А это откуда следует? Хорошо для тех,кто не понял -ПРИЕЗЖАЕТ ВРАЧ, А ОБОРУДОВАНИЕ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ, Т.Е. В СМОЛЕНСКЕ. Хотя если хотите, есть и мобильное оборудование. Кажды год в Красный Бор приезжает спецавтобус с оборудованием и врачами делать такие оперции, и я не слышал ни одного негативного отзыва об их работе.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Хочу перейти на контактные линзы. Кто подскажет насколько это удобно?[/quote] по сравнению с очками, очень удобно. угол зрения не ограничен оправой, не запотевают + косметический момент. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>какие неудобства?[/quote] необходимость бережного обращения и тщательного ухода. бывает, подсыхают прямо на роговице - появляется дискомфорт. если в глаз что попало (а с нашей пылью на улицах, попадёт рано или поздно), есть шанс вытолкнуть линзу из глаза вместе с соринкой. линзы отлично сорбируют всё подряд. потом это "всё подряд" контактирует с глазом. следовательно, стоит держаться подальше от аэрозолей (деодоранты), дыма(шашлыки) и прочей диспергированной шняги. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>что лучше выбрать?[/quote] силикон-гидрогелевые. в них спать можно, если что. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>сколько стоит?[/quote] блин, не помню точно. но в 600 рублей реально уложиться. самое важное: консультация офтальмолога обязательна.</div></div></div></div>
Сестра делала в Смоленске, буквально месяца четыре назад. До сих пор в щенячьем восторге, все видит, проблем нкиаких. Раньше зрение было -3,5. У меня -5, третий год ношу линзы. Пока это устраивает, но думаю в ближайшем будущем тоже решусь на операцию. Наверное зрячий никогда не поймет незрячего..
Моя половинка носит линзы. Уже года 4. Сейчас надумали делать лазерную коррекцию Хотели поехать в Минск. По цене - дешевле даже с дорогой и проживанием на сутки. После прочтения форума задумались - стоит ли вообще это делать) ?
моя сестра решила сделать операцию в Смоленске, насчитали на 37тыс. но вот, что настораживает. когда приезжали доктора из Калуги, то сказали, что ей перед операцией от линз отдохнуть нужно несколько месяцев (не помню сейчас сколько). А в Смоленске этот срок поставили в два раза меньше. Вот и думаю, то ли наши смоляне хотят денег быстрее получить, то ли у них оборудование современнее? вообще как то страшновато. а то, что доктор приезжает из Москвы, то это правда. Только ей на консультации сказали, что между Московским и нашими врачами нет разницы, только в цене.
Всё правильно..Там настолько всё автоматизировано. что врачу нужно просто ввести начальные данные и контролировать процесс...
Делал Lasik в Калуге три года назад (апрель 2006). Результатом доволен. До операции была дальнозоркость, +4,5 оба глаза. В клинике провел 3 дня. Первый день - обследование, второй - операция, на третий день после обеда выехал в Смоленск. Через месяц после операции ездил на обследование (бесплатно). Ссылка на актуальный прайс в топике пролетала... Будут вопросы - в личку.</div>
Нет разницы где делать..Кстати оборудование в Смоленске сболее современное, но это совсем не значит, что где-то делают лучше или хуже..Смысл ехать в Калугу небольшой, имхо...
Хотелось бы услышать мнения о губернском центре тех кто делел операцию >2 лет назад Отзовитесь пожалуйсто
Я для себя уже точно решила, что буду делать. Бедные глаза настолько устали от линз, что при одной мысли их надеть они уже краснеть начинают (я утрирую конечно). Но в глазах постоянное ощущение песка, дискомфорт. Да и достали они меня порядком. Вот только операцию решила делать во время декретного отпуска, чтобы была возможность не выходить на работу после операции, не мучить их компом.
для начала посоветовал бы посомтреть на другую точку зрения - http://www.video-zhdanov.ru/professor-zhda...ie-zreniya.html ...да и на другие полезные видеоматериалы
Что-то мне не очень верится в эффективность подобных способов. Ну допустим постоянные тренировки нужны для профилактики, но это очень нудный и долгий процесс. Мне проще сделать корекцию. Я также боюсь и этих операций, но уже давно думала, и "ЗА" все же перевесило.
ты достаточно изучила материалы которые говорят не в пользу операци?... все же посмотри этот фильм, это НЕ <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>очень нудный и долгий процесс[/quote]</div>
Я не смотрела еще фильм, мне на работе трафика не хватит качать. Читала книги с упражнениями... не вдохновило. Конечно я бы была рада оказаться неправа. И если бы без операции у меня улучшилось зрение. Но в сказки я не верю.И если бы зрение можно было исправить так быстро, не думаю что было бы столько желающих на коррекцию.</div>
SummerJam, вы сами пробовали таким образом восстановить зрение? Результат от представленного метода столь низок, что его можно отнести к погрешности в измерениях. Ерунда это все.
спорить не люблю, фильм посморите лучше... а то счас начнется... Gamov, вы тесно связаны с офтальмолгией или испробовали много методов?
Хех, от прослушивания курса зрение никак не изменится. А упражнения я выполнял где-то полтора месяца. Результата нет, так о чем спорить? И это конечно к огромному сожалению. Какие были надежды. Лично больше никого не знаю, хотя в интернете полно споров. Как правило между теми кто только начинает (надеется) и теми кто уже смеется над этим. Еще где-то читал что тов. Жданов открыл свой институт и наприсваивал себе титулов и категорий. А некоторые его советы противоречат медицинским исследованиям. Раньше удивлялся, а сечас охотно верю.