Лазерная коррекция зрения

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lurc, 20 фев 2008.

1. volk
    Оффлайн

volk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    народ неужели на форуме нет никого кто делал в смоленске более 2 лет назад
    или они все умерли
    надеюсь что нет
    кто либо дайте мне хотябы несколько отзывов чтоб я мог думать над чем то)
  2. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    Подруга года 4 назад делала, вроде бы в Калуге, ей единственной из всей смоленской группы выправили зрение до единицы (была сильная близорукость, что-то вроде -9), сейчас опять очки носит и зрение падает с не меньшей скоростью, чем до операции, а повторять уже нельзя</div>
  3. Gamov
    Оффлайн

Gamov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это самый трагичный момент.
    В новостях говорили что за бугром новый метод начали использовать. Принцип в том, что в глаз вставляется прокладка, и операция проводится на ней. При вышеописанном случае или ЧП при операции ее просто заменяют. Может чуть погодя и еще что-то придумают.
  4. Чудище
    Оффлайн

Чудище Новичок

Credit:
    - $5,71
    Book Reviews:
    0
    в Губернском был на приеме (на бесплатном по звонку со стороны) года три назад, разговаривали с женщиной какой то уже не помню, так вот она именно потому что попросили проконсультировать нужные ей люди, порекомендовала подождать именно с тезисом что медицина в этом плане развивается, раньше делали насечки, и глаза грубо говоря могли "посыпаться", сейчас роговицу "выжигают", при очень плохом зрении, как думаете утоньшение роговицы в половину это хорошо?
  5. Ju_77
    Оффлайн

Ju_77 Well-Known Member

Credit:
    $440,00
    Book Reviews:
    0
    Цитатасейчас роговицу "выжигают", при очень плохом зрении, как думаете утоньшение роговицы в половину это хорошо?[/quote]
    Вот и именно поэтому и нельзя повторную операцию делать, из-за того, что роговица утончается... А тем у кого и так тонкая собственно и не делают таких операций
  6. volk
    Оффлайн

volk Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    толи я не ясно выражаюсь толи вы тупите
    я спрашиваю про тех кому у нас в смоленске(!!!) делали достаточно давно чтоб узнать как делают у нас
    интересен результат в долгосрочной перспективе в нашем центре
  7. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот-вот. Я больше поверю в шарлатанство со стороны Жданова, чем в бесполезность медицины.</div>
  8. SummerJam
    Оффлайн

SummerJam Новичок

Credit:
    - $1,29
    Book Reviews:
    0
    давайте от противного: в медицине есть как польза так и вред(и в последнем нет сомнений)... а у Жданова судя по тому что он советует делать в части зрения вреда быть не может... так может быть для начала попробовать безопасные методы, без операций?
  9. легион
    Оффлайн

легион Новичок

Credit:
    - $1,12
    Book Reviews:
    0
    ...кто-то прав с одной стороны, может быть есть правые и с другой стороны. НО. Кто видел (разговаривал с ) офтальмолога(ом) после лазерной коррекции зрения? ДА ЗАЙДИТЕ В ЛЮБУЮ ПОЛИКЛИНИКУ г.Смолнска - ВРАЧИ ОККУЛИСТЫ ВСЕ В ОЧКАХ.
  10. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Вот это точно. Там где покупаю линзы, мне говорят что от них зрение не ухудшиться, но при этом оба врача в очках!</div>
  11. vvv2
    Оффлайн

vvv2 Новичок

Credit:
    $806,00
    Book Reviews:
    0
    Врачи в очках т.к. во-первых, все они в основном в том возрасте, когда уже не хочется привыкать к линзам, а во-вторых, очки дешевле.
    Я ношу линзы уже много лет и пока все нормально - ухудшений нет.
  12. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Ну незнаю... это не оправдание. Линзы ведь не золотые, а очки могут стоить и гораздо дороже. Да и шаражка частная, не думаю что они на хлебе на воде сидят.
    Сколько же я ношу... с колледжа... лет 6 уже наверно. У меня не стоит вопрос очки или линзы. Я хочу избавиться от линз. Я хочу хорошее зрение! Мне надоело снимать/одевать их. Надоело постоянное ощущение дискомфорта. Тем более есть возможность улучшить зрение с помощью лазера. И я готова потратиться на это. Последствия...? Ну нельзя же всю жизнь чего то бояться. Так и кирпич голова упадет :D</div></div>
  13. Девушка с характером
    Оффлайн

Девушка с характером

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ношу линзы вот уже 9-й год, и полностью довольна!Главное, подобрать правильно их, тогда не будет никакого дискомфорта...а насчет операции-это еще "молодая"операция, неизвестно какое зрение будет лет через 30-40 у тех, кто сейчас ее делает, поэтому опасаюсь последствий..
  14. Shos
    Оффлайн

Shos Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    врачи у нас в очках, потому что ои просто на опирацию не могут собрать.

