<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>В АГГС нет людей с атрофированным чувством самосохранения![/quote] Зато на форуме - сколько угодно. Будем считать, что уже указали. АГГС ведь форум мониторит. (Мне и правда интересно, а нельзя было перед нововведением проконсультироваться со специалистами по физической культуре и педагогами?)</div>
winzard - задача то политическая. А это значит - консультировались. Однако решающим фактором как всегда был агитационно-пропагандитский. Не зря же назвали зарядку по "системе Качановского". Задача такова - на всех углах повторять фамилию мэра, чтобы повысить узнаваемость. И не важно, что скажут о затее с зарядкой. Главное чтобы все запомнили фамилию мэра, даже дети в яслях. В принципе не вижу ничего плохого в этом желании. Однако считаю, что то же самое можно достичь более простыми инструментами и менее спорными мероприятиями.</div>
Vallax, а может дашь решать специалистам из АГГС, что для мэра лучше? И вообще, господа форумчане, мэр точно знает чего он хочет и к чему стремится. Неужели не ясно?! Он "всенародноизбранный" - следовательно на нем лежит большая ответственность. А по-скольку на мэре лежит большая ответственность, то дайте мэру свободу действий для самореализации - не мешайте работать!!!</div>
Мне вот интересно, перед тем как "систему Качановского" на детях опробовать, её на сотрудниках АГГС испытали? В администрации города, районов и МУПах уже внедрили? Во сколько можно подойти и полюбоваться как муниципальные чиновники строем в коридорах мэрии наклоны и приседания делают? ЗЫ Хочешь изменить мир - начни с себя (с)
Ничего не поняла про зарядку и Качановского. Сколько себя помню, всегда и в детском саду и в школе была зарядка и посреди урока, и на переменах. В педлицее вообще с этим строго было. Кажется, это заморочка системы здравоохранения, а не Качановского.
Полыхаев. Трындец сотрудникам МУПов, спасибо тебе, Пресс-служба! У них там и так чудеса в решете, а тут еще и зарядка (не путать с производственной гимнастикой) появится. Интересно, а ЕМЭ (единый муниципальный экзамен) по системе Качановского когда введут?</div></div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Трындец сотрудникам МУПов, спасибо тебе, Пресс-служба![/quote] Всегда пожалуйста </div>
Когда подпишут Договор о сотрудничестве в целях повышения квалификации сотрудников МУПов с Домом-2. Стажировку прошел - получаешь допуск к экзамену.</div>
<div class='quotetop'>Цитата</div><div class='quotemain'>Главное чтобы все запомнили фамилию мэра, даже дети в яслях.[/quote] Ах, да. Не учел, что про происшествие в поезде детям вряд ли рассказывают. Значит нужно было что-то детское. Кафе </div>
Для сотрудников МУПов у меня предложение проводить зарядку на свежем воздухе, с метлами и лопатами. Мэр обещал, я ролик видет предвыборный.
А помниться Алиот жаловался на отсутствие дресс-кода в АГГС. Вот бы их "гимнастику" посмотреть!!!</div></div>
так и я о том же - с такими прикидами да секретарш на прогибе низком глянуть... с... л... ю...ни.....ка ..п..па...ют....н.а....кк.л..а..в..и...па.р.т..у.р.у....
попробуй посмотреть на это дело с другой стороны. оздоровительная физкультура нужна? - объективно нужна и полезна. а детям, подросткам, у которых организм еще только формируется? - тоже нужна. а детям. подросткам, у которых организм еще только формируется, и которые перед этим долго и неподвижно сидели за партой, и не факт, что в позе правильного ученика из учебника природоведения (ноги вместе, спина прямая, позвоночник не изгибается ни вправо,ни влево)? - вне всякого сомнения. как это выглядит (дурдом или парад физкультурников) - это уже другой вопрос. вон, в армейском фольклоре утреннюю зарядку называют еще мощнее - "обыкновенный фашизм". значит ли это, что утреннюю зарядку из армии надо срочно убирать? ответ очевиден. а теперь посмотрим, что у нас на другом конце шкалы. а на другом конце шкалы кром, проходя мимо школы во время переменки, увидит учеников, выскочивших на улицу за угол и дымящих сигаретами. и что, Кром будет наблюдать все это с радостной улыбкой на устах, бормоча под нос - "вот и хорошо, лишь бы не повторилось, как при проклятом совке с его маразмами"? это я не к тому, что "ты херню сморозил", а к тому, чтоб ты лучше понял, из чего приходится выбирать.</div>
Сильвер, я же не зря написал, что не надо путать зарядку с производственной гимнастикой. В этом вопросе полностью поддерживаю Серафиму - зарядка, это сразу после пробуждения. Для втягивания школьников в занятия спортом необходимо секции спортивные при школах развивать, а не зарядки проводить.
Спорт и физкультура - о-о-очень разные вещи. Многие физруки в школах (по крайней мере раньше) употребляли спиртное как чемпионы. А спортсмены - они здоровый образ жизни иначе представляли.
Ну, так вот АГГС и озаботилась бы созданием условий! Если здоровье молодежи действительно кому-то интересно, то надо систему выстраивать, а не куски вырывать!</div>
Вместо этой хрени лучше бы спортивные площадки в порядок привели. Неподалеку от моего дома есть площадка с турниками-брусьями, принадлежит автотранспортному техникуму. Даже несмотря на то, что засрана бутылками и бычками иногда вижу ребят, приходят и крутятся на турниках, несмотря на такой затрапезный вид площадки.
Целевая городская программа по школьным площадкам с искусственным покрытием есть (с ПСД) - денег нет. Только всегда останется проблема доступности. Вечером мальчишки вряд ли погоняют там в футбол. Во дворах - точечная застройка и парковки. Стадион - не резиновый, и не для всех. Уроки физ-ры - убожество (часто опасное для здоровья).</div>
Так кто может повлиять на их качество?! А внеклассная работа, в том числе спортивная? Да в конце концов деньги на ТВ, так активно перекидываемые туда-сюда следовало бы потратить не на освещение деятельности АГГС, а на пропаганду занятия спортом!</div>