Лазерная коррекция зрения

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lurc, 20 фев 2008.

1. Девушка с характером
    Оффлайн

Девушка с характером

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    какой результат??какие впечатления от клиники??
  2. kaarabas
    Оффлайн

kaarabas Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    осенью 2005 делал в москве, клинника Коновалова(http://www.konovalov-eye-center.ru/). обследовали сперва в смоленске и потом направляли в москву делать саму операцию. было до операции где-то -5...после 0.9-1...последнее время долго фокуссируетца взгляд, тоесть нужно приглядетца сперва некоторое время сосредоточено, чтобы в дали что-то разглядеть хорошо...Но все же лучше, чем раньше. Жить можно!

насчет клинники...хорошая...люди едут со всей страны и не только...передо мной немец оперировался. В один день сделали две операции...закрепляющую, чтобы дальше зрение не падало и саму коррекцию -- она считаетца как "косметическая". Хотели оставить на пару дней, чтобы потом обследовать, но так как хотелось очень домой, то в тот же день и отпустили...

по-началу всё очень яркое, особенно когда на свет смотришь... вообщем нужно привыкать пару месяцев, а потом всё отлично.

моё мнение: если не хочешь носить очки/линзы, то нужно делать. НО! закрепляющую операцию лучше сделать в любом случае, чтобы зрение дальше не падало. Она стоит недорого. А сама коррекция не столь важна. :hi:
  3. Katerina
    Оффлайн

Katerina Новичок

Credit:
    $846,99
    Book Reviews:
    0
    Я делала в губерн. в марте 2009, было: один глаз -6(миопия высокой степени),другой глаз -2.5,вот такая большая разница,всё тянул глаз лучший, очки не носила всегда,иногда в магазине цены глянуть. У меня ребенку было полгода,тяжести нельзя поднимать в день операции,мне сказали,а все ограничения снимаются ч-з несколько дней! Главное следить,чтоб ребенок в глаз не ткнул пальцем после операции,а то жжжесть будет:). Насчёт боли-мне было больно на одном глазе(на худшем),у меня толстая роговица и никак не могли поднять лОскут,медсестра держала руки и уговаривала терпеть... Второй глаз даж не заметила как прошло. Результат:худший-0.5,лучший 1,я довольна,надо было кстати на обследование идти,спустя год,надо сходить.Такие дела.Цена ок. 35 тыс.
  4. Katerina
    Оффлайн

Katerina Новичок

Credit:
    $846,99
    Book Reviews:
    0
    А,еще,в очках никого там не видала,хирург Евгения Викторовна,оч. хорошая молодая врач.Проситесь к ней) и мужчина там хирург делал мне сложный глаз,со мной повозились,но это ж не у всех) у меня всё с особенностями,блин.
  5. Katerina
    Оффлайн

Katerina Новичок

Credit:
    $846,99
    Book Reviews:
    0
    64-85-03, всем рекомендую, не реклама, не думайте. Вот у них магазин сети 'Очкарик' в том же месте, на том же этаже, там цены, лучше раз и навсегда операцию сделать.)
  6. demonbaza
    Оффлайн

demonbaza Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    результат хороший. когда 3 месяца назад справку для вод. удост. делал, окулист 1 написала на оба глаза (было примерно -4, -4.5)
    клиника находится в главном офисе - нехилом по размерам сооружении, соответственно, все четко по пропускам, кругом чистота и порядок, специальный этаж отведен под эту самую клинику, там выполняют любые операции любой сложности, оборудование, сами понимаете, лучшее из того, что существует в принципе. в столице провели 3 дня (мама сопровождала), все это время жили в предоставленной гостинице (600р/сутки вроде). 1й день - сделали обследование, операцию по укреплению сетчатки. второй день - собственно, супер ласик. третий день - осмотр, потом домой. такие дела...
  7. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    demonbaza, ты работаешь в Газпроме? Или за денежку делал?
  8. demonbaza
    Оффлайн

demonbaza Новичок

Credit:
    $706,00
    Book Reviews:
    0
    по семейной страховке газпрома
  9. kuziakin
    Оффлайн

kuziakin Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  10. region
    Оффлайн

region Новичок

Credit:
    $698,22
    Book Reviews:
    0
    большая вероятность что после операции вы или вообще зрения лишитесь или без глаз останетесь
  11. sam-aka
    Оффлайн

sam-aka Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Делать надо там где ближе - то технике знаю (если в Смоленске, то в губере). Год назад там сделал, теперь стоимость осмотра -проезд на машрутке.
    Была высокая близорукость (около 30 диоптирий, очки таскал -11) плюс две катаракты.
    Сейчас хожу без очков, (мне ставили хрусталик с остаточной близорукостью, что я мог на компе работать без очков).
    Есть проблемы
    1 приходится напрягать глаз при смене расстояния но не долго
    2 Свет режет (ношу нолевки-хаммелионы), в сумерках (или когда недостаточно света) зрение хуже
    Но все равно это лучже чем было...гораздо
  12. Германий
    Оффлайн

Германий Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Пожилому человеку предстоит операция по удалению катаракты.Направление в областную больницу.
    Посоветуйте, к какому хирургу лучше попасть, какая операция ( бесшовная или обычная) лучше, какой хрусталик выбрать. Вариант с операцией в клиниках типа губернского центра охраны зрения не рассматриваем.
  13. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Уважаемые форумчане. Будучи в теме и почитав сообщения скажу следующее: практически каждый из написавших обладает значительными заблуждениями, зачастую деструктивного свойства, относительно современной рефракционной лазерной хирургии. я некоторые из них прокомментирую ниже, но если вы действительно заинтересовались темой, то, на мой взгляд, имеет смысл выбирать более достоверные источники информации, чем эта тема на форуме.