Кто-нибудь делал в этом году операцию у нас в Губернском? Сколько по времени заняло, цены, ну и вообще впечатления, если можно
  15. olga_1601
    Оффлайн

olga_1601 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    ношу линзы, ужасно надоели. Глаза постоянно устают. Зрение -8. Хочу сделать лазерную коррекцию зрения. Кто делал недавно поделитись впечатлениями.
  16. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    Re:

Подруга делала летом. Тысяч 30-40 в зависимости от операции. Нужно ли сетчатку приваривать или нет...
  17. MARGARITKA
    Оффлайн

MARGARITKA Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    Ношу линзы почти 13 лет, еще со школы. Слава Богу ухудшений никаких нет, как и было у меня зрение 13 лет назад (-3,5), так и осталось.
    Единственное иногда подбешивает линзы протирать, менять раствор и т.п. Особенно когда домой заваливаешься в 3 часа ночи и хочеться только добраться до постели. :wacko: Но все равно беру себя в руки и линзы обязательно снимаю, хотя спать в них можно, но я этим не злоупотребляю, глазам же тоже надо от "одежды" отдыхать.
    Об операции давно мечтаю, но наверно до рождения ребенка делать ее не буду (чтобы не было никакой неожиданной реакции у глаз во время родов). А так как ребенок не планируется в ближайшие несколько лет, то придеться мне все еще ходить слеповатой -_-
  18. Grol2
    Оффлайн

Grol2 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    Делал Lasik в Минске в самом конце 2003 года по направлению "Губернского" (тогда он только начинал раскручиваться в ГГС). Стоило тогда чуть меньше 1килобакса. Зрение было -8, не мог пройти медкомиссию на новую работу. Сейчас зрение практически стопроцентное, очень доволен тем что прооперировался в свое время. До этого очки носил лет девять и линзы года два
  19. Grol2
    Оффлайн

Grol2 Новичок

Credit:
    $766,00
    Book Reviews:
    0
    В Губернском рекомендую Ковалева Дениса - очень хороший врач
  20. Serzhu
    Оффлайн

Serzhu Новичок

Credit:
    $767,00
    Book Reviews:
    0
    А упражнениями для глаз никто не пробовал зрение улучшить? Скачал лекции Жданова. 1у посмотрел. После тренировок глаза меньше устают. Это точно. Раньше после Смоленск-Москва и обратно 20 часов за рулем - ощущения песка в глазах. Такого щас нет. Ношу линзы 11 лет.
  21. olga_1601
    Оффлайн

olga_1601 Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А в Калуге никто не делал? Мне знакомые рекомендовали... Даже говорят прямо отсюда на автобусе забирают, чуть ли не каждую неделю... А ещё где-то сдесь принимают и консультируют :blink:
  22. -LILU-
    Оффлайн

-LILU- Новичок

Credit:
    $726,00
    Book Reviews:
    0
    В Калугу привозят, лечат, а потом отпускают на все четыре стороны. И как хочешь добирайся. У нас принимают и консультируют это что ты имеешь в виду? Калужская клиника? Или наш Губернский центр?
  23. titovsergo
    Оффлайн

titovsergo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
  24. titovsergo
    Оффлайн

titovsergo Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    http://mntk.kaluga.ru/lasik.htm

Долго разбирался с этим вопросом, поэтому даю полную информацию. Что мне самому удалось узнать пишу ниже:
    Приёмы МНТК им. Фёдорова проходят каждые 2 недели в Оптике на Нормандии-Неман 2. Ещё есть ежемесячные приёмы в Ярцево и Сафоново. http://mntk.kaluga.ru/viezdi.htm
    Каждый раз после приёма собирается группа на лечение и операции. Выезд кждые 2 недели в 11:00 от автовокзала, запись в группу по тел.: (4842) 72-62-69, там же вся подробная информация. Дествительно обратно привезти не получается, потому, что на разный срок люди приезжают: кто-то на 3 дня, кто-то на неделю, кто-то на 10 дней - всех собрать в один автобус, как мне объяснили, очень сложно, но из Калуги идут в Смоленск 2 ежедневных рейса в 7:30 утра и ночной в 21:30. После операции проверка зрения в Смоленске на консультативном приёме проходит бесплатно.
    19 октября приехал на их автобусе в Калугу, 20 октября сделал операцию, 21 после осмотра меня выписали и уже 22-го я со своим зрением был дома. 1 ноября на повторном приёме встретился с доктором, который мне и делал операцию, реабилитация проходит успешно. Своим зрением я доволен полностью, это что-то волшебное. Утром просыпаюсь и не надо искать очки.
    Рекомендую ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!
  25. Meinkyn
    Оффлайн

Meinkyn Новичок

Credit:
    $986,00
    Book Reviews:
    0
    Titovsergo . делали оба глаза в один день и сколько стоила операция?

Поделиться этой страницей