечки ноги опускать. Так как соли крупной сейчас почти нет, то только семечки.
  7. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, см. выше - пресс знает :)
  8. Эквадорец
    Оффлайн

Эквадорец Well-Known Member

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, вот интересно, если никто в ларьках не покупает, то как же они живут? Я с трудом представляю, что коммерсант держит на Смирнова ларек из вредности, дабы позлить жителей их убогим видом.
  9. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    :crazy: в ларьке презики покупаю ) ночью ) :wub:
  10. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    ну, а что еще можно купить в ларьке? дешевое пиво, сиги, семки, презики в конце концов... ну + для разнообразия сникерсы и марсы... ночью, наверняка, еще и "паленку"... :pardon: так что, нафига они нужны вообще не представляю...
  11. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, я знаю очень много людей, которые вообще не представляют зачем нужны консультанты...
  12. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, естественно, консультантов наааааааааамного меньше чем ларьков в городе :) не знаю ни одного человека, который бы не знал, что такое ларьки. когда спрашиваешь, а что ты там покупаешь ну... говорят сигареты (90% случаев), пиво (10% случаев) :)
  13. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    Azazelius, я крайне не люблю когда правила игры меняются во время игры. С ларьками - именно тот случай. Я допускаю, что вид площади они не облагораживают, но и просто взять и вышвырнуть оттуда людей я нахожу неприемлемым решением.
  14. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, естественно. я тоже против таких радикальных мер. нормальным было бы просто не продлить право аренды земли в дальнейшем. резко выкидывать ИМХО не есть гуд. да и предупреждать о том, что договор дальше не будет продлен надо за оооооооооочень заблаговременно. ну за полгода, допустим.
  15. Маруся
    Оффлайн

Маруся Ферзь

Credit:
    $8.890,41
    Book Reviews:
    2
    Azazelius, Эквадорец, соглашусь. Раньше негативно относилась к ларькам, сейчас параллельно. Я их просто не замечаю, ибо транспортом не езжу и ничего в них не покупаю. Наверное,это уже пережитки прошлого. Но люди начали бизнес, рассчитывая на определённый доход определённое количество лет, считая политические риски почти нулевыми. И сейчас "задним числом" всё менять нельзя, мы ж не в РБ живём. Или люди должны получить компенсации, что совсем не порадует бюджет города и горожан.
  16. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Думаю на хлеб с маслом и подкормку чиновников, чтобы не трогали - хватает.
    Иначе трудно объяснить это убожество в самом центре.
  17. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Почему? Все по правилам. Были заключены договоры аренды, условием которых было то, что любая из сторон вправе прекратить его в одностороннем порядке, предупредив заранее другую сторону. Это требование было соблюдено. Киоск - объект временный, с землей не связан. Предприниматель когда брал участок под киоск, естественно знаком с условиями договора, соответственно взял на себя весь риск связанный с выполнением условий. Поскольку договор аренды прекращен, а земельный участок не освобождается, то иски в суд обоснованы 100%.
  18. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, я тебе еще раз говорю, раз ларьки не закрылись сами, значит чьи-то насущные потребости они удовлетворяют.
    Это вообще-то повторение батла Колос-2 vs. Гиперглобус. Почемму-то мне кажется, что вмето ларьков будет совсем не клумба с фонтаном. А так это выглядит как то, что те у кого денег на решение вопросов больше, расчищают место от тех у кого денег меньше. И условия договора аренды - только часть проблемы.
  19. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    кстати, когда этот притон Колос-2 прикроют и начнут строить Глобус? в этом году вроде все коммуникации должны подтянуть?
  20. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Эквадорец, Я думаю ты тоже понимаешь что там будет :)
  21. Azazelius
    Оффлайн

Azazelius Новичок

Credit:
    - $17,80
    Book Reviews:
    0
    я думаю, что на пл.Смирнова вместо ларьков если их уберут будет торговый комплекс и думаю даже знаю кто выиграет конкурс на его строительство :)
  22. умка
    Оффлайн

умка Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, а тебе не приходило в голову, что объяснить это можно элементарным пох....ом.Ну стоит ларёк, да и пусть себе стоит -это же не аппарат :).
  23. Эквадорец
    Оффлайн

Credit:
    $1.796,99
    Book Reviews:
    0
    SERGIO, предполагаю.
  24. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    ларьки нужно убрать только по 1 поводу: продажа алкогольной и табачной продукции лицам младше 18 лет!
    + ночью после 22:00 всякая шпана не будет покупать пиво, водку на улицах.... а в магазинах и маркетах не продут... (нормальные магазины не продадут*)

ларьки - убийца русских)
  25. SERGIO
    Оффлайн

SERGIO Active Member

Credit:
    - $249,24
    Book Reviews:
    0
    Нет. Есть основания считать что не просто так )))

Поделиться этой страницей