Лазерная коррекция зрения

Тема в разделе "Главный форум", создана пользователем Lurc, 20 фев 2008.

1. Anonymous
    Оффлайн

Anonymous Guest

Credit:
    $
    Book Reviews:
  2. Launcher
    Оффлайн

Launcher Active Member

Credit:
    $883,00
    Book Reviews:
    0
    KATЁNok007, http://glazprom.ru/ - газпромовский центр, где собственно мне делали операцию.
  3. Gamov
    Оффлайн

Gamov Новичок

Credit:
    $0,00
    Book Reviews:
    0
    А можно ли как-то застраховаться на случай осложнений. Или там просто подписываешь, что с риском ознакомлен, зла на врачей не держу.
  4. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    Насколько я знаю, подписываешься, что ознакомлен с тем, что после 40 зрение уйдет в "+" - делал сокурсник.
    У родственника до 40 лет было -4, собирался делать операцию, но не успел... пришел "час икс" и зрение восстановилось само собой, сейчас ему 52, зрение 1,0 на оба глаза.
  5. Vashe Solnce
    Оффлайн

Vashe Solnce Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    Я так посмотрела, получается, что в Калуге стоимость одинаковая со Смоленском. В нее, правда, включено проживание и диагностика, но в результате получается одно и то же. Буду, наверное, здесь делать.
  6. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Здесь хорошо делают.Делает московский врач. Он периодически приезжает для этого. Мне насчитали 37 т за оба глаза.
  7. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это какой-то эксклюзивный случай.
    Обычно у людей появляются очки для близи и дали.</div>
  8. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Стоит сто раз подумать, прежде чем делать. Видели офтальмологов в очках? А операции делают уже тридцать лет. В начале подходили очень ответственно, осложнений было не очень много, сейчас операции делают чуть ли не в переходах метро.

Я делал лэссик, через год зрение упало на 3 диоптрии. Сначала выяснилось, что лазер был ненастроен (малая мощность). Зрение получилось разным на оба глаза. Потом переделали правый глаз "по гарантии" через месяц. Через три месяца левый "дошел" из-за ненастроенного лазера. Плюнул, не стал делать снова, приспособился. Со временем зрение выровнялось и теперь плохо вижу на оба глаза с не очень чувствительной разницей - 0,5 диоптрии между левым и правым.

Делал "по средней цене" у дочки Федорова. Два знакомых с "дешевыми" операциями получили ОЧЕНЬ серьезные осложениия, мамины знакомые, которые делали операции в начале восмидесятых видят прекрасно.

Вывод: очень внимательно отнестись к противопоказаниям (50% осложнений), какими бы смешными не казались требования (больной зуб- инфекция- операция- воспаление- катаракта), лучше вообще не делать, чем делать в дешевой клинике, на старом оборудовании (нередко списанном где-нибудь в Польше или Болгарии), ответственно подходить к выбору клиники.

Не все так радужно, как пишут в рекламе. Пока сам не столкнулся, другим не верил. Разброс осложнений от 0,5 до 27 процентов в зависимости от клиники. Врачи об этом не скажут, но есть статистика лиги защиты прав пациентов.

Есть вопросы, спрашивайте.</div>
  9. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Стоит сто раз подумать, прежде чем делать. Видели офтальмологов в очках? А операции делают уже тридцать лет. В начале подходили очень ответственно, осложнений было не очень много, сейчас операции делают чуть ли не в переходах метро.

Я делал лэссик, через год зрение упало на 3 диоптрии. Сначала выяснилось, что лазер был ненастроен (малая мощность). Зрение получилось разным на оба глаза. Потом переделали правый глаз "по гарантии" через месяц. Через три месяца левый "дошел" из-за ненастроенного лазера. Плюнул, не стал делать снова, приспособился. Со временем зрение выровнялось и теперь плохо вижу на оба глаза с не очень чувствительной разницей - 0,5 диоптрии между левым и правым.

Делал "по средней цене" у дочки Федорова. Два знакомых с "дешевыми" операциями получили ОЧЕНЬ серьезные осложениия, мамины знакомые, которые делали операции в начале восмидесятых видят прекрасно.

Вывод: очень внимательно отнестись

Бывает и исправляется зрение. У моей мамы была сильная близорукость, очки носила на -10. Сейчас не видит ни вблизи, ни в даль. Это наиболее типичный случай, по крайней мере я много знаю таких людей.</div></div>
  10. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Хочу перейти на контактные линзы, вокруг все знакомые носят очки, никто ничего посоветовать не может. А о море нужно спрашивать у рыбака, т.е. у людей носящих линзы.

Кто подскажет насколько это удобно, какие неудобства, что лучше выбрать, сколько стоит?
  11. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    В Смоленске стоит новейшее оборудование, которого очень мало по России.
  12. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $839,00
    Book Reviews:
    0
    Это удобно. Но, конечно, есть и свои минусы. Если хочешь подробно - в личку. А то придется расписываться на две страницы в форуме :)</div>
  13. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Ок!</div>
  14. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Приезжает? Для начала сходите в любую московскую клинику и посмотрите на оборудование (везде насколько я знаю при первом обращении все рассказывают и показывают, дают почитать брошюры и пр.). Вывод сделаете сами.</div>
  15. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... для тех, кто задумывается о лазерной коррекции
    .... одна знакомая сделала себе, несколько лет назад, операцию .... пустяковую .... могла и не делать, отклонение было маленькое, ей сделали надрез
    .... на днях упала, получила травму, сечатка в месте разреза отслаилась .... ехать в Москву или в Калугу небыло времени - все решалось на считаные часы
    .... глаз зашили, вроде спасли, но зрение на этот глаз потеряла совсем
    .... потом вспомнола, что ее предупрездали о различных последствиях в подобных случаях
    .... так что думайте и решайте сами
  16. Vashe Solnce
    Оффлайн

Vashe Solnce Новичок

Credit:
    $827,00
    Book Reviews:
    0
    <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>одна знакомая сделала себе, несколько лет назад, операцию .... пустяковую .... могла и не делать, отклонение было маленькое, ей сделали надрез[/quote]
    Почему надрез-то? Разве лазером делают надрез?</div>
  17. Polotenchik
    Оффлайн

Polotenchik Новичок

Credit:
    $849,00
    Book Reviews:
    0
    ну придупреждают, что противопоказаны физические нагрузки сильные, баня-сауна, удары в гла, ну там всему подобное, но помоему ето первый год-два после операции...
  18. smits
    Оффлайн

smits Well-Known Member

Credit:
    $926,50
    Book Reviews:
    0
    .... за что купил, за то и продал
    .... прошло подчти 10 лет</div>
  19. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Это удобно, но есть нюансы, которые обязательно нужно учитывать.
    Основной - это носить линзы плановой замены (1-2 месяца и выкидывать).
    И конечно, относиться к вопросу очень внимательно (никогда в линзах не спать)
    Есть куча рекомендаций по выбору, на врачей в этом вопросе надежды мало. Им, как правило лишь бы впарить, что у них есть в наличии.</div>
  20. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $839,00
    Book Reviews:
    0
    Удары в глаз вообще всем противопоказаны. :)
    А по теме: да, в первый год никаких тяжестей. Да и потом надо быть аккуратнее.
  21. Йеннифэр
    Оффлайн

Йеннифэр

Credit:
    $839,00
    Book Reviews:
    0
    Ничего подобного! Линзы можно носить и год и два. При условии, что за ними будете правильно ухаживать. Спать нельзя, если это не линзы, кот. можно носить круглосуточно до нескольких дней подряд (есть и такие, естессно).
    Про врачей... Выбирать врачей надо правильно. Мне линзы подбирали первоначально в нашей областной. Рассказали все подробно: какие есть, какие стоит покупать, как ухаживать. Потом со своими знаниями просто нужно пойти и купить.
    Вообще, многое зависит от индивидуальных показаний. Некоторые просто не могут носить линзы: в глазах "песок", болит голова и т.д. А вот я ношу уже больше семи лет и ноу проблем.</div>
  22. sigeros
    Оффлайн

sigeros Новичок

Credit:
    $886,00
    Book Reviews:
    0
    Конешно приезжает. А как ещё квалифицированный специалист может прибыть в провинциальный город? Так и здесь всё рассказывают. Когда я был на обследовании я получил ответы на все свои вопросы. Брошюры мне не надо- интернет поинформативнее будет. А московские поликлиники с их ценами мне тоже не надо. Оттуда наооборот сюда едут- и зубы лечить и глаза делать.</div>
  23. Videor
    Оффлайн

Videor Active Member

Credit:
    $115,84
    Book Reviews:
    0
    Как раз вот это плохо и закончится. Весь вопрос во времени.
    Это как раз то, о чем я говорил.</div>
  24. Sergeev_Nikolay
    Оффлайн

Sergeev_Nikolay Новичок

Credit:
    $888,85
    Book Reviews:
    0
    Ага, а оборудование в двух вагонах привозит. Одно предоперационное обследование на пяти аппаратах делают. Некоторое оборудование как я заметил вообще стационарное.

Из Москвы зубы лечить и глаза делать? Не особо верится. Хотя конечно может быть всякое.</div>
  25. Avantura
    Оффлайн

Avantura Новичок

Credit:
    $884,00
    Book Reviews:
    0
    Зубы точно приезжают делать и лечить в провинцию. Даже коренные москвичи при наличии родственников в Смоленске, Брянске, Калуге... Совмещают приятное с полезным, так сказать, и родню навещают, и стомат.услугами пользуются (выходит в 3-4 раза дешевле, чем в Москве).</div>

Поделиться этой страницей