titovsergo, почему выбрал именно Федорова? Почему не Губернский? Какой контракт? Есть ли гарантии? Как после операции со спортом? Если ли какие ограничения вообще? Хотелось бы все подробней, как выбирал, как решился...
Собирался делать летом, узнавал про Калугу и наш Губернский. Решил, что в Калугу ехать особого смысла нет. В Гурернском аппарат стоит новее и лучше по характеристикам, американский. Модель уже не помню. А в Калуге эту операцию делают на отечественном и более старом аппарате. Ну а то, что в Калуге типа под постоянным наблюдением после операции это особой роли не играет.
Перед операцией закапывают обезболивающие капли, когда заморозка начинает отходить (через 30-40 минут) присутствует ощущение песка в глазах, хочется глаза почесать, голова немного тяжёлая и устаёшь быстро. Я просто лёг, глаза закрыл и отключился на час. Вечером стало легче. Самое сложное было спать на спине, всю ночь боялся вертеться. А уже утром просто обалдел от результата. До сих пор не могу привыкнуть к тому, что это моё личное зрение без всякой коррекции. Сразу на оба глаза делали. По деньгам следующее: Диагностика - 1896 рублей Lasik на оба глаза с послеоперационным осмотром - 31138 Проживание и питание 2 суток - 1300 рублей Анализ крови сдал прямо там - 922 рубля Итого: 35256 рублей Иногда требуется укрепление сетчатки, про это я тоже узнавал стоит около 12 000 на оба глаза, но это при высокой степени миопии, в основном, после 6 диоптрий. Я долго не выбирал и сразу записался на приём МНТК в Смоленске. Там молодые ребята врач с менеджером, примерно моего возраста, доходчиво всё объяснили, и я им поверил. Как оказалось не зря. Были, конечно, сомнения, но по приезду они начали рассеиваться. Там в калуге не стандартная клиника, не совдеповская больница. Реально европейского и мирового уровня медицинский ЦЕНТР. Серьёзно всё, внушает доверие. Доктора внимательные. Порадовало сопровождение ребят из отдела маркетинга, у них целое направление для работы с иногородними пациентами. Быстро оформились, без очереди прошли диагностику и спокойно стали ждать своей участи. Они же дали все координаты рейсовых автобусов и про следующий приём у нас в Смоленске рассказали.
titovsergo, такой осведомлённый, профессор Фарнсворт. Очки до операции такие же были? Почти убедил. Когда ближайший приём?
делал super lasik в москве, в клинике Газпрома 25го августа этого года, кому интересны детали, пишите в асю
По поводу операций на глазах хочу предупредить, но не в коем случае не напугать. Примерно у 50% процентов прооперированных, зрение со временем (от года и выше) начинает ухудшаться. При этом врачи об этом стараются особо не распространяться (это и понятно - деньги надо зарабатывать). Хотя при зрении -8, хуже уже не будет. По поводу методики Жданова - да она действительно снижает нагрузку на мышцы глаза, что приводит к тому, что зрение не ухудшается. Но насчёт улучшения зрения по этой методике пока научных доказательств нет. З.Ы. Чтобы не разводить холивары по поводу моей медицинской компетенции сразу скажу, что данные почерпнуты из диссертации моего друга. P.S. В губернском центре охраны зрения делали операцию 3 моих знакомых - и все остались довольны. Хотя у одного зрение снова начало "садиться".
Зрение после такой операции продолжает падать потому, что это косметическая операция, и она не устраняет причины болезни, а только последствия. Так сказать симптом убирают, а причина остается, вот зрение и ухудшается... Важно, чтобы перед операцией зрение стабилизировалосьи перестало падать, тогда после операции больше шансов, что оно ухудшаться не будет. Мне один врач хорошо сказал, что Lasik, это когда вам в глаз "врезают" важе же очки (образно конечно). Вот и вся суть.
Ну не знаю как насчет врезают очки... Они подтачивают хрусталик, т.е. либо приваривают, либо срезают лишнее.
Хрусталик при этой операции вообще не трогают. Смысл в том, чтобы выжечь лазером часть роговицы таким образом, чтобы изображение стало фокусироваться на сетчатке. Вообще советую в ютубе поискать по слову Lasik.
Ура, добрался наконец до компьютера. Прием будет проходить 15 ноября в "Оптике Смоленск". Там же можно будет записаться в группу.Так что смелее! вперед!
Делал в губернском 2 месяца назад смену хрусталика (катаракта) при зрении -36 (носил очки -11 и толком ни хрена не видел). Сейчас хожу без очков. Но потихоньку эйфория проходит. Верно сказано зрение вещь сложное. Если интересно могу поделиться. 2 операции с разницей в 20 дней. Время на столе порядка 10 минут, боли не было на 2-й даже пытался общатся с хирургом. Еще пол часа на диванчике и домой, на следующий день приехал сняли повязку.
Оно меняется, т.е. глаз как мне кажется адаптируется к тем задачам что ему ставят. Мне сказали, что только месяца через 3-4 можно говорить какое зрение стало. Да после 10 дней видет вдаль 0,8 вблизи 0,3. Теперь вблизи вижу лучше, но вдали хуже. Желеть - не желею. Через неделю снова пойду мерять.
Я вот тоже в раздумьях где делать - в Смоленске или в Калуге. Прочитала всю тему и еще больше запуталась. Я сейчас в декретном отпуске, вот теперь жалею что раньше не сделала, ведь после операции мне будет нельзя тяжести поднимать, а как не взять ребенка на руки? LILU, а вы решили куда поедете делать операцию?