это сильная неправда.

калуга ниче так, но эксимер у них таки слабоват.
    мулдашев - это ниочем, да. очень смешно делается при его упоминании людям с медицинским образованием да и просто интересующимся.

по поводу этих и похожих сообщений... Как при лазеркоагуляции сетчатки, так, собственно, и при испарении эксимером идет очень серьезное термическое воздействие на роговицу в частности и на глаз вообще. по факту глаз поджаривают лазером.
    четко регламента в нашей стране не существует, но публикации рекомендуют выдержать хотя бы двухнедельный интервал между операциями, что в нормальных клиниках и соблюдается. сокращение этого срока зачастую вызвано именно маркетинговыми соображениями (срубить денежку с этого пациента, а то уйдет к тем, кто согласится сделать сразу все), однако ж, это вызывает различные осложнения в послеоперационном и восстановительном периоде, что мы и видим:
    это распространенное заблуждение. ниакой гарантии в рефхирургии никто никому дать не может. впрочем, 99,5% пациентов укладываются в 2 итерации (опреация + возможная докоррекция) с желаемым результатом.

в минске, а также любой другой клинике в любой другой стране операция по докоррекции всегда платная. другое дело, что стоимость ее, как правило, незначительна. если она "бесплатна", то ее стоимость уже заложили в первоначальную коррекцию. никакой хирург в здравом уме сознательно "срезать часть роговицы не до конца" не станет.

бред. полная необратимая потеря зрения возможна только при грубейшем нарушении технологии и вобще всего, чего только можно. по lasik там гораздо ниже процент. порядка статысячных, точно не скажу.

бред. по окончании восстановительного периода (около полугода, если все ок) родовспоможение по показаниям проведенного lasik не требуется. и практика показывает, что это факт. если кто-то говорит, что после родов острота зрения снизилась, он делает распространенную логическую ошибку. Поймите, после чего-то - не означает "вследствие чего-то".

застраховаться нельзя, но снизить риск можно.
    как? тщательно выбирать клинику. чтобы не было, например, вышеописанной ситуации, когда ставят две подряд операции в день, что крайне не рекомендуется. многое зависит от оборудования в клинике: соблюдают ли регламент обслуживания, регулярно ли меняют голову лазера (загрязняется продуктами абляции, а менять дорого, вот и идет расфокусировка пучка), следят ли за составом газа (эксимер-то газовый, а газоанализаторы тоже можно по разному настроить). очень важно, как. чем и какой формировать роговичный лоскут. мастерство хирурга немаловажно. очень много нюансов, все в двух словах рассказать сложно.
    но факт заключается в том, что по совокупности клиники весьма отличаются друг от друга и выбирать нужно очень тщательно, да еще и с учетом ваших индивидуальных особенностей (нормограммы для персонализированной абляции у разных производителей весьма отличаются, имейте ввиду).

с другой стороны, я знаком не с одним офтальмологом, которы по показаниям сделали операцию либо себе, либо своим близким. тоже ведь показательно, а?
    насчет значительного количества портачей очень согласен.

бред. они трекер-то недавно докупили. хотя на VISX можно было и не брать, при 20Hz-то).
    Или что под новейшим оборудованиме имелось ввиду-то?

это как "надрез" можно сделать на задней стенке глазного яблока-то? и какое отношение имеет это к лазерной коррекции?

поверьте, от хирурга зависит многое. И не факт, что некий приезжий специалист, не зная различных местных нюансов, окажется на голову выше здешнего хирурга (куча примеров тому, когда варяги с громкими регалиями даже матчасть толком не изучили).

референсный срок в современных публикациях после lasik устанавливается в полгода. долгосрочная перспектива вам ни о чем не скажет.

пресбиопию по возрасту никто не отменял.
  14. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    bass, На все руки мастак!
    ЗЫ. В МНТК в Калуге ОДНОЗНАЧНО лучше чем у нас в Губернском.
    ЗЫЫ. МНТК в Тамбове меньше чем в Калуге.
  15. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    я-то как раз никаких сравнений клиник напрямую между собой не делал. те, кто в теме, понимают - почему именно).
  16. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    bass, Ты уже задрал советовать во всех темах. С гуглом все умны. :crazy:
    А без гугла... что-то в списке Форбс тебя нет, с твоими то познаниями. :hi:
  17. bass
    Оффлайн

bass Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    мне подсказать тебе не читать мои сообщения, или сам догадаешься?
  18. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    bass, Не пиши, ей богу, уже даже не смешно. :hi:
  19. Polizei
    Оффлайн

Polizei Всё хорошо. А у Вас?

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    По тв сейчас показывают - началась запись на приём в Смоленске МНТК им. Фёдорова.
  20. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Записывайся быстрей.
  21. Polizei
    Оффлайн

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    Зачем) У меня всё ок.
  22. Farcry
    Оффлайн

Farcry Well-Known Member

Credit:
    $1.651,98
    Book Reviews:
    0
    Что-нибудь всё равно найдут!
  23. Polizei
    Оффлайн

Credit:
    $63,46
    Book Reviews:
    0
    Так я и не пойду, чтоб не старались находить.

Поделиться этой страницей