[quote name='NORDmen' date='20.2.2008, 16:34' post='1016624966'] ну есть конечно умники с очками/линзами которым нравится такое положение дел. Умники,не умники... У моего сына уже на первом году жизни было -8. Сейчас ему 10 лет.Зрение ухудшилось до -12.Носит очки.Благо они его не портят.
кстати, после такой операции, повышаетца внутрикровенное давление глаз. Не рекомендуетца поднимать тяжести, а про тяжёлую атлетику вообще нужно забыть...И еще там ряд ограничений, особенно в первые месяцы после операции - лучше не паритца в бане, сильно не выпитвать (не нажиратца). Лично у меня постоянно красно-мутные глаза, особенно после бани или с бадуна вообще ппц...
Как-то слышал, что 1 из 10 тысяч проведённых операций заканчивается неудачно - полная или практически полная потеря зрения. А если именно ты тот самый 10-ти тысячный ...
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Сейчас ему 10 лет.Зрение ухудшилось до -12.Носит очки.Благо они его не портят.[/quote] Заблуждение. Мне тоже так говорили. Но на душе все равно не то.</div>
NORDmen, я не делал, у мя все хорошо... знакомому показал фильм, - он начал упражняться... - грит что помогает я не говорю, что я великий офтальмолог, просто существует еще один способ справиться с этой проблемой... я ж тебе не грю не ходи на операцию, я те грю не хочешь ли ты(или еще кто) взять у мя фильм и посмотреть? - мне это особо не нужно, я ж проста хочу чуток помочь... карочи если надо то пишите в личку, ушел...
Eva, <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Делала операцию Lasik семь лет назад вот здесь. Тогда в Смоленск приезжали специалисты из этого центра. Женщина, организовавывшая все, сейчас директор Центра охраны здоровья на Нормандии-Неман. Исходное состояние: миопия -4,5 на оба глаза, длительное ношение контактных линз выработало аллергию на них и, не знаю как научно объяснить, но фактически было постоянное ощущение инородного тела в глазах, как крупного песка насыпали - это сосудики в слизистой как бы проросли. Операция длилась 10 минут, исправили зрение, пристреливали сетчатку и убирали эти самые сосудики. За все тогда заплатили порядка 1200 долларов. Оперировал сам Медведев. Я подписывала договор, где оговаривалось, что после операции может появиться дальнозоркость. Где-то с год были небольшие сложности с фокусировкой, т.е. при переведении взгляда с близкого на дальнее или наоборот зрение медленно фокусироваль от размытых очертаний с четкому изображению. Сейчас все отлично, никакие очки не нужны абсолютно.[/quote] Тоже делал операцию lasik у Игоря Медведева в 2001 году. Было -6,5. Плюс астигматизм. Сейчас все хорошо. Ссылку на видео своей операции я уже тут давал: http://www.youtube.com/watch?v=74BcukXpsDc</div>
да нет, со зрением у меня, тьфу тьфу тьфу, сейчас всё в порядке. Просто любая операция обязывает к чему-то, появляются какие-либо ограничения и т.д. Конечно нужно бережно относитца к глазам, давать отдых и т.д. А такого, как ты пишешь я не встречал. Наооборот в клиннику приезжают люди полуслепые, даже бабульки. Вот при мне была бабулька, так у неё там ппц, почти слепая, и ей сказали что будет видеть! Очки я никогда не носил, очень стеснялся, а в магазине уже цен на продукты даже не видел! Для меня такая операция было как спасение! Очень рад.</div>
+1, причем, линзы ношу уже лет 10 точно. Насчет отслойки - в Губернском сказали, что существует такой метод, как "лазеркоагуляция", который позволяет укрепить сетчатку и предотвратить ее ослабление/отслоение (не дай Бог!). Причем, кому это показано, сделать необходимо, не важно, будете ли Вы делать операцию по коррекции или нет.</div>
Юджин, практически ответил. Я двум девчонкам сделал лет 6 назад в Москве (Медведев на Садовом), по полторы зеленых на оба глаза. В придачу в/кассета с точки лазера. 10-15 минут. Конечно привез и отвез. Утром началась для них новая жизнь. Кто-то стал видеть рекламу, кто-то звезды. Сейчас одна-жена, все нормально. Вторая-так и осталась дочерью. Один в +, второй чуть в -. Гарантий на это нет: все в договоре. В этой же шеренге Меладзе и Апина, Буйнов (если не ошибаюсь) и все, у кого линзы выпадали на сцене.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>лазеркоагуляция[/quote] забавная операция, лазером прижигают глазное дно так что у вас слезы ручьем текут. в отличие от лазерной коррекции это довольно ощутимо ))) кстати, это после коагуляции нельзя нагрузок делать месяц, а не после лазерной коррекции. <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>+1, причем, линзы ношу уже лет 10 точно.[/quote] с линзами напряжно... в качалку с ними можно? с грязными руками? спать? бухать? мыться? от линз кстати судя по сообщениям в прессе бывают страшные последствия из-за заражений или кривых препаратов.</div></div>
нордмен, ну если ты все про все знаешь, то должен знать, что коррекция не делается до коагуляции. линзы ношу много лет. меняю часто (через 2- мес), т.к. часто могу несколько дней не снимать, в баню пойти и т п . плюс в выходные хожу дома в очках - отдыхаю. линзы беру америкосовские.
Моя подружка два года с линзами.Носит только Вологодские. Говорит, что от американских на вторую неделю восполились глаза.Пришлось от них отказаться и 2 недели капать капли. Боится операции, т.к. ходят слухи, что девушкам потом естественным путем рожать нельзя...Кто подскажет?</div>
Откуда у нее такая инфа? Я, правда, после своей операции еще не рожала, но мне рекомендовали не делать этого лишь в течение одного года после. А первый год все логично - организм привыкал, лишние нагрузки могли повредить. Потом никто ничего не запрещал.</div>
вероятно связано с напрягами (или общим изменением форм тела?) в результате которых может чуть измениться форма глаза (к примеру операцию не делают до 18 лет т.к. форма глаза еще меняется). с возрастом после операции зрение тоже упадет т.к. происходят изменения в организме и фокус потеряется чуть. но на ребенка это никак не может влиять.
Северный что за бред про изменение формы глаза то? насколько я в курсе глазное яблоко незначительно меняет размеры от появления ребенка на свет, а опрерации не делают скорее всего как и склеропластику только из за гормонального развития организма, а не из за изменения формы глаз
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Основная причина близорукости — изменение формы глазного яблока.[/quote] <div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Возраст до 18 лет (это связано с необходимостью полного формирования глазного яблока);[/quote] хз как там гормоны влияют во время беременности, но про форму глаза это точно так. возможно, что это взаимосвязано.</div></div>
Не знаю, не знаю, но вот когда тебе сообщают что на каждый глаз надо 1200$. Тут и гармоны заиграли и глазное яблоко задеформировалось!
основная причина близорукости, ослабление мышц поддерживающих хрусталик, и как следствие ухода его из фокуса. И смотя в какую сторону смещается получается близорукость или дальнозоркость.</div>
Линзы ношу тоже уже лет шесть,не знаю,кто сказал,что мыться нельзя,спать и так далее....легко.....Линзами нашими пользуюсь. Пробовала цветные-тёмно синие и зелёные(свой цвет глаз-тёмно-карий),прикольно ,цвет глаз менялся полностью,хотя говорили,что тёмно-карий цвет нельзя изменить.Иногда очки ношу,под настроние.ТОже можно эксперементировать(форма,цвет) зрение -3.5-4 счас подумываю об операции.У нас как-то страшнова-то делать. Пока основной вариант-калуга....ток чутка побаиваюсь всё равно